- Рецепт Салат из помидоров, огурцов и яблока . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и яблока».
- Салат из яблок, огурцов и помидоров
- Читайте также
- Салат из свежих огурцов и помидоров с листьями крапивы
- Салат из огурцов и помидоров с маслом
- Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца
- Салат из цветной капусты, помидоров и свежих огурцов
- Салат из апельсинов, огурцов и яблок
- Салат из шампиньонов, помидоров и огурцов
- Салат из редьки, помидоров и огурцов
- Салат из яблок и огурцов
- Салат из яблок, огурцов и дыни
- Салат из свежих помидоров и огурцов
- Овощной салат с яблоками на зиму
- Салат из листьев салата с яблоком, помидором и огурцом
Рецепт Салат из помидоров, огурцов и яблока . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и яблока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.4 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.7% | 6902 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.9% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 7.8% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 28.7% | 1429 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 16.4% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.5 мкг | 900 мкг | 9.8% | 40.2% | 1017 г |
бета Каротин | 0.532 мг | 5 мг | 10.6% | 43.4% | 940 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 13.5% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 8.6% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 5.74 мг | 500 мг | 1.1% | 4.5% | 8711 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 19.3% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 17.2% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 8.238 мкг | 400 мкг | 2.1% | 8.6% | 4856 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.64 мг | 90 мг | 21.8% | 89.3% | 458 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.498 мг | 15 мг | 3.3% | 13.5% | 3012 г |
Витамин Н, биотин | 1.021 мкг | 50 мкг | 2% | 8.2% | 4897 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 31.6% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 0.569 мг | 20 мг | 2.8% | 11.5% | 3515 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.1 мг | 2500 мг | 10.1% | 41.4% | 988 г |
Кальций, Ca | 16.38 мг | 1000 мг | 1.6% | 6.6% | 6105 г |
Магний, Mg | 17.26 мг | 400 мг | 4.3% | 17.6% | 2317 г |
Натрий, Na | 6.93 мг | 1300 мг | 0.5% | 2% | 18759 г |
Сера, S | 8.31 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.3% | 12034 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 14.3% | 2857 г |
Хлор, Cl | 42.83 мг | 2300 мг | 1.9% | 7.8% | 5370 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 103.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.983 мг | 18 мг | 5.5% | 22.5% | 1831 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 6.1% | 6696 г |
Кобальт, Co | 4.214 мкг | 10 мкг | 42.1% | 172.5% | 237 г |
Марганец, Mn | 0.1388 мг | 2 мг | 6.9% | 28.3% | 1441 г |
Медь, Cu | 107.62 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 44.3% | 929 г |
Молибден, Mo | 5.452 мкг | 70 мкг | 7.8% | 32% | 1284 г |
Селен, Se | 0.364 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.9% | 15110 г |
Фтор, F | 17.86 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.6% | 22396 г |
Хром, Cr | 5.12 мкг | 50 мкг | 10.2% | 41.8% | 977 г |
Цинк, Zn | 0.1988 мг | 12 мг | 1.7% | 7% | 6036 г |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и яблока составляет 24,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из яблок, огурцов и помидоров
Очищенные яблоки, огурцы и помидоры нарезать мелкими ломтиками, зеленый лук мелко порубить. Подготовленные продукты смешать и посолить, полить лимонным соком, заправить перцем и сметаной.
Объем одной порции – 120 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Салат из свежих огурцов и помидоров с листьями крапивы
Салат из свежих огурцов и помидоров с листьями крапивы Ингредиенты: 150 г листьев крапивы, 80 г свежих огурцов, 60 г помидоров, 2 сваренных вкрутую яйца, 40 г сметаны, 2–3 г соли.Молодые листья крапивы помыть, нашинковать, соединить с одним рубленым яйцом и ломтиками помидоров и
Салат из огурцов и помидоров с маслом
Салат из огурцов и помидоров с маслом На 5 порций Калорийность 1 порции – 100 ккал Время приготовления – 10 мин Ингредиенты Огурцы – 100 г Помидоры – 300 г Лук репчатый – 100 г Перец сладкий – 1 шт. Зелень укропа и петрушки – 30 г Масло растительное – 20 мл Соль по вкусу Способ
Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца
Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца Помидоры – 170 г, свежие огурцы – 100 г, сладкий перец – 50 г, репчатый лук – 50 г, оливковое масло – 30 г, яблочный сок – 3 столовые ложки, кинза, базилик, укроп, соль по вкусу.Помидоры и огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками, у
Салат из цветной капусты, помидоров и свежих огурцов
Салат из цветной капусты, помидоров и свежих огурцов Цветная капуста – 100 г, помидоры – 50 г, огурцы – 50 г, 1 луковица, растительное масло – 30 г, лимонный сок – 30 г, соль по вкусу.Цветную капусту отварить в подсоленной воде, помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками,
