Рецепт салата огурцы помидоры айсберг

Рецепт Салат из огурцов, помидоров с салатом айсберг . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов, помидоров с салатом айсберг

Огурец, грунтовый 200 г
Помидоры (томаты), грунтовые 200 г
Салат айсберг (салат кочанный), сырой 500 г
Лук зеленый (перо) 50 г
Масло оливковое 50 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов, помидоров с салатом айсберг».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.5 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2783 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2% 8444 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 15% 1098 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 2.1% 7552 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 9.1% 1818 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 6.6% 2528 г
Зола 0.47 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 57.8 мкг 900 мкг 6.4% 10.6% 1557 г
альфа Каротин 2 мкг ~
бета Каротин 0.422 мг 5 мг 8.4% 13.9% 1185 г
Лютеин + Зеаксантин 138.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.5% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 3.1% 5294 г
Витамин В4, холин 6.12 мг 500 мг 1.2% 2% 8170 г
Витамин В5, пантотеновая 0.156 мг 5 мг 3.1% 5.1% 3205 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 4.6% 3571 г
Витамин В9, фолаты 18.4 мкг 400 мкг 4.6% 7.6% 2174 г
Витамин C, аскорбиновая 9.9 мг 90 мг 11% 18.2% 909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.905 мг 15 мг 6% 9.9% 1657 г
гамма Токоферол 0.045 мг ~
Витамин Н, биотин 0.465 мкг 50 мкг 0.9% 1.5% 10753 г
Витамин К, филлохинон 25.3 мкг 120 мкг 21.1% 34.9% 474 г
Витамин РР, НЭ 0.2865 мг 20 мг 1.4% 2.3% 6981 г
Ниацин 0.155 мг ~
Бетаин 0.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.65 мг 2500 мг 6.8% 11.2% 1474 г
Кальций, Ca 21.4 мг 1000 мг 2.1% 3.5% 4673 г
Магний, Mg 11.2 мг 400 мг 2.8% 4.6% 3571 г
Натрий, Na 7.7 мг 1300 мг 0.6% 1% 16883 г
Сера, S 3.6 мг 1000 мг 0.4% 0.7% 27778 г
Фосфор, P 25 мг 800 мг 3.1% 5.1% 3200 г
Хлор, Cl 19.3 мг 2300 мг 0.8% 1.3% 11917 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107.7 мкг ~
Бор, B 23 мкг ~
Железо, Fe 0.575 мг 18 мг 3.2% 5.3% 3130 г
Йод, I 1 мкг 150 мкг 0.7% 1.2% 15000 г
Кобальт, Co 1.75 мкг 10 мкг 17.5% 28.9% 571 г
Марганец, Mn 0.133 мг 2 мг 6.7% 11.1% 1504 г
Медь, Cu 59 мкг 1000 мкг 5.9% 9.8% 1695 г
Молибден, Mo 2.6 мкг 70 мкг 3.7% 6.1% 2692 г
Никель, Ni 2.6 мкг ~
Рубидий, Rb 30.6 мкг ~
Селен, Se 0.215 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 25581 г
Фтор, F 7.4 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 54054 г
Хром, Cr 2.4 мкг 50 мкг 4.8% 7.9% 2083 г
Цинк, Zn 0.1815 мг 12 мг 1.5% 2.5% 6612 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.085 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.035 г ~
Сахароза 0.185 г ~
Фруктоза 0.96 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.022 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.237 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.101 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.228 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.023 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 5 мг ~
бета Ситостерол 5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.653 г ~
18:0 Стеариновая 0.126 г ~
20:0 Арахиновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.348 г min 16.8 г 19.9% 32.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.078 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.247 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.025 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.642 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 9.4%
18:2 Линолевая 0.611 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 21.2%
Читайте также:  Маски вокруг глаз морщины из огурцами

Энергетическая ценность Салат из огурцов, помидоров с салатом айсберг составляет 60,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат Айсберг с огурцом, помидором и тунцом

фото рецепта: Салат Айсберг с огурцом, помидором и тунцом

Салат Айсберг – это хрустящий и сочный салат, его можно есть не только с другими продуктами, но и просто так с какой-то заправкой или соусом. Салат Айсберг хрустит почти как капуста, но при этом в нем нет характерного капустного вкуса. В-третьих, плотные листья Айсберга делают любую салатную смесь объемной.

  • Салат Айсберг 1 головка
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Тунец консервированный 130 г
  • Укроп 4-5 веточ.
  • Сок лимонный 0,5 шт.

Для приготовления салата нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Салат Айсберг с огурцом, помидором и тунцом шаг №1

У салата вырезаем внутреннюю часть, кочерыжку.

Фото приготовление рецепта: Салат Айсберг с огурцом, помидором и тунцом шаг №2

Каждый листик салата из листьев. нарываем кусочками, так сок не выдавится из листьев и они останутся сочными и хрустящими.

Фото приготовление рецепта: Салат Айсберг с огурцом, помидором и тунцом шаг №3

Лук нарезаем полукольцами и отправляем в салатник..

Фото приготовление рецепта: Салат Айсберг с огурцом, помидором и тунцом шаг №4

Помидор нарезаем ломтиками.

Фото приготовление рецепта: Салат Айсберг с огурцом, помидором и тунцом шаг №5

Огурец нарезаем полукольцами.

Фото приготовление рецепта: Салат Айсберг с огурцом, помидором и тунцом шаг №6

Добавляем в салат мелко порезанный укроп.

Фото приготовление рецепта: Салат Айсберг с огурцом, помидором и тунцом шаг №7

А также добавляем ломтики тунца. Если нужно совсем немного солим. Добавляем сок половины лимона и масло от консервированого тунца.

