- Рецепт салат из помидор и огурцов с сосисками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат из помидор и огурцов с сосисками».
- Салат с сосисками
- Как приготовить салат с сосисками — 7 разновидностей
- Салат с сосисками — классический рецепт
- Салат с сосисками и рисом
- Салат «Баварский» с сосисками
- Горячий салат «Полная чаша»
- Салат «Прелестница» с сосисками
- Салат с сосисками и редисом
- Салат зелёный с сосисками
Рецепт салат из помидор и огурцов с сосисками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из помидор и огурцов с сосисками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5088 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 7.3% | 4222 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 8.8% | 3500 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 4.2% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9.1% | 3333 г |
Вода | 91.8 г | 2273 г | 4% | 12.1% | 2476 г |
Зола | 0.785 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.3 мкг | 900 мкг | 6.9% | 20.8% | 1445 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.355 мг | 5 мг | 7.1% | 21.5% | 1408 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 10% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 9.29 мг | 500 мг | 1.9% | 5.7% | 5382 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 14.2% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 11.5% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 10.589 мкг | 400 мкг | 2.6% | 7.9% | 3778 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 4.2% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.88 мг | 90 мг | 14.3% | 43.2% | 699 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.275 мг | 15 мг | 1.8% | 5.4% | 5455 г |
Витамин Н, биотин | 0.875 мкг | 50 мкг | 1.8% | 5.4% | 5714 г |
Витамин К, филлохинон | 22.9 мкг | 120 мкг | 19.1% | 57.7% | 524 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8254 мг | 20 мг | 4.1% | 12.4% | 2423 г |
Ниацин | 0.457 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.78 мг | 2500 мг | 7.6% | 23% | 1310 г |
Кальций, Ca | 42.48 мг | 1000 мг | 4.2% | 12.7% | 2354 г |
Магний, Mg | 18.74 мг | 400 мг | 4.7% | 14.2% | 2134 г |
Натрий, Na | 71.52 мг | 1300 мг | 5.5% | 16.6% | 1818 г |
Сера, S | 17.24 мг | 1000 мг | 1.7% | 5.1% | 5800 г |
Фосфор, P | 59.6 мг | 800 мг | 7.5% | 22.7% | 1342 г |
Хлор, Cl | 44.19 мг | 2300 мг | 1.9% | 5.7% | 5205 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 208.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.583 мг | 18 мг | 3.2% | 9.7% | 3087 г |
Йод, I | 3.26 мкг | 150 мкг | 2.2% | 6.6% | 4601 г |
Кобальт, Co | 3.101 мкг | 10 мкг | 31% | 93.7% | 322 г |
Литий, Li | 3.101 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1487 мг | 2 мг | 7.4% | 22.4% | 1345 г |
Медь, Cu | 93.57 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 28.4% | 1069 г |
Молибден, Mo | 4.186 мкг | 70 мкг | 6% | 18.1% | 1672 г |
Никель, Ni | 5.426 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 71.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.473 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.7% | 11628 г |
Фтор, F | 18.06 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.5% | 22148 г |
Хром, Cr | 4.65 мкг | 50 мкг | 9.3% | 28.1% | 1075 г |
Цинк, Zn | 0.3 мг | 12 мг | 2.5% | 7.6% | 4000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.214 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.504 г | ~ | |||
Сахароза | 0.039 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.426 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.284 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.423 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Пролин | 0.066 г | ~ | |||
Серин | 0.033 г | ~ | |||
Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.005 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.025 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность салат из помидор и огурцов с сосисками составляет 33,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с сосисками
Салат с сосисками — излюбленное лакомство жителей центральной и восточной Европы. Если призадуматься, то и наши хозяйки не редко готовят такие кушанья. Ведь варёная сосисочка с горстью риса и небольшим количеством овощей — не что иное, как обычный салат. Просто мы не привыкли перемешивать его ингредиенты перед приготовлением.
Рецептов таких салатов тьма-тьмущая, однако, соединять сосиски с чем попало не стоит. Они будут прекрасно сочетаться с разными сырами, картофелем, помидорами, сладким перцем и цветной капустой. Белокочанная капуста, свежая морковь и варёная свекла в тандеме с сосисками не создадут шедеврального вкуса. Сосиски даже не стоит пробовать сочетать с фруктами и любыми морепродуктами.
Самое главное, при приготовлении салата с сосисками знать, что мясная составляющая блюда должна быть наивысшего качества. Так же важно понимать, что в зависимости от вида обработки сосисок будет меняться конечный вкус салата.
Многие кулинары, перед добавлением сосисок с салат, рекомендуют их обжарить до образования золотистой крочки. Тогда еда будет иметь вообще неподражаемый вкус.
Как приготовить салат с сосисками — 7 разновидностей
Салат с сосисками — классический рецепт
Как не странно, но классический рецепт салата с сосисками относится к разряду тёплых блюд. Его история началась много десятилетий назад, когда наши бабушки на своих кухнях готовили жаренную картошку с кусочками варёнки.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.
- Варёное куриное яйцо — 1 шт.
- Вареные перепелиные яйца — 10 шт.
- Сосиски — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Оливковое масло, горчица — по вкусу
Приготовление:
Картошку отвариваем в шкурке, после чего её нужно почистить, нарезать кубиком и обжарить до образования корочки на оливковом масле. Куриное яйцо шинкуем в мелкий кубик, а перепелиные продольно режем на две части. В кубик измельчаем огурец. Сосиски с луком обжариваем в сковороде где жарили картофель. Здесь каждый может включить свою фантазию и нарезать продукты по собственному усмотрению.
Подготовленные составляющие тёплого яства соединяем вместе, заправляем оливковым масло и добавляем совсем немного горчицы. Если блюдо покажется не достаточно солёным, его можно дополнительно посолить.
