Рецепт салата помидор огурец яблоко

Рецепт Салат из помидор, огурцов, яблок и зеленого лука. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидор, огурцов, яблок и зеленого лука.

Огурец, парниковый 95 г
Помидоры (томаты), парниковые 135 г
Яблоки 60 г
Лук зеленый (перо) 25 г
Масло оливковое 10 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Нарезать помидор (135г), огурец (95г), яблоко (60г), лук-перо зеленый (25г). Посолить (1г соли). Заправить оливковым маслом (10г).

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурцов, яблок и зеленого лука.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.2 кКал 1684 кКал 2.8% 5.9% 3568 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1.7% 12667 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 12.5% 1697 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 3.6% 5763 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 8.5% 2500 г
Вода 90.2 г 2273 г 4% 8.5% 2520 г
Зола 0.869 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.8 мкг 900 мкг 6.9% 14.6% 1456 г
бета Каротин 0.372 мг 5 мг 7.4% 15.7% 1344 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 4.4% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 3.6% 6000 г
Витамин В4, холин 4.88 мг 500 мг 1% 2.1% 10246 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 8.5% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.079 мг 2 мг 4% 8.5% 2532 г
Витамин В9, фолаты 7.469 мкг 400 мкг 1.9% 4% 5355 г
Витамин C, аскорбиновая 14.46 мг 90 мг 16.1% 34.1% 622 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.675 мг 15 мг 4.5% 9.5% 2222 г
Витамин Н, биотин 0.883 мкг 50 мкг 1.8% 3.8% 5663 г
Витамин К, филлохинон 21.3 мкг 120 мкг 17.8% 37.7% 563 г
Витамин РР, НЭ 0.4477 мг 20 мг 2.2% 4.7% 4467 г
Ниацин 0.344 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.8 мг 2500 мг 9.2% 19.5% 1093 г
Кальций, Ca 20.01 мг 1000 мг 2% 4.2% 4998 г
Магний, Mg 15.47 мг 400 мг 3.9% 8.3% 2586 г
Натрий, Na 132.55 мг 1300 мг 10.2% 21.6% 981 г
Сера, S 8.28 мг 1000 мг 0.8% 1.7% 12077 г
Фосфор, P 27.5 мг 800 мг 3.4% 7.2% 2909 г
Хлор, Cl 211.52 мг 2300 мг 9.2% 19.5% 1087 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 179 мкг ~
Бор, B 92.7 мкг ~
Ванадий, V 0.74 мкг ~
Железо, Fe 0.856 мг 18 мг 4.8% 10.2% 2103 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 1.7% 12500 г
Кобальт, Co 3.252 мкг 10 мкг 32.5% 68.9% 308 г
Марганец, Mn 0.0778 мг 2 мг 3.9% 8.3% 2571 г
Медь, Cu 73.53 мкг 1000 мкг 7.4% 15.7% 1360 г
Молибден, Mo 5.874 мкг 70 мкг 8.4% 17.8% 1192 г
Никель, Ni 8.512 мкг ~
Рубидий, Rb 75 мкг ~
Селен, Se 0.347 мкг 55 мкг 0.6% 1.3% 15850 г
Фтор, F 9.75 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 41026 г
Хром, Cr 3.11 мкг 50 мкг 6.2% 13.1% 1608 г
Цинк, Zn 0.1468 мг 12 мг 1.2% 2.5% 8174 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.308 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3681 г ~
Сахароза 0.2761 г ~
Фруктоза 1.0123 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0162 г ~
Аргинин* 0.0018 г ~
Валин 0.0022 г ~
Гистидин* 0.0013 г ~
Изолейцин 0.0024 г ~
Лейцин 0.0035 г ~
Лизин 0.0033 г ~
Метионин 0.0006 г ~
Метионин + Цистеин 0.0018 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.0006 г ~
Фенилаланин 0.0017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0037 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0383 г ~
Аланин 0.0031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0144 г ~
Глицин 0.0026 г ~
Глутаминовая кислота 0.0077 г ~
Пролин 0.0024 г ~
Серин 0.0029 г ~
Тирозин 0.0011 г ~
Цистеин 0.0009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.0675 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.3957 г ~
18:0 Стеариновая 0.0767 г ~
20:0 Арахиновая 0.0261 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.0521 г min 16.8 г 12.2% 25.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0475 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.9908 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0153 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3712 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 7%
18:2 Линолевая 0.3681 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 18%
Читайте также:  Почему огурцы в теплице белеют листья

