Салат с языком, маринованным луком, горошком и огурцами
Я использовала говяжий язык, свиной тоже можно использовать.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
маринованный лук:
- 150 г лука (желательно красного)
- 15 ст.л. воды
- 10 ст.л. уксуса 6–9%
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
также:
- 200 г огурцов
- 200 г горошка (консервированного)
- 200 г помидоров
- 6–8 препелиных яиц
- майонез
Приготовление
Лук и морковь крупно нарезать.
Язык промыть.
Положить в кастрюлю.
Залить 3–4 л воды.
Накрыть крышкой.
Довести до кипения.
Варить в течение 2 часов (накипь снимать).
Добавить лук, морковь.
Посолить, поперчить.
Варить в течение 40–60 минут (чтобы проверить готовность, проткните язык ножом, нож должен легко входить).
Красный лук нарезать соломкой.
Смешать воду и уксус.
Добавить соль.
Добавить сахар.
Перемешать.
В маринад положить лук.
Оставить на 20–30 минут.
Готовый горячий язык опустить в холодную воду.
Остудить.
Почистить (шкурку начать снимать с толстой части).
Нарезать соломкой.
Огурцы нарезать соломкой.
Смешать язык, огурцы, горошек, лук (маринад слить).
Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Помидоры и яйца нарезать небольшими кусочками.
На тарелки выложить салат, на салат выложить помидоры и яйца.
Источник
Праздничный салат с языком, огурцом, консервированным горошком и яйцом
Я давно готовлю салат со свиным языком, свежим огурцом и зеленым горошком, рецепт с фото которого предлагаю сегодня, для своей семьи. Мне нравится, что, несмотря на такой набор продуктов, блюдо выходит достаточно интересное и, конечно же, сытное. А как же может быть иначе, если мы смешиваем отварной язык (а это уже деликатесный продукт) с отварными яйцами и овощами – свежим огурцом и зелёным горошком.
Все ингредиенты салата с языком достаточно фактурные, и презентация выглядит просто изумительно! Именно поэтому, я и рекомендую вам приготовить такое блюдо к празднику. Посудите сами: из технологических процессов самый трудоёмкий, это отваривание свиного языка (можно, кстати, взять говяжий). Ну а с варкой яиц, я думаю, что справится даже новичок – главное не переварить их, чтобы они были с мягким нежным жёлтком. А далее только нарезка, причём важно порезать ингредиенты одинаково или брусочками, или соломкой.
Зелёный горошек для блюда, обычно используется в консервированном виде, но если хотите, его можно отварить. Я иногда покупаю мексиканскую смесь из замороженных овощей – горошек, кукуруза, спаржа и другие, и однажды вместо традиционного горошка в этот салат со свиным языком добавила такую смесь, предварительно её отварив. Вкус салата был просто превосходным, он стал намного ярче и насыщеннее!
Перемешать ингредиенты можно с любым по вашему вкусу соусом – готовым майонезом, сметаной или любым домашним на основе кисломолочных продуктов.
Праздничный салат с языком, огурцом, консервированным горошком и яйцом
Рецептура рассчитана на 5-6 порций.
Ингредиенты:
— язык свежий (свиной) – 400 г,
— огурцы свежие – 200 г,
— яйцо куриное столовое – 3-4 шт.,
— лук репчатый — 0,5 шт.,
— горошек зелёный (отварной, консервированный) – 200 г,
— соус (сметана, майонез) – 200 г,
— соль,
— специи – по вкусу.
Самый длительный этап, это отваривание языка, поэтому вполне возможно, сделать это заранее. Промываем язык от слизи и загрязнений, заливаем холодной водой и варим несколько часов, пока он не станет мягким. Далее обливаем его холодной водой, чтобы легче было снять белую кожицу. Охлаждённый язык режем аккуратными брусочками либо соломкой.
Промываем плоды огурцов, вытираем насухо. Если они не горчат, то кожицу не снимаем, а просто обрезаем кончики с обеих сторон. Далее аккуратно нарезаем их по тому же принципу, что и язык – нам важно придерживаться одинаковой формы.
Варим вкрутую куриные яйца. Для этого заливаем их холодной водой, и как только закипит вода, на умеренном огне готовим яйца 8 минут. Далее, охлаждаем, чистим от скорлупы и режем брусочками.
В салатник кладём порубленные яйца, нарезку языка и огурцов.
Далее прибавляем зелёный горошек, лук.
И перемешиваем салат со свиным языком, огурцами и зеленым горошком с соусом.
Выкладываем его порционно, декорируя зеленью.
Приятного аппетита!
Так же несложно готовится салат из языка и маринованных грибов.
Источник
Салат «праздничный» с языком и горошком
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.
Источник