- Салат из свеклы, фасоли и солёных огурцов
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из свеклы, соленых огурцов и фасоли
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Как приготовить салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами
- Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами рецепт пошагово с фото
- Салат из свеклы с фасолью
Салат из свеклы, фасоли и солёных огурцов
Хочу предложить один из рецептов салата из свеклы, фасоли и солёных огурцов. Такой вкусный салатик может быть дополнением к основному блюду, да и на праздничном столе он будет смотреться прекрасно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свеклу сварить до готовности, остудить и почистить. С фасоли слить лишнюю жидкость.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления маринада соединить воду, уксус, сахар и хорошо перемешать. Получившимся маринадом залить лук и оставить его на 30 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Соленые огурцы и свеклу нарезать средними кубиками. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить. В большой миске соединить свеклу, фасоль, соленые огурцы, укроп и лук, посолить и поперчить по вкусу, добавить растительное масло и хорошо перемешать салат. Вкусный, яркий салат из свеклы, фасоли и солёных огурцов можно подавать к столу.
Источник
Салат из свеклы, соленых огурцов и фасоли
Иногда и летом хочется съесть такой зимний салат, тем более что для меня это полноценный ужин или обед, никаких добавок к нему не требуется.
Ингредиенты
Свекла — 300 г Огурцы соленые — 150 г Лук репчатый — 1 шт Сок лимонный — 1 ст.л. Фасоль консервированная без жидкости — 250 г Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу Кориандр, перец, хмели-сунели — по вкусу Зелень — по желанию
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте продукты для салата из свеклы с солеными огурцами и фасолью.
Фасоль для салата подойдет любая консервированная. Если она в соусе, то промойте ее водой. Также можно отварить обычную фасоль, предварительно замочив ее на всю ночь в воде. Я указываю вес фасоли в готовом виде, уже промытую.
Свеклу отварите или запеките в духовке, микроволновке.
Лук нарежьте перьями, залейте горячей водой, промойте от горечи, отожмите, а затем добавьте к нему столовую ложку лимонного сока (можно заменить уксусом) и оставьте промариноваться.
Соленые огурцы нарежьте соломкой.
Соедините в салатнике огурцы и нарезанную соломкой свеклу.
Добавьте промытую консервированную фасоль.
Добавьте к салату любую свежую зелень, соль и специи по вкусу, выложите в салатник маринованный лук и полейте любым вкусным маслом, у меня — оливковое.
Перемешайте салат и подавайте. Он прекрасно хранится в холодильнике в контейнере или кастрюле.
Салат из свеклы, соленых огурцов и фасоли готов. Приятного!
Источник
Как приготовить салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами
Сегодня я хочу поделиться с одним из моих любимых рецептов- салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами. Данное блюдо обладает прекрасным кисло-сладким вкусом. Огурчики обязательно должны быть именно маринованными, желательно по-берлински, а не просто солеными.
Подготовка и нарезка овощей-15 минут. Пассеровка лука и свеклы-10 минут. Собрать салат -5 минуты. Сервировка -5 минут. Итого: 35 минут.
Из использованных мною ингредиентов получилось 7 порций салата.
Готовится: на разделочной доске
- Свекла -1 штука, средняя.
- Фасоль красная консервированная в собственном соку -1 банка.
- Маринованные огурцы -3 штуки.
- Лук-1 штука.
- Петрушка-1 пучок.
- Чеснок -3 зубчика.
- Подсолнечное масло -8 столовых ложек.
- Соль, перец-по вкусу.
Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами рецепт пошагово с фото
Подготовливаем продукты. Моем и очищаем овощи. Промываем петрушку. Сливаем жидкость из банки с фасолью.
На крупной терке натираем свеклу.
Для того, чтобы свекла не красила руки, ее необходимо смазать подсолнечным маслом со всем сторон.
Огурцы разрезаем вдоль несколько раз и потом поперек. Должны получится небольшие брусочки.
Для любителей более кислых блюд можно использовать большее количество огурцов. Салат от этого не испортится, станет только сочнее.
Мелко рубим петрушку и чеснок.
Раздавите чеснок ребром ножа и только после этого измельчите чеснок. В этом случае салат получится более ароматным.
