- Рецепт Салат из огурцов, помидор и перца с сыром и разной зеленью со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов, помидор и перца с сыром и разной зеленью со сметаной
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидор и перца с сыром и разной зеленью со сметаной».
- Салат греческий с фетаксой классический
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Греческий салат: пошаговый оригинальный рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Приготовление
- 1. Нарежьте огурцы
- 2. Нарежьте помидоры
- 3. Подготовьте сладкий перец
- 4. Нашинкуйте лук
- 5. Сделайте заправку
- 6. Нарежьте фету
- 7. Сервируйте салат
- Видео с рецептом
Рецепт Салат из огурцов, помидор и перца с сыром и разной зеленью со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов, помидор и перца с сыром и разной зеленью со сметаной
Огурец грунтовый | 100 г |
Помидор (томат) желтый, сырые | 130 г |
Помидор (томат), парниковый | 130 г |
Перец сладкий зеленый | 65 г |
Лук репчатый | 65 г |
Петрушка, сырая | 10 г |
Укроп | 15 г |
Базилик, свежий | 5 г |
Сыр Российский [Звени Гора] | 60 г |
Сметана 20% жирности | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидор и перца с сыром и разной зеленью со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.4 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2656 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 6.2% | 2533 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 11.8% | 1333 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.5% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.9% | 2000 г |
Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 6% | 2637 г |
Зола | 2.162 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.6 мкг | 900 мкг | 9.2% | 14.5% | 1090 г |
Ретинол | 0.012 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.477 мг | 5 мг | 9.5% | 15% | 1048 г |
бета Криптоксантин | 0.359 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 131.031 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 4.1% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 6.43 мг | 500 мг | 1.3% | 2.1% | 7776 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 3.8% | 4098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 6% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 12.773 мкг | 400 мкг | 3.2% | 5% | 3132 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 1.9% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.29 мг | 90 мг | 31.4% | 49.5% | 318 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.196 мг | 15 мг | 1.3% | 2.1% | 7653 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.554 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.7% | 9025 г |
Витамин К, филлохинон | 35.4 мкг | 120 мкг | 29.5% | 46.5% | 339 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6069 мг | 20 мг | 3% | 4.7% | 3295 г |
Ниацин | 0.236 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.59 мг | 2500 мг | 7.4% | 11.7% | 1347 г |
Кальций, Ca | 32.65 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.2% | 3063 г |
Кремний, Si | 10.045 мг | 30 мг | 33.5% | 52.8% | 299 г |
Магний, Mg | 10.65 мг | 400 мг | 2.7% | 4.3% | 3756 г |
Натрий, Na | 619.07 мг | 1300 мг | 47.6% | 75.1% | 210 г |
Сера, S | 19.21 мг | 1000 мг | 1.9% | 3% | 5206 г |
Фосфор, P | 37.9 мг | 800 мг | 4.7% | 7.4% | 2111 г |
Хлор, Cl | 957.47 мг | 2300 мг | 41.6% | 65.6% | 240 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 140.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 44 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.31 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.647 мг | 18 мг | 3.6% | 5.7% | 2782 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.4% | 6696 г |
Кобальт, Co | 2.525 мкг | 10 мкг | 25.3% | 39.9% | 396 г |
Литий, Li | 5.938 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1658 мг | 2 мг | 8.3% | 13.1% | 1206 г |
Медь, Cu | 91.91 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 14.5% | 1088 г |
Молибден, Mo | 3.73 мкг | 70 мкг | 5.3% | 8.4% | 1877 г |
Никель, Ni | 3.08 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.02 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.36 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 15278 г |
Стронций, Sr | 3.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.35 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.5% | 32389 г |
Хром, Cr | 3.4 мкг | 50 мкг | 6.8% | 10.7% | 1471 г |
Цинк, Zn | 0.3362 мг | 12 мг | 2.8% | 4.4% | 3569 г |
Цирконий, Zr | 0.98 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.335 г | ~ | |||
Сахароза | 0.676 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.294 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.015 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.8 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.297 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.488 г | min 16.8 г | 2.9% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидор и перца с сыром и разной зеленью со сметаной составляет 63,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат греческий с фетаксой классический
Полезный и вкусный, на скорую руку, с летним настроением! Салат греческий с фетаксой классический вы приготовите за 10 минут. Он без майонеза, восхитительно сочный, свежий, яркий. Подходит для подачи на завтрак, обед и ужин, отлично смотрится на праздничном столе.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать классический греческий салат с фетаксой? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку.
Шаг 2:
Луковицу очистите от кожуры. Для яркости готового салата по возможности используйте красный лук или шалот. Болгарский перец разрежьте на две части, удалите сердцевину и семена. Очень красиво и ярко в салате смотрятся перчики жёлтого и оранжевого цвета. Все овощи помойте в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.
Шаг 3:
Огурцы нарежьте кубиками среднего размера. Если у плодов горькая кожура, то срежьте её предварительно. Отправьте огурцы в широкую тарелку или глубокую салатницу.
Шаг 4:
С маслин слейте рассол. Некоторые из них разрежьте пополам. В салате хорошо сочетаются со всеми продуктами и оливки и маслины, можно использовать и те и другие.
Шаг 5:
Болгарский перец нарежьте квадратиками среднего размера. Отправьте в салатницу.
