Рецепт салата рыба яйцо огурец

Содержание
  1. 10 простых салатов с рыбными консервами
  2. 1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом
  33. Состав / ингредиенты
  34. Пошаговое приготовление
  35. Шаг 1:
  36. Шаг 2:
  37. Шаг 3:
  38. Шаг 4:
  39. Шаг 5:
  40. Шаг 6:
  41. Шаг 7:
  42. Шаг 8:
  43. Шаг 9:
  44. Шаг 10:
  45. Шаг 11:

10 простых салатов с рыбными консервами

10 простых салатов с рыбными консервами

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.
Читайте также:  Препараты от фитофтороза огурцов

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.
Читайте также:  Огурцы корнишоны f1 примадонна

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Источник

Салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом

Вкусный, нежный, с весенним ароматом зеленого лука! Салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом подойдет и для праздничного стола, и для обычного семейного обеда или ужина. Его можно назвать всесезонным — продукты для такого салата доступны весь год. Готовить быстро, а съедается моментально.

Читайте также:  Как зимой сохранить огурцы свежими

Салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с консервированной сайрой, огурцом и яйцом? Подготовьте указанные продукты для салата. Огурцы и яйца берите свежие, сайру или другую подобную рыбу в масле, которая вам больше нравится на вкус. Майонез тоже выбирайте по своим предпочтениям: можно низкокалорийный или на перепелиных яйцах, а лучше приготовить самостоятельно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Откройте банку консервированной сайры, слейте жидкость, переложите рыбу на тарелку и разомните ее вилкой до однородности.

Шаг 3:

Шаг 3.

Огурцы вымойте и обсушите полотенцем. Если шкурка у огурцов твердая, то лучше ее срезать. А если шкурка тонкая, то можно ее оставить, так салат получится ярче. Огурцы натрите на крупной терке, присолите и перемешайте массу. Оставьте на 10 минут, а затем хорошо отожмите огуречную массу руками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриные яйца отварите в течение 10 минут, залейте холодной водой, а затем очистите от скорлупы. Яйца натрите на крупной терке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перья зеленого лука вымойте, обсушите и нарежьте не крупно.

Шаг 6:

Шаг 6.

На тарелку установите сервировочное кольцо. Первым слоем распределите сайру, слегка прижмите кусочки ложкой и смажьте майонезом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вторым слоем распределите огурцы, тоже немного прижмите и смажьте майонезом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Третьим слоем распределите яйца, прижмите ложкой и смажьте майонезом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Снимите сервировочное кольцо. Салат сверху украсьте зеленым луком.

Шаг 10:

Шаг 10.

Салат готов. Сразу подавайте его к столу.

Шаг 11:

Шаг 11.

Вот так выглядят слои салата с консервированной сайрой. Но можно все ингредиенты смешать в салатнике и заправить майонезом. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью