Рецепт салата со свежим огурцом помидором

Содержание
  1. 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров
  2. 1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Салаты помидоры огурцы перец — 71 домашний вкусный рецепт
  33. Салат из помидоров с огурцом и луком
  34. Состав / ингредиенты
  35. Пошаговое приготовление
  36. Шаг 1:
  37. Шаг 2:
  38. Шаг 3:
  39. Шаг 4:
  40. Шаг 5:

10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

Старший редактор Лайфхакера

1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г сметаны или натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.

2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г мелких помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 веточка свежего орегано;
  • 300–350 г консервированного или варёного нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говядины;
  • ½ белой луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 2 средних огурца;
  • 1 болгарский перец — опционально;
  • 3–4 средних помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

Читайте также:  Возле клубники можно сажать помидоры

Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.

4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

Ингредиенты

  • 300–350 г мелких креветок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 60–80 г феты;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный огурец;
  • несколько веточек базилика;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Ингредиенты

  • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

Ингредиенты

  • 4–5 средних огурцов;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

Читайте также:  Рецепт приготовления консервирования помидор

8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 варёное яйцо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин

Ингредиенты

  • 200 г копчёной курицы;
  • 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
  • 2 средних огурца;
  • 100 г маслин;
  • 3 средних помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли

Ингредиенты

  • 2–3 средних помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.

Источник

Салаты помидоры огурцы перец — 71 домашний вкусный рецепт

Салат огурец помидор перец болгарский

Салат с фасолью и овощами

Салат греческий с фетаксой классический

Салат с маслинами и помидорами с молодой капустой

Салат из свежих огурцов и помидоров с моцареллой

Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой

Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Салат летний огурцы помидоры

Шопский салат классический болгарский

Слоеный салат с копченой курицей

Салат с мясом грибами и огурцами

Табуле салат с булгуром классический

Салат с жареной куриной грудкой и овощами

Салат с курицей и майонезом

Салат с курицей и маринованными огурцами

Салат греческий с брынзой классический

Салат болгарский перец помидоры сыр

Салат с креветками и сыром

Салат с французской горчицей помидорами и огурцами

Салат из чечевицы с курицей и сыром

Салат греческий с курицей классический

Салат с жареной говядиной с кунжутом и перцем

Салат с копченой грудкой помидорами сыром и огурцами

Салат Русская красавица с курицей

Салат с кальмарами огурцом сыром и болгарским перцем

Греческий салат с пекинской капустой

Салат Эдельвейс с курицей

Салат овощной с сыром

Греческий салат с сухариками и курицей

Салат со шпинатом и огурцом

Салат из кальмаров постный

Источник

Салат из помидоров с огурцом и луком

На скорую руку, очень вкусный, свежий, летний, яркий! Салат из помидоров с огурцом и луком без майонеза освежит любой стол. Его можно подавать в дополнение к мясным, рыбным блюдам или сам по себе. Делается он за считанные минуты, насыщен витаминами, вкусно!

Салат из помидоров с огурцом и луком

Салат из помидоров с огурцом и луком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из помидоров с огурцом и луком? Подготовьте продукты. Овощи и зелень хорошо вымойте и обсушите салфетками. Масло можете брать любое растительное.

Шаг 2:

Шаг 2.

Если шкурка у огурцов горчит, или слишком жесткая, или вы просто хотите, чтобы готовый салат был более мягким, то срежьте ее. Также срежьте и кончики у огурцов. Сами огурцы нарежьте ломтиками небольшого размера и переложите в миску для салата.

Читайте также:  Можно ли есть помидоры при повышенном сахаре

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры нарежьте ломтиками примерно такого же размера и формы, как огурцы. Основания плодоножек удаляйте. Добавьте измельченные помидоры в миску к огурцам.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Добавьте к измельченным овощам, разделив отдельные ломтики лука руками. Остается только заправить салат из помидоров с огурцом и луком растительным маслом, посолить по вкусу и добавить молотый черный перец на свое усмотрение. Не забудьте мелко нарезать и добавить свежий укроп.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перемешайте все подготовленные ингредиенты и подавайте салат сразу же после приготовления. Он вкусен именно свежим.

Салат из помидоров с огурцом и луком — это хорошая возможность поэкспериментировать с различными растительными маслами! Можно взять пахучее домашнее подсолнечное масло — тут ему самое место! Попробуйте богатое кальцием кунжутное или возьмите идеальный беспроигрышный вариант — оливковое масло первого отжима!
Форма и размер нарезания овощей не имеет значения, главное чтобы и огурцы, и помидоры были нарезаны примерно одинаково.
Лук можно нарезать не тонкими полукольцами, а мелкими кубиками. Лук для такого салата лучше всего брать салатных сортов или молоденький, сладкий.
Укроп предпочтительнее, чем петрушка в таком салате. Укроп ароматнее и он более нежный, мягкий.

Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью