- Рецепт Салат Айсберг с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат Айсберг с помидорами».
- Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Блюда с салатом Айсберг — 34 домашних вкусных рецепта приготовления
- Салат Айсберг – вкусная полезность с бесконечной вариацией рецептов.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Айсберг:
- Пять самых быстрых рецептов салата Айсберг:
Рецепт Салат Айсберг с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат Айсберг с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.2 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3898 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.8% | 8444 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 13.2% | 1750 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.5% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9.3% | 2500 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 9.3% | 2484 г |
Зола | 0.591 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.1 мкг | 900 мкг | 8.2% | 19% | 1215 г |
альфа Каротин | 1.385 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.389 мг | 5 мг | 7.8% | 18.1% | 1285 г |
Лютеин + Зеаксантин | 95.924 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.1% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.31 мг | 500 мг | 1.3% | 3% | 7924 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 9% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.085 мг | 2 мг | 4.3% | 10% | 2353 г |
Витамин В9, фолаты | 23.283 мкг | 400 мкг | 5.8% | 13.4% | 1718 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.39 мг | 90 мг | 18.2% | 42.1% | 549 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.287 мг | 15 мг | 1.9% | 4.4% | 5226 г |
гамма Токоферол | 0.031 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.684 мкг | 50 мкг | 1.4% | 3.2% | 7310 г |
Витамин К, филлохинон | 12.9 мкг | 120 мкг | 10.8% | 25% | 930 г |
Витамин РР, НЭ | 0.478 мг | 20 мг | 2.4% | 5.6% | 4184 г |
Ниацин | 0.294 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.035 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.52 мг | 2500 мг | 8.9% | 20.6% | 1118 г |
Кальций, Ca | 21.76 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.1% | 4596 г |
Магний, Mg | 16.6 мг | 400 мг | 4.2% | 9.7% | 2410 г |
Натрий, Na | 14.97 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.8% | 8684 г |
Сера, S | 6.84 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.6% | 14620 г |
Фосфор, P | 30.7 мг | 800 мг | 3.8% | 8.8% | 2606 г |
Хлор, Cl | 32.73 мг | 2300 мг | 1.4% | 3.2% | 7027 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 65.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.743 мг | 18 мг | 4.1% | 9.5% | 2423 г |
Йод, I | 1.21 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.9% | 12397 г |
Кобальт, Co | 3.489 мкг | 10 мкг | 34.9% | 80.8% | 287 г |
Марганец, Mn | 0.1877 мг | 2 мг | 9.4% | 21.8% | 1066 г |
Медь, Cu | 79.12 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 18.3% | 1264 г |
Молибден, Mo | 3.993 мкг | 70 мкг | 5.7% | 13.2% | 1753 г |
Никель, Ni | 7.415 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 87.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.368 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.6% | 14946 г |
Фтор, F | 11.41 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 35057 г |
Хром, Cr | 2.85 мкг | 50 мкг | 5.7% | 13.2% | 1754 г |
Цинк, Zn | 0.2157 мг | 12 мг | 1.8% | 4.2% | 5563 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.364 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.315 г | ~ | |||
Сахароза | 0.017 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.346 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 3.463 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.03 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат Айсберг с помидорами составляет 43,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг
Греческий салат уже много лет популярен не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Рецепт неоднократно менялся, совершенствовался и дополнялся. Среди прочих появился вариант с брынзой, маслинами и салатом айсберг.
Ингредиенты
- Помидоры черри – 200 г
- Огурцы (средние) – 2 штуки
- Салат айсберг – 3 листика
- Маслины (без косточки) – 100 г
- Лук фиолетовый – 1 штука
- Брынза – 150 г
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Орегано – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте помидоры, огурцы, брынзу и очищенный лук.
Салатные листья порвите руками.
Смешайте овощи, маслины, брынзу и салат.
Добавьте соль, молотый перец, орегано, оливковое масло и лимонный сок. Аккуратно перемешайте щипцами для салатов.
Источник
Блюда с салатом Айсберг — 34 домашних вкусных рецепта приготовления
Захотелось аппетитного блюда из свежей зелени – приготовь салат Айсберг. Загляни в соблазнительную подборку рецептов с красочными поэтапными фото. Узнавай некоторые тонкости приготовления, несомненную пользу и энергетическую ценность. Побалуй себя вкусной полезностью! Читай дальше.
Салат Айсберг – вкусная полезность с бесконечной вариацией рецептов.
Находи нескучные, на практике проверенные рецепты салата Айсберг на увлекательном вкусном онлайн-ресурсе 1000.menu. Приготовь различные варианты с куриной грудкой, малосольной или копченой рыбой, печенью трески и зелёным горошком. Добавь свежие или маринованные грибы. Заправь разнообразными соусами. Насладись новыми вкусовыми ощущениями!
Салат Айсберг с триумфом завоевал достойное место на столах в повседневном и праздничном меню. Польза его совершенно не оспорима: 1) он может довольно долго храниться, не теряя ароматной свежести и своих полезных свойств;2) великолепный набор витаминов, железа и кальция и очень низкая калорийность делает его ещё более привлекательным гостем в рационе; 3) универсальность и сочетаемость его с невероятным количеством других продуктов. Правильно выбрать его совсем не сложно: плотные кочаны в 300-400 грамм с сочными светло-зелеными листочками.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Айсберг:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Помидоры черри | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Лимонный сок | 16 | 0.9 | 0 | 3 |
Интересный рецепт:
1. Куриное филе промыть и отварить.
2. Измельчить свежую зелень.
3. Салат Айсберг порвать руками.
4. Свежие огурцы, помидоры и сыр нарезать примерно одинаковым кубиком (размер кубика выбирается по вкусу).
5. Достаточно мелко нарезать остывшее филе.
6. Все ингредиенты соединить в глубокой емкости.
7. Заправить сметаной.
8. Подсолить, поперчить, присыпать специями по вкусу.
9. Перемешать.
Пять самых быстрых рецептов салата Айсберг:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат айсберг с оливковым маслом | 5 мин | 81 | +42 |
Салат с курицей огурцом и яйцом | 10 мин | 110 | +331 |
Апрельский салат | 10 мин | 99 | +101 |
Салат с креветками и кедровыми орешками | 10 мин | 154 | +28 |
Салат с французской горчицей помидорами и огурцами | 15 мин | 65 | +35 |
Полезные советы:
• Вместо твердого сыра можно добавить козий, брынзу и другие сыры.
• Не рекомендуется подвергать листья салата Айсберг термической обработке. В этом случае можно потерять большинство его полезных качеств.
Источник