- Рецепт Салат огурцы, помидоры, сельдерей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат огурцы, помидоры, сельдерей со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы, помидоры, сельдерей со сметаной».
- Салат с помидором, огурцом и сельдереем
- Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.
Рецепт Салат огурцы, помидоры, сельдерей со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат огурцы, помидоры, сельдерей со сметаной
Черри, Зеленая линия, магнит | 100 г |
Огурец, парниковый | 100 г |
Сельдерей, сырой | 100 г |
Сметана 25,0% жирности | 40 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы, помидоры, сельдерей со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.8 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4029 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.9% | 8444 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 13.2% | 1806 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 2.9% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.4% | 2857 г |
Вода | 64.3 г | 2273 г | 2.8% | 6.7% | 3535 г |
Зола | 0.426 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.9 мкг | 900 мкг | 3.2% | 7.7% | 3114 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 4.5% | 5263 г |
Лютеин + Зеаксантин | 83.235 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 2.6% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 4.8% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 3.56 мг | 500 мг | 0.7% | 1.7% | 14045 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 8.6% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 4.1% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 11.765 мкг | 400 мкг | 2.9% | 6.9% | 3400 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.01 мг | 90 мг | 3.3% | 7.9% | 2990 г |
Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.179 мг | 15 мг | 1.2% | 2.9% | 8380 г |
Витамин Н, биотин | 0.265 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 18868 г |
Витамин К, филлохинон | 13.4 мкг | 120 мкг | 11.2% | 26.8% | 896 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2529 мг | 20 мг | 1.3% | 3.1% | 7908 г |
Ниацин | 0.071 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.029 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145.88 мг | 2500 мг | 5.8% | 13.9% | 1714 г |
Кальций, Ca | 26.65 мг | 1000 мг | 2.7% | 6.5% | 3752 г |
Магний, Mg | 8.29 мг | 400 мг | 2.1% | 5% | 4825 г |
Натрий, Na | 29.71 мг | 1300 мг | 2.3% | 5.5% | 4376 г |
Сера, S | 2.82 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.7% | 35461 г |
Фосфор, P | 22.9 мг | 800 мг | 2.9% | 6.9% | 3493 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 125 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.241 мг | 18 мг | 1.3% | 3.1% | 7469 г |
Марганец, Mn | 0.0303 мг | 2 мг | 1.5% | 3.6% | 6601 г |
Медь, Cu | 10.29 мкг | 1000 мкг | 1% | 2.4% | 9718 г |
Селен, Se | 0.206 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1% | 26699 г |
Фтор, F | 1.18 мкг | 4000 мкг | 338983 г | ||
Цинк, Zn | 0.0382 мг | 12 мг | 0.3% | 0.7% | 31414 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ | |||
Галактоза | 0.194 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.162 г | ~ | |||
Сахароза | 0.032 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.15 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.71 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.765 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат огурцы, помидоры, сельдерей со сметаной составляет 41,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с помидором, огурцом и сельдереем
Многие используют сельдерей при приготовлении разных блюд. Он высоко ценится кулинарами за его пряный аромат и изысканный вкус. Его можно добавлять в салаты, мясные блюда и овощные супы. Сельдерей отлично помогает сбросить вес, снабжает тело полезными веществами и позволяет сохранять активность в течение всего дня.
- огурец,
- помидор,
- сельдерей,
- консервированная кукуруза,
- зеленый лук,
- листья салата,
- лимонный сок,
- свежемолотый перец,
- соль,
- оливковое масло.
Количество ингредиентов можно взять на свой вкус. У меня огурец и помидор были очень крупными и я взял по половинке каждого. Баночка кукурузы 170 г., небольшой стебель сельдерея, немного зеленого лука и листьев салата.
Сельдерей, зеленый лук и листья салата промываем, просушим бумажными полотенцами и порежем произвольно. Огурец и помидор порежем кубиком. Нарезанные ингредиенты соединяем в миске.
Из кукурузы сливаем жидкость и добавляем в миску.
Для заправки соединяем в небольшой мисочке 3 ст.ложки оливкового масла, 2 ч. ложки лимонного сока, соль и свежемолотый перец, перемешиваем и заправляем салат.
Тщательно перемешиваем салат и даем ему настоятся 5-7 минут.
Готовый салат подаем к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. Например в качестве постного ужина.
Источник
Постный вегетарианский салат с сельдереем, свежими томатами, красным сладким болгарским перцем, огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом и чесночком.
Сегодня мы сделаем постный вегетарианский рецепт вкусного салата из свежих овощей, а именно из свежих томатов, огурцов, сладенького болгарского перчика и пару стеблей сельдерея, заправленные любым растительным маслом с зеленью (зеленым луком и кинзой) и чесночком. Очень вкусно, сочно и ярко
Для приготовления нам потребуется:
Зелень (очень вкусно с зеленым лучком и кинзой) — небольшой пучок.
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Растительное оливковое ил и любое другое масло — 3 столовых ложки.
Приступим к приготовлению: все овощи моем и подсушиваем. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Свежие огурцы нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем так же в миску.
Томаты нарезаем кубиком 2*2 см, чем больше томатов, тем вкуснее.
Теперь займёмся перцем. Отчищаем от семян и нарезаем тонкими брусочками.
Из зелени очень вкусно добавить в этот салат листья кинзы и несколько стрелок зелёного лука.
Отправляем в салатную миску.
Выдавливаем несколько зубчиков чеснока.
Подливаем три столовых ложки любого растительного масла.
Можно добавить немного соли.
Всё тщательно перемешиваем и наш салат готов. Приятного аппетита!
Источник