- Рецепт Салат из помидор, перца, яиц с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, перца, яиц с маслом».
- Летний салат с яйцом, огурцами, помидорами, болгарским перцем
- Салат с курицей, болгарским перцем и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Рецепт Салат из помидор, перца, яиц с маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, перца, яиц с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.3 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3220 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 7.8% | 2452 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 7.8% | 2435 г |
Углеводы | 5.2 г | 219 г | 2.4% | 4.6% | 4212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 6.7% | 2857 г |
Вода | 78.7 г | 2273 г | 3.5% | 6.7% | 2888 г |
Зола | 0.632 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.4 мкг | 900 мкг | 9% | 17.2% | 1106 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 5.275 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 12.6% | 1524 г |
бета Криптоксантин | 11.209 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 165.495 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.055 мг | 1.5 мг | 3.7% | 7.1% | 2727 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 10.5% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 42.39 мг | 500 мг | 8.5% | 16.3% | 1180 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 11.1% | 1736 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.212 мг | 2 мг | 10.6% | 20.3% | 943 г |
Витамин В9, фолаты | 19.121 мкг | 400 мкг | 4.8% | 9.2% | 2092 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.081 мкг | 3 мкг | 2.7% | 5.2% | 3704 г |
Витамин C, аскорбиновая | 37.99 мг | 90 мг | 42.2% | 80.7% | 237 г |
Витамин D, кальциферол | 0.342 мкг | 10 мкг | 3.4% | 6.5% | 2924 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.269 мг | 15 мг | 1.8% | 3.4% | 5576 г |
Витамин Н, биотин | 3.189 мкг | 50 мкг | 6.4% | 12.2% | 1568 г |
Витамин К, филлохинон | 6 мкг | 120 мкг | 5% | 9.6% | 2000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.971 мг | 20 мг | 4.9% | 9.4% | 2060 г |
Ниацин | 0.232 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.79 мг | 2500 мг | 7.4% | 14.1% | 1360 г |
Кальций, Ca | 20.8 мг | 1000 мг | 2.1% | 4% | 4808 г |
Магний, Mg | 8.57 мг | 400 мг | 2.1% | 4% | 4667 г |
Натрий, Na | 26.69 мг | 1300 мг | 2.1% | 4% | 4871 г |
Сера, S | 36.28 мг | 1000 мг | 3.6% | 6.9% | 2756 г |
Фосфор, P | 56.3 мг | 800 мг | 7% | 13.4% | 1421 г |
Хлор, Cl | 45.07 мг | 2300 мг | 2% | 3.8% | 5103 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22 мкг | ~ | |||
Бор, B | 48.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.782 мг | 18 мг | 4.3% | 8.2% | 2302 г |
Йод, I | 4.13 мкг | 150 мкг | 2.8% | 5.4% | 3632 г |
Кобальт, Co | 4.005 мкг | 10 мкг | 40.1% | 76.7% | 250 г |
Марганец, Mn | 0.1484 мг | 2 мг | 7.4% | 14.1% | 1348 г |
Медь, Cu | 94.88 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 18.2% | 1054 г |
Молибден, Mo | 3.24 мкг | 70 мкг | 4.6% | 8.8% | 2160 г |
Никель, Ni | 4.451 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.496 мкг | 55 мкг | 10% | 19.1% | 1001 г |
Фтор, F | 16.84 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 23753 г |
Хром, Cr | 2.38 мкг | 50 мкг | 4.8% | 9.2% | 2101 г |
Цинк, Zn | 0.4065 мг | 12 мг | 3.4% | 6.5% | 2952 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.577 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.071 г | ~ | |||
Сахароза | 0.357 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.066 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аланин | 0.014 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.079 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.075 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 12.2% |
Энергетическая ценность Салат из помидор, перца, яиц с маслом составляет 52,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Летний салат с яйцом, огурцами, помидорами, болгарским перцем
Затраты в рублях: 100, если со своего огорода, то 0.
Ингредиенты:
- огурец,
- несколько небольших помидоров,
- пара вареных яиц,
- перец болгарский,
- долька чеснока,
- зелень, соль и молотый перец,
- сметанно-майонезная заправка.
Шаг 1. Шинкуем свежий огурец так, чтобы удобно было взять кусочек вилкой. Обязательно срезать кончики во избежание горечи. Если не нравятся огуречные пупырышки, их можно снять овощечисткой.
Шаг 2. Порезать болгарский перец на кусочки соответствующего размера и отправить в глубокую тарелку к огурцам.
Шаг 3. Разбавить соседство нашинкованными вареными яйцами.
Шаг 4. Добавить в тарелку порезанные помидоры. Если шкурка у них слишком жесткая, ее лучше снять, предварительно ошпарив овощ горячей водой.
Шаг 5. Нашинковать чеснок и зелень, высыпав результат труда в ту же тарелку.
Шаг 6. Пришло время перчить и солить, пробуя на вкус.
Шаг 7. Отдельно смешать сметану (лучше густую деревенскую) и майонез, заправить салат.
Шаг 8. Замечательный летний гарнир к котлеткам готов!
Источник
Салат с курицей, болгарским перцем и помидорами
Салат, приготовленный с курицей, болгарским перцем, яйцами и помидорами, — простой, сытный и очень вкусный салатик, который можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде или дополнить им другие блюда. Вполне подойдёт салат и для праздничного стола. Майонез, при желании, можете заменить сметаной. Этот яркий, сочный салат многим придётся по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное мясо для этого салата можно взять любое (у меня кусочек филе и мясо с окорочка), отварить его в течение 40 минут с начала закипания воды, затем остудить.
Мясо нарезать в миску небольшими кусочками.
Сладкий перец, предварительно очищенный от семян, и свежий помидор нарезать кубиками и выложить к куриному мясу.
Яйцо, предварительно отваренное в течение минут 10 с момента начала кипения воды, остудить, очистить, нарезать кубиками и выложить в салат из курицы, помидора и болгарского перца.
Зелень укропа и чеснок мелко нарезать и вместе с майонезом, солью и молотым чёрным перцем добавить в салат.
Далее отличный салат, приготовленный с курицей, болгарским перцем, яйцами и помидорами, хорошо перемешать, выложить в салатник, украсить (я украсила веточкой укропа) и можно подавать к столу. Это простое блюдо и насытит, и порадует приятным вкусом, попробуйте!
Источник