- Салат с картошкой яйцом и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Салат с картошкой и свежим огурцом — 72 домашних вкусных рецепта
- Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой»
- Беру огурцы, картошку и 2 яйца. Потрясающий салат за 5 минут: всего 4 ингредиента
Салат с картошкой яйцом и огурцом
Простой, но очень вкусный, без майонеза. Салат с картофелем, яйцом и огурцом состоит всего из нескольких ингредиентов, которые всегда найдутся в любом доме. Такой можно сделать для семейного обеда или пикника. Ведь он не отнимет у вас много времени, а получается быстро, вкусно и сытно.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с картошкой и огурцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите в течение 12 минут, слейте горячую воду и залейте холодной. Дайте им полностью остыть.
Шаг 2:
Картофель отварите в мундире, остудите, почистите и порежьте средним кубиком. Для того чтобы картофель нарезался легче и был красивыми кубиками, есть две хитрости. Первая — отварите картофель заранее, остудите и дайте полежать ему в холодильнике в течение ночи. Тогда он не будет прилипать к ножу, и вы легко и ровно его нарежете. Если у вас нет столько времени, просто почистите его, порежьте на кубики и так отварите. После этого слейте воду и остудите.
Шаг 3:
Огурец вымойте, вытрите и нарежьте кубиком, положите в миску с картофелем. Обязательно попробуйте огурец, они могут горчить.
Шаг 4:
Яйца очистите от кожуры и порежьте кубиком. Добавьте их в миску с картофелем и огурцом. Чтобы яйца было легче очистить разбейте скорлупу и дайте им полежать несколько минут в воде. Она проникнет под скорлупу, и вы без труда ее удалите.
Шаг 5:
Салат аккуратно перемешайте, чтобы салат не превратился в месиво. Посолите, при желании поперчите и добавьте сметану. Ее можно заменить натуральным йогуртом, майонезом или растительным маслом. Зеленый лук сполосните, порежьте, посыпьте салат сверху и сразу подавайте на стол.
Шаг 6:
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с картошкой и свежим огурцом — 72 домашних вкусных рецепта
Источник
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Простой в приготовлении и очень вкусный салат не нуждается в представлениях. Его можно подать как гарнир к любому мясному блюду, к птице или рыбе. Даже сам по себе салат получается очень сытным!
Описание приготовления:
Ароматный и красочный салат особенно популярен в зимнее время, когда и соленые огурцы, и картофель имеются в наличии практически в каждом доме. Заправлять салат лучше всего чесночным майонезом или не слишком жирной сметаной.
Состав / Ингредиенты:
- Огурец соленый 2-3 Штук
- Картофель отварной 2 Штуки
- Яйцо куриное отварное 2 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лук репчатый 1/4 Штуки
Как приготовить «Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель отварите в кожуре примерно 25 минут, а куриные яйца отдельно — 15 минут. Затем эти ингредиенты остудите в ледяной воде примерно 15-20 минут.
Отварной картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте нарезку в салатник или в глубокую миску.
С соленых огурцов срежьте хвостики и нарежьте их такими же кубиками, как и картофель. Оставьте нарезку огурцов на доске примерно на 5 минут, чтобы из нее выделился рассол. В это время нарежьте четверть репчатого лука мелкими кубиками. Отожмите нарезку огурцов от рассола и добавьте в емкость вместе с луком. По желанию луковую нарезку заранее можно залить кипятком, удаляя из нее горечь.
Очистите от скорлупы отварные куриные яйца, промойте их и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость вместе с майонезом любой жирности или замените его сметаной, чесночным соусом. Посолите все нарезки и поперчите. Если огурцы соленые, то соль можно удалить из списка ингредиентов.
Аккуратно все перемешайте и подайте блюдо к столу сразу же после приготовления. Если вы добавляли чесночный соус, то тогда дайте салату пропитаться его ароматом в холодильнике хотя бы полчаса.
Источник
Беру огурцы, картошку и 2 яйца. Потрясающий салат за 5 минут: всего 4 ингредиента
Важно уметь готовить не только масштабные блюда из множества дорогих ингредиентов с красивой подачей. Нужно также учиться делать простые и бюджетные блюда, которые будут актуальны всегда для вашей семьи. Дело в том, что экономичные кушанья составляют примерно 70% рациона человека. Даже миллионеры, как показала статистика опросов, предпочитают соленые огурцы фуагра.
Простая пища привлекает своей простотой, в этом и заключается секрет ее вкуса. Поэтому учитесь делать экономичные быстрые блюда.
Расскажем рецепт салата Экономный на каждый день.
Ингредиенты для салата Экономный:
- Огурцы — 2 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Лук зеленый — пол пучка;
- Укроп — несколько веточек;
Ингредиенты для домашнего майонеза:
- Молоко — 50 мл;
- Масло растительное не рафинированное — 100 мл;
- Соль — 1/4 ч.л.;
- Сахар — 1/2 ч.л.;
- Горчица острая — 1/2 ч.л.;
- Уксус яблочный натуральный — 1 ст.л.;
- Чёрный молотый перец — щепотка.
Приготовление салата Экономный:
Отвариваем до готовности картофель, вкрутую варим яйца. Остужаем яйца и картофель, очищаем и нарезаем маленьким кубиком.
Аналогично картошке и яйцам режем огурцы, шинкуем мелко зеленый лук и укроп.
В глубокой чаше соединяем молоко с растительным маслом для приготовления майонеза. Добавляем в молоко и масло соль, сахар, горчицу, черный молотый перец.
Погружным блендером взбиваем компоненты 15 секунд. Далее выливаем в майонез яблочный уксус, взбиваем дополнительно 5 секунд.
В салатнике соединяем картофель, яйца, зеленый лук, укроп и огурцы. Заправляем ингредиенты майонезом и тщательно перемешиваем.
Для пикантности в майонез можно добавить чеснок и другие ингредиенты по вкусу.
Получается бюджетный, но вкусный салат.
Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Источник