Салат с помидорами, огурцом и яйцами
На летнем столе всегда очень много свежих фруктов и овощей. Полезный витаминный салат с помидорами, огурцом и яйцами — наиболее популярный вариант легкого вкусного блюда на обед. Несмотря на то, что все продукты простые и доступные, в сочетании друг с другом они создают неповторимый праздник вкуса.
Яркие сочные овощи обладают удивительными ароматами, благодаря чему салат из помидоров, огурцов и яйца сразу же привлечет к себе внимание всех сидящих за столом.
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Сыр — 50 гр
- Лук -1 шт
- Петрушка — несколько веточек
- Майонез — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Перед тем, как начать готовить салат с помидорами, огурцом, сыра и яйцами, нужно поставить варить яйцо — это заметно сократит время пребывания на кухне.
Пока яйцо варится, необходимо помыть свежие овощи и нарезать их в салатник.
Помидоры помыть, разделить на две части, вырезать плодоножку и нарезать дольками.
Огурцы помыть, срезать хвостики и нашинковать тонкими колечками. Огурцы лучше всего брать молодые с небольшими семенами. Если огурец крупный, его можно натереть на специальной терке или нарезать тонкой соломкой.
Лук для салата можно брать любой — зеленый или репчатый. Чтобы салат был сочнее, лучше всего использовать репчатый.
Лук очистить от кожуры и нарезать кубиками или колечками — по желанию.
Сыр можно брать твердый, тогда его лучше будет натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
Если вы любите более острый вкус, можно использовать соленый сыр или брынзу.
Когда яйцо сварится, его нужно будет охладить в проточной воде и почистить.
Вареное яйцо нарезать мелко или натереть на крупной терке.
Петрушку нужно хорошо помыть, отрезать хвостики и залить небольшим количеством воды. Оставить зелень в воде на несколько минут — так она будет еще свежее и ароматнее.
Свежую зелень нарезать очень мелко и добавить к овощам.
Если вы собираетесь готовить салат с помидорами, огурцом и яйцами заранее, то лучше всего овощи резать более крупными кусочками и не добавлять соль и майонез.
Перед подачей к столу салат с помидорами, огурцом и яйцами нужно будет посолить и заправить майонезом.
Источник
Салат с помидорами, огурцом и яйцами
На летнем столе всегда очень много свежих фруктов и овощей. Полезный витаминный салат с помидорами, огурцом и яйцами — наиболее популярный вариант легкого вкусного блюда на обед. Несмотря на то, что все продукты простые и доступные, в сочетании друг с другом они создают неповторимый праздник вкуса.
Яркие сочные овощи обладают удивительными ароматами, благодаря чему салат из помидоров, огурцов и яйца сразу же привлечет к себе внимание всех сидящих за столом.
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Сыр — 50 гр
- Лук -1 шт
- Петрушка — несколько веточек
- Майонез — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Перед тем, как начать готовить салат с помидорами, огурцом, сыра и яйцами, нужно поставить варить яйцо — это заметно сократит время пребывания на кухне.
Пока яйцо варится, необходимо помыть свежие овощи и нарезать их в салатник.
Помидоры помыть, разделить на две части, вырезать плодоножку и нарезать дольками.
Огурцы помыть, срезать хвостики и нашинковать тонкими колечками. Огурцы лучше всего брать молодые с небольшими семенами. Если огурец крупный, его можно натереть на специальной терке или нарезать тонкой соломкой.
Лук для салата можно брать любой — зеленый или репчатый. Чтобы салат был сочнее, лучше всего использовать репчатый.
Лук очистить от кожуры и нарезать кубиками или колечками — по желанию.
Сыр можно брать твердый, тогда его лучше будет натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.
Если вы любите более острый вкус, можно использовать соленый сыр или брынзу.
Когда яйцо сварится, его нужно будет охладить в проточной воде и почистить.
Вареное яйцо нарезать мелко или натереть на крупной терке.
Петрушку нужно хорошо помыть, отрезать хвостики и залить небольшим количеством воды. Оставить зелень в воде на несколько минут — так она будет еще свежее и ароматнее.
Свежую зелень нарезать очень мелко и добавить к овощам.
Если вы собираетесь готовить салат с помидорами, огурцом и яйцами заранее, то лучше всего овощи резать более крупными кусочками и не добавлять соль и майонез.
Перед подачей к столу салат с помидорами, огурцом и яйцами нужно будет посолить и заправить майонезом.
Источник
Летний салат с яйцом, огурцами, помидорами, болгарским перцем
Затраты в рублях: 100, если со своего огорода, то 0.
Ингредиенты:
- огурец,
- несколько небольших помидоров,
- пара вареных яиц,
- перец болгарский,
- долька чеснока,
- зелень, соль и молотый перец,
- сметанно-майонезная заправка.
Шаг 1. Шинкуем свежий огурец так, чтобы удобно было взять кусочек вилкой. Обязательно срезать кончики во избежание горечи. Если не нравятся огуречные пупырышки, их можно снять овощечисткой.
Шаг 2. Порезать болгарский перец на кусочки соответствующего размера и отправить в глубокую тарелку к огурцам.
Шаг 3. Разбавить соседство нашинкованными вареными яйцами.
Шаг 4. Добавить в тарелку порезанные помидоры. Если шкурка у них слишком жесткая, ее лучше снять, предварительно ошпарив овощ горячей водой.
Шаг 5. Нашинковать чеснок и зелень, высыпав результат труда в ту же тарелку.
Шаг 6. Пришло время перчить и солить, пробуя на вкус.
Шаг 7. Отдельно смешать сметану (лучше густую деревенскую) и майонез, заправить салат.
Шаг 8. Замечательный летний гарнир к котлеткам готов!
Источник
Салат огурец помидор яйцо
Свежий, сочный, полезный, сбалансированный, без майонеза! Салат огурец помидор яйцо — пример диетического низкокалорийного блюда, которое может быть как закуской, так и самостоятельным приемом пищи. Он не отнимет много времени, а продукты найдутся на любой кухне.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из огурца, помидора и яйца? Подготовьте продукты. Салат вы можете взять любой — подойдет айсберг, руккола, романо, фризе и др. Я взяла обычный листовой. Вместо крупных помидоров — несколько помидорок черри. Яйца предварительно отварите и остудите. Зелень берите по вкусу, у меня петрушка. Овощи помойте и обсушите.
Шаг 2:
Листья салата помойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Это важно сделать, так как лишняя влага испортит салат.
Шаг 3:
Огурец нарежьте кольцами. Обязательно попробуйте его, не горчит ли — такой плод испортит вкус блюда. Кожицу, если она не грубая и не повреждена, срезать не нужно.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте на небольшие кусочки. Черри достаточно разрезать пополам, более крупные — на дольки.
Шаг 5:
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенные яйца нарежьте на четвертинки, если они не крупные, и мельче, если они крупные. Особенно красиво будет смотреться салат с перепелиными яйцами.
Шаг 6:
Возьмите блюдо для подачи салата (его можно подать и в салатнике, но на плоской тарелке салат смотрится красивее). На дно порвите листья салата. Важно сделать это именно руками, а не ножом, так как от соприкосновения с металлом салат быстро окислится и завянет.
Шаг 7:
На салат выложите дольки огурцов и помидоров.
Шаг 8:
Сверху разложите кусочки яиц. Также руками порвите и разложите по салату зелень.
Шаг 9:
Между кусочками яйца хаотично разложите сметану. Посолите и поперчите салат по вкусу. Сразу подавайте его к столу — салаты из свежих овощей и зелени долго не стоят, так как из них выделяется сок. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Для чего нужен этот код?
Источник