- Салат печень трески с огурцами и яйцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат из печени трески со свежим огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат с печенью трески — 20 домашних вкусных рецептов приготовления
- Салат с печенью трески: как приготовить вкусно
- Салат с печенью трески, яйцами и свежим огурцом без майонеза
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Салат печень трески с огурцами и яйцом
Вкусный и аппетитный, на скорую руку, на праздничный стол! Салат печень трески с огурцами и яйцом готовится очень быстро, не более 20 минут. На подготовку уходит минимум времени, а потом нужно просто все нарезать и смешать. Это идеальный вариант, когда гости не то что на пороге, а уже садятся за стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из печени трески с огурцами и яйцами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду для салата использовать перепелиные яйца. Но можно взять и куриные. Печень трески выбирайте натуральную, без добавок. Внимательно читайте состав на баночке. Для салата баночку откройте и слейте с неё жидкость. Зелень для салата ополосните в проточной воде, затем обсушите. Огурец помойте.
Шаг 2:
Перепелиные яйца залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 4-5 минут. Затем горячую воду слейте, а яйца охладите в холодной воде. Остывший яйца очистите от скорлупы и разрежьте каждое напополам.
Шаг 3:
У огурца отрежьте с двух сторон хвостики. Сам огурец нарежьте небольшими кусочками. Я разрезала огурец в длину на 4 части, а затем на ломтики. Нарезанный огурец переложите в просторную чашу, в которой будет удобно все смешивать.
Шаг 4:
Зелень: лук, укроп и петрушку, мелко нарежьте и добавьте в чашу к огурцам. Перемешайте.
Шаг 5:
Заправьте все оливковым маслом. По вкусу посыпьте небольшим количеством соли и молотого перца. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Для аромата можно добавить немного лимонного сока.
Шаг 6:
Для подачи салата используйте плоскую тарелку. Можно сделать его в порционной подаче. На тарелку, в центр, выложите заправленную часть салата.
Шаг 7:
Сверху разложите нарезанную печень трески. По бокам украсьте салат половинками перепелиных яиц. Вкусный, свежий салат с печенью трески готов! Он отлично подойдет для любого основного блюда. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Когда-то печень трески была деликатесом и достать её было, практически, невозможно. Сейчас с этим трудностей нет. Сытный, вкусный, но в то же время легкий салат с печенью трески и огурцами можно приготовить в любое время. Огурцы прекрасно подчеркивают вкус печени трески.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из печени трески со свежим огурцом
Предлагаю рецепт вкусного и полезного салата из печени трески со свежим огурцом. Чтобы максимально сбалансировать вкусы в закуске, соединим печень с вареным картофелем и яйцом, а в качестве заправки добавим чуть оливкового масла и винного уксуса, который при желании можно заменить на лимонный сок.
Ингредиенты
Печень трески — 150 г Картофель мелкий — 3 шт. Яйцо куриное — 2 шт. Огурец свежий — 1 шт. Салат лоло — 30 г Лук зеленый — 2 шт. Масло оливковое — 1 ст.л. Уксус винный — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все продукты для салата из печени трески со свежим огурцом. Картофель и яйца предварительно отварите до готовности. Яйца я всегда отвариваю не дольше 8-9 минут, на мелкий картофель часто требуется от 15 до 20 минут.
Листовой салат помойте под проточной водой, стряхните всю воду, промокните салат салфетками, старайтесь убрать всю воду по максимуму. Порвите латук руками, выложите на дно тарелки, в которой планируете подавать салат.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте четвертинками, выложите на салат.
Очистите от скорлупы яйца, нарежьте их также четвертинками, разложите по верху салата.
Тщательно слейте масло с консервов, нарежьте печень маленькими кусочками, разложите по салату.
Свежий огурец нашинкуйте тоненькими ломтиками с помощью овощечистки, сверните каждый ломтик трубочкой, выложите огурец на салат. Сбрызните все оливковым маслом и уксусом по вкусу, чуть посолите и поперчите.
Салат из печени трески со свежим огурцом готов! Подавайте после приготовления к столу немедленно.
Сытный и полезный. Очень вкусный, рекомендую.
Источник
Салат с печенью трески — 20 домашних вкусных рецептов приготовления
Салат с печенью трески очень нежный и вкусный — именно из-за особой консистенции этого продукта, который буквально тает во рту. Для него лучше использовать такие же нежные продукты, чтобы сочетание было идеальным. Хотя могут быть исключения. Читай дальше.
Салат с печенью трески: как приготовить вкусно
В советские времена было немыслимо представить себе праздничный стол без вкуснейшего салата из тресковой печени. Но и сегодня заботливые жены и матери не упускают случая побаловать близких оригинальным деликатесом. Думая о здоровье дорогих людей, женщины учитывают немаловажный факт: рыбная печень – продукт с высоким содержанием рыбьего жира, и поэтому чрезвычайно полезный. Рецепты салатов с печенью трески собственные у каждой хозяйки. Какой из них считать классическим? Тот, который признается в семье самым вкусным большинством голосов. Чаще всего в качестве основных ингредиентов используют яйца, репчатый или зеленый лук и майонез. Иногда для заправки берут лимонный сок. Кто-то любит добавлять в салатик вареную морковь, сыр, рис, картошку. Пикантности блюду придадут соленые огурчики или вяленые помидоры. Но вне зависимости от набора компонентов, важное достоинство кушанья из консервов с печенью трески заключается в том, что приготовить его получается достаточно быстро. Это лакомство у многих кулинаров находится в почетном списке праздничных яств «на скорую руку». Подавать закуску можно как в традиционном салатнике, так и в виде миниатюрных канапе или на слегка подсушенных тостах из белого хлеба.
Источник
Салат с печенью трески, яйцами и свежим огурцом без майонеза
Консервированная печень трески в советское время была дефицитным деликатесом. Салат из печени трески был мегапопулярен и составлял конкуренцию на праздничном столе всенародно любимому салату Оливье.
Сегодня, в порядке ностальгии, готовлю простой и вкусный салат из печени трески с яйцами, свежим огурцом и луком.
- Печень трески натуральная консервированная — 1 банка
- Лук репчатый — 1 штука
- Огурец свежий — 1 штука
- Яйца — 2 штуки
- Зеленый лук или свежая зелень — для украшения
- Соль, перец, лимонный сок (уксус) — для заправки
Как приготовить салат из печени трески без майонеза с яйцами, луком и свежим огурцом, вкусный и простой. Как правильно выбрать консервированную печень трески
Главное, правильно выбрать печень трески.
В «правильных» консервах печень трески должна лежать аккуратным кусочком в жидкости, а не хлопьями по всей банке. Если на банке написано «Печень трески по-мурмански» не берите, это паштет!
Состав консервов: печень трески, соль и специи. Больше ничего быть не должно!
Хорошо, если написано «изготовлено на борту рыболовецкого судна из свежей печени». И конечно, смотрите, чтобы город-изготовитель был морским портом.
Вот и все. Удалось купить печень трески хорошего качества — вкуснейший салат обеспечен. Лук нарезать полукольцами, залить на 2-3 минуты холодной водой, это придаст деликатности вкусу.
Воду слить, посолить и слегка помять лук. Добавить лимонный сок из небольшой дольки лимона (можно заменить 2 чайными ложками яблочного укуса). Пока готовим салат, периодически перемешивать лук, чтобы он равномерно замариновался.
Яйца отварить вкрутую — 10 минут после закипания. Огурец очистить, нарезать кубиками, выложить в глубокую посуду.
Яйца нарезать кубиками, добавить к огурцу.
Жидкость в консервах должна быть вкусной и ароматной, это жир из печени, а не растительное масло. Слить и сохранить эту масляную жидкость. Нарезать печень трески.
Печень трески нарезать ломтиками.
Печень трески добавить в салат.
Лук хорошо замариновался, добавить лук в салат.
Заправить масляной жидкостью из консервов, аккуратно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
По желанию посыпать салат из печени трески самой простой свежей зеленью — петрушкой, укропом или зеленым луком. Салат из печени трески с яйцами, луком и свежим огурцом готов. Он вкусный и полезный, особенно в зимнее время года.
Такой ретро-салат прекрасно смотрится в хрустальной салатнице 70-х годов.
Это очень вкусная ностальгия!
По ссылке нежный деликатесный риет из печени трески и знаменитый порционный слоеный салат Северный.
Приятного аппетита!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Чисто советский деликатес, я уж и забыла когда готовили, а раньше точно на все праздники 🤔 А еще помните салат Северный, он такой слоеный был и его в ресторанах подавали порционно?
Я тоже и не вспомнила бы, но муж увидел в магазине баночку печени трески, и ему очень захотелось воскресить тот вкус
Салат Северный не помню, видимо, я не особо по ресторанам в советские времена ходила, а у друзей пару лет назад на праздник делали, мама подружки научила
Он вкусный и красивый, надо будет выложить рецепт
Источник