Шаг 6:
Далее идёт очередь помидоров. Для салата лучше взять плотные сочные плоды. Тогда помидоры будут хорошо держать форму и не превратятся в кашу при размешивании салата. Так же допустимо нарезать в салат помидоры черри, они обычно имеют слегка сладковатый вкус, что придаёт готовому блюду особую нотку.
Шаг 7:
Лук нарежьте тонкими кольцами, полукольцами или ещё мельче, в зависимости от размера луковицы.
Шаг 8:
Фетаксу нарежьте небольшими кубиками. Сыр фетакса очень нежный и идеально подходит для приготовления салатов с овощами. Отправьте фетаксу ко всем компонентам.
Шаг 9:
Зелень ополосните в чистой воде и обсушите. Для салата идеально подойдёт свежий базилик, укроп, петрушка и зелёный молодой лук. Я обычно для греческого салата использую базилик и укроп. Нарежьте зелень не очень крупно. Равномерно распределите по поверхности салата. Присыпьте сверху измельченным сушеным орегано и смесью молотых перцев или же вы можете добавить эти специи в заправку для салата в следующем шаге.
Шаг 10:
Смешайте в отдельной ёмкости оливковое масло и свежевыжатый сок половины лимона. Полейте заправкой салат. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 11:
Украсьте салат веточкой базилика и долькой лимона. Готово, можно подавать!
Греческий салат с фетаксой можно приготовить к праздничному столу или как вариант повседневной трапезы.
С фетаксой салат получается сытным и в то же время освежающим за счёт свежих овощей и зелени.
В рецепте можно использовать обычный репчатый лук. Я для салатов чаще беру красный лук, салатный белый или шалот. Эти сорта намного мягче обычного и идеально подходят для овощных салатов.
Перемешайте салат перед самой трапезой и подавайте.
Приятного Вам аппетита!
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Греческий салат: пошаговый оригинальный рецепт
Греческий салат готовят из сезонных овощей и пикантных оливок. Заправляют его оливковым маслом и винным уксусом. Лаконичная заправка смешивается с овощными соками и создает освежающий аромат средиземноморской кухни. Незамысловатый, но вкусный греческий салат дополняет соленая фета.
Греческий салат на родине называют хориатики. Переводится это слово как ‘деревенский салат’. Главное, что следует учитывать, берясь за приготовление греческого салата, — это качество ингредиентов. Масло для салата берут самое лучшее, а также самые свежие овощи. Их перечень ограничивается помидорами, огурцами, сладким перцем, красным луком и оливками. Сыр фета всегда кладут сверху целым куском или нарезанный кубиками. На островах Додеканес в греческий салат добавляют каперсы.
Описание
- Кухня: Греческая
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 236 ккал
Ингредиенты
- Помидор 200 г
- Сладкий перец 200 г
- Огурец 200 г
- Оливковое масло 4 Ст. л.
- Маслины без косточки 15 Шт.
- Красный салатный лук 100 г
- Соль 1 Ч. л.
- Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
- Белый винный уксус 1 Ст. л.
- Орегано 1 Ч. л.
- Фета 150 г
Приготовление
1. Нарежьте огурцы
Вымытые грунтовые огурцы избавьте от кончиков. Разделите огурец вдоль на две части. Каждую половинку нарежьте поперек дольками толщиной 8–10 мм. Подготовленные огурцы отправьте в салатник.
2. Нарежьте помидоры
Спелые сладкие помидоры ополосните под краном и оботрите полотенцем. Удалите у помидоров утолщения в том месте, где они крепились к плодоножкам. Нарежьте помидоры дольками толщиной около 1 см и переложите в миску к огурцам. Используйте очень острый нож, поскольку тупой давит помидоры, из-за чего сок преждевременно выделяется. В итоге он остается на доске, тогда как нужен в салатнике.
3. Подготовьте сладкий перец
Вымойте 2 сладких перца и очистите от семян и внутренних перегородок. Используйте перец одного цвета или двух разных. В последнем случае салат получится ярче. Нарежьте перец крупными квадратиками величиной 2 см.
4. Нашинкуйте лук
Среднюю красную луковицу очистите от шелухи. Разрежьте ее пополам. Нашинкуйте полукольцами толщиной 5 мм. Лук переложите в салатник к остальным ингредиентам. Вместо красного лука можете взять белый салатный, но репчатый лучше не использовать, поскольку он слишком острый.
5. Сделайте заправку
В сухую мисочку налейте 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте 1 ч. л. соли, 1 ст. л. винного белого уксуса, 0,5 ч. л. орегано и 0,25 ч. л. черного перца. Перемешайте заправку и добавьте в салат.
6. Нарежьте фету
Извлеките фету из коробки. Если требуется, слегка промокните ее от рассола бумажным полотенцем. Аккуратно, но не сильно надавливая на сыр, нарежьте его кубиками величиной 1,5–2 см.
7. Сервируйте салат
Смешанный с заправкой салат выложите в неглубокую миску или на широкую тарелку. Разложите поверх него кубики феты и маслины без косточек. Посыпьте подготовленный салат 0,5 ч. л. орегано и черным перцем. Дайте салату настояться 5–10 минут, а затем подайте. Перед употреблением салат перемешайте. Отдельно подайте на стол кувшинчики с оливковым маслом и винным уксусом на случай, если кто-то захочет скорректировать вкус под себя.
Видео с рецептом
Источник