Рецепт салата помидоры со скумбрией

10 вкуснейших салатов со скумбрией на зиму

10 вкуснейших салатов со скумбрией на зиму

Если ты любишь рыбные консервы, тогда предлагаем попробовать приготовить их самостоятельно. И начнем с такого простого и беспроигрышного варианта – как салат со скумбрией на зиму. Плюс в том, что ты самостоятельно выбираешь специи и добавки, и точно знаешь, что еще есть в составе. Перед приготовлением тщательно выпотроши и разделай рыбу на порционные кусочки!

1. Салат со скумбрией и овощами на зиму

Салат со скумбрией и овощами на зиму

Такой салат можно не только есть отдельно, но и использовать в более сложных блюдах. Тебе понадобится: 2 кг скумбрии, 3 кг помидоров, 2 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1/2 стакана сахара, по 1 стакану растительного масла и уксуса, 2 ст.л. соли, специи. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь к ним масло и протуши полчаса. Потом добавь сахар, соль и специи, перемешай и добавь скумбрию. Протуши еще 7 минут, влей уксус, потоми 2 минуты и закатай салат в стерилизованные банки.

2. Салат со скумбрией, луком и морковью на зиму

Салат со скумбрией, луком и морковью на зимуКлассическое овощное дополнение к рыбе – и больше ничего лишнего! Тебе понадобится: 2 кг скумбрии, 2 кг помидоров, 2 кг моркови, 2 кг лука, по 1 стакану растительного масла и уксуса, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. соли, специи. Приготовление: Очисти и пропусти помидоры через мясорубку. Мелко нарежь лук, натри морковь и протуши их в масле около 10 минут. Влей томат, добавь сахар и соль, и провари все еще полчаса. Добавь скумбрию и специи по вкусу, влей уксус и протуши еще полчаса. Разложи салат по банкам и закатай крышками. 20 заправок, которые сделают салат незабываемым

3. Салат со скумбрией и баклажанами на зиму

Салат со скумбрией и баклажанами на зиму

Домашние заготовки хороши тем, что можно не ограничиваться только луком и морковью. Тебе понадобится: 1,5 кг скумбрии, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг баклажанов, 200 мл растительного масла, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл воды, 200 г томатной пасты, 6 ст.л. уксуса, специи. Приготовление: Отвари скумбрию до готовности и разбери ее на небольшие кусочки. Нарежь баклажаны кубиком, натри морковь на терке и измельчи лук. Обжарь овощи в масле до золотистости и добавь воду с томатной пастой. Протуши все 15 минут, потом добавь скумбрию и туши еще 1 час, а после этого – все специи и уксус. Потоми салат еще 5 минут и закатай его в подготовленные банки на зиму.

Читайте также:  Баклажаны кабачки помидоры кольцами

4. Салат со скумбрией в томате на зиму

Салат со скумбрией в томате на зимуВ этом рецепте для классической томатной заливки используем томатную пасту. Тебе понадобится: 1 кг скумбрии, по 3 штуки луковицы и моркови, 3 ст.л. томатной пасты, 1 л воды, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 100 мл растительного масла, специи. Приготовление: Разделай скумбрию на кусочки и обжарь ее в масле. Отдельно обжарь измельченный лук и морковь. Добавь томатную пасту, сахар, соль и воду, и протуши все 10 минут. Выложи рыбу, протуши еще 10 минут, влей уксус и закатай салат. Салат Кубанский на зиму: 20 отличных рецептов

5. Острый салат со скумбрией на зиму

Острый салат со скумбрией на зиму

Специально для любителей пикантных закусок. Тебе понадобится: 400 г скумбрии, 3 острых перца, 100 г моркови, 200 г болгарского перца, 2 ст.л. соли, 200 мл растительного масла. Приготовление: Отвари скумбрию до готовности и раздели на кусочки. Тонко нарежь все овощи и протуши их 20 минут. Добавь соль, скумбрию и масло, и протуши еще 10 минут. Разложи заготовку по банкам, простерилизуй еще 15 минут и закатай крышками.

6. Салат со скумбрией и свеклой на зиму

Салат со скумбрией и свеклой на зимуЭтот салат точно был бы в топе оригинальных зимних заготовок. Тебе понадобится: 1 кг скумбрии, 200 г свеклы, 1,3 кг помидоров, 300 г лука, 700 г моркови, 200 мл растительного масла, 3 ст.л. сахара, 4 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, специи. Приготовление: Очисти от кожицы и измельчи помидоры в блендере. Добавь половину масла, кусочки скумбрии и тертую морковь со свеклой. На оставшемся масле отдельно обжарь лук и отправь его к заготовке с рыбой. Доведи все до кипения и протуши 1,5 часа на минимальном огне. Добавь соль, сахар, специи и уксус, протуши еще пару минут и закатай салат в стерилизованные банки. Салат Охотничий на зиму: 15 самых вкусных рецептов

7. Салат со скумбрией и кабачками на зиму

Салат со скумбрией и кабачками на зиму

Если кабачок уже немолодой, тогда обязательно очисти его от кожицы. Тебе понадобится: 1 скумбрия, 1 кабачок, 4 помидора, 1 луковица, 1 ст.л. уксуса, 4 щепотки соли, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Отвари скумбрию до готовности и разбери ее на мелкие кусочки. Произвольно нарежь все овощи, добавь специи и скумбрию, влей немного воды и протуши все полчаса, помешивая. Добавь измельченный чеснок, соль и уксус, перемешай и закатай заготовку в подготовленную тару.

Читайте также:  Пицца моцареллы помидоров базилика

8. Салат со скумбрией и рисом на зиму

Салат со скумбрией и рисом на зимуУже даже не просто салат, а полноценное основное блюдо! Тебе понадобится: 1,5 кг скумбрии, 300 г риса, по 400 г моркови и лука, 1,5 кг помидоров, 50 мл уксуса, 700 г болгарского перца, 200 мл растительного масла, специи. Приготовление: Скумбрию отвари до готовности и разбери на мелкие кусочки. Отдельно отвари рис до полуготовности. Пропусти помидоры через мясорубку, а остальные овощи – тонко нарежь. Обжарь овощи на половине масла, а вторую половину – добавь в томат и доведи до кипения. Потом выложи в тот же томат кусочки скумбрии и протуши полчаса. Добавь овощи и специи, и туши еще 15 минут. Добавь рис, протуши еще 15 минут, влей уксус и закатай в банки. Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму: 20 отличных рецептов

9. Салат со скумбрией в томатном соке на зиму

Салат со скумбрией в томатном соке на зиму

Лучше всего подойдет домашний томатный сок без добавок. Тебе понадобится: 1,5 кг скумбрии, 1 л томатного сока, 1 кг моркови, 1 кг лука, 2 болгарских перца, 3 стебля сельдерея, 50 мл уксуса, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла. Приготовление: Отвари и разбери скумбрию на мелкие кусочки. Мелко нарежь все овощи и обжарь их в растительном масле до мягкости. Влей томатный сок, доведи до кипения и добавь соль и сахар. Протуши 7-8 минут, добавь скумбрию и туши салат еще около 45 минут. Влей уксус, перемешай, разложи его по банкам и закатай крышками.

10. Салат со скумбрией и перловкой на зиму

Салат со скумбрией и перловкой на зиму

По такому же принципу можно добавить любую крупу на твой вкус. Тебе понадобится: 2 кг скумбрии, 250 г перловки, 1,5 кг помидоров, по 500 г моркови и лука, 100 г сахара, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 200 мл растительного масла. Приготовление: Заранее замочи на ночь перловку и отвари ее до готовности. Нарежь лук и морковь, и обжарь их в масле до мягкости. Добавь мелко рубленные томаты и порционно нарезанную скумбрию. Туши все вместе еще около 45 минут. Добавь перловку и специи, протуши еще 15 минут и влей уксус. Закатай салат в стерилизованные банки.

Источник

Зимний салат из скумбрии с овощами в томате «Рыбка моя»

«Куроножки» в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей

Минтай тушёный с майонезным соусом.

Курица запечённая на подушке из риса и кабачков

Гарнир из баклажанов с грибами

Дехканские лепёшки на луковой воде

Всем привет!
Решила подарить Вам ещё один свой любимый рецепт. Поскольку консервирование на зиму сейчас уже у всех в самом разгаре — записывайте! Магазинные «кильки в томате» и прочие- отдыхают!
Салат не сложный в приготовлении ( не люблю, когда нужны дополнительные стерелизации — тут этого нет!), вкусный само собой, очень сытный и удобен, как «ссобойка».
Это один из немногих рецептов, которые я закрываю каждый год ( и чаще всего не одну закладку). И всегда весь съедается. И его я готовлю даже в те сезоны, когда отказываюсь от консервирования всего остального по каким то причинам.
Прошу прощения за отсутствие промежуточных фото. Но в этом сезоне я его ещё не закрывала, а в прошлом я ещё с Вами знакома не была! Это баночка с прошлого года. Вот достали, открыли и я поняла, что нужно делиться!

Читайте также:  Консервированные помидоры сколько ккал

Ингредиенты

помидоры 3 кг
морковь 2 кг
лук 1 кг
перец болгарский 1 кг
рыба с/м (лучше скумбрия), можно любую другую из подобных (даже кильку!) 2 кг
масло растительное 150-300 мл
сахар 100 г
уксус 9% 200 мл
соль 2 ст. л. приблизительно — попробуете
специи (любые!): л. лист, перец душистый, острый, горошек. кориандр, хмели — сунели

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

1. 3 кг. помидоров (пропустить через мясорубку).
2. 2 кг. моркови (потереть на «корейской тёрке» или порезать соломкой.)
3. 1 кг. лука (порезать полукольцами.)
4. 1 кг. перца болгарского (полукольцами или соломкой.)
5. 2 кг. с/м рыбы (лучше скумбрии), можно любую другую из подобных( даже кильку! ), но как показала практика скумбрия удобнее в разделке, да и вкуснее. ( Беру обычно на опте сразу блок- и дешевле гораздо, и салатику вволю!)
6. Масло растительное- 300 мл.(я всегда беру не больше 200, а то и 150- мне хватает. )
7. Сахар- 100 г.
8. Уксус 9%- 200 мл.
9. Соль- 2 ст. л. приблизительно- попробуете.
10. Специи (любые!)- л. лист, перец душистый, острый, горошек. Кориандр, хмели- сунели. В общем всё, что любите Вы!

Рыбу сварить отдельно в подсоленной воде. Как остынет, разобрать от костей и поломать на кусочки.
Нарезанные овощи положить в томат и кипятить 30 минут (если помидоры не достаточно спелые, то добавьте 0,5 л. томатной пасты).
Через 30 минут добавьте к овощам подготовленную рыбу, масло, соль, сахар, уксус, специи (любые, на свой вкус, если хотите и сколько хотите).
Кипятите вместе с рыбой ещё 20-30 минут. Покушайте и отрегулируйте соль по своему вкусу. Затем горячим разливаете в стерильные банки, закатываете, переворачиваете, укутываете- всё, как всегда.
Я храню в погребе. Стоит великолепно! Никогда никаких эксцессов не было! Закуска- шикарная! Как быстрый ужин к отварной картошке- разогрели, и пожалуйста! Как готовая закуска «до шашлыка» на пикнике! Как «ссобойчик»- у кого мужья ходят в смену или по суткам. Только на рыбалку мужикам с собой не давайте!( а то клёва не будет! )

Источник

Оцените статью