Рецепт салата тунец руккола помидоры

Праздничный салат с консервированным тунцом с рукколой

Тунец славится по всему миру своими питательными свойствами, оригинальным вкусом, напоминающим мясо и способностью гармонично сочетаться с большинством ингредиентов. Поэтому с ним можно готовить великолепные многочисленные рецепты салатов, выбирая то, что придется по вкусу. Благодаря таким свойствам, данная рыба получила название «морского золота». Если сочетать тунец с такой пикантной зеленью, как руккола, то можно получить диетическое блюдо, не похожее ни на что другое.

Классический рецепт

Классический салат с тунцом и рукколой включает малое количество ингредиентов, но это не мешает ему быть полноценным вкусным блюдом.

  • Салат руккола 1 пучок
  • Помидоры розовые салатные 200-300 гр
  • Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Оливковое масло 3 ст/л
  • Горчица в зернах 1 ч/л
  • Соль и перец – по вкусу

тунец

руккола

Рукколу промыть и высушить. Если листики молодые и небольшие по размеру, их можно оставить в таком виде, в каком они есть. Если они достаточно крупные разорвать их на несколько частей.

помидор

Помидоры необходимо нарезать на небольшие дольки. Если кожура на них слишком плотная, желательно предварительно обдать их кипятком и снять шкурку.

Маслины

тунец

С помидорами черри

Оригинальной подачей будет отличаться салат, в котором все ингредиенты будут максимально крупными и находиться в натуральном виде. Для этого необходимо взять помидоры черри и молодые листья зелени небольшого размера.

Ингредиенты рецепта, которые потребуется взять, чтобы приготовить салат с консервированным тунцом с рукколой:

  • Тунец в масле – 1 банка.
  • Руккола в виде молодой нежной зелени с маленькими листочками – 100 г.
  • Помидоры черри – 300 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 10 штук.
  • Масло оливковое нерафинированное первого отжима – 3 ст.л.
  • Уксус бальзамический – по вкусу.
  • Соль морская мелкого помола – 1-2 маленькие щепотки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 штука.

Готовится такое салат с рукколой и помидорами Черри достаточно просто и занимает минимум времени:

тунец

  • Для рецепта нужно сварить перепелиные яйца.
  • Банку с тунцом открыть и выложить все содержимое в глубокую миску. При необходимости вилкой разобрать рыбу на небольшие кусочки.
  • Томаты помыть и разрезать пополам. Положить к тунцу.
  • Авокадо помыть, снять тонко шкурку. Затем разрезать пополам и вытащить косточку. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
  • Рукколу тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах. В таком нетронутом виде мелкие листы переложить в миску. Если листья крупные, то придется их порвать на несколько частей руками.
  • Сваренные яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль.
  • Приготовить соус для салатика, смешивая в плошке бальзамический уксус, сок 1 лимона, оливковое масло, соль и перец. Затем вылить все на почти готовое блюдо и перемешать.
Читайте также:  Можно ли подкормить помидоры во время плодоношения куриным пометом

Под нежным йогуртовым соусом

Если хочется получить более нежный по вкусу салат, следует в качестве заправки выбрать абсолютно другие ингредиенты. В рецепте нужно сделать упор на нежный сливочный вкус и взять для соуса йогурт. Он великолепно будет сочетаться с руколой из-за горчинки.

Ингредиенты для салата с нежной йогуртовой заправкой:

  • Тунец консервированный в масле – 1 банка.
  • Огурец свежий – 1 штука.
  • Маслины без косточек – 100 г. Помидоры салатные розовые с плотной мякотью – 4 штуки крупного размера.
  • Листья молодой рукколы – 1 небольшой пучок.
  • Йогурт натуральный без добавления сахара – 1 стандартная баночка.
  • Лук репчатый – 1/2 штуки.
  • Бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • Хлопья сушеного чеснока – 1 неполная чайная ложка.
  • Соль и перец – по вкусу.

Для приготовления салата с рыбой и рукколой необходимо:

  • Помидоры помыть, очистить от шкурки и нарезать крупными кубиками или дольками. Для облегчения снятия кожуры предварительно обдать кипятком.
  • Вымыть зелень и рукколу. Просушить ее.
  • Огурцы помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Консерву рыбную разобрать на небольшие куски и выложить к овощам. Необходимо чтобы тунец был небольшими кусочками.
  • Оливки разрезать на 4 части.
  • Смешать по рецепту в одной небольшой мисочки для соуса йогурт, соль, хлопья чеснока, бальзамический уксус и перец. Затем мелко нарубить лук и добавить также к йогуртовой смеси. Все тщательно перемешать и заправить этим салат из тунца и пряной зелени.

Вкус получается нежным и сбалансированным, сочетающим в себе сливочную мягкость йогурта и пикантность лука, рукколы и чеснока. При желании можно добавить немного пекинской капусты.

тунец

С сыром Фета

Салат с рукколой и тунцом представляет собой рецепт в лучших традициях средиземноморской кухни. Его вкус выдержан настолько сбалансированно, что не оставит равнодушным никого.

  • Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Руккола молодая с нежными маленькими листочками – 1 маленький пучок.
  • Фета – 200 г.
  • Лимон – 1 маленькая штука.
  • Перья зеленого лука – приблизительно 5 штук.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.

Питательная ценность на 100 г готового блюда:

Читайте также:  Куриное филе запеченное помидорами сыром

тунец

  • Разобрать банку консервированного тунца на небольшие кусочки и выложить в миску, где будут смешиваться ингредиенты.
  • Огурцы вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
  • Укроп и лук вымыть, просушить и мелко порубить.
  • То же самое действие выполнить с руколой, только порезать ее можно крупнее. Если есть желание, то молодые листики можно оставить неразорванными.
  • Фету разрезать большими кубиками.
  • Далее разбрызгать оливковое масло, посолить и поперчить. Отжать лимонный сок. Если блюдо предпочитается менее кислым, то можно выжать только 0,5 лимона.
  • Все тщательно и аккуратно перемешать, чтобы не разбить рыбу на еще более мелкие куски.

Заключение

Такие салаты с тунцом отличаются пикантной нотой за счет специфической горечи рукколы. К такому виду зелени нужно привыкнуть. Но зато терпкая зелень оказывается самое полезное воздействие на человеческий организм. Поэтому не стоит пренебрегать данными рецептами. К тому же всегда можно дополнить блюда другими ингредиентами – капустой, болгарским перцем, кукурузой. Но стоит оставлять неизменными составляющими тунец и рукколу. Приготовьте их, и они станут любимыми рецептами на вашем столе.

Источник

Салат с рукколой и тунцом классический рецепт

Салат с рукколой и тунцом классический рецепт

Полезное и вкусное блюдо для ценителей рыбы и не только. Салат с рукколой и консервированным тунцом в классическом исполнении отлично подойдёт для праздничного стола, диетического меню или просто вкусного ужина. Сочные кусочки тунца, спелые розовые томаты и лёгкая горчинка рукколы с бальзамическим соусом прекрасно гармонирует в одной тарелке. А ещё такой салат помимо вкуса принесёт много пользы вашему организму.

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить салат с рукколой и тунцом классический рецепт

    Ингредиенты:
    • Тунец – 200 г Консервированный
    • Помидор – 200 г
    • Руккола – 50 г
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Соус бальзамический – 1 ст.л.
    • Масло оливковое – 1 ч.л.
    • Соль – 1 щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с рукколой и тунцом консервированным по классическому рецепту. Выбрать тунец хорошего качества, ведь в этом салате он основной ингредиент. Для салата подойдут кусочки тунца в масле или кусочки тунца в собственном соку. Если выбрать тунец в масле, тогда можно не добавлять оливковое в качестве заправки. Кусочки тунца в собственном соку будут более сухими на вкус, но и салат с таким тунцом будет менее калорийным. Попробуйте приготовить оба варианта и выбрать, какой вам салат больше по вкусу. При выборе консервированного тунца стоит обратить внимание на место производства и сырье, из которого сделали консерву. Лучше всего покупать рыбные консервы, которые закрываются сразу при вылове рыбы. Такой тунец максимально сохранит оригинальный вкус и больше полезных свойств. Руккола должна быть нежной и свежей, лёгкая горчинка будет оттенять неповторимый вкус тунца, но она не должна перекрывать его. Если выбирать рукколу на рынке, нужно попробовать веточку. Под жарким летним солнцем руккола может стать слишком горькой и сделать салат несъедобным. Также её следует хорошо промыть, чтобы частички почвы не попали в салат. Можно купить фасованную рукколу из супермаркета, чаще всего она выращена в теплицах и имеет более нежный вкус. Яйца для салата можно использовать как куриные, так и перепелиные, в последнем случае нужно увеличить их количество. Помидоры салату придают сладость. Выбирайте томаты достаточно спелые, с сочной мякотью и маленьким хвостиком. Я рекомендую брать розовые, средних размеров. Также можно использовать помидоры Черри. Для заправки идеально подойдёт бальзамической соус. Он намного слаще чем бальзамический уксус, и текстура более густая. К овощным салатами или рыбе — незаменимый вариант.

    Читайте также:  Помидоры черри в сибири

    Шаг 2

    Вымыть яйца под проточной водой. Отварить в небольшом сотейнике на среднем огне примерно 8-10 минут после кипения. Желток должен быть полностью сварен, иметь красивый оранжевый или жёлтый цвет. Не переварите яйца, иначе желток будет серого оттенка и сильно сухой, а белок жесткий. Отваренные яйца остудить в холодной воде.

    Шаг 3

    Рукколу хорошо вымыть, чтобы на ней не осталось ничего лишнего. Просушить на полотенце или бумажной салфетке. Оторвать или отрезать низ стебельков, выложить на плоскую тарелку диаметра 25-28 см.

    Шаг 4

    Шаг 5

    Отваренные яйца почистить от скорлупы, порезать на небольшие кусочки, примерно такого же размера, как и дольки помидоров. Добавить их к салату.

    Шаг 6

    Выложить кусочки консервированного тунца на салат, без жидкости. Жидкость из консервы нужно слить заранее. Кусочки должны быть одного размера с остальными ингредиентами.

    Шаг 7

    Полить салат бальзамическим соусом. Не добавляйте слишком много, примерно 1-1,5 ст. л. Если используете бальзамический уксус, его нужно добавить немного меньше. Добавить также щепотку соли и немного оливкового масла. И салат с рукколой и консервированным тунцом по классическому рецепту будет готов к подаче.

    Шаг 8

    Подать салат с рукколой и тунцом на большой плоской тарелке или разложить порционно по маленьким. Главное, сильно не перемешивать салат перед подачей, чтобы внешний вид оставался аппетитным и привлекательным. Свежий, вкусный и сытный салат с тунцом украсит праздничный стол или внесёт разнообразие в обычный ужин. Приятного аппетита.

    Источник

    Оцените статью