Рецепт салата мимоза с огурцами

Салат «Мимоза» с огурцом

Салат

Рецепт салата «Мимоза» с огурцом пришёл в голову сам, когда мы решили приготовить «Мимозу» без варёных овощей. Салат получился с насыщенным вкусом свежей зелени! Напоминание о лете. Попробуйте.

Описание приготовления:

Вместо консервированной скумбрии можете взять любую другую консервированную рыбу. В принципе, у салата «Мимоза» нет каких-то строгих критерий на этот счёт, сколько я не сталкивался с рецептами «Мимоза», убеждался, что каждая хозяйка уверена, что именно её рецепт правильный. Хотя, говорят, что самый первый салат «Мимоза» был сделан именно со скумбрией. Поэтому и рекомендую её в этом рецепте.
Что на счёт зелени, тут тоже всё зависит от вашего желания. Я люблю смешивать укроп и петрушку. Моя подруга обязательно добавляет сельдерей и кинзу.
Начнём приготовление салата.
1. Сварите яйца вкрутую.
2. Пока яйца варятся, почистите и мелко нарежьте репчатый лук. Обдайте его кипятком и подержите в горячей воде около десяти минут. Таким образом, из лука уйдёт вся горечь.
3. Варёные яйца остудите холодной водой. Почистите. Отделите желтки от белков.
4. Натрите на крупной тёрке белки, а на мелкой — желтки.
5. Зелень порубите мелко.
6. Огурцы мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Смешайте их с зеленью.
7. Приготовьте салатницу. Первым слоем, на дно салатницы выкладываем консервированную скумбрию. Обязательно разомните её вилкой.
8. Вторым слоем — репчатый лук. И смажьте лук майонезом.
9. Третьим слоем пойдут яичные белки. Равномерно их распределите.
10. Четвёртым слоем будет зелень с огурцом. Выложите аккуратно, чтобы не образовалось комочков. И так же аккуратно смажьте майонезом.
11. Сверху салат «Мимоза» с огурцом посыпьте тёртым яичным желтком.
Можете украсить салат зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сморщенный огурец азиатский овощ

Источник

Салат «Мимоза» с солёными огурцами

Рыбный салат очень вкусный и ароматный, а солёные огурцы придают пикантности блюду. Слоёный салат с рыбными консервами прекрасно подойдёт для любого стола. Это просто, сытно и аппетитно. Попробуйте!

Ингредиенты

Картофель — 4 шт. Морковь — 3 шт. Яйца — 8 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сардина в масле — 240 г Солёные огурцы — 4 шт. Майонез — 200 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Мимоза» с солёными огурцами.

Выбирайте качественные консервированные сардины в масле.

Солёные огурцы можно заменить маринованными.

Вместо репчатого лука всегда уместен белый салатный лук.

Майонез лучше выбрать 67% жирности.

Отварите куриные яйца в кипящей воде вкрутую. Остудите, залив холодной водой, и почистите.

Сварите картофель и морковь до готовности в кипящей воде. Время варки зависит от размера и сорта овощей. Готовность проверяйте ножом, готовый овощ должен легко спадать с ножа.

Луковицу почистите, промойте и порежьте мелким кубиком. Сардину в масле помните вилкой, слив половину масла. Солёные огурцы и отварной картофель потрите на тёрке с крупными отверстиями.

Сваренную морковь натрите на средней тёрке. Яйца разделите на белки и желтки. Потрите в отдельные ёмкости белки и желтки на тёрке со средними отверстиями.

Поставьте кулинарное кольцо диаметром 22 см на блюдо (я использую кольцо от разъемной формы). Уложите первым слоем натёртый картофель и смажьте тонким слоем майонеза.

Вторым слоем равномерно выложите размятую сардину.

Следом выложите слой лука и промажьте майонезом.

Следующим слоем уложите натёртые желтки и смажьте майонезным слоем.

Разложите натёртые солёные огурцы, отжав руками лишнюю влагу. Смажьте тонким слоем майонеза.

Читайте также:  Огурцы бледно желтые листья причина

Затем выложите слой отварной и натёртой моркови. Промажьте майонезом. При желании можно поперчить свежесмолотым перцем.

Последним слоем равномерно распределите натёртые белки. Поставьте салат в кольце в холодильник на пару часов для пропитки.

