Рецепт салата сыр моцарелла помидоры руккола

Салат с рукколой, помидорами и моцареллой

Салат с моцареллой и помидорами рецепт

Вкусный легкий салат из помидоров черри с моцареллой и рукколой, с огурцами, травами и оливковым маслом. Очень вкусный салат для любителей и ценителей рукколы! Гармоничный вкус сродни салату Капрезе. Хоть рука и тянется, но лимон сюда не выдавливаем, он здесь лишний! Сладость помидор, моцарелла и руккола сочетаются идеально!
Попробовала его на одном из семейных праздников у родственников, оригинальная версия включала помидорки-черри, но есть их целиком не очень удобно — разбрызгиваются, поэтому разрезайте их на половинки или выбирайте просто вкусные сладкие помидоры типа розовых или сливку.

Ингредиенты:

  • 5-6 спелых небольших помидоров
  • 2-3 средних огурца
  • пучок рукколы 1-2 см в диаметре
  • 200 г моцареллы
  • 1 небольшой репчатый лук
  • оливковое масло 3-4 столовые ложки
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. сухого орегано (или смеси сухих итальянских трав)

Помидоры нарезаем шайбочками (1х2 см) или удобными кусочками.

Огурцы нарезаем шайбочками или полушайбами (1х2 см)

Рукколу перебираем моем и высушиваем, грубые стебли отрезаем, оставляем листики целыми.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Моцареллу нарезаем кусочками равными кусочкам помидор и огурцов. Удобно использовать уже готовую моцареллу в мелких шариках.

Смешиваем помидоры, огурцы, рукколу, моцареллу, лук.

Солим (1/3 ч.л.), добавляем сухие травы или орегано (1/3 ч.л.), оливковое масло (3-4 ст.л)

Перемешиваем. Подавать салат лучше сразу, постояв в холодильнике руккола темнеет и салат теряет вид.

Читайте также:  Маринование ассорти перец помидор огурец

Приятного аппетита!

Яичница с помидорами. Пошаговый фоторецепт.

Яичница с помидорами

Салат из огурцов с чесноком. Пошаговый фоторецепт.

Салат из огурцов с чесноком

Источник

Салат с помидорами, моцареллой и руколой

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

моцарелла

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

рукола

Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

соль

чеснок

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Чеснок натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты для заправки до однородности. Лук нарезать перьями и оставить мариноваться в уксусе. Маринад для лука делаю на глаз. Заливаю его холодной кипяченой водой, добавляю по вкусу уксус и сахар.

Чеснок натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты для заправки до однородности. Лук нарезать перьями и оставить мариноваться в уксусе. Маринад для лука делаю на глаз. Заливаю его холодной кипяченой водой, добавляю по вкусу уксус и сахар.

Источник

Салат с рукколой и сыром Моцарелла

Фото Салат с рукколой и сыром Моцарелла

Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно это касается свежей зелени. Именно летом, а вернее уже с первых весенних дней природа дарит нам возможность обогатиться всем полезным прямо с грядки.

Читайте также:  Заправка для борща на зиму из помидор и свеклы на зиму

Это относится и к такой зелени как руккола. Ещё со времён Древнего Рима эту траву активно употребляют в виде пряности. В кухне стран Средиземноморья листья рукколы добавляю буквально всюду — это и в салаты, и в пиццы, и как основы соусов.

Рукколу в разных странах называют по-разному: в Росси это растение величают «гусеничник», в Франции и Англии — рокет, а так же можно услышать, что рукколу называют эрука, индау, аргула. Руккола очень полезна, её горчично-ореховый вкус интересно оттеняет различные блюда, и при этом наполняет наш организм витамином С и йодом, и повышает уровень гемоглобина.

В салат с рукколой можно добавлять различные ингредиенты, но пожалуй самыми простыми станут помидоры, мягкий сыр и конечно оливковое масло.

Как приготовить «Салат с рукколой и сыром Моцарелла» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата понадобится пучок рукколы, 8-10 помидоров черри, моцарелла, лимон, оливковое масло и специи. Пропорция продуктов довольно условна, её легко можно изменять по вкусу.

Фото к шагу 2

Пучок рукколы хорошо помыть и обсушить.

Фото к шагу 3

Помидоры помыть и разрезать на 2 половинки, моцареллу порезать как черри.

Источник

Оцените статью