Салат с курицей, огурцом, кукурузой и шампиньонами
Даша Вишневская (136 рец.)
Сегодня я хочу поделиться превосходным рецептом простого, быстрого и очень вкусного салата с курицей, огурцом, кукурузой и шампиньонами. Чтобы сэкономить время на приготовление салата, можно использовать готовое копченое куриное филе. Яркий салат украсит ваш обеденный стол.
Шампиньоны консервированные 200 гр. Куриное филе 200 гр. Соль по вкусу Яйцо 4 шт. Кукуруза консервированная 200 гр. Огурцы 200 гр. Зелень по вкусу Сыр Пармезан 100 гр. Майонез 200 гр.
Как начать готовить салат с курицей, огурцом, кукурузой и шампиньонами? Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой, посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену шумовкой. Убавьте огонь и варите под крышкой 20 минут. После чего остудите, и нарежьте средним по размеру кубиком.
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Откройте банку консервированной кукурузы и консервированных шампиньонов, слейте жидкость, выложите в салатник. Куриные яйца отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиком и добавьте в салат.
Зелень вымойте, обсушите и измельчите, добавьте в салат. Зелень можно использовать любую. Салат посолите и поперчите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт. Выложите в салатник для подачи.
Источник
Рецепты салатов с грибами, кукурузой, огурцами
Грибы издавна относятся к ценным продуктам питания. К середине XVII века сначала во Франции, а потом и в других европейских странах научились культивировать шампиньоны. К середине XIX века в России освоили технологию круглогодичного их выращивания. В современных хозяйствах производят не только несколько видов шампиньонов, но и вешенки, шиитаки. Употреблять в пищу культивированные грибы намного безопаснее дикорастущих.
Салат с курицей, грибами, огурцом и кукурузой
Для салата потребуется взять:
- филе курицы – 650 — 700 г;
- лавровый лист;
- соль по вкусу;
- вода – 1 л;
- огурцы маринованные – 200 г;
- шампиньоны из банки – 200 г;
- репчатый лук – 90 г;
- растительное масло – 30 мл;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 200 г;
- перец молотый по вкусу;
- зелень петрушки или укропа – 3-4 веточки.
- Для салата отваривают филе курицы. Для этого его моют, помещают в кастрюлю, заливают водой. Под крышкой доводят содержимое до кипения, убирают пенку, солят, бросают лист лаврушки и варят на умеренном огне около 25 — 30 минут.
- Отварное филе остужают и разбирают на волокна.
- Из банки с грибами выливают рассол. Если грибы целые, то их нарезают на пластинки.
- Из кукурузы выливают сок.
- Огурцы режут тонкими кружочками.
- В миску перекладывают курятину, грибы, огурцы, кукурузу. Добавляют измельченную зелень и перец по вкусу.
- Кладут майонез и перед подачей на стол перемещают салат в салатник.
Источник
Салат с курицей, огурцом, кукурузой и шампиньонами
Даша Вишневская (136 рец.)
Сегодня я хочу поделиться превосходным рецептом простого, быстрого и очень вкусного салата с курицей, огурцом, кукурузой и шампиньонами. Чтобы сэкономить время на приготовление салата, можно использовать готовое копченое куриное филе. Яркий салат украсит ваш обеденный стол.
Шампиньоны консервированные 200 гр. Куриное филе 200 гр. Соль по вкусу Яйцо 4 шт. Кукуруза консервированная 200 гр. Огурцы 200 гр. Зелень по вкусу Сыр Пармезан 100 гр. Майонез 200 гр.
Как начать готовить салат с курицей, огурцом, кукурузой и шампиньонами? Куриное филе вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой, посолите. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену шумовкой. Убавьте огонь и варите под крышкой 20 минут. После чего остудите, и нарежьте средним по размеру кубиком.
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску. Откройте банку консервированной кукурузы и консервированных шампиньонов, слейте жидкость, выложите в салатник. Куриные яйца отварите в подсоленной воде, остудите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиком и добавьте в салат.
Зелень вымойте, обсушите и измельчите, добавьте в салат. Зелень можно использовать любую. Салат посолите и поперчите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Вместо майонеза можно использовать сметану или греческий йогурт. Выложите в салатник для подачи.
Источник
Салат с помидором огурцом кукурузой и жареными шампиньонами
Все мы любим баловать и удивлять новыми блюдами семью и друзей. Я предлагаю приготовить вот такой простой, но очень вкусный салатик из простейших продуктов. Ингредиенты идеально подходят друг к другу, а чеснок дарит пикантность блюду.
- Шампиньоны 200 г
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Майонез 3 ст. л.
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Шампиньоны
- Тип блюда:Горячее блюдо
Шампиньоны обжариваем до готовности и выкладываем их в подготовленную тарелку.
Добавляем порезанный свежий огурец.
Из кукурузы сливаем жидкость и всыпаем кукурузу в тарелку к грибам.
Добавляем порезанный на кубики помидор.
Заправляем майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник