Рецепт салата тунец яйцо огурец рис

Салат с тунцом и рисом

Очень простой, быстрый и вкусный, из обычных продуктов! Салат с тунцом и рисом — универсальный рецепт праздничного блюда. Его можно подать как закуску в виде намазки на тосты или начинить им тарталетки. Сам же салат или смешивается, или выкладывается в кольце слоями.

Салат с тунцом и рисом

Салат с тунцом и рисом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с тунцом и рисом? Подготовьте продукты. Рис предварительно отварите в большом количестве подсоленной воды до готовности. Откиньте его на дуршлаг и охладите. Я использовала длиннозерный пропаренный — он не слипается при варке. С кукурузы слейте жидкость, зерна откиньте на сито.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рыбу выньте из банки и разомните вилкой. Отдавайте предпочтение тунцу в собственном соку, без добавления масла — он и вкуснее, и менее калорийный. Кроме тунца также можете взять консервы из другой рыбы, красной или белой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Огурец помойте, обсушите и также нарежьте небольшими кубиками. Салаты, в которых продукты нарезаются одинаковым способом, выглядят намного эстетичнее.

Шаг 5:

Шаг 5.

Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 6:

Шаг 6.

В салатник выложите тунец, рис, кукурузу, яйца, огурец и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Учитывайте только, что салат будет заправлен майонезом, который также содержит соль.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте майонез и хорошо перемешайте салат. Если вы планируете подавать салат слоями, то выложите продукты следующим образом: тунец-рис-кукуруза-яйца-огурец. Каждый слой промажьте майонезом. Сверху посыпьте салат укропом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Поставьте салат на час в холодильник. А затем подавайте его к столу в любом виде. Приятного аппетита!

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Кулинарные рецепты -

Салат с тунцом, рисом и огурцом — салат на любой случай. Меня он выручал не раз. Я подавала его и на праздничный стол, и просто так на обед. Очень вкусно получается, хоть и немного хлопотно, ведь нужно сварить рассыпчатый рис, что у начинающих хозяек получается не всегда, поэтому я рекомендую облегчить себе задачу и взять пропаренный рис в пакетике.

  • Рис (пропаренный в пакетиках) 2 пакетика
  • Зеленый горошек консервированный 1 консервная банка
  • Яйца куриные вареные 4 штуки
  • Тунец консервированный 1 консервная банка
  • Огурцы соленые 7 штук (среднего размера)
  • Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Приправа овощная по вкусу
  • Перец чили острый (Перец консервированный) несколько кусочков (по желанию)
Читайте также:  Как называется цветок огурцов

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Салат с тунцом, рисом и огурцом

Салат с тунцом, рисом и огурцом

подготавливаем ингредиенты

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рис отварите до готовности и охладите, слив воду. Яйца нужно сварить вкрутую, так же как и рис остудить, а затем очистить от скорлупы.

Салат с тунцом, рисом и огурцом

нарезаем ингредиенты

Яйца, огурцы и лук нужно нарезать кубиками маленького размера. Тунец так же можно размять вилкой, чтобы сделать кусочки размером поменьше, но с другой стороны они развалятся прямо в салате, когда будете все перемешивать, так что я считаю, что лишние телодвижения ни к чему.

Салат с тунцом, рисом и огурцом

смешиваем салат с тунцом, рисом и огурцом

Когда все подготовлено, вам останется только переложить все ингредиенты в глубокую салатницу, добавить по вкусу овощную приправу, заправить майонезом и как следует перемешать, чтобы распределить ингредиенты, специи и заправку.

Салат с тунцом, рисом и огурцом

подаем салат с тунцом, рисом и огурцом

Салат с тунцом, рисом и соленым огурцом получается очень сытным, так что его можно подавать как основное блюдо после горячего, например, после супа. Хранится такой салат так же хорошо, так что если у вас останется, то можно отложить на следующий день. Приятного аппетита!

– Рис я беру в пакетиках, так что он сам по себе получается рассыпчатым, а чтобы обычный рис получился так же хорошо, вам нужно взять толстостенную кастрюлю и использовать воды в два раза больше, чем крупы. Рис должен быть длиннозерным и хорошо промытым.

– Вместо майонеза можно использовать сметану, смешанную с горчицей и вареным яичным желтком.

Источник

Вкусный салат с консервированным тунцом и рисом

Никто не будет спорить с тем, что здоровый образ жизни и правильное питание стали трендом. Отказ от вредных добавок и стремление питаться только натуральными продуктами требуют серьезного пересмотра меню человека. Далее будут рассмотрены рецепты салатов с консервированным тунцом и рисом. Они подходят для каждого, так как содержат много полезного белка и медленных углеводов.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты, входящие в состав салата довольно калорийные. На это стоит обратить внимание тем, кто склонен к набору лишнего веса. Чтобы снизить энергетическую ценность угощения, достаточно заменить майонез йогуртом.

  • Тунец консервированный 1 банка
  • Рис белый 100 гр
  • Кукуруза 1 банка
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез столовый молочный 100 гр
  • Соль, черный перец по вкусу

рис

Промыть рис в холодной воде, пока она не станет прозрачной. После этого засыпать его в кастрюлю и залить 2-мя частями холодной воды. Поставить на сильный огонь до закипания. После этого снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 10 минут. В конце промываем готовый рис под холодной водой и ставим в холодильник.

Читайте также:  Нужно ли прищипывать плети огурцов

яйцо

Чтобы правильно сварить яйца, доведите воду в кастрюле до кипения, добавьте чайную ложку соли и аккуратно положите их туда. После 10 минут нужно слить горячую воду и промыть яйца под холодной струей и очистить от скорлупы.

тунец

Из банки с тунцом нужно слить всю жидкость, и выложить рыбу в миску. Вилкой размять кусочки, пока они не распадутся на небольшие волокна. Туда же добавляем консервированную кукурузу, предварительно удалив всю жидкость.

салат тунец

Мелко режем лук и яйца. Все ингредиенты выкладываются в одну емкость и смешиваются. Далее добавляется майонез (или йогурт), соль и перец. Перемешать салатик, пока он весь не пропитается заправкой.

С добавлением огурцов

В данном случае салат получится более сочным и легким за счет добавления огурцов.

  • 2 пакетика по 80 грамм вареного риса;
  • 1 консервированный горошек;
  • 4 варёных яйца;
  • 1 банка тунца;
  • 7 огурцов среднего размера;
  • Головка репчатого лука;
  • Майонез по вкусу;
  • Приправа на любителя;
  • Консервированный перец.
  1. Рис и яйца отварить до готовности, остудить и поставить в холодильник. С консервов слить полностью жидкости, овощи промыть.
  2. Овощи, лук и яйца нарезать кубиками. Тунец, если куски слишком крупные и твердые, размять вилкой. Можно также использовать уже измельченный продукт, но если он заправлен маслом, придется попотеть, чтобы избавиться от жидкости.
  3. Завершающим этапом является перемешивание всех продуктов в одной емкости до необходимой консистенции.

Простой в приготовлении рецепт салата, который может быть модифицирован путем добавления соленого огурца. Отличный вариант для летней холодной закуски. Б/Ж/У – 57/240/32/460 ккал

тунец

С хрустящими крекерами

Салат для спортсменов, которым нужно восполнить энергию после тяжелой тренировки. Быстрые углеводы в хрустящих крекерах помогут восстановить запас сил.

  • Крекеры 8-12 штук;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 консервированный тунец;
  • Половинка лука;
  • 100 грамм риса;
  • Майонез по вкусу.
  1. Отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым. Охладить и поставить в холодное место. Приготовить, почистить и нарезать яйца. Из тунца сливается жидкость, а рыба разминается вилкой. Порезать мелко лук.
  2. Вареный рис смешивается с майонезом. Количество заправки определяется индивидуальными предпочтениями. Но если её положить мало, продукт может показаться сухим.
  3. Начинаем формирование слоев салата.
  4. Первыми идут крекеры, которыми выкладывается дно в один слой.
  5. После аккуратно распределяем рис с заправкой.
  6. Тунец смешивается с мелко нарезанным луком и выкладывается следующим слоем.
  7. Опять крекеры.
  8. Яйца лучше смешать с майонезом. Выложить ровным слоем.

Салат готов. Сверху его можно украсить нарезанной зеленью или фигурками из овощей.

Правильно употреблять салат пока хлебцы не пропитались влагой. Тогда он получится хрустящим. Б/Ж/У – 55/320/42/550 ккал.

тунец

С Дижонской горчицей

Интересный рецепт салата. Он сочетает в себе сразу несколько вкусовых оттенков и приятно играет с солеными нотками рыбы и остротой приправ. Замечательное блюдо для праздничного стола или вечерней закуски.

  • Консервированный тунец 100 грамм;
  • Зеленый лук;
  • Крупные маслины;
  • Вареный рис 50 грамм;
  • 3 яйца;
  • Дижонская и французская горчица по 1 ч.л.;
  • Растительное масло 4 ст. л.;
  • Соль, перец по вкусу.