Салат из апельсинов, огурцов и яблок
Салат из апельсинов, огурцов и яблок 1 апельсин, 1 свежий огурец, 1 яблоко, лимонный сок – 2 столовые ложки, сметана (10 % жирн.) – 30 г, молотый перец, соль по вкусу.Апельсин очистить от кожуры, удалить зерна, нарезать мелкими ломтиками. Очищенные яблоки и огурцы нарезать
Салат из шампиньонов, помидоров и огурцов
Салат из шампиньонов, помидоров и огурцов Шампиньоны – 100 г, помидоры – 100 г, свежие огурцы – 100 г, репчатый лук – 30 г, уксус (3 %) – 30 г, подсолнечное масло – 1 столовая ложка, черный молотый перец, зелень, соль по вкусу.Шампиньоны отварить, нашинковать, помидоры и огурцы
Салат из редьки, помидоров и огурцов
Салат из редьки, помидоров и огурцов Редька – 180 г Помидоры черри – 100 г Огурцы – 120 г Масло растительное – 30 мл Сок лимонный – 30 мл Соль по вкусу Редьку натереть на терке, помидоры нарезать кружочками, огурцы – соломкой. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить
Салат из яблок и огурцов
Салат из яблок и огурцов ? ингредиенты100 г яблок, 60 г огурцов или помидоров, 20 г репчатого лука, 50 мл простокваши (сметаны), зелень укропа и петрушки.? способ приготовления1. К нарезанным мелкими кубиками огурцам добавить натертые яблоки. Размешать салат и заправить
Салат из яблок, огурцов и дыни
Салат из яблок, огурцов и дыни ? ингредиенты100 г яблок, 100 г огурцов, 50 г дыни, 20 г молотых грецких орехов, 1/2 лимона, мед.? способ приготовления1. Яблоки нарезать, сбрызнуть лимонным соком и полить медом. Огурцы вымыть и нарезать кусочками толщиной 5–6 мм. Дыню нарезать
Салат из свежих помидоров и огурцов
Салат из свежих помидоров и огурцов Состав: 400 г помидоров, 250 г свежих огурцов, 1 луковица, 3/4 стакана сметаны, пучок рукколы, соль по вкусу. Помидоры, огурцы вымыть. Небольшую луковицу очистить. Все нарезать кружками,уложить на маленьком блюде или в салатнике
Источник
Овощной салат с яблоками на зиму
Чтобы в холодное время года стол всегда радовал своими блюдами, то закрывайте салат из помидоров и огурцов с яблоком на зиму. Рецепт с фото я сделала специально для вас.
Думаю, что в любом случае вам захочется чего-нибудь солененького, поэтому такой овощной салат с яблоками вас всегда выручит. По крайней мере меня он всегда выручает, когда к отварной картошечке нужно подать какую-нибудь закуску. Вот вам и ответ на все ваши вопросы. Что такого съесть, чтобы было вкусно и всем понравилось. Особый привкус такой заготовке придает именно яблоко, поэтому ни в коем случае не исключайте его из салата. Из простых и доступных продуктов у вас получится замечательная зимняя заготовка!
Необходимые продукты для салата из овощей с яблоком:
— 400 грамм помидоров;
— 250 грамм огурцов;
— 1 яблоко;
— 3-4 зубочка чеснока;
— 50 грамм яблочного уксуса;
— 30 грамм соли;
— 15 грамм сахарного песка;
— 50 грамм подсолнечного масла.
Огурцы мою и нарезаю обычными колечками.
Помидоры мою и нарезаю дольками.
К помидорам и огурцам добавляю пластинки чеснока, которые тоненько нарезаю.
Также в салат из помидоров и огурцов я добавляю дольки яблок. Именно яблочный аромат делает этот салат просто неповторимым.
Присыпаю салат солью и сахарным песком и оставляю.
Теперь оставляю на 30 минут, чтобы все овощи пустили сок и салат сочным. Этот сок и нужен для салата, чтобы он в нем мариновался и хорошо хранился зимой. Складываю овощной салат в банки поплотнее и ставлю стерилизоваться.
Через 15 минут вливаю в банки яблочный уксус и продолжаю стерилизовать еще 5 минут.
Затем осторожно прихватками, чтобы не обжечься, достаю банки с салатом и вливаю туда горячее подогретое подсолнечное масло. Оно также предотвратит заготовку от прокисания.
Теперь салат можно закупорить и поставить в прохладное место.
Обычно я ставлю банки в подвал, но если у вас нет подвала, то ставьте в кладовую, которая далеко находится от кухни, а значит там не будет жарко и салат будет хорошо стоять всю зиму.
Bon Appetite!
А еще я каждый год делаю овощное ассорти на зиму.
Источник
Салат из листьев салата с яблоком, помидором и огурцом
Салат из листьев салата с яблоком, помидором и огурцом готовится очень быстро, а съедается еще быстрее. Салат можно приготовить в обычный день и на праздничный стол. Вкусное и легкое блюдо отлично подходит к мясу или любому гарниру.
- Салат пучек
- Яблоко 0.5 шт
- Помидор 0.5 шт
- Огурец 1 шт
- Сыр российский 30 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сок лимонный 1 ст.л
- Горчица неострая 1 ст.л
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Сахар щепотка
Листья салата хорошо промыть в проточной холодной воде, обсушить.
Яблоко почистить, порезать тонкими полосочками и сбрызнуть лимоном.
Огурец помыть, очистить и порезать ножом для чистки овощей на длинные тонкие полосочки.
Помидор порезать дольками.
Для салатной заправки соединим горчицу, соль, сахар, перец, лимонный сок и подсолнечное масло.
Все ингредиенты соединить в глубокой миске и полить соусом.
Салат посыпать тертым сыром и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник