- Рецепт Салат из огурцов, помидоров с салатом айсберг . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров с салатом айсберг
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров с салатом айсберг».
- Салат Айсберг с огурцом, помидором и тунцом
- Рецепт Салат из помидоров, огурцов и салата «Айсберг» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и салата «Айсберг»
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и салата «Айсберг»».
- Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт Салат из огурцов, помидоров с салатом айсберг . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров с салатом айсберг
Огурец, грунтовый | 200 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 200 г |
Салат айсберг (салат кочанный), сырой | 500 г |
Лук зеленый (перо) | 50 г |
Масло оливковое | 50 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров с салатом айсберг».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.5 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2783 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2% | 8444 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 15% | 1098 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 2.1% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.1% | 1818 г |
Вода | 89.9 г | 2273 г | 4% | 6.6% | 2528 г |
Зола | 0.47 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.8 мкг | 900 мкг | 6.4% | 10.6% | 1557 г |
альфа Каротин | 2 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.422 мг | 5 мг | 8.4% | 13.9% | 1185 г |
Лютеин + Зеаксантин | 138.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.5% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.1% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 6.12 мг | 500 мг | 1.2% | 2% | 8170 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 5.1% | 3205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 4.6% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 18.4 мкг | 400 мкг | 4.6% | 7.6% | 2174 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.9 мг | 90 мг | 11% | 18.2% | 909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.905 мг | 15 мг | 6% | 9.9% | 1657 г |
гамма Токоферол | 0.045 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.465 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.5% | 10753 г |
Витамин К, филлохинон | 25.3 мкг | 120 мкг | 21.1% | 34.9% | 474 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2865 мг | 20 мг | 1.4% | 2.3% | 6981 г |
Ниацин | 0.155 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.05 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.65 мг | 2500 мг | 6.8% | 11.2% | 1474 г |
Кальций, Ca | 21.4 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.5% | 4673 г |
Магний, Mg | 11.2 мг | 400 мг | 2.8% | 4.6% | 3571 г |
Натрий, Na | 7.7 мг | 1300 мг | 0.6% | 1% | 16883 г |
Сера, S | 3.6 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 27778 г |
Фосфор, P | 25 мг | 800 мг | 3.1% | 5.1% | 3200 г |
Хлор, Cl | 19.3 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.3% | 11917 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.575 мг | 18 мг | 3.2% | 5.3% | 3130 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.75 мкг | 10 мкг | 17.5% | 28.9% | 571 г |
Марганец, Mn | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 11.1% | 1504 г |
Медь, Cu | 59 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 9.8% | 1695 г |
Молибден, Mo | 2.6 мкг | 70 мкг | 3.7% | 6.1% | 2692 г |
Никель, Ni | 2.6 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.215 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 25581 г |
Фтор, F | 7.4 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 54054 г |
Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 7.9% | 2083 г |
Цинк, Zn | 0.1815 мг | 12 мг | 1.5% | 2.5% | 6612 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.085 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.035 г | ~ | |||
Сахароза | 0.185 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.96 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.237 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.228 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 5 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.653 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.126 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.348 г | min 16.8 г | 19.9% | 32.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.078 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.247 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.642 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.7% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 0.611 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 21.2% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров с салатом айсберг составляет 60,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат Айсберг с огурцом, помидором и тунцом
Салат Айсберг – это хрустящий и сочный салат, его можно есть не только с другими продуктами, но и просто так с какой-то заправкой или соусом. Салат Айсберг хрустит почти как капуста, но при этом в нем нет характерного капустного вкуса. В-третьих, плотные листья Айсберга делают любую салатную смесь объемной.
- Салат Айсберг 1 головка
- Помидор 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук красный 0,5 шт.
- Тунец консервированный 130 г
- Укроп 4-5 веточ.
- Сок лимонный 0,5 шт.
Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.
У салата вырезаем внутреннюю часть, кочерыжку.
Каждый листик салата из листьев. нарываем кусочками, так сок не выдавится из листьев и они останутся сочными и хрустящими.
Лук нарезаем полукольцами и отправляем в салатник..
Помидор нарезаем ломтиками.
Огурец нарезаем полукольцами.
Добавляем в салат мелко порезанный укроп.
