Рецепт салата огурец с говядиной китайский

Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!

Этот салат нужно обязательно попробовать. очень вкусно.

Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!

Ингредиенты:

2 тонких длинных огурца
400 гр. мяса говядины
1 средняя луковица
1 сладкий красный перец
2 зубчика чеснока
1 ч.л. без горки красного острого перца
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. молотого кориандра
2 ст.ложки уксуса 5%
3-4 ст.ложки соевого соуса
1 ч.л. соли
3-4 ст.ложки растительного маслa

Приготовление:

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика.Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок.Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!Мясо (лучше не до размороженное) режем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами:Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки.Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем.Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы. Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом.Вкуснейшая закусочка — огурцы с мясом по-китайски!Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Огурцы с говядиной по-китайски

Замечательное блюдо с говядиной можно приготовить на Новогодний стол.. Сытное, острое, пикантное.

Огурцы с говядиной по-китайски

  • говядина 280 г
  • огурец 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок,зубчик 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • перец жгучий красный(чили) 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый 1/2 ч.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • сахар коричневый 2/3 ч.л.
  • масло растительное (кунжутное, оливковое,кукурузное) 2 ст.л.
Читайте также:  Гибридный сорт огурцы кураж

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить все овощи и мясо. Сладкий перец нашинковать соломкой.Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Разогрейте сковороду с растительным маслом,жарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая.

У огурцов отрезать кончики, мякоть нарежьте вдоль узкими длинными брусочками.Выложите огурцы в миску, пересыпьте солью,и оставьте на 15-20 минут, чтобы огурцы пустили сок. Огурцы немножко отожмите, слейте весь образовавшийся сок. Выложите сверху красный острый перец, кориандр и сахар. Добавьте лук и болгарский перец.

В салатнике соедините овощи с обжаренным мясом,добавьте чеснок,уксус и соевый соус.Перемешайте,при необходимости посолите. Закройте салатник крышкой и уберите в холодильник примерно на 30 минут.Подавайте охлажденным.

Источник

Оцените статью