Яйца после того, как они остынут нарезать квадратиками и смешать с зеленью и маслинами.

Тунец размять вилкой и приготовить две смеси:

В данном случае заправка готовится отдельно от остального салата и добавляется в конце. В миске смешивается и тщательно перемешивается один яичный желток, масло и горчицы. Соль и перец добавляются по вкусу. Если масса очень густая, можно разбавить ее подсолнечным маслом, в конце должна получиться паста, по консистенции близкая к майонезу.

Читайте также:  Можно ли кормящей маме малосольные огурцы домашние

Все приготовленные ранее ингредиенты смешиваются в подходящей для этого посуде и ставятся в холодильник на 30 минут. Б/Ж/У – 60/290/44/495 ккал.

тунец

Без майонеза

Майонез является довольно калорийным продуктом, в котором содержится большое количество жиров. Чтобы сделать салат более легким, от его применения лучше воздержаться. Выйти из положения и не оставить салат незавершенным нам поможет средиземноморская кухня, которая предлагает нам следующий рецепт салата с тунцом и рисом.

  • Консервированный тунец;
  • 50 грамм вареного риса;
  • Половина банки консервированной кукурузы;
  • Баночка оливок;
  • Помидор 1шт.;
  • Огурец свежий 1 шт.;
  • Лимонный фреш 1 ч.л.;
  • Оливковое масло 1 ч.л.;
  • Соль, перец.

Для начала подготавливаем продукты:

  1. Сварить рис, добиться того, чтобы он был рассыпчатый;
  2. Оливки нарезаем на маленькие колечки. Можно использовать фаршированные.
  3. Шинкуем огурец тонкими лепестками;
  4. Помидоры режем на кубики;
  5. С тунца сливаем жидкость и разминаем его;
  6. После того, как все ингредиенты были приготовлены, их можно смешать. Но делать это нужно аккуратно, чтобы салат не выглядел как сплошная масса. В конце добавляется оливковое масло и лимонный фреш.

По сути, простой рецепт, который не часто встретишь на российских застольях. Б/Ж/У – 56/260/27/410 ккал.

тунец

Заключение

Рыба содержит почти все аминокислоты, необходимые человеческому организму. Тунец обладает приятным вкусом и консистенцией. Поэтому с его помощью можно готовить питательные салаты, которые будут смотреться уместно, как в обычных меню, так и в спортивных.

Источник

Простой салат с рисом и тунцом

Простой салат с рисом и тунцом. Очень вкусный рыбный салат из консервов и того, что завалялось в холодильнике.

Простой салат с рисом и тунцом

Есть блюда, которые впору называть «палочками-выручалочками». Они приходят на помощь после обильной трапезы и позволяют не просто избавиться от оставшихся продуктов, а сделать это вкусно и с удовольствием.

Например, солянка. По сути, суп из колбасных/мясных/рыбных/овощных (нужное подчеркнуть) обрезков, который настолько вкусен, что превратился в самостоятельное блюдо. Или наш сегодняшний гость. Остался варёный рис и завалялась рыбная консерва в холодильнике с парой-тройкой яиц — этого достаточно, чтобы получился простой в приготовлении, но очень вкусный салатец.

Простой салат с рисом и тунцом

Простой салат с рисом и тунцом

  • Тунец в собственном соку, 1 банка
  • Рис, 100 гр.
  • Яйца, 4 шт.
  • Майонез, 100 гр.
  • Зеленый лук
  • Соль

Если рис уже варёный, первый шаг пропускаем.

Рис промываем, заливаем водой в соотношении 1:1,5 (в нашем случае 150 мл воды), ставим на сильный огонь, солим и как закипит варим на минимальном огне под крышкой 13 минут, после чего выключаем огонь и оставляем рис в покое еще на 13 минут.

Простой салат с рисом и тунцом

Банку открываем, сок сливаем в отдельную чашку (он еще пригодится), рыбу мнём вилкой.

Простой салат с рисом и тунцом

Смешиваем рыбу, майонез и лук:

Простой салат с рисом и тунцом

Режем сварившиеся яйца кубиком и отправляем в миску.

Простой салат с рисом и тунцом

Добавляем сварившийся рис, перемешиваем, солим при необходимости и оставляем в покое на 15 минут. По прошествии этого времени оцениваем консистенцию салата и если суховат (рис обязательно втянет в себя влагу), то доливаем в необходимом количестве сок от рыбы.

Простой салат с рисом и тунцом

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

Источник

Оцените статью