Энергетическая ценность Салат из помидор, огурцов, яблок и зеленого лука. составляет 47,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидоров, огурцов и яблока . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и яблока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.4 кКал 1684 кКал 1.4% 5.7% 6902 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.9% 8444 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 7.8% 5214 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 28.7% 1429 г
Вода 92 г 2273 г 4% 16.4% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 88.5 мкг 900 мкг 9.8% 40.2% 1017 г
бета Каротин 0.532 мг 5 мг 10.6% 43.4% 940 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 13.5% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 8.6% 4737 г
Витамин В4, холин 5.74 мг 500 мг 1.1% 4.5% 8711 г
Витамин В5, пантотеновая 0.233 мг 5 мг 4.7% 19.3% 2146 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 17.2% 2410 г
Витамин В9, фолаты 8.238 мкг 400 мкг 2.1% 8.6% 4856 г
Витамин C, аскорбиновая 19.64 мг 90 мг 21.8% 89.3% 458 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.498 мг 15 мг 3.3% 13.5% 3012 г
Витамин Н, биотин 1.021 мкг 50 мкг 2% 8.2% 4897 г
Витамин К, филлохинон 9.2 мкг 120 мкг 7.7% 31.6% 1304 г
Витамин РР, НЭ 0.569 мг 20 мг 2.8% 11.5% 3515 г
Макроэлементы
Калий, K 253.1 мг 2500 мг 10.1% 41.4% 988 г
Кальций, Ca 16.38 мг 1000 мг 1.6% 6.6% 6105 г
Магний, Mg 17.26 мг 400 мг 4.3% 17.6% 2317 г
Натрий, Na 6.93 мг 1300 мг 0.5% 2% 18759 г
Сера, S 8.31 мг 1000 мг 0.8% 3.3% 12034 г
Фосфор, P 28 мг 800 мг 3.5% 14.3% 2857 г
Хлор, Cl 42.83 мг 2300 мг 1.9% 7.8% 5370 г
Микроэлементы
Бор, B 103.1 мкг ~
Ванадий, V 0.48 мкг ~
Железо, Fe 0.983 мг 18 мг 5.5% 22.5% 1831 г
Йод, I 2.24 мкг 150 мкг 1.5% 6.1% 6696 г
Кобальт, Co 4.214 мкг 10 мкг 42.1% 172.5% 237 г
Марганец, Mn 0.1388 мг 2 мг 6.9% 28.3% 1441 г
Медь, Cu 107.62 мкг 1000 мкг 10.8% 44.3% 929 г
Молибден, Mo 5.452 мкг 70 мкг 7.8% 32% 1284 г
Селен, Se 0.364 мкг 55 мкг 0.7% 2.9% 15110 г
Фтор, F 17.86 мкг 4000 мкг 0.4% 1.6% 22396 г
Хром, Cr 5.12 мкг 50 мкг 10.2% 41.8% 977 г
Цинк, Zn 0.1988 мг 12 мг 1.7% 7% 6036 г
Читайте также:  Едят ли котята огурцы

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и яблока составляет 24,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощной салат с яблоками на зиму

Овощной салат с яблоками на зиму

Чтобы в холодное время года стол всегда радовал своими блюдами, то закрывайте салат из помидоров и огурцов с яблоком на зиму. Рецепт с фото я сделала специально для вас.
Думаю, что в любом случае вам захочется чего-нибудь солененького, поэтому такой овощной салат с яблоками вас всегда выручит. По крайней мере меня он всегда выручает, когда к отварной картошечке нужно подать какую-нибудь закуску. Вот вам и ответ на все ваши вопросы. Что такого съесть, чтобы было вкусно и всем понравилось. Особый привкус такой заготовке придает именно яблоко, поэтому ни в коем случае не исключайте его из салата. Из простых и доступных продуктов у вас получится замечательная зимняя заготовка!

Необходимые продукты для салата из овощей с яблоком:

Ингредиенты для овощного салата с яблоками на зиму

— 400 грамм помидоров;
— 250 грамм огурцов;
— 1 яблоко;
— 3-4 зубочка чеснока;
— 50 грамм яблочного уксуса;
— 30 грамм соли;
— 15 грамм сахарного песка;
— 50 грамм подсолнечного масла.

Нарезаем огурцы кружочками

Огурцы мою и нарезаю обычными колечками.

Нарезаем помидоры дольками

Помидоры мою и нарезаю дольками.

Добавляем тонко нарезанный чеснок

К помидорам и огурцам добавляю пластинки чеснока, которые тоненько нарезаю.

Добавляем дольки яблок

Также в салат из помидоров и огурцов я добавляю дольки яблок. Именно яблочный аромат делает этот салат просто неповторимым.

Добавляем соль и сахар

Присыпаю салат солью и сахарным песком и оставляю.

Читайте также:  Салат капуста морковь огурец маринованный

Оставляем овощи в банках, чтобы они пустили сок

Теперь оставляю на 30 минут, чтобы все овощи пустили сок и салат сочным. Этот сок и нужен для салата, чтобы он в нем мариновался и хорошо хранился зимой. Складываю овощной салат в банки поплотнее и ставлю стерилизоваться.

Стерилизуем банки

Добавляем яблочный уксус

Через 15 минут вливаю в банки яблочный уксус и продолжаю стерилизовать еще 5 минут.

Добавляем горячее подсолнечное масло

Затем осторожно прихватками, чтобы не обжечься, достаю банки с салатом и вливаю туда горячее подогретое подсолнечное масло. Оно также предотвратит заготовку от прокисания.

Салат из помидоров и огурцов с яблоком на зиму: рецепт с фото

Теперь салат можно закупорить и поставить в прохладное место.
Обычно я ставлю банки в подвал, но если у вас нет подвала, то ставьте в кладовую, которая далеко находится от кухни, а значит там не будет жарко и салат будет хорошо стоять всю зиму.

Bon Appetite!
А еще я каждый год делаю овощное ассорти на зиму.

Источник

Салат из салями, помидоров, огурцов и яблок

Салат из салями, помидоров, огурцов и яблок

Для салата нам понадобятся свежие помидоры и огурцы, а также любая полукопчёная колбаса и кисло-сладкие яблок. Я салат заправляю нежирным йогуртом, но можно заправить и майонезом, если Вы не воспринимаете такие салаты без него

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Салат из салями, помидоров, огурцов и яблок - шаг 1

1. Колбасу нарезать четвертинками.

  • Фото рецепта - Салат из салями, помидоров, огурцов и яблок - шаг 2

2. Помидоры помыть, нарезать кубиками.

  • Фото рецепта - Салат из салями, помидоров, огурцов и яблок - шаг 3

3. Огурцы помыть, очистить и нарезать четвертинками.

  • Фото рецепта - Салат из салями, помидоров, огурцов и яблок - шаг 4

4. Яблоки помыть, очистить, удалить семена и также нарезать кубиками.

  • Фото рецепта - Салат из салями, помидоров, огурцов и яблок - шаг 5

5. Сложить все ингредиенты в салат и заправить йогуртом. Посолить.

  • Фото рецепта - Салат из салями, помидоров, огурцов и яблок - шаг 6

Источник

Оцените статью