Рецепт салата цветная капуста огурец

Салат из цветной капусты, яиц и огурца

Салат из цветной капусты, яиц и огурца

Этот салат можно назвать самостоятельным блюдом, нежели гарниром. Им спокойно можно, например, поужинать. Яйца, сыр и майонез — довольно сытные продукты, а им в противовес идут легкость и свежесть — капуста и огурцы.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 113 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить Салат из цветной капусты, яиц и огурца

    Ингредиенты:
    • Капуста цветная – 400 г небольшой кочанчик
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Сыр полутвердый – 100 г
    • Огурец – 180 г (2 средних)
    • Укроп – 2 ст.л. измельченного
    • Соль – по вкусу
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Сметана – 2 ст.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Сразу же поставить варить яйца. Пока они готовятся, сделать все приготовления. У меня остатки изначально тонко порезанного, полутвердого сыра. Кочан цветной капусты совсем небольшой, где-то в два кулака. Яйца весом около 70 граммов, может, чуть-чуть меньше. И два средних огурца.

    Шаг 2

    Цветную капусту хорошо промыть. Если видите темные некрасивые места, соскрести их ножом или же вырезать.
    Оторвать верхние зеленые листья и срезать ножом все соцветия у самого основания. Разобрать их на более мелкие. Если вы боитесь нитратов, то залейте соцветия холодной водой и дайте им постоять в ней 15 минут. Нитраты «уйдут» в воду.

    Шаг 3

    Поскольку огурцы у меня из магазина, я обязательно срезаю кожицу. Огурцы порезать кубиком, довольно мелким, около 0,7 мм. Мой сыр изначально был порезан тонкими пластинками, поэтому у меня получились аккуратные тонкие прямоугольники.
    Также сыр можно потереть на крупной терке.

    Шаг 4

    Все подготовленные ингредиенты сложить в миску: мелкие соцветия капусты, измельченные сыр и огурец. Отваренные вкрутую яйца очистить, чуть остудить и порезать кубиком.
    Яйца у меня домашние, поэтому и желток такого яркого, желто-оранжевого цвета.
    Всыпать измельченные яйца в миску к овощам.

    Читайте также:  Гнездо глухаря салат со свежими огурцами

    Шаг 5

    Осталось все посолить, добавить укроп, майонез и сметану. Я всегда беру в равных соотношениях майонез и сметану (или йогурт). Вы же можете выбрать что-то одно. Окончательное действие — всё перемешать. Попробуйте, возможно, вам захочется добавить перца, еще какой-то зелени, например, петрушку — зависит от желания. Я пробовала добавлять в салат из цветной капусты, яиц и огурца и лук-порей, и ветчину — всё прекрасно подходило, и ингредиенты гармонично сочетались. Так что смело можно экспериментировать, прислушиваясь к собственным желаниям. Приятного аппетита!

    Источник

    Салат из цветной капусты, яиц и огурца

    Салат из цветной капусты, яиц и огурца

    Этот салат можно назвать самостоятельным блюдом, нежели гарниром. Им спокойно можно, например, поужинать. Яйца, сыр и майонез — довольно сытные продукты, а им в противовес идут легкость и свежесть — капуста и огурцы.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 113 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить Салат из цветной капусты, яиц и огурца

    Ингредиенты:
    • Капуста цветная – 400 г небольшой кочанчик
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Сыр полутвердый – 100 г
    • Огурец – 180 г (2 средних)
    • Укроп – 2 ст.л. измельченного
    • Соль – по вкусу
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Сметана – 2 ст.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Сразу же поставить варить яйца. Пока они готовятся, сделать все приготовления. У меня остатки изначально тонко порезанного, полутвердого сыра. Кочан цветной капусты совсем небольшой, где-то в два кулака. Яйца весом около 70 граммов, может, чуть-чуть меньше. И два средних огурца.

    Шаг 2

    Цветную капусту хорошо промыть. Если видите темные некрасивые места, соскрести их ножом или же вырезать.
    Оторвать верхние зеленые листья и срезать ножом все соцветия у самого основания. Разобрать их на более мелкие. Если вы боитесь нитратов, то залейте соцветия холодной водой и дайте им постоять в ней 15 минут. Нитраты «уйдут» в воду.

    Шаг 3

    Поскольку огурцы у меня из магазина, я обязательно срезаю кожицу. Огурцы порезать кубиком, довольно мелким, около 0,7 мм. Мой сыр изначально был порезан тонкими пластинками, поэтому у меня получились аккуратные тонкие прямоугольники.
    Также сыр можно потереть на крупной терке.

    Читайте также:  Огурцы кисло сладкие быстрого приготовления

    Шаг 4

    Все подготовленные ингредиенты сложить в миску: мелкие соцветия капусты, измельченные сыр и огурец. Отваренные вкрутую яйца очистить, чуть остудить и порезать кубиком.
    Яйца у меня домашние, поэтому и желток такого яркого, желто-оранжевого цвета.
    Всыпать измельченные яйца в миску к овощам.

    Шаг 5

    Осталось все посолить, добавить укроп, майонез и сметану. Я всегда беру в равных соотношениях майонез и сметану (или йогурт). Вы же можете выбрать что-то одно. Окончательное действие — всё перемешать. Попробуйте, возможно, вам захочется добавить перца, еще какой-то зелени, например, петрушку — зависит от желания. Я пробовала добавлять в салат из цветной капусты, яиц и огурца и лук-порей, и ветчину — всё прекрасно подходило, и ингредиенты гармонично сочетались. Так что смело можно экспериментировать, прислушиваясь к собственным желаниям. Приятного аппетита!

    Источник

    Салат из цветной капусты с огурцом

    11.02.2019 11:17 1 тыс 0

    Фото блюда

    Салат из цветной капусты с огурцом

    20 мин

    4 порции

    О рецепте

    Аппетитные хрустящие овощи в сочетании с легким греческим йогуртом могут стать прекрасным дополнением к мясу. Салат из цветной капусты со свежими огурцами – именно то блюдо, которое мне очень нравится. Его рецепт настолько прост, что отлично подходит для всех, кто занят, но любит вкусно покушать, а также заботится о правильном питании.

    Ингредиенты рецепта

    В список покупок или

    Как приготовить

    1

    Салат из цветной капусты с огурцом - фото шаг 1

    Цветную капусту разделяем на соцветия. Доводим воду до кипения с 1-ой чайной ложкой сахара и небольшим количеством соли. В кипящую жидкость кладем подготовленные овощи и варим около 5-8 минут. Сливаем горячий отвар, заливаем холодной водой и оставляем полностью остыть.

    2

    Салат из цветной капусты с огурцом - фото шаг 2

    Приготовим заправку. Чеснок пропускаем через пресс и заливаем маслом. Эту массу заправим йогуртом и тщательно перемешаем, приправляя солью, перцем и сахаром (по щепотке).

    3

    Салат из цветной капусты с огурцом - фото шаг 3

    Остуженную цветную капусту разделяем на более мелкие соцветия и добавляем к ним нарезанный ломтиками огурец и измельченный укроп.

    Читайте также:  Ролл угорь сыр огурец

    4

    Салат из цветной капусты с огурцом - фото шаг 4

    К овощам добавляем предварительно подготовленный чесночный соус. Все вместе перемешаем, стараясь не примять овощи.

    5

    Салат из цветной капусты с огурцом - фото шаг 5

    Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Салат из кольраби с яблоком.

    Написать комментарий (0)

    Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

    Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

    На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

    Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

    Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

    Источник

    Оцените статью