Рецепт салата жареные огурцы

Салат из жареных огурцов

Салат из жареных огурцов прост в приготовлении и очень дешев, при этом ему можно придать абсолютно различный вкус — с помощью приправ.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Салат из жареных огурцов — это у меня что-то вроде «маленького черного платья», которое с виду элементарно, но зато всегда уместно и может сочетаться с любыми аксессуарами.

Вот и с этим салатом точно такая же история: были бы подходящие для жарки огурцы! А там уж его можно вписать в любое тематическое меню и дополнить любым комплектом приправ. Потому что, кроме приправ, жареным огурцам, в принципе, ничего не нужно, они и так вкусные. Есть у вас что-то еще — закиньте на здоровье. Нет — и ладно, и не надо, будет просто салат из жареных огурцов без ничего!

Что можно делать с приправами? А посмотрите, что у вас есть в закромах и чего душа просит. У меня она сегодня просит чего-нибудь итальянского. Значит — лимонный сок, бальзамико, соль, перец, петрушка, базилик, тимьян и чабер. Можно было бы взять еще и чеснока, но мне сегодня было нужно после обеда на встречу.

Запросила бы душа греческого — взяла бы тимьян, орегано и розмарин и дополнила бы оливками.

Было бы настроение сделать салат из жареных огурцов в азиатском стиле — взяла бы соевый соус, медку, сезамового масла и сезама для посыпки.

В южноамериканском стиле — не жалеем чили. Во французском? Прованские травы и винный уксус. Да хоть зеленого лука порежьте, все равно будет просто замечательно!

Читайте также:  Маринованные помидоры и огурцы ассорти быстрого приготовления

А, да, кстати, еще этот салат подходит для нестрогих дней поста, когда дозволено вкушение масла.

Ингредиенты для салата из жареных огурцов

Огурец чистим, режем надвое и выскребаем сердцевину.

Удалить у огурца сердцевину

Режем огурец вдоль на толстые полосы, потом — на кубики.

Порезать огурцы

Обжариваем огуречные кубики на предварительно разогретой сковороде в паре ложек растительного масла где-то минуты 3.

Положить огурцы на сковороду

Если используются свежие травы — режем травы.

Порезать зелень

Приправляем салат всем, чем пожелаем. Солим уже на этом этапе. Бальзамический уксус лучше придержать до момента сервировки — исключительно потому, что иначе он окрасит огурцы в темный цвет. Решайте сами, хочется ли вам этого.

Всыпать соль и перец

Маринуем салат из жареных огурцов часа 2, не меньше. Желательно его время от времени промешивать.

Фото салата из жареных огурцов

Ну, и непосредственно перед употреблением сбрызгиваем еще бальзамико.

Рецепт салата из жареных огурцов

Просто, красиво и элегантно, как то самое маленькое черное платье.

Салат из жареных огурцов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Проверьте огурцы, когда будете их чистить. Если огурец горький, то его после нарезки на кубики следует сначала скатить кипятком, а потом хорошо промыть в холодной воде и дать жидкости стечь через дуршлаг.

Источник

Оцените статью