- Рецепт Салат из помидор, огурцов, яблок и зеленого лука. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидор, огурцов, яблок и зеленого лука.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурцов, яблок и зеленого лука.».
- Рецепт Салат из помидоров, огурцов и яблока . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и яблока».
- Овощной салат с яблоками на зиму
- Салат из салями, помидоров, огурцов и яблок
- Пошаговый рецепт
Рецепт Салат из помидор, огурцов, яблок и зеленого лука. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидор, огурцов, яблок и зеленого лука.
Огурец, парниковый | 95 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 135 г |
Яблоки | 60 г |
Лук зеленый (перо) | 25 г |
Масло оливковое | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Нарезать помидор (135г), огурец (95г), яблоко (60г), лук-перо зеленый (25г). Посолить (1г соли). Заправить оливковым маслом (10г).
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор, огурцов, яблок и зеленого лука.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.2 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3568 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.7% | 12667 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 12.5% | 1697 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.6% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 8.5% | 2500 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 8.5% | 2520 г |
Зола | 0.869 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.8 мкг | 900 мкг | 6.9% | 14.6% | 1456 г |
бета Каротин | 0.372 мг | 5 мг | 7.4% | 15.7% | 1344 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.4% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.6% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 4.88 мг | 500 мг | 1% | 2.1% | 10246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 8.5% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 8.5% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 7.469 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4% | 5355 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.46 мг | 90 мг | 16.1% | 34.1% | 622 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.675 мг | 15 мг | 4.5% | 9.5% | 2222 г |
Витамин Н, биотин | 0.883 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.8% | 5663 г |
Витамин К, филлохинон | 21.3 мкг | 120 мкг | 17.8% | 37.7% | 563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4477 мг | 20 мг | 2.2% | 4.7% | 4467 г |
Ниацин | 0.344 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.8 мг | 2500 мг | 9.2% | 19.5% | 1093 г |
Кальций, Ca | 20.01 мг | 1000 мг | 2% | 4.2% | 4998 г |
Магний, Mg | 15.47 мг | 400 мг | 3.9% | 8.3% | 2586 г |
Натрий, Na | 132.55 мг | 1300 мг | 10.2% | 21.6% | 981 г |
Сера, S | 8.28 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 12077 г |
Фосфор, P | 27.5 мг | 800 мг | 3.4% | 7.2% | 2909 г |
Хлор, Cl | 211.52 мг | 2300 мг | 9.2% | 19.5% | 1087 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 179 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.856 мг | 18 мг | 4.8% | 10.2% | 2103 г |
Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 1.7% | 12500 г |
Кобальт, Co | 3.252 мкг | 10 мкг | 32.5% | 68.9% | 308 г |
Марганец, Mn | 0.0778 мг | 2 мг | 3.9% | 8.3% | 2571 г |
Медь, Cu | 73.53 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 15.7% | 1360 г |
Молибден, Mo | 5.874 мкг | 70 мкг | 8.4% | 17.8% | 1192 г |
Никель, Ni | 8.512 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.347 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 15850 г |
Фтор, F | 9.75 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 41026 г |
Хром, Cr | 3.11 мкг | 50 мкг | 6.2% | 13.1% | 1608 г |
Цинк, Zn | 0.1468 мг | 12 мг | 1.2% | 2.5% | 8174 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.308 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3681 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2761 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.0123 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0162 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0018 г | ~ | |||
Валин | 0.0022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0013 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0035 г | ~ | |||
Лизин | 0.0033 г | ~ | |||
Метионин | 0.0006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0018 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0383 г | ~ | |||
Аланин | 0.0031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0144 г | ~ | |||
Глицин | 0.0026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0077 г | ~ | |||
Пролин | 0.0024 г | ~ | |||
Серин | 0.0029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.0675 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3957 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0767 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0261 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.0521 г | min 16.8 г | 12.2% | 25.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0475 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9908 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0153 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3712 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 7% | |
18:2 Линолевая | 0.3681 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 18% |
Энергетическая ценность Салат из помидор, огурцов, яблок и зеленого лука. составляет 47,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из помидоров, огурцов и яблока . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и яблока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.4 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.7% | 6902 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 4.9% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.6% | 28000 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 7.8% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 28.7% | 1429 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 16.4% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.5 мкг | 900 мкг | 9.8% | 40.2% | 1017 г |
бета Каротин | 0.532 мг | 5 мг | 10.6% | 43.4% | 940 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 13.5% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 8.6% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 5.74 мг | 500 мг | 1.1% | 4.5% | 8711 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 19.3% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 17.2% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 8.238 мкг | 400 мкг | 2.1% | 8.6% | 4856 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.64 мг | 90 мг | 21.8% | 89.3% | 458 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.498 мг | 15 мг | 3.3% | 13.5% | 3012 г |
Витамин Н, биотин | 1.021 мкг | 50 мкг | 2% | 8.2% | 4897 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 31.6% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 0.569 мг | 20 мг | 2.8% | 11.5% | 3515 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 253.1 мг | 2500 мг | 10.1% | 41.4% | 988 г |
Кальций, Ca | 16.38 мг | 1000 мг | 1.6% | 6.6% | 6105 г |
Магний, Mg | 17.26 мг | 400 мг | 4.3% | 17.6% | 2317 г |
Натрий, Na | 6.93 мг | 1300 мг | 0.5% | 2% | 18759 г |
Сера, S | 8.31 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.3% | 12034 г |
Фосфор, P | 28 мг | 800 мг | 3.5% | 14.3% | 2857 г |
Хлор, Cl | 42.83 мг | 2300 мг | 1.9% | 7.8% | 5370 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 103.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.983 мг | 18 мг | 5.5% | 22.5% | 1831 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 6.1% | 6696 г |
Кобальт, Co | 4.214 мкг | 10 мкг | 42.1% | 172.5% | 237 г |
Марганец, Mn | 0.1388 мг | 2 мг | 6.9% | 28.3% | 1441 г |
Медь, Cu | 107.62 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 44.3% | 929 г |
Молибден, Mo | 5.452 мкг | 70 мкг | 7.8% | 32% | 1284 г |
Селен, Se | 0.364 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.9% | 15110 г |
Фтор, F | 17.86 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.6% | 22396 г |
Хром, Cr | 5.12 мкг | 50 мкг | 10.2% | 41.8% | 977 г |
Цинк, Zn | 0.1988 мг | 12 мг | 1.7% | 7% | 6036 г |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и яблока составляет 24,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощной салат с яблоками на зиму
Чтобы в холодное время года стол всегда радовал своими блюдами, то закрывайте салат из помидоров и огурцов с яблоком на зиму. Рецепт с фото я сделала специально для вас.
Думаю, что в любом случае вам захочется чего-нибудь солененького, поэтому такой овощной салат с яблоками вас всегда выручит. По крайней мере меня он всегда выручает, когда к отварной картошечке нужно подать какую-нибудь закуску. Вот вам и ответ на все ваши вопросы. Что такого съесть, чтобы было вкусно и всем понравилось. Особый привкус такой заготовке придает именно яблоко, поэтому ни в коем случае не исключайте его из салата. Из простых и доступных продуктов у вас получится замечательная зимняя заготовка!
Необходимые продукты для салата из овощей с яблоком:
— 400 грамм помидоров;
— 250 грамм огурцов;
— 1 яблоко;
— 3-4 зубочка чеснока;
— 50 грамм яблочного уксуса;
— 30 грамм соли;
— 15 грамм сахарного песка;
— 50 грамм подсолнечного масла.
Огурцы мою и нарезаю обычными колечками.
Помидоры мою и нарезаю дольками.
К помидорам и огурцам добавляю пластинки чеснока, которые тоненько нарезаю.
Также в салат из помидоров и огурцов я добавляю дольки яблок. Именно яблочный аромат делает этот салат просто неповторимым.
Присыпаю салат солью и сахарным песком и оставляю.
Теперь оставляю на 30 минут, чтобы все овощи пустили сок и салат сочным. Этот сок и нужен для салата, чтобы он в нем мариновался и хорошо хранился зимой. Складываю овощной салат в банки поплотнее и ставлю стерилизоваться.
Через 15 минут вливаю в банки яблочный уксус и продолжаю стерилизовать еще 5 минут.
Затем осторожно прихватками, чтобы не обжечься, достаю банки с салатом и вливаю туда горячее подогретое подсолнечное масло. Оно также предотвратит заготовку от прокисания.
Теперь салат можно закупорить и поставить в прохладное место.
Обычно я ставлю банки в подвал, но если у вас нет подвала, то ставьте в кладовую, которая далеко находится от кухни, а значит там не будет жарко и салат будет хорошо стоять всю зиму.
Bon Appetite!
А еще я каждый год делаю овощное ассорти на зиму.
Источник
Салат из салями, помидоров, огурцов и яблок
Для салата нам понадобятся свежие помидоры и огурцы, а также любая полукопчёная колбаса и кисло-сладкие яблок. Я салат заправляю нежирным йогуртом, но можно заправить и майонезом, если Вы не воспринимаете такие салаты без него
Пошаговый рецепт
1. Колбасу нарезать четвертинками.
2. Помидоры помыть, нарезать кубиками.
3. Огурцы помыть, очистить и нарезать четвертинками.
4. Яблоки помыть, очистить, удалить семена и также нарезать кубиками.
5. Сложить все ингредиенты в салат и заправить йогуртом. Посолить.
Источник