Летний салат с яйцом, огурцами, помидорами, болгарским перцем
Затраты в рублях: 100, если со своего огорода, то 0.
Ингредиенты:
- огурец,
- несколько небольших помидоров,
- пара вареных яиц,
- перец болгарский,
- долька чеснока,
- зелень, соль и молотый перец,
- сметанно-майонезная заправка.
Шаг 1. Шинкуем свежий огурец так, чтобы удобно было взять кусочек вилкой. Обязательно срезать кончики во избежание горечи. Если не нравятся огуречные пупырышки, их можно снять овощечисткой.
Шаг 2. Порезать болгарский перец на кусочки соответствующего размера и отправить в глубокую тарелку к огурцам.
Шаг 3. Разбавить соседство нашинкованными вареными яйцами.
Шаг 4. Добавить в тарелку порезанные помидоры. Если шкурка у них слишком жесткая, ее лучше снять, предварительно ошпарив овощ горячей водой.
Шаг 5. Нашинковать чеснок и зелень, высыпав результат труда в ту же тарелку.
Шаг 6. Пришло время перчить и солить, пробуя на вкус.
Шаг 7. Отдельно смешать сметану (лучше густую деревенскую) и майонез, заправить салат.
Шаг 8. Замечательный летний гарнир к котлеткам готов!
Источник