А также добавляем ломтики тунца. Если нужно совсем немного солим. Добавляем сок половины лимона и масло от консервированого тунца.
Источник
Рецепт Салат из помидоров, огурцов и салата «Айсберг» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и салата «Айсберг»
Помидоры (томаты), парниковые | 150 г |
Огурец, парниковый | 150 г |
Салат айсберг (салат кочанный), сырой | 80 г |
Уксус бальзамический | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Масло оливковое | 17 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и салата «Айсберг»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.8 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3251 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 1.7% | 10857 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 14.9% | 1302 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.5% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.8% | 3333 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 7.7% | 2512 г |
Зола | 0.9709 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.6 мкг | 900 мкг | 4.1% | 7.9% | 2459 г |
альфа Каротин | 0.7824 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 9.7% | 2008 г |
Лютеин + Зеаксантин | 54.1809 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.4% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.5% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 5.97 мг | 500 мг | 1.2% | 2.3% | 8375 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 7.7% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 5.8% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 11.174 мкг | 400 мкг | 2.8% | 5.4% | 3580 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.45 мг | 90 мг | 11.6% | 22.4% | 861 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.718 мг | 15 мг | 4.8% | 9.3% | 2089 г |
гамма Токоферол | 0.0176 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.9% | 6494 г |
Витамин К, филлохинон | 13.6 мкг | 120 мкг | 11.3% | 21.8% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 0.354 мг | 20 мг | 1.8% | 3.5% | 5650 г |
Ниацин | 0.257 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0196 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.36 мг | 2500 мг | 7.7% | 14.9% | 1306 г |
Кальций, Ca | 15.15 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.9% | 6601 г |
Магний, Mg | 14.24 мг | 400 мг | 3.6% | 6.9% | 2809 г |
Натрий, Na | 199.88 мг | 1300 мг | 15.4% | 29.7% | 650 г |
Сера, S | 5.28 мг | 1000 мг | 0.5% | 1% | 18939 г |
Фосфор, P | 28.7 мг | 800 мг | 3.6% | 6.9% | 2787 г |
Хлор, Cl | 312.79 мг | 2300 мг | 13.6% | 26.3% | 735 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 155.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.495 мг | 18 мг | 2.8% | 5.4% | 3636 г |
Йод, I | 0.73 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 20548 г |
Кобальт, Co | 2.274 мкг | 10 мкг | 22.7% | 43.8% | 440 г |
Марганец, Mn | 0.0802 мг | 2 мг | 4% | 7.7% | 2494 г |
Медь, Cu | 47.19 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 9.1% | 2119 г |
Молибден, Mo | 3.105 мкг | 70 мкг | 4.4% | 8.5% | 2254 г |
Никель, Ni | 4.768 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 56.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.276 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 19928 г |
Фтор, F | 7.33 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 54570 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 7.1% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0.1076 мг | 12 мг | 0.9% | 1.7% | 11152 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.147 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3631 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0098 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.376 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0029 г | ~ | |||
Валин | 0.0047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0035 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0049 г | ~ | |||
Лизин | 0.0047 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.0049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0244 г | ~ | |||
Глицин | 0.0029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0379 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.0049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.956 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.1565 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5393 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1043 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0353 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.7819 г | min 16.8 г | 16.6% | 32% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0646 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.6983 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0208 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5174 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 8.9% | |
18:2 Линолевая | 0.5029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0102 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 20.5% |
Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и салата «Айсберг» составляет 51,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг
Греческий салат уже много лет популярен не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Рецепт неоднократно менялся, совершенствовался и дополнялся. Среди прочих появился вариант с брынзой, маслинами и салатом айсберг.
Ингредиенты
- Помидоры черри – 200 г
- Огурцы (средние) – 2 штуки
- Салат айсберг – 3 листика
- Маслины (без косточки) – 100 г
- Лук фиолетовый – 1 штука
- Брынза – 150 г
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Орегано – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте помидоры, огурцы, брынзу и очищенный лук.
Салатные листья порвите руками.
Смешайте овощи, маслины, брынзу и салат.
Добавьте соль, молотый перец, орегано, оливковое масло и лимонный сок. Аккуратно перемешайте щипцами для салатов.
Источник