Салат с сосисками и рисом
Рис — универсальная крупа, не имеющая своего ярко выраженного вкуса. Именно из-за этого она прекрасно сочетается почти с любыми продуктами. В описанном ниже рецепте предлагается соединить рис с сосисками. Такое сочетание точно окажется удачным, ведь о нём было известно ещё в далёкие советские времена.
Ингредиенты:
- Сосиски — 2 шт.
- Рис — ½ стакана
- Зелёный маринованный горошек — ½ баночки
- Огурец солёный — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Оливковое масло, оливки — по вкусу
Приготовление:
Рис с сосисками отвариваем в отдельных ёмкостях, а потом остуживаем их и соединяем. При этом сосиски следует предварительно нарезать кругами. Потом добавляем к основным продуктам горошек и огурец с болгарским перцем. Овощи можно порезать как захочется, главное — не слишком крупно.
Все продукты перемешиваем и совсем слегка сбрызгиваем оливковым маслом. При желании готовое блюдо можно задекорировать кусочками чёрных оливок.
Салат «Баварский» с сосисками
Бавария — это один из регионов Германии в котором самое популярное блюдо — сосиски. В тех краях это мясное блюдо готовят по самым разным рецептурам. Независимо от вкусовых особенностей сосиски принято не просто есть, но и добавлять в разные салатики.
Ингредиенты:
- Сосиски — 3 шт.
- Помидор свежий — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Лук зелёный — ½ пучка
- Соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Сосисочки отвариваем и нарезаем кружочками. Помидоры с сыром крошим в кубик среднего размерчика.
Если помидоры излишне водянистые, то у них следует удалить середину и взять не два, а три плода.
Лук, как всегда меленько шинкуем.
Теперь все эти гастрономические вкусняшки соединяем с солью и майонезом и перемешиваем. Настоящее баварское блюдо уже готово!
Горячий салат «Полная чаша»
Салат «Полная чаша» — блюдо, которое едят тёплым. В его составе присутствуют макароны и вот здесь следует быть внимательными.
Для такого салатика нужно использовать макароны исключительно из твёрдых сортов пшеницы. В противном случае блюдо не оправдает возложенных на него надежд.
Ингредиенты:
- Макароны — 350 гр.
- Сосиски — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Грибы маринованные — 100 гр.
- Консервированные кукуруза и горошек — по 50 гр.
- Маслины без костей — 15 шт.
- Оливковое масло — для заправки
Приготовление:
Макароны отвариваем с сосисками до готовности. Когда они остынут, сосисочки изымаем, нарезаем кружочками и отправляем обратно к макарошкам. Туда же добавляем кукурузу с горошком, колечки маслин и продольно нарезанные грибы. Помидор, огурец и перец перед добавлением в салат нарезаем кубиками.
После соединения всех компонентов, салатик должен быть слегка тёплым. Остаётся только сдобрить его оливковым маслом и можно приступать к еде!
Салат «Прелестница» с сосисками
Салат «Прелестница» — это натурально ресторанное блюдо. Что по вкусу, что по виду его нельзя назвать обычным. И всё это благодаря сочетанию в нём лайма и сыра гауда.
Ингредиенты:
- Жареные на гриле сосиски — 3 шт.
- Помидор свежий — 3 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Листья салата — ½ пучка
- Сыр гауда — 100 гр.
- Оливковое масло, соль, перец, очищенные семечки — по вкусу
Приготовление:
Зажаренные и слегка остывшие сосиски нарезаем кружками. Помидоры и половину лайма с сельдереем шинкуем дольками, сыр — кубиками и добавляем всё это к сосискам. В ёмкость с имеющимися ингредиентами укладываем порванные руками листья салата, полукольца лука.
Остаётся перемешать продукты, сбрызнуть их сверху соком половины лайма, оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать семечками. Приятного аппетита!
Салат с сосисками и редисом
Редиска — именно тот корнеплод, который одним из первых поспевает после зимы. Его присутствие на столе — своего рода символ весны и пробуждения. Так почему же не соединить этот замечательный овощ с чем-то мясным, например, с сосисками.
Ингредиенты:
- Огурец свежий — 1 шт.
- Редиска — 5 шт.
- Сосиски — 1 шт.
- Вареные куриные яйца — 1 шт.
- Зелень — ½ пучка
- Сметана, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Чистенькие овощи нарезаем крупной соломкой, либо придаём им форму долек. Кто хочет, может измельчить эти растительные продукты в тонкую соломку. Потом отправляем к овощам яйцо и сосиски порезанные средним кубиком и измельчённую зелень. Очень желательно, если в таком салатике будет присутствовать зелёный лук.
Остаётся почти готовое блюдо посолить, поперчить, добавить сметаны и перемешать. Можно идти к столу! Всё готово!
Салат зелёный с сосисками
Суть такого салатика — интересная форма подачи. Его на стол следует ставить не перемешанным и без майонеза. Именно так он имеет неотразимый вид. Когда же дойдет дело непосредственно до его потребления, тогда уже каждый сам добавит себе майонеза и займётся перемешиванием.
Ингредиенты:
- Вареные сосиски — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Консервированный зелёный горошек — ½ баночки
- Зелёный лук, листья салата, соль, майонез — по вкусу
Приготовление:
Огурчик очищаем от кожицы и нарезаем тоненькой соломкой. Вареным сосискам придаём форму кружков. Соединяем оба продукта в одной глубокой тарелке. Добавляем к ним небрежно порванные листья салата, измельчённый лучок и горошек. Всё следует посолить и перемешать, а можно и не перемешивать. Майонез для такого салата подаётся в отдельной пиале.
Источник