Фото приготовление рецепта: Салат Айсберг с огурцом, помидором и тунцом шаг №8

Фото приготовление рецепта: Салат Айсберг с огурцом, помидором и тунцом шаг №9

Фото приготовление рецепта: Салат Айсберг с огурцом, помидором и тунцом шаг №10

Источник

Рецепт Салат из помидоров, огурцов и салата «Айсберг» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидоров, огурцов и салата «Айсберг»

Помидоры (томаты), парниковые 150 г
Огурец, парниковый 150 г
Салат айсберг (салат кочанный), сырой 80 г
Уксус бальзамический 10 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Масло оливковое 17 г
Читайте также:  От чего зависит цвет маринованных огурцов

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров, огурцов и салата «Айсберг»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.8 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3251 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 1.7% 10857 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 14.9% 1302 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 2.5% 7821 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.8% 3333 г
Вода 90.5 г 2273 г 4% 7.7% 2512 г
Зола 0.9709 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.6 мкг 900 мкг 4.1% 7.9% 2459 г
альфа Каротин 0.7824 мкг ~
бета Каротин 0.249 мг 5 мг 5% 9.7% 2008 г
Лютеин + Зеаксантин 54.1809 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 4.4% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 2.5% 7826 г
Витамин В4, холин 5.97 мг 500 мг 1.2% 2.3% 8375 г
Витамин В5, пантотеновая 0.201 мг 5 мг 4% 7.7% 2488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 5.8% 3333 г
Витамин В9, фолаты 11.174 мкг 400 мкг 2.8% 5.4% 3580 г
Витамин C, аскорбиновая 10.45 мг 90 мг 11.6% 22.4% 861 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.718 мг 15 мг 4.8% 9.3% 2089 г
гамма Токоферол 0.0176 мг ~
Витамин Н, биотин 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 2.9% 6494 г
Витамин К, филлохинон 13.6 мкг 120 мкг 11.3% 21.8% 882 г
Витамин РР, НЭ 0.354 мг 20 мг 1.8% 3.5% 5650 г
Ниацин 0.257 мг ~
Бетаин 0.0196 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.36 мг 2500 мг 7.7% 14.9% 1306 г
Кальций, Ca 15.15 мг 1000 мг 1.5% 2.9% 6601 г
Магний, Mg 14.24 мг 400 мг 3.6% 6.9% 2809 г
Натрий, Na 199.88 мг 1300 мг 15.4% 29.7% 650 г
Сера, S 5.28 мг 1000 мг 0.5% 1% 18939 г
Фосфор, P 28.7 мг 800 мг 3.6% 6.9% 2787 г
Хлор, Cl 312.79 мг 2300 мг 13.6% 26.3% 735 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 155.9 мкг ~
Бор, B 42.2 мкг ~
Железо, Fe 0.495 мг 18 мг 2.8% 5.4% 3636 г
Йод, I 0.73 мкг 150 мкг 0.5% 1% 20548 г
Кобальт, Co 2.274 мкг 10 мкг 22.7% 43.8% 440 г
Марганец, Mn 0.0802 мг 2 мг 4% 7.7% 2494 г
Медь, Cu 47.19 мкг 1000 мкг 4.7% 9.1% 2119 г
Молибден, Mo 3.105 мкг 70 мкг 4.4% 8.5% 2254 г
Никель, Ni 4.768 мкг ~
Рубидий, Rb 56.1 мкг ~
Селен, Se 0.276 мкг 55 мкг 0.5% 1% 19928 г
Фтор, F 7.33 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 54570 г
Хром, Cr 1.83 мкг 50 мкг 3.7% 7.1% 2732 г
Цинк, Zn 0.1076 мг 12 мг 0.9% 1.7% 11152 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.147 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.3631 г ~
Сахароза 0.0098 г ~
Фруктоза 0.376 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0029 г ~
Валин 0.0047 г ~
Гистидин* 0.0018 г ~
Изолейцин 0.0035 г ~
Лейцин 0.0049 г ~
Лизин 0.0047 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.0049 г ~
Триптофан 0.0018 г ~
Фенилаланин 0.0045 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0244 г ~
Глицин 0.0029 г ~
Глутаминовая кислота 0.0379 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.0049 г ~
Тирозин 0.0014 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.956 мг ~
бета Ситостерол 4.1565 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.5393 г ~
18:0 Стеариновая 0.1043 г ~
20:0 Арахиновая 0.0353 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.7819 г min 16.8 г 16.6% 32%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0646 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.6983 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0208 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.5174 г от 11.2 до 20.6 г 4.6% 8.9%
18:2 Линолевая 0.5029 г ~
18:3 Линоленовая 0.0102 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 20.5%
Читайте также:  Вянут отдельные листья огурцов

Энергетическая ценность Салат из помидоров, огурцов и салата «Айсберг» составляет 51,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг

Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг

Греческий салат уже много лет популярен не только у себя на родине, но и далеко за ее пределами. Рецепт неоднократно менялся, совершенствовался и дополнялся. Среди прочих появился вариант с брынзой, маслинами и салатом айсберг.

Ингредиенты

  • Помидоры черри – 200 г
  • Огурцы (средние) – 2 штуки
  • Салат айсберг – 3 листика
  • Маслины (без косточки) – 100 г
  • Лук фиолетовый – 1 штука
  • Брынза – 150 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Орегано – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте помидоры, огурцы, брынзу и очищенный лук.

Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг – фото приготовления рецепта, шаг 1

Салатные листья порвите руками.

Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте овощи, маслины, брынзу и салат.

Греческий салат с брынзой, маслинами и салатом айсберг – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте соль, молотый перец, орегано, оливковое масло и лимонный сок. Аккуратно перемешайте щипцами для салатов.

Источник

Оцените статью