- Салат с куриной печенью, огурцами, яйцом, морковью и луком
- Как приготовить Салат с куриной печенью, огурцами, яйцом, морковью и луком рецепт пошагово
- Салат с жареной печенью, капустой, огурцами и зелёным горошком
- Как приготовить «Салат с жареной печенью, капустой, огурцами и зелёным горошком » пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепт: Салат из печени классический — С огурцами и зеленым горошком
- Салат с печенью, соленым огурцом и горошком – рецепт дня от «АУ»
- Все рубрики
- Салат с куриной печенкой, огурцами, морковью и зеленым горошком
- Салат с куриной печенью. Ингредиенты:
- Салат с куриной печенью Рецепт пошаговый
Салат с куриной печенью, огурцами, яйцом, морковью и луком
Готовим с Наталья Калинина салат с куриной печенью, огурцами, яйцом, морковью, горошком и луком рецепт, этот салат называется Каприз. .
Морковь — 1 штука (200 грамм)
Лук — 3 штуки (100 грамм)
Печень куриная — 500 грамм
Огурец свежий — 1 штука (200 грамм)
Яйца – 3 штуки
Зеленый горошек — 1 банка
Для майонеза:
Соль — 1/2 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Молоко — 50 мл.
Горчица французская — 1 ч. л.
Сухой чеснок – 1/3 ч. л.
Растительное масло — 100 мл.
Как приготовить Салат с куриной печенью, огурцами, яйцом, морковью и луком рецепт пошагово
1. Для начала займемся печенью, берем 500 грамм куриной печени, моем и режем кубиками, теперь заливаем соевым соусом, 50 миллилитров, и оставляем на 15 минут, лук порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, кладем печень на сковороду вместе с соевым соусом, жарим 5-7 минут, за две минуты до готовности добавляем чеснок пропущенный через пресс, 3 зубчика, готовую печёнку снимаем и даем ей остыть.
2. Теперь на сковороде обжарим на небольшом количестве растительного масла лук, обжаренный лук убираем со сковороды и теперь обжариваем морковь, свежий огурец весом примерно 200 грамм нарежем кубиками, 3 отварных яйца порежем кубиками, собираем салат в миске, кладем печенку, добавляем морковь, лук, кладем огурцы и яйца.
3. Заправляем майонезом, я майонез готовлю сама, в банку наливаем 50 миллилитров молока комнатной температуры, 100 миллилитров растительного масла и взбиваем до загустения 15-20 секунд, теперь добавляем половину чайной ложки соли, сухой чеснок, примерно одна треть чайной ложки, добавляем одну столовую ложку сока лимона, 1 чайную ложку французской горчицы, пробиваем еще раз все блендером, майонез готов.
4. Получившимся майонезом заправляем салат и добавляем зеленый горошек, предварительно слив жидкость, немного горошка оставим для украшения, перемешиваем, пробуем на соль, если нужно добавляем чёрный перец по вкусу, салат готов, кладем салат в салатник, посыпаем зеленым горошком и зеленью.
Источник
Салат с жареной печенью, капустой, огурцами и зелёным горошком
Салатов существует огромное множество. Все они и вкусные, и сытные, и оригинальные.
Предлагаю авторский рецепт великолепного салата. Необычное сочетание ингредиентов настолько классное, что невозможно оторваться от салата. Приготовление не очень быстрое, сначала нужно подготовить печень. Салат получается сложный, но можно приготовить сразу двойную порцию.
Подойдёт салат с жареной печенью и на будний день, и на праздничный. Это очень вкусно! Попробуйте!
Как приготовить «Салат с жареной печенью, капустой, огурцами и зелёным горошком » пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата: свиная печень, молоко, морковь, соль, репчатый лук, капуста белокочанная, консервированный зелёный горошек, консервированные огурцы, майонез, свежая петрушка, чёрный молотый перец и подсолнечное масло.
Сначала замочите свиную печень 200 г в молоке 100 мл на 2 часа. Это можно сделать заранее.
Обжарьте до готовности нарезанный кубиками лук 1 шт. и натёртую морковь 1 шт. Готовьте на рафинированном масле 1 ст.л.
Порежьте вымоченную печёнку небольшими кусочками, посолите 2 щепотки соли и обжарьте на масле 1 ст. л. до румяности.
Смешайте обжаренную свиную печень с жареными овощами.
Источник
Рецепт: Салат из печени классический — С огурцами и зеленым горошком
Салат из печени я очень люблю. Этот классический рецепт с небольшой «изюминкой» понравился и моему мужу, хотя обычно он блюда из печени недолюбливает. Готовится он не очень долго, но довольно сытный и питательный. Итак, используемые ингредиенты:
Первым делом я натираю огурцы на терке. огурцы добавляю «на глаз» и сколько есть, лишними они в этом салате, на мой взгляд, не будут, поэтому жалеть не стоит:
Лишнюю воду сливаю, и оправляю жариться на разогретой сковороде с маслом:
Пока огурцы готовятся, лук мелко крошим, морковь трем на терке. Огурцы после готовности выкладываем в миску для салата, а на сковороду отправляем лук и морковь (при необходимости масло добавляем). Готовые лук и морковь отправляем к огурцам:
Беремся за печень. У меня печень говяжья, но можно взять свиную. Печень промываем, очищаем от пленок. Если она разморожена, то немного можно подержать в морозилке, чтобы удобнее было нарезать. Затем нарезаем тонкими полосками:
На сковороду добавляем масла и обжариваем нашу печенку постоянно помешивая:
Готовится она недолго. Ждем, когда она поменяет цвет полностью, затем выключаем, солим, перемешиваем и выкладываем в нашу миску:
Добавляем нашу «изюминку» (в первоначальном варианте его не было, но с горошком нам нравится больше) зеленый горошек:
Перемешиваем, заправляем майонезом по вкусу (я заправляла не весь, а только на 1 ужин):
Перемешиваем, пробуем на соль, если нужно, досолить и подаем к гарниру или как самостоятельное блюдо:
Источник
Салат с печенью, соленым огурцом и горошком – рецепт дня от «АУ»
Этот вкусный салат отлично подойдет к семейному ужину. Он получается достаточно сытным. Можно есть как в теплом, так и в холодном виде.
Для приготовления нам понадобятся полкило печени (желательно говяжьей), две морковки и столько же лука, три соленых огурца, банка консервированного зеленого горошка, соль, перец и майонез для заправки.
Печень отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и натираем на терке.
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем к луку потертую на терке морковь и жарим до мягкости моркови.
Огурцы натираем на терке. Из горошка сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты, солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов, можно украсить зеленью и кушать. Всем приятного аппетита!
Все рубрики
- Общество
- Экономика
- Наука
- Происшествия
- Новости Аткарска
- Фоторепортажи
- Видео
- Интервью
- Архив погоды
- История Аткарска
- Слово прокурору
- Листая старые подшивки
- Налоговый вестник
- Из зала суда
- Новости рынка труда
- Автоновости
- Автопробежка
- Я помню даты.
- Лира Аткарска
- Культура и искусство
- Спорт
- Рыбацкие истории
- Уездный психолог
- Кушать подано!
- Анекдоты
- Отдохнём!
- Новый год
- Кроме того.
Источник
Салат с куриной печенкой, огурцами, морковью и зеленым горошком
Предлагаю оценить вполне приличный салат с куриной печенью Рецепт простой и не отнимет много времени на приготовление. Тем не менее на выходе получается вкусный, сытный и симпатичный салат с куриной печенкой. Продуктовый набор самый простой и не дорогой. Думаю стоит, как минимум дочитать рецепт до конца и взять на заметку.
Кстати, для этого салата куриная печень готовится в соевом соусе. Получается очень вкусно, вполне можно готовить таким образом печень, как отдельное блюдо.
Салат с куриной печенью. Ингредиенты:
- Куриная печень 500 грамм.
- Огурец свежий или соленый.
- Морковь 1-2 штуки.
- Крупная луковица.
- Яйца 3-4 штуки.
- Зеленый горошек 1 банка.
- Чеснок 2-3 зубчика.
- Соевый соус 50 грамм.
- Майонез.
- Растительное масло, соль и черный перец по вкусу.
Салат с куриной печенью Рецепт пошаговый
Куриную печень моем, удаляем жилки-прожилки и режем кубиком. В зависимости от Ваших предпочтений. Мелко, средне или крупно.
Печенку заливаем соевым соусом, грамм 50-60. Оставляем мариноваться минут на двадцать.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриную печень, вместе с соевым соусом в котором она мариновалась. Обжариваем минут 5-7 до готовности. В процессе жарки добавляем пару зубчиков измельченного чеснока, по желанию перец.
Готовой печени даем остыть и удаляем излишки масла выложив ее на бумажное полотенце.
Лук для салата режем произвольно, как Вам удобнее полукольцами или некрупным кубиком.
Морковь трем на крупной терке или терке для моркови по-корейски.
Огурцы. В принципе можно использовать консервированные или свежие. Можно 50 на 50 как в моем случае. Выбирайте, какие вкусовые нотки хотите почувствовать, свежесть или более пикантный вкус. Огурцы режем некрупным кубиком.
Яйца отвариваем, остужаем и режем не крупным кубиком.
Нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Морковь аналогично луку обжариваем до мягкости. Я обжариваю отдельно. Но можно обжарить вместе. Думаю салат с куриной печенью это не испортит.
Объединяем все подготовленные ингредиенты, по желанию добавляем соль и черный, молотый перец.
Сливаем рассол у консервированного, зеленого горошка и добавляем в салат. Можно небольшое количество оставить для украшения салата. Заправляем салат майонезом.
Все хорошо перемешиваем. Можно украсить салат зеленью и зеленым горошком, ну или другим, доступным для Вас образом. Даем немного настояться и подаем на стол.
Вот в принципе и весь процесс приготовления. Получается очень вкусный салат с куриной печенью рецепт, думаю Вы со мной согласитесь очень простой. Печенка очень вкусная получается, конечно это на мой вкус и цвет. Попробуйте приготовить, думаю не пожалеете потраченного времени. Приятного аппетита!
Что еще можно почитать на сайте:
Оцените «Рецепт салата с ветчиной и сыром» очень неплохой, слоеный салат. Свежий, сытный, достойный внешний вид. Готовится не сложно и не отнимет у Вас много времени. Простые продукты, но получается действительно очень вкусно. Подойдет для любого стола.
Еще один очень интересный на мой взгляд рецепт «Салат с виноградом и курицей» У салата необычный вкус, внешне салат выглядит очень ярко и легко подойдет для праздничного стола. Готовится он очень просто и главное быстро.
В заключении еще один слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» достаточно популярный салат в свое время. Вкусный, простой, не дорогой, быстрый в приготовлении. Добавить ему новый, свежий вкус может натертая цедра апельсина. Очень интересно получается.
Источник