Рецепт салата помидор петрушка огурец

Рецепт Салат огурцы помидоры петрушка мазик . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы помидоры петрушка мазик».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.6 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4048 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.1% 5846 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 9.1% 2667 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 4.3% 5475 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 15.6% 1538 г
Вода 89.4 г 2273 г 3.9% 9.4% 2543 г
Зола 1.411 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 113 мкг 900 мкг 12.6% 30.3% 796 г
бета Каротин 0.679 мг 5 мг 13.6% 32.7% 736 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 7.7% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 5.5% 4390 г
Витамин В4, холин 6.77 мг 500 мг 1.4% 3.4% 7386 г
Витамин В5, пантотеновая 0.257 мг 5 мг 5.1% 12.3% 1946 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 9.6% 2532 г
Витамин В9, фолаты 11.877 мкг 400 мкг 3% 7.2% 3368 г
Витамин C, аскорбиновая 23.69 мг 90 мг 26.3% 63.2% 380 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.497 мг 15 мг 3.3% 7.9% 3018 г
Витамин Н, биотин 1.067 мкг 50 мкг 2.1% 5% 4686 г
Витамин К, филлохинон 72 мкг 120 мкг 60% 144.2% 167 г
Витамин РР, НЭ 0.576 мг 20 мг 2.9% 7% 3472 г
Ниацин 0.389 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 250.96 мг 2500 мг 10% 24% 996 г
Кальций, Ca 29.54 мг 1000 мг 3% 7.2% 3385 г
Кремний, Si 26.708 мг 30 мг 89% 213.9% 112 г
Магний, Mg 20.42 мг 400 мг 5.1% 12.3% 1959 г
Натрий, Na 304.13 мг 1300 мг 23.4% 56.3% 427 г
Сера, S 11.93 мг 1000 мг 1.2% 2.9% 8382 г
Фосфор, P 36.6 мг 800 мг 4.6% 11.1% 2186 г
Хлор, Cl 507.4 мг 2300 мг 22.1% 53.1% 453 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 273.5 мкг ~
Бор, B 67.1 мкг ~
Ванадий, V 1.18 мкг ~
Железо, Fe 0.849 мг 18 мг 4.7% 11.3% 2120 г
Йод, I 2.56 мкг 150 мкг 1.7% 4.1% 5859 г
Кобальт, Co 4.021 мкг 10 мкг 40.2% 96.6% 249 г
Литий, Li 16.837 мкг ~
Марганец, Mn 0.1629 мг 2 мг 8.1% 19.5% 1228 г
Медь, Cu 111.59 мкг 1000 мкг 11.2% 26.9% 896 г
Молибден, Mo 5.361 мкг 70 мкг 7.7% 18.5% 1306 г
Никель, Ni 7.574 мкг ~
Рубидий, Rb 86.3 мкг ~
Селен, Se 0.355 мкг 55 мкг 0.6% 1.4% 15493 г
Стронций, Sr 0.82 мкг ~
Фтор, F 26.91 мкг 4000 мкг 0.7% 1.7% 14864 г
Хром, Cr 5.58 мкг 50 мкг 11.2% 26.9% 896 г
Цинк, Zn 0.2475 мг 12 мг 2.1% 5% 4848 г
Цирконий, Zr 2.66 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.254 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.446 г ~
Сахароза 0.431 г ~
Фруктоза 1.138 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.17 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.611 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.099 г ~
Глицин 0.023 г ~
Глутаминовая кислота 0.345 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5%
Читайте также:  Носов огурцы читать краткое

Энергетическая ценность Салат огурцы помидоры петрушка мазик составляет 41,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат (помидор огурец петрушка) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат (помидор огурец петрушка)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.4 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3154 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.1% 9500 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 15.4% 1217 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 2.2% 8111 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.6% 3333 г
Вода 90.7 г 2273 г 4% 7.5% 2506 г
Зола 0.537 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.7 мкг 900 мкг 8% 15% 1255 г
бета Каротин 0.431 мг 5 мг 8.6% 16.1% 1160 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 4.1% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 2.4% 7500 г
Витамин В4, холин 4.12 мг 500 мг 0.8% 1.5% 12136 г
Витамин В5, пантотеновая 0.149 мг 5 мг 3% 5.6% 3356 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 3% 6250 г
Витамин В9, фолаты 7.353 мкг 400 мкг 1.8% 3.4% 5440 г
Витамин C, аскорбиновая 17.35 мг 90 мг 19.3% 36.1% 519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.162 мг 15 мг 1.1% 2.1% 9259 г
бета Токоферол 0.025 мг ~
гамма Токоферол 1.307 мг ~
дельта Токоферол 0.075 мг ~
Витамин Н, биотин 0.548 мкг 50 мкг 1.1% 2.1% 9124 г
Витамин К, филлохинон 87.2 мкг 120 мкг 72.7% 136.1% 138 г
Витамин РР, НЭ 0.4096 мг 20 мг 2% 3.7% 4883 г
Ниацин 0.31 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 229.63 мг 2500 мг 9.2% 17.2% 1089 г
Кальций, Ca 23.75 мг 1000 мг 2.4% 4.5% 4211 г
Кремний, Si 33.783 мг 30 мг 112.6% 210.9% 89 г
Магний, Mg 12.1 мг 400 мг 3% 5.6% 3306 г
Натрий, Na 10.48 мг 1300 мг 0.8% 1.5% 12405 г
Сера, S 9.02 мг 1000 мг 0.9% 1.7% 11086 г
Фосфор, P 33.2 мг 800 мг 4.2% 7.9% 2410 г
Хлор, Cl 40.27 мг 2300 мг 1.8% 3.4% 5711 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 312.6 мкг ~
Бор, B 41.2 мкг ~
Ванадий, V 1.27 мкг ~
Железо, Fe 0.541 мг 18 мг 3% 5.6% 3327 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 1.1% 16667 г
Кобальт, Co 2.7 мкг 10 мкг 27% 50.6% 370 г
Литий, Li 10.259 мкг ~
Марганец, Mn 0.0987 мг 2 мг 4.9% 9.2% 2026 г
Медь, Cu 66.18 мкг 1000 мкг 6.6% 12.4% 1511 г
Молибден, Mo 3.089 мкг 70 мкг 4.4% 8.2% 2266 г
Никель, Ni 4.632 мкг ~
Рубидий, Rb 51 мкг ~
Селен, Se 0.309 мкг 55 мкг 0.6% 1.1% 17799 г
Стронций, Sr 1.01 мкг ~
Фтор, F 17.64 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 22676 г
Хром, Cr 2.88 мкг 50 мкг 5.8% 10.9% 1736 г
Цинк, Zn 0.2336 мг 12 мг 1.9% 3.6% 5137 г
Цирконий, Zr 1.54 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.113 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 4.455 мг ~
Стигмастерол 1.364 мг ~
бета Ситостерол 9.364 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.232 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.153 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.005 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.838 г min 16.8 г 5% 9.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
16:1 цис 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.833 г ~
18:1 цис 0.831 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
22:1 транс 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.084 г от 11.2 до 20.6 г 27.5% 51.5%
18:2 Линолевая 0.651 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.648 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 2.426 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 2.426 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:3 Омега-6 0.001 г ~
Омега-3 жирные кислоты 2.4 г от 0.9 до 3.7 г 100% 187.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 27.9%
Читайте также:  Рецепт маринованного ассорти огурцы помидоры кабачки

Энергетическая ценность Салат (помидор огурец петрушка) составляет 53,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из Свежих Помидор и Огурцов с Укропом и петрушкой (без заправки), . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из Свежих Помидор и Огурцов с Укропом и петрушкой (без заправки),

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из Свежих Помидор и Огурцов с Укропом и петрушкой (без заправки),».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 12.7 кКал 1684 кКал 0.8% 6.3% 13260 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 7.1% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.6% 56000 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 9.4% 8111 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 23.6% 3333 г
Вода 95.3 г 2273 г 4.2% 33.1% 2385 г
Зола 0.569 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.7 мкг 900 мкг 5.5% 43.3% 1811 г
бета Каротин 0.299 мг 5 мг 6% 47.2% 1672 г
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 18.1% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 11% 6923 г
Витамин В4, холин 3.62 мг 500 мг 0.7% 5.5% 13812 г
Витамин В5, пантотеновая 0.147 мг 5 мг 2.9% 22.8% 3401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 11% 7407 г
Витамин В9, фолаты 2.899 мкг 400 мкг 0.7% 5.5% 13798 г
Витамин C, аскорбиновая 13.66 мг 90 мг 15.2% 119.7% 659 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.094 мг 15 мг 0.6% 4.7% 15957 г
Витамин Н, биотин 0.531 мкг 50 мкг 1.1% 8.7% 9416 г
Витамин К, филлохинон 16.5 мкг 120 мкг 13.8% 108.7% 727 г
Витамин РР, НЭ 0.396 мг 20 мг 2% 15.7% 5051 г
Ниацин 0.327 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 217.67 мг 2500 мг 8.7% 68.5% 1149 г
Кальций, Ca 17.12 мг 1000 мг 1.7% 13.4% 5841 г
Кремний, Si 32.521 мг 30 мг 108.4% 853.5% 92 г
Магний, Mg 8.99 мг 400 мг 2.2% 17.3% 4449 г
Натрий, Na 10.66 мг 1300 мг 0.8% 6.3% 12195 г
Сера, S 9.36 мг 1000 мг 0.9% 7.1% 10684 г
Фосфор, P 32.6 мг 800 мг 4.1% 32.3% 2454 г
Хлор, Cl 38.84 мг 2300 мг 1.7% 13.4% 5922 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 305.2 мкг ~
Бор, B 51.8 мкг ~
Ванадий, V 0.52 мкг ~
Железо, Fe 0.521 мг 18 мг 2.9% 22.8% 3455 г
Йод, I 0.92 мкг 150 мкг 0.6% 4.7% 16304 г
Кобальт, Co 3.166 мкг 10 мкг 31.7% 249.6% 316 г
Литий, Li 11.859 мкг ~
Марганец, Mn 0.1181 мг 2 мг 5.9% 46.5% 1693 г
Медь, Cu 70.97 мкг 1000 мкг 7.1% 55.9% 1409 г
Молибден, Mo 3.816 мкг 70 мкг 5.5% 43.3% 1834 г
Никель, Ni 5.362 мкг ~
Рубидий, Rb 71.1 мкг ~
Селен, Se 0.369 мкг 55 мкг 0.7% 5.5% 14905 г
Стронций, Sr 1.31 мкг ~
Фтор, F 10.41 мкг 4000 мкг 0.3% 2.4% 38425 г
Хром, Cr 3.27 мкг 50 мкг 6.5% 51.2% 1529 г
Цинк, Zn 0.2092 мг 12 мг 1.7% 13.4% 5736 г
Цирконий, Zr 1.94 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.06 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Читайте также:  Кот ест листья огурцов

Энергетическая ценность Салат из Свежих Помидор и Огурцов с Укропом и петрушкой (без заправки), составляет 12,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью