- Салат из печени трески с рисом и свежим огурцом как приготовить?
- Отменные салаты из печени трески с рисом слоями
- Салат из печени трески с рисом – классический рецепт
- С огурцом
- С зеленым горошком
- Салат с печенью трески, рисом и свежими овощами
- Со сладкой кукурузой
- Салат из печени трески от Юлии Высоцкой
- Слоеный салат из печени трески, с рисом и сыром
Салат из печени трески с рисом и свежим огурцом как приготовить?
Рецепт салата из печение трески с рисом и свежим огурцом.
Я бы посоветовала несколько рецептов.
Первое это сварить рис, добавить в него печень трески, и нарезать свежий огурец. Заправить либо майонезом либо растительным маслом. Но можно салат заправить вообще тем что есть в банке из под печени трески правда смотря какое количество салат готовится и не факт что хватит.
С рисом, огурцом и печенью трески хорошо сочетается и такой ингредиент как отварные яйца.
Рис+печень трески+свежий огурец+болгарский перец ( можно к этому варианту по желанию еще и яйца добавить)
А можно приготовить и необычный салат из этих же ингредиентов.
Отварить рис, с печени трески скатать шарики и завернуть их в листья нори, добавить такие шарики в рис, и нарезать свежий огурец. Заправить растительным маслом так как с майонезом такой вариант салата будет не так красиво смотреться.
Приправы в этот салат подойдут такие как соль либо морская соль, перец или красный молотый перец смотря на сколько острое любит человек.
ооо вопрос про один из моих любимых салатов. С удовольствием поделюсь с Вами его рецептом.
Требуемые ингридиенты: Печень трески, рис, огурцы свежие или соленые (кто как любит, можно использовать и те и другие), яйца, лук, майонез и зелень. Яйца отвариваем. Рис перед варкой хорошо промываем, чтобы вода стала практически прозрачной, заливаем водой, выше уровня риса примерно на 1 см и ставим вариться. После закипания, делаем самый минимальный огонь и варим еще минут 15 в закрытой кастрюле. С печени трески сливаем масло. Огурцы нарезаем кубиками. В емкость выкладываем все ингридиенты, за исключением печени и перемешиваем. Заправляем майонезом и добавляем нарезанную кубиками печень. Самый идеальный вариант подачи салата в сервировочных кольцах, но если их нет, то можно обойтись и без них. ОЧень вкусный получается салат. Приятного аппетита!
Источник
Отменные салаты из печени трески с рисом слоями
Салат из печени трески с рисом – классический рецепт
Салат из печени трески – это очень вкусный вариант приготовления блюда, которое можно готовить как в будни, так и в праздники. Все используемые для приготовления ингредиенты выкладываются слоями, что делает салат еще более аппетитным, как на фото.
Ингредиенты:
• 120 г печени трески (в масле);
• 70 г риса;
• 1 луковица;
• 1 куриное яйцо;
• 2-3 веточки кинзы;
• 30 г сыра;
• 1 ст. л. рисового уксуса;
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Обычным способом отвариваем рис и яйца до готовности.
2. Лук шинкуем тонкими полукольцами, перекладываем в миску, добавляем мелко измельченную кинзу, вливаем рисовый уксус, который можно заменить соком лимона, и маринуем в течение 15 минут.
3. Открываем банку с рыбным деликатесом, достаем на тарелку и разминаем вилкой, масло не выливаем.
4. Готовый рис смешиваем с перетертым на мелкой терке сыром, при желании добавляем специи.
5. Теперь собираем салат. Для этого используем съемное кольцо, которое ставим на широкое блюдо.
6. Первым слоем выкладываем перемешанный с сырной стружкой рис, затем лук с зеленью, печень трески и сверху трем яйцо.
7. Поливаем салат оставшимся от консервы маслом, аккуратно снимаем кольцо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет!
Чтобы салат получился действительно вкусным, нужно выбирать печень трески с надписью на банке «натуральная». Нужно встряхнуть баночку и послушать — содержимое не должно болтаться.
С огурцом
Такой предложенный рецепт с фото блюда отличается от классического варианта тем, что салат готовится также из печени трески, с рисом, но с добавлением огурца, который придает блюду свежести. Ингредиенты выкладываются слоями, получается очень вкусный и красивый салат.
Ингредиенты:
• 1 баночка печени трески;
• 1 пакетик риса;
• 1 огурец;
• 4 крупных яйца;
• 1 ст. л. майонеза;
• 1 ст. л. натурального йогурта;
• перец (молотый) по вкусу;
• зелень.
Приготовление:
1. Рис отвариваем до готовности, остужаем и перемешиваем с печенью трески.
2. На корейской терке измельчаем огурец.
3. Варим яйца, оставляем два желтка, остальное натираем на крупной терке.
4. Для заправки смешиваем йогурт (берем без каких-либо добавок) с майонезом, измельченной зеленью и перцем.
5. Собираем салат в общем блюде или порционно.
6. Первым слоем выкладываем крупу с рыбным деликатесом, затем яйцо, овощи, присыпаем все желтками, которые натираем на мелкой терке. Каждый слой промазываем соусом.
7. Аккуратно снимаем кольцо, при желании украшаем и подаем к столу.
Совет!
Для салата с печенью трески лучше всего подходит пропаренный рис, зерна которого не слипаются, а всегда получаются рассыпчатыми.
С зеленым горошком
Еще один вариант приготовления блюда из печени трески – это салат с рисом и с зеленым горошком. Кроме того, такой рецепт с фото предусматривает приготовление интересного соуса, который и делает салат очень вкусным и необычным. Все ингредиенты блюда также выкладываются слоями.
Ингредиенты:
• 100 г риса;
• 1 банка печени трески;
• 3 куриных яйца;
• 80 г сыра полутвердого;
• 4 ст. л. зеленого горошка (консервированного).
• 2 маринованных огурца;
• 4-6 ст. л. майонеза.
Приготовление:
1. Берем пакетик круглозернового риса и отвариваем согласно инструкции на упаковке.
2. Теперь открываем баночку с печенью, сливаем масло, выкладываем к остывшему рису, смешиваем.
3. Сваренные вкрутую яйца и сыр измельчаем на мелкой терке.
4. Для соуса через мелкую терку пропускаем соленые огурцы и смешиваем с майонезом. Можно часть майонеза заменить сметаной.
5. Теперь выкладываем ингредиенты слоями. Сначала кладем рис с печенью рыбы, затем зеленый горошек и смазываем соусом.
6. Кладем яйца, еще раз соус и сыр. Салат готов, даем ему время хорошо пропитаться.
Совет!
Если не нравится резкий запах рыбы, то печень трески можно окунуть в слабый раствор лимонной кислоты.
Салат с печенью трески, рисом и свежими овощами
Такой рецепт с фото салата из печени трески с рисом станет отличным выбором для праздничного стола. Блюдо получается очень красивым, так как ингредиенты выкладываются слоями, а также вкусным, ведь здесь свежие овощи отлично подчеркивают вкус печени.
Ингредиенты:
• 250 г риса;
• 2 баночки печени трески;
• 1 свежий огурец;
• 1 сладкий перец;
• 4 куриных яйца;
• зелень лука и укропа.
• 3 ст. л. майонеза;
• 1 зубчик чеснока;
• 1 ч. л. горчицы;
• 30 г зелени укропа.
Приготовление:
1. Мелкими кубиками нарезаем свежий огурец и очищенный от семян сладкий перец.
2. Отваренные до готовности яйца делим на белки, которые натираем на крупной терке, и желтки, их просто разминаем вилкой.
3. Зелень мелко шинкуем.
4. Печень трески достаем из банки, разминаем вилкой или режем маленькими кубиками.
5. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
6. Для соуса в майонез кладем горчицу, выдавливаем чеснок, засыпаем мелко порубленный укроп, тщательно размешиваем.
7. Собираем салат. Первым слоем выкладываем рис, смешиваем с небольшим количеством соуса. Последующие слои также пропитываем.
8. Теперь выкладываем огурцы, после печень трески, сладкий перец, зеленый лук, яичные белки и завершаем сборку желтками и зеленью укропа.
9. Готовый салат украшаем по своему желанию, охлаждаем в течение 30-40 минут и подаем к столу.
Совет!
Яйца для салата отвариваем в течение 10 минут, не больше, иначе желтки потемнеют, и блюдо не получится красивым и аппетитным.
Со сладкой кукурузой
Печень трески отлично сочетается как со свежими, так и с консервированными овощами. Поэтому приготовить очень вкусный салат для всей семьи или для гостей не составит особого труда. Можно взять предложенный рецепт на заметку, а можно придумать и свой оригинальный вариант праздничного блюда.
Ингредиенты:
• 250 г печени трески;
• 1 стакан риса;
• 4 куриных яйца;
• 2 свежих огурца;
• 150 г сладкой кукурузы;
• листья салата;
• зелень лука и петрушки;
• майонез;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Берем свежие огурцы, но кубиками измельчаем только один, другой оставляем для украшения.
2. Высыпаем мелко нашинкованный зеленый лук и перемешиваем.
3. Сваренные яйца делим на белки и желтки. Первые трем на крупной терке, а вторые — на мелкой.
4. Печень трески достаем из банки, режем кубиками.
5. Рис отвариваем, остужаем, вливаем масло из-под консервы и перемешиваем.
6. Теперь на широкое блюдо выкладываем листья салата, ставим кулинарное кольцо и начинаем выкладывать ингредиенты. Сначала рис, сверху кусочки печени, затем яичные белки и промазываем этот слой майонезом.
7. Далее высыпаем сладкую кукурузу, которую также пропитываем соусом, сверху огурец с луком, майонез и желтки.
8. Салат готов, перед подачей снимаем кольцо. Из огурца с помощью специального ножа вырезаем спираль, кладем сверху вместе с веточками петрушки.
На заметку!
Для заправки салата подходит не только майонез, но и сырный или сметанный соус.
Салат из печени трески от Юлии Высоцкой
У известной телеведущей есть свой особенный рецепт приготовления салата из печени трески с рисом. Блюдо получается интересным на вкус за счет необычного сочетания используемых ингредиентов.
Ингредиенты:
• 300 г печени трески;
• 150 г шпината;
• 100 г риса;
• ¼ лимона;
• пол-пучка мяты;
• 1 ст. л. оливкового масла;
• 1 ст. л. сливочного масла.
Для заправки:
• 1 лайм;
• ½ чили;
• 1 зубчик чеснока;
• пол-пучка мяты;
• 2 ст. л. соевого соуса;
• 1 ст. л. рисового уксуса;
• 1 ст. л. кунжутного масла;
• 1 ч. л. рыбного соуса;
• 1 ч. л. сахара.
Приготовление:
1. С половинки лайма счищаем цедру и выжимаем сок.
2. Очищенный зубчик чеснока мелко измельчаем.
3. Мелко нарезаем чили, шинкуем мяту.
4. Для заправки в пиалу вливаем кунжутное масло, соевый и рыбный соусы, сок лайма, рисовый уксус. Кладем мелко нарубленную мяту, чеснок и чили. Тщательно все размешиваем.
5. На сковороде разогреваем два вида масла и слегка припускаем шпинат, сбрызнув его соком лимона.
6. В предварительно отваренный до готовности рис вливаем заправку, добавляем шпинат, перемешиваем и выкладываем на блюдо.
7. Сверху раскладываем кусочки печени и посыпаем оставшейся мятой.
На заметку!
Для украшения салата из печени трески можно использовать не только зелень, но и семена льна, орешки, расторопшу или кунжут.
Слоеный салат из печени трески, с рисом и сыром
Ароматная печень трески в сочетании с рисом, сыром и другими ингредиентами дает потрясающий вкус. Поэтому рецепт такого красивого и вкусного салата обязательно стоит взять на заметку.
Ингредиенты:
• 1 баночка печени трески;
• 2 моркови;
• 4 ст. л. риса;
• 3 куриных яйца;
• 70 г Голландского сыра;
• 6 перьев зеленого лука;
• 6-7 ст. л. майонеза;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь и яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.
2. Рис также варим в течение 15 минут, после промываем холодной водой и оставляем на время, чтобы стекла лишняя жидкость.
3. На крупной терке измельчаем яйца и морковь.
4. Куски печени из банки перекладываем на тарелку и разделяем на небольшие кусочки.
5. Для сборки салата берем большую миску для первых блюд, стенки смазываем маслом от консервы.
6. Теперь яйца делим на две части. В блюдо выкладываем одну часть яиц, присаливаем и смазываем майонезом. Сверху выкладываем вторую часть, снова солим и пропитываем соусом.
7. Далее берем натертую морковь, делим на две части и выкладываем так же, как и яйца.
8. Затем сверху моркови раскладываем кусочки рыбной печени, затем рис, который солим и немного поливаем маслом консервы. Так крупа хорошо пропитается ароматами рыбного деликатеса и станет сочной.
9. Теперь миску с содержимым накрываем пленкой, ставим в прохладное место минимум на час.
10. После достаем, по стенкам емкости аккуратно проводим ножом и переворачиваем на плоское блюдо.
11. Салат подравниваем, обсыпаем со всех сторон мелкой сырной стружкой и украшаем колечками зеленого лука.
На заметку!
Слоеные салаты из печени трески должны обязательно настояться в холодильнике. Так каждый слой хорошо пропитается, и блюдо получится намного вкуснее.
Салаты из печени трески с рисом всегда получаются очень вкусными и красивыми, особенно, когда ингредиенты выкладываются слоями. Каждый предложенный рецепт с фото обязательно порадует своей яркостью вкуса и внешним видом.
Источник