Рецепт салата огурцы сыр колбаса морковь кукуруза

Салат Венеция с колбасой и корейской морковью

Яркий, простой и вкусный, из доступных ингредиентов! Салат Венеция с колбасой и морковью по-корейски очень удобен в приготовлении тем, что для него не надо ничего отваривать заранее. Его можно приготовить сразу перед подачей к столу или при неожиданном приходе гостей!

Салат Венеция с колбасой и корейской морковью

Салат Венеция с колбасой и корейской морковью Салат Венеция с колбасой и корейской морковью Салат Венеция с колбасой и корейской морковью Салат Венеция с колбасой и корейской морковью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат Венеция с колбасой и корейской морковью! Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Баночку с кукурузой откройте и слейте с неё жидкость. Огурец помойте. Сыр можно использовать любой из твердых сортов, главное, чтобы он легко терся на терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Колбасу нарежьте тонкими кружочками, а затем кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Такой салат можно выкладывать слоями или просто смешивать в салатнике. Я буду выкладывать салат слоями в сервировочное кольцо. Первым слоем выкладываем нарезанную колбасу и смазываем этот слой (и все последующие) немного майонезом. Прижмите колбасу плотнее.

Шаг 4:

Шаг 4.

На колбасу вторым слоем выложите консервированную кукурузу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Свежий огурец, так же, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите нарезанный огурец третьим слоем салата по консервированной кукурузе.

Шаг 7:

Шаг 7.

Корейскую морковь нарежьте немного мельче, чем она есть.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выложите морковь следующим слоем.

Шаг 9:

Шаг 9.

Верх салата посыпьте сыром, натертым на терке. Немного прижмите, чтобы все ингредиенты были плотнее друг к другу. Снимите с салата сервировочное кольцо. Салат можно немного охладить. Готовый салат можно украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного аппетита!

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Читайте также:  Мелкие огурцы начали желтеть

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Слоеный салат с колбасой и кукурузой

Слоеный салат с колбасой и кукурузой

В салате очень удачное сочетание продуктов как по вкусу, так и по цветовой гамме. Яркая морковь, смешанная с чесночком и майонезом – это основа салата, нижний слой. Далее колбаса, свежий огурчик и сыр. Все слои промазываются майонезом, а сверху горкой высыпаются желтые зернышки консервированной кукурузы. Можно не выкладывать ингредиенты слоями, а приготовить салат на скорую руку, просто все перемешав. Получится отличная закуска из категории блюд «гости на пороге». Делается слоеный салат с колбасой, сыром, кукурузой и огурцом, рецепт с фото которого вы найдете ниже, действительно очень быстро: все ингредиенты для него уже готовы, ничего не нужно отваривать или долго пропитывать соусом. Огурцы и колбасу нарезали, сыр и морковь натерли на терке, смешали с кукурузой, заправили майонезом и салат готов. Вкусно, просто и быстро. Не менее вкусным получается и слоеный салат с колбасой и зеленым горошком.
Заправить салат можно майонезом или сделать соус из майонеза и сметаны, добавив в него немного чесночка. Если нет сервировочного кольца для выкладывания слоев, возьмите салатник подходящего диаметра, застелите пищевой пленкой и выложите слои в обратном порядке (сыр, огурцы, колбаса, морковь). Переверните на блюдо, снимите пленку и украсьте кукурузой.

Ингредиенты:

— вареная колбаса – 150 гр.;
— сыр твердых сортов – 100 гр.;
— свежий огурец – 1 шт. (крупный салатный);
— морковь сырая (свежая) – 2 шт.;
— чеснок – 3-4 дольки (по вкусу);
— майонез – по вкусу;
— зеленый лук или любая зелень – для украшения салата;
— консервированная кукуруза – примерно 0,5 баночки.

Нарезать колбасу

Вместо вареной колбасы салат можно сделать с ветчиной или копченой колбаской или смешать два-три вида колбасных изделий. Нарезать мелким кубиком, чтобы нарезка хорошо держалась между слоями. Огурцы частично освободить от грубой кожуры или срезать ее полностью (с летних грунтовых огурчиков срезать не нужно). Нарезать огурцы мелко, кубиком.

Натереть морковь

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Если очень сочная – отжать, иначе при добавлении майонеза морковный слой потечет и вокруг салата образуется неаппетитная лужица из овощного сока и майонеза. Сыр выбирайте твердый, чтобы легко натирался на терке.

Добавить чеснок

В морковь натереть через мелкую терку дольки чеснока. Или продавить через чесночницу. Количество по вашему вкусу.

Добавить майонез

Добавить к моркови майонез. Немного, только чтобы связать морковную стружку.

Выкладываем морковь

На дно плоской тарелки поставить сервировочное кольцо. Сделать его очень просто: берем жестяную банку с гладкими внутренними стенками (не гофрированными), обрезаем донышко. Получится цилиндр, который и будет самодельным сервировочным кольцом. Выкладываем первым слоем тертую морковь с чесноком и майонезом. Выравниваем, чуть уплотняем для устойчивости.

Читайте также:  Дозировка подкормки огурцов молоком

Выкладываем колбасу

На морковь высыпаем кубики колбасы. Слегка уплотняем, чтобы кубики не развалились когда снимете кольцо. Смазываем тонким слоем майонеза.

Добавить огурец

Далее идет слой из свежих огурцов, его тоже немного уплотняем. Сильно прижимать не нужно, нижний слой сочный и может дать сок. Смазываем огурцы майонезом.

Добавить сыр

Высыпаем слой тертого сыра. Его уплотнять не нужно, сразу наносим майонезную сеточку.

Готовое блюдо

Придерживая салат, осторожно тянем кольцо вверх, снимаем. Для украшения салата режем зелень или перья зеленого лука. Достаем из баночки кукурузу, при необходимости обдаем водой. Высыпаем кукурузу на салат горкой, украшаем зеленым луком. Если все же вокруг салата заметны следы майонеза или морковного сока, делаем ободок из зерен кукурузы и зелени. Получится ярко и красиво.

Рецепт слоеного салата с колбасой и кукурузой

Приятного аппетита!

Источник

Салат с морковью, сыром, колбасой и кукурузой

Салат с морковью, сыром, колбасой и кукурузой попался мне у одного кулинарного автора под названием «у Зямы гости», но может, он и другие названия имеет. Колбаса для салата подходит копченых видов: сырокопченая, полукопченая, копчено-вареная; сыр — самый простой полутвердых сортов, а морковь — сырая! Все ингредиенты салата не требуют какой-то дополнительной подготовки, их достаточно просто нарезать или натереть, заправить и перемешать, что делает салат очень быстрым в приготовлении.

Простой, сытный с интересным вкусом салат «у Зямы гости» годится хоть в повседневное меню, хоть на праздничный стол.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Натрите крупно сырую морковь.

Так же крупно натрите сыр.

Колбасу нарежьте тонкой соломкой.

Из банки с кукурузой слейте жидкость, а зерна добавьте в салат. Обычно добавляется одна маленькая или половина обычной банки консервированной кукурузы, но можно количество и на свой вкус.

Заправьте майонезом и салат готов.

Кроме подачи в салатнике, из этой салатной массы можно приготовить закуску в лаваше.

Салат с морковью, сыром и колбасой «у Зямы гости» яркий и аппетитный на вид, а также сытный и вкусный! От сыра и колбасы, по-моему, он достаточно соленый, но каждый может досолить свою порцию по вкусу. В тему будет черный или душистый молотый перец.

Источник

Салат с копченой колбасой и морковью

Вкусный морковный салат с простыми ингредиентами. Это очень простой салат, с минимальным количеством ингредиентов. Но тем не менее, его можно считать витаминным и полезным, а ещё вкусным. Благодаря добавлению колбасы и майонезу, он также очень сытный.

Салат с копченой колбасой и морковью

Салат с копченой колбасой и морковью Салат с копченой колбасой и морковью Салат с копченой колбасой и морковью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с копченой колбасой и морковью? Подготовьте продукты по списку. Морковь берётся свежая, это где-то две моркови среднего размера. Морковь должна быть вкусная и сочная. Кукуруза консервированная, по весу получается половина банки весом 425 грамм (вместе с жидкостью вес). Колбаса копчёная, можно использовать полукопчёную колбасу или курицу. Зубчик чеснока пишу один, но можно добавить чуть больше. Соль можно не добавлять.

Читайте также:  Можно ли делать пиццу со свежими огурцами

Шаг 2:

Шаг 2.

Свежие спелые плоды морковь промойте под проточной водой и очистите. Натрите морковь на крупной тёрке. В выбранную посуду для салата выложите измельчённую морковь.

Шаг 3:

Шаг 3.

Копчённую колбасу извлеките из упаковки, снимите плёнку и порежьте брусочками. Добавьте в салатник к моркови.

Шаг 4:

Шаг 4.

Банку с консервированной кукурузой осторожно откройте, слейте жидкость. По желанию кукурузу можно промыть холодной водой. Добавьте в салат нужное количество кукурузы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, добавьте в майонез. Соль в майонезе уже есть и по моему вкусу салат в дополнительной соли не нуждается, но если вам кажется, что соли мало, то добавьте соль по вкусу. Заправьте салат майонезом с чесноком и перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Салат перед подачей охладите и можно подавать. Универсальный вкусный салат подойдёт ко многим блюдам.

Салат с такими ингредиентами я готовила впервые. Чаще всего в семейном меню салаты либо с большим количеством ингредиентов (слоёные, например), либо повседневные простые, с двумя или тремя ингредиентами. Салат по этому рецепту мне понравился, он сочный, вкусный, сытный. Салат из моркови с чесноком очень часто на нашем столе, а этот салат можно назвать его вариацией. Кукуруза добавляет сочности, колбаса пикантности и вкуса. А всё вместе получается ярко и питательно.
Кроме того, такой салат можно назвать витаминным и овощным — свежая морковь и чеснок, консервированная кукуруза являются основными его ингредиентами.
Этот салат станет украшением как семейного ужина, так и праздничного обеда.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью