- Салат со свининой и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат со свининой и помидорами
- Салат с жареной свининой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат со свининой — 37 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить салат со свининой очень вкусно: рецепты с фото
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат со свининой:
- Пять самых быстрых рецептов салата со свининой:
Салат со свининой и помидорами
Мне нравятся мясные салаты, поэтому я готовлю их не только в будни, но и в праздники. Предлагаю вам приготовить сытный, вкусный и очень аппетитный салат со свининой и помидорами. Такое блюдо непременно найдёт своих почитателей! Особенно такой салат приходится по вкусу мужчинам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Предварительно отвариваем свинину (мне потребовался 1 час с момента закипания воды), достаём мясо из бульона, даём остыть, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
Куриные яйца отвариваем в течение 10 минут после закипания, затем остужаем в ледяной воде и очищаем. Нарезаем куриные яйца на брусочки (я нарезала с помощью яйцерезки) и перекладываем в миску со свининой.
Твёрдый сыр нарезаем на небольшие кубики и выкладываем в миску со свининой и яйцами.
Помидоры промываем, обсушиваем, нарезаем на небольшие дольки и перекладываем в миску.
Сразу же добавляем майонез и пропущенный через пресс (или натёртый на мелкой тёрке) чеснок, перчим и солим.
Перемешиваем и наш вкусный, сытный, достаточно сочный салат со свининой, сыром и помидорами готов, сразу подаём к столу.
Я подала салат в порционных креманках.
Источник
Салат со свининой и помидорами
Вкусный, сытный мясной салат предлагаю вашему вниманию. Салат приготовленый по этому рецепту получается очень вкусный, сочный с отличным сочитанием ингредиентов. Такой салат подойдёт и на праздничный стол.
Нарезать большими кубиками отварное мясо.
Нарезать большими кубиками отварное яйцо.
Нарезать большими кубиками помидор.
Соединить все нарезанные ингредиенты добавить майонез и соль по вкусу. Перемешать.
Источник
Салат с жареной свининой
Если вы хотите быстро приготовить простой и сытный мясной салат к ужину или приходу гостей, предлагаю попробовать салат с жареной свининой, помидорами и огурцами. Блюдо получается достаточно сытным и необычайно вкусным. В нём отлично сочетаются жареное мясо, свежие овощи и изумительная кисло-сладкая заправка, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Чеснок и лук очистить. Удалить семена и плодоножку из болгарского перца. Мякоть свинины нарезать небольшими, длинными, желательно, тонкими кусочками. Поместить мясо в сковороду с растительным маслом, обжарить со всех сторон в течение 1-2 минут на среднем огне. Добавить к свинине нарезанный полукольцами лук.
На достаточно сильном огне обжарить свинину с луком, помешивая, в течение 3-4 минут. Всыпать специи, соль и молотый чёрный перец.
Обжаривать мясо ещё несколько минут, чтобы оно немного поджарилось. В конце добавить измельчённый чеснок, мясо перемешать и выключить огонь. Свинину остудить.
В глубокую миску (или тарелку) огурец нарезать тонкими полукружочками, помидор — дольками.
Добавить в миску жареную свинину и нарезанный соломкой болгарский перец.
В отдельной мисочке смешать горчицу, мёд, 1 столовую ложку растительного масла, влить лимонный сок.
Сюда же влить соевый соус и тщательно перемешать до однородности.
Этой смесью заправить подготовленный салат, добавив ещё измельчённую зелень петрушки.
Дать очень вкусному, сытному салату с помидорами, жареной свининой и огурцами настояться в холодильнике минут 30-40 и можно подавать к столу.
Источник
Салат со свининой — 37 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат со свининой, сытный, богатый вкусами, очень подходит для подачи на мужские праздники и дни рождения. Им хорошо закусывать любые крепкие напитки. А приготовить можно сотней разных способов по рецептам из этого каталога — выбирай не хочу! Читай дальше.
Как приготовить салат со свининой очень вкусно: рецепты с фото
Для приготовления салата со свининой мясо лучше брать мягкое, нежное, филейное, без жилок, косточек и пленок. Его можно либо отварить в подсоленной воде, либо пожарить в масле со специями, либо запечь в духовке. Готовое мяско нарезают на кусочки желаемого размера и формы: кубики, брусочки, соломку, ломтики и так далее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат со свининой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Свинина | 259 | 16 | 21.6 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Свинина очень хорошо сочетается с любыми овощами: картофелем, морковью, свеклой, луком, помидорами, огурцами, капустой, редькой. А также с бобовыми, зерновыми, некоторыми фруктами и ягодами, с любой зеленью. Ее можно настругать в салат по своему усмотрению, смешав с тем, что отыщется дома на кухне — и получится вкусно, в большинстве случаев. Но, конечно, лучше так не делать.
Новичкам же особо рекомендуется посмотреть все рецепты салата со свининой, отсортировав их по составу, чтобы выбрать наиболее подходящий. И готовить уже строго по нему, придерживаясь всех советов и правил.
Правил, на самом деле, всего два. Первое. Если мясо старое, жесткое, смягчить его можно в маринаде, дав полежать свинине в нем всю ночь. Второе. Из-за наличия в маринаде уксуса или других особо пахучих элементов мясо приобретет ярко выраженный вкус, что может не слишком хорошо отразиться на общем вкусе салата. Чтобы “нивелировать” это, можно сочетать мясо с ингредиентами, которые очень хорошо умеют нейтрализовывать посторонние запахи и вкусы. Это вареный картофель и рис.
Пять самых быстрых рецептов салата со свининой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с пекинской капустой и копченым мясом | 15 мин | 119 | +16 |
Салат с карбонатом | 15 мин | 149 | +53 |
Салат с жареным мясом | 20 мин | 115 | +35 |
Салат с мясом и кукурузой | 30 мин | 230 | +24 |
Салат Президент с мясом | 30 мин | 133 | +170 |
Салат со свининой можно подавать в холодном или теплом виде. Во втором случае это лучше делать сразу при приготовлении, потому что салат потеряет половину своего аромата, если не съесть его сразу, а потом еще и разогреть. Внимание! Теплый салат со свининой разогревать не рекомендуется! Лучше уж доесть его охлажденным.
Источник