Включаем плиту на сильный огонь, ставим сковороду , наливаем подсолнечное масло и пассеруем лук. Через 4 минуты добавляем свеклу и готовим на среднем огне еще 6 минут. Выключаем плиту и снимаем нашу зажарку.
Теперь приступаем к сбору салата. В большом салатнике смешиваем все ингредиенты. Пассеровке можно дать остыть,но я обычно этого не делаю. Горячие ингредиенты никак не портят конечный вкус блюда. Заправляем все подсолнечным маслом. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу. Сервируем порционно, украшая зеленью. Подаем на стол. Вот такая красота у нас получилась.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Источник
Салат из свеклы с фасолью
Свеклу помыть, очистить и натереть на терке для корейской моркови.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Огурцы нарезать соломкой или по своему усмотрению.
Чеснок измельчить.
Фасоль промыть.
В сковороду налить небольшое к-во раст.масла и обжарить лук до прозрачности.
Добавить натертую свеклу и жарить до готовности или чуть меньше до хрусткости. Слегка посолить.
Остудить, выложить в салатник.
Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. По необходимости досолить.
Заправить раст.маслом, посыпать зеленью и еще раз перемешать.
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Жанна, взяла рецепт на заметку, думаю будет вкусно, свёкла и солёные огурчики, прекрасное сочетание, а уж белая фасоль моя любимая, только надо подобрать вкусную, она у нас разная, и не всегда бывает удачная🫖☕
Только у меня вопрос, если взять уже варёную свёклу, как ты думаешь😋
Обжаривать её, не очень я надеюсь, что она будет мягкой, может ты уже пробовала оба варианта. 🍵🧋🎉
t a s m i писал(а): |
думаю будет вкусно, свёкла и солёные огурчики, прекрасное сочетание, |
Танечка, действительно, подходят друг другу.
t a s m i писал(а): |
а уж белая фасоль моя любимая, только надо подобрать вкусную, она у нас разная, и не всегда бывает удачная |
А фасоль, при желании, можно сварить, но я чаще пользуюсь консервированной.
t a s m i писал(а): |
Только у меня вопрос, если взять уже варёную свёклу, как ты думаешь😋 Обжаривать её, не очень я надеюсь, что она будет мягкой, может ты уже пробовала оба варианта.. |
Этот салат я впервые приготовила, как только увидела рецепт и, честно говоря, даже обрадовалась, что не нужно варить свеклу.
Так что я опробовала только вариант, описанный в рецепте. Думаю, с вареной свеклой будет совсем иной вкус.
И это я жарила до готовности свеклы, но если кто-то любит, чтобы она хрустела, то достаточно 5-7 мин.
Рекомендую приготовить по рецепту ия просто уверена, что тебе понравится, тем более. что все ингредиенты любимые.
Танечка! Вкусного тебе салата.
ТЕН писал(а): |
мы любим такие салаты! Рецепт забрала, спасибо! |
Леночка! Буду рада, если салат порадует тебя вкусом!
elenusca писал(а): |
сочетание очень удачное так что обьяз.приготовлю, спасибо |
Леночка! Буду рада узнать, что салат понравился! Готовь с удовольствием!
Просто, быстро, вкусно и сытно! Готовила несколько раз, иногда для остроты добавляю молотый перчик. Спасибо за рецепт!
Key писал(а): |
Просто, быстро, вкусно и сытно! Готовила несколько раз, иногда для остроты добавляю молотый перчик. Спасибо за рецепт! |
Как приятно, что салат понравился! Благодарю за отзыв.
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Жанночка, доброе время суток
Салат очень понравился, я люблю белую фасоль, и сразу представила это вкУсное сочетание со свёклой, а уж огурчики — это вообще «сказка», и не ошиблась .
Не признаю свёклу в мясных салатах
Готовила на предновогодние посиделки, с коллегами, всем очень понравился такой салат.
Свёкла + солёные огурцы + белая фасоль — очень удачное сочетание, а чеснок для оттенка вкуса, но я его положила чуть-чуть, такой «лёгкий флёр» (у всех всегда проблемы с чем-то. я не стала рисковать)
Большое спасибо, обязательно буду повторять
Источник