Рецепт салата соленый огурец картофель колбаса

Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами

Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами

Отличный вариант картофельного салата, яркий и пикантный. Подойдет не только на закусочный стол, но и для ужина. А продукты доступны каждому.

Описание приготовления:

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 Грамм
  • Соленые огурцы 200 Грамм
  • Колбаса 200 Грамм (п/к)
  • Лук красный 1 Штука
  • Сахар 1 Щепотка
  • Уксус винный 2 Ст. ложки (или бальзамический)
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Черный перец По вкусу
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка

Как приготовить «Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами»

Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами - фото шаг 1

Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами - фото шаг 2

Тонко нашинкуйте красный лук, посыпьте его сахаром и полейте винным бальзамическим уксусом. Перемешайте, слегка помяв. Добавьте рубленные листочки петрушки без стеблей, зерновую горчицу и оливковое масло. Хорошо перемешайте заправку.

Немецкий салат с колбасой и солеными огурцами - фото шаг 3

Картофель отварите в мундире и сразу очистите. Порежьте горячий картофель кубиками и выложите в заправку. Перемешайте, дайте остыть и пропитаться заправкой.

Источник

Салаты с картошкой и колбасой — 39 домашних вкусных рецептов

Салат зимний классический с колбасой

Оливье классический со свежими огурцами салат

Салат гнездо кукушки с жареными шампиньонами и сыром

Салат Охотничий с солеными огурцами и копченой колбасой

Слоеный салат Овощной торт с вареной колбасой и картошкой

Праздничный салат Оливье Свинюшка

Салат Свинка с зеленым горошком и курицей

Салат столичный с колбасой

Салат Оливье обычный с колбасой консервированным горошком

Салатик Петух

Салат с зеленым горошком и солеными огурцами

Немецкий охотничий салат

Салат колбасой, маринованным огурцом и картошкой

Салат Дружок

Салат Тигренок с вареной колбасой

Картофельные тарталетки с грибами салат

Салат Хрюша в год Свиньи-Кабана

Салат Поросёнок в год Свиньи-Кабана

Салат Свинка

Салат с сыром, кукурузой и ветчиной Свинка

Классический салат оливье в виде свинки

Салат в виде свинки

Немецкий картофельный салат с беконом и колбасой

Салат Зимний со свежими огурцами

Шварцвальдский картофельный салат

Источник

Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком

10.01.2023 10:20 9 тыс 0

Фото блюда

Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком

1 ч

2 порции

О рецепте

Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком получается очень вкусный и сытный. Горчица придает пикантную нотку салату. Для приготовления салата, конечно, лучше взять баварские колбаски, но и с полукопченой качественной колбасой получается не хуже.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком - фото шаг 1

Первым делом нужно замариновать лук. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами и сложите в подходящую глубокую миску или тарелку.

2

Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком - фото шаг 2

К луку добавьте зернистую горчицу, соль, лимонный сок и перемешайте. Для большей остроты я добавила еще ч.л. обычной русской острой горчицы. Оставьте на 10-15 минут.

3

Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком - фото шаг 3

4

Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком - фото шаг 4

Картофель отварите в «мундирах». очистите и нарежьте не крупными кубиками. Добавьте теплый картофель к луку.

5

Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком - фото шаг 5

6

Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком - фото шаг 6

7

Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком - фото шаг 7

8

Теплый немецкий салат из картофеля, колбасы и маринованных огурцов с луком - фото шаг 8

Посыпьте салат свежей рубленной зеленью, черным молотым перцем и сразу подавайте к столу, пока теплый. Вкусно, пикантно и сытно!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 863 рецепта. Вот один их моих последних: Компот из яблок с мятой на зиму без стерилизации.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Читайте также:  Сажаем огурцы изумрудный поток

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами – классическое блюдо, с которого начинается подготовка к новогоднему застолью. Этот салат был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века. Он был для состоятельной публики и включал в себя даже раковые шейки! Современный оливье начался в бедное советское время и,как пицца в Италии, рассчитан на тех людей,которые могут найти и купить только самые дешевые продукты. В статье собрано 5 современных рецептов этого вкусного блюда.

Классический рецепт салата Оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом

Именно по такому рецепту готовили салат оливье с 70-х готов 20 столетия. Та самая классика, которую мы помним с детства.

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами классический

  • Горошек зеленый консервированный 1 банка
  • Вареная колбаса 150 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Соль по вкусу

Как приготовить классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами? Варим картофель, морковь, яйца. Можно это сделать в одной кастрюле, только нужно помнить о том, что время варки у этих продуктов разное, поэтому следите за степенью их готовности. Остужаем готовые ингредиенты салата, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Как приготовить классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами? Варим картофель, морковь, яйца. Можно это сделать в одной кастрюле, только нужно помнить о том, что время варки у этих продуктов разное, поэтому следите за степенью их готовности. Остужаем готовые ингредиенты салата, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Читайте также:  Салат кукуруза картофель яйцо соленый огурец

Если ваши соленые огурцы полые и мягкие внутри, то отожмите их от лишней влаги и также нарежьте кубиками.

Если ваши соленые огурцы полые и мягкие внутри, то отожмите их от лишней влаги и также нарежьте кубиками.

С колбасы снимаем шкурку и режем кубиками.

С горошка сливаем жидкость и высыпаем в большую миску. Туда же кладем нарезанные картофель, морковь, яйца, огурцы и колбасу, заправляем майонезом, перемешиваем. Пробуем салат на соль и при необходимости солим. Классический оливье готов, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу.

С горошка сливаем жидкость и высыпаем в большую миску. Туда же кладем нарезанные картофель, морковь, яйца, огурцы и колбасу, заправляем майонезом, перемешиваем. Пробуем салат на соль и при необходимости солим. Классический оливье готов, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу.

Оригинальный рецепт салата Оливье с добавлением яблока

Существует много вариаций приготовления салата оливье, по сути неизменными остаются только несколько основных ингредиентов: горошек, картофель, колбаса, морковь, яйца и огурец. Предлагаем сделать салат еще более сочным и добавим туда яблоко.

Ингредиенты:

  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка.
  • Картофель небольшого размера– 3 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Морковь небольшого размера– 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Колбаса докторская – 150-200 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи и яйца необходимо отварить. Время для приготовления овощей и яиц разное, поэтому можно это сделать в одной или нескольких емкостях, но следите за временем варки. Ждем пока овощи и яйца остынут, очищаем их и нарезаем кубиками.

2. Удаляем сердцевину из яблока и также нарезаем его кубиками.

3. С колбасы снимаем кожуру и измельчаем.

4. Соленые огурцы отжимаем от жидкости, режем кубиками.

5. С консервированного горошка сливаем сок, перекладываем его в большую миску, туда же отправляем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем. Солим по вкусу и подаем к столу.

Простой и вкусный рецепт Оливье без добавления моркови

Набор ингредиентов для салата – дело вкуса каждого. Добавляя или убирая из рецептов одни или другие продукты, вы сможете найти именно то сочетание, которое понравится вам. Однако не стоит забывать, что базовые компоненты должны обязательно присутствовать, а иначе какое же оливье без горошка? Поэтому в этом рецепте мы будем обходиться только без моркови.

Ингредиенты:

  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка (200-250 гр.).
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 150-200 гр.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица – ½ ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для салата необходимо отварить картофель и яйца. Картофель варим в мундире без добавления соли, так он точно не развалится. Вареные яйца и картошку остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Соленые огурцы слегка отжимаем от лишней жидкости и режем кубиками. Колбасу тоже мелко нарезаем. Половину луковицы очень мелко режем ножом. 3. В отдельной емкости смешиваем до однородной массы ингредиенты для заправки: майонез, сметану и горчицу.

Читайте также:  Огурец это многосемянный плод

4. В миску для салата перекладываем ингредиенты, консервированный горошек, картофель, яйца, колбасу, огурцы и лук. Выливаем заранее подготовленную заправку, хорошо перемешиваем и слегка солим. Подавать к столу салат оливье можно как на общем блюде, так и порционно.

Низкокалорийный Оливье с колбасой и огурцами без майонеза

Если вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то предлагаем вам рецепт оливье без использования майонеза. Это самый «легкий» вариант салата с колбасой.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 200-250 гр.
  • Несладкий йогурт – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Горчица – ½ ст.л.
  • Колбаса вареная куриная – 150-200 гр.
  • Картофель среднего размера – 3-4 шт.
  • Морковка небольшого размера – 1-2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.

Процесс приготовления:

1. Овощи (картофель и морковь) промываем и варим без добавления соли, затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими или среднего размера кубиками, по вашему вкусу.

2. Яйца варим вкрутую, ждем пока они остынут, чистим и измельчаем. 3. Огурцы нарезаем кубиками. Половину луковицы очень мелко режем. С колбасы снимаем кожуру и также нарезаем кубиками нужного размера.

4. Для заправки смешиваем йогурт и горчицу.

5. Собираем в одной миске все продукты, консервированный горошек, картофель, колбасу, яйца, лук, огурцы, морковь, добавляем к ним заправку, солим по вкусу, перемешиваем и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Охлажденный салат подаем к столу.

Праздничный салат Оливье с копченой колбасой и маринованными огурцами

Салат оливье с копченой колбасой и маринованными огурчиками получается очень сытным, сочным, с интересным вкусом. Отличная альтернатива классической вариации салата.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 100-150 гр.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Вареная колбаса – 100 гр.
  • Уксус столовый– 4 ст.л.
  • Консервированный горошек – 250 гр.
  • Горчица по-французски – 1 ч.л.
  • Майонез – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 2-3 шт.
  • Петрушка – для украшения.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем картофель и морковку, варим их без соли, сливаем воду и оставляем остывать. Затем чистим от кожуры, нарезаем кубиками. 2. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и измельчаем.

3. Маринованные огурчики режем кубиками или небольшими прямоугольниками.

4. С колбасы снимаем кожуру, режем тонкими полосками.

5. Лук нарезаем полукольцами, ошпариваем кипятком, затем заливаем уксусом, оставляем на 7-10 минут, сливаем остатки уксуса. 6. Для заправки перемешиваем майонез с горчицей.

7. Сливаем сок с консервированного горошка, пересыпаем его в миску, добавляем к нему колбасу, картофель, яйца, морковь, огурцы и лук. Заправляем салат смесью горчицы и майонеза, перемешиваем, солим по вкусу. Салат украшаем листьями петрушки.

Источник

Оцените статью