Салат из огурцов помидор и моркови на зиму
Овощи – это главный источник витаминов для здоровья человека. Разумеется все мы знаем, что в свежих овощах витаминов содержится значительно больше, чем после тепловой обработки. Но, учитывая тот факт, что сезон свежих овощей достаточно короткий, а употреблять в пищу витамины необходимо на протяжении всего года возникает необходимость заготавливать их на зиму. В связи с этим сегодня руководствуясь пошаговым рецептом с фотографиями мы будем готовить очень вкусный и полезный салат из огурцов, помидор и моркови.
Ингредиенты на 2 банки по 1 л и одну банку 0,5 л :
1 | Огурцы | 1 кг |
2 | Помидоры (лучше брать сочные мясистые сорта) | 1 кг |
3 | Лук репчатый | 500 г |
4 | Морковь | 350 г |
5 | Соль | 2 ст. л |
6 | Растительное масло | 5-6 ст. л |
7 | Уксус 9% | 2 ст. л |
Пошаговое приготовление:
Огурцы вымыть и нарезать кружками.
Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Помидоры (лучше брать сочные сорта!) вымыть и разрезать на 4-6 частей.
В глубокую кастрюлю складываем лук, морковь и огурцы. Ставим кастрюлю на огонь и на медленном огне тушим 15 минут.
В процессе варки постоянно помешивайте овощи, что бы они не подгорели.
Банки моем и стерилизуем на протяжении 10 минут над паром, или же ставим в холодную духовку и при температуре 150 градусов стерилизуем 15-20 минут.
Добавляем в салат помидоры, растительное масло, соль и сахар. Тушим 15 минут.
В конце варки вливаем уксус и хорошо перемешиваем салат.
Пробуем салат на вкус. Возможно, понадобится добавить ещё немного соли по вкусу.
Накладываем горячий салат в стерильные банки, закатываем, переворачиваем на крышку и укутываем. Приятного аппетита!
Источник