Аккуратно снимите кулинарное кольцо. Украсьте салат измельчённой зеленью (у меня свежая петрушка) при желании.

На стол салат «Мимоза» с солёными огурцами подавайте в охлаждённом виде и нарезайте порционно, как торт.

Источник

Салат Мимоза с соленым огурцом

фото рецепта: Салат Мимоза с соленым огурцом

Предлагаю свой рецепт приготовления салата Мимоза с соленым огурцом. Салат получается нежным и очень вкусным. Соленый огурчик делает блюдо более интересным. Рекомендую приготовить.

  • Консервированные сардины 300 гр
  • Картофель (отварной) 6 шт
  • Лук белый 2 шт
  • Яйцо (отварное) 6 шт
  • Майонез 200 гр
  • Уксус 1 ст.л
  • Огурец консервированный 3 шт

Рыбу из банки переложить в салатник, масло слить и размять вилкой.

Фото приготовление рецепта: Салат Мимоза с соленым огурцом шаг №1

Лук очистить, помыть, порезать полукольцами. Переложить в миску лук, добавить уксус и залить кипятком. Через 7-10 минут воду слить, лук отжать.

Фото приготовление рецепта: Салат Мимоза с соленым огурцом шаг №2

В салатник на низ потереть на крупной терке картофель и промазать майонезом.

Фото приготовление рецепта: Салат Мимоза с соленым огурцом шаг №3

Следующий слой будет из огурцов. Огурцы тоже трем на крупную терку. Слой майонезом не промазываем.

Фото приготовление рецепта: Салат Мимоза с соленым огурцом шаг №4

Теперь кладем маринованный лук. Слой не промазываем майонезом.

Фото приготовление рецепта: Салат Мимоза с соленым огурцом шаг №5

Теперь выкладываем рыбу и промазываем майонезом.

Фото приготовление рецепта: Салат Мимоза с соленым огурцом шаг №6

Последний слой у нас будет потертые яйца. Этот слой майонезом не промазываем.

Фото приготовление рецепта: Салат Мимоза с соленым огурцом шаг №7

Фото приготовление рецепта: Салат Мимоза с соленым огурцом шаг №8

Источник

Салат «Мимоза» с солёными огурцами

Фото Салат «Мимоза» с солёными огурцами

Достаточно популярный салат «Мимоза» готовят из отварных яиц и овощей с добавлением рыбы. Есть большое количество вариантов приготовления классического салата.

Предлагаю добавить изюминку в привычный салат и восхититься реакцией гостей. Салат «Мимоза» с солёными огурцами очень красивый, вкусный и сытный. Огурцы нисколько не портят слоёный салат, а наоборот прекрасно дополняют.

Читайте также:  Кукуруза сыр яйца филе огурцы

По этому рецепту «Мимоза» воздушная, нежная и просто тает во рту. Хочется ещё и ещё. Обязательно попробуйте!

Как приготовить «Салат «Мимоза» с солёными огурцами » пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Возьмите необходимые продукты для приготовления: картофель, яйца, морковь, солёные огурцы, консервированную сардину в масле, репчатый лук, перец и майонез 67%.

Фото к шагу 2

Отварите яйца 8 шт. в кипящей воде в течение 12-15 минут. Залейте холодной водой, остудите и почистите от скорлупы.

Фото к шагу 3

Сварите картофель 5 шт. в подсоленной и кипящей воде до готовности. Варите от 15 до 25 минут в зависимости от сорта и размера клубней.

Фото к шагу 4

Морковку 7 шт. почистите и промойте. Сложите очищенную морковку в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите 2 щепотки соли и варите с момента кипения минут 15-20 до мягкости.

Фото к шагу 5

Натрите очищенный картофель на крупной тёрке. Также потрите морковку. Солёные огурцы 2 шт. натрите на тёрке с крупными отверстиями.

Фото к шагу 6

Консерву с сардиной 1 шт. разомните вилкой вместе с маслом из банки. Почистите репчатый лук 1 шт. и мелко порежьте. Если лук горчит, то ошпарьте его горячей водой.

Фото к шагу 7

Поделите яйца на желтки и белки. Натрите на средней тёрке в отдельные ёмкости желтки и белки.

Фото к шагу 8

Для сборки салата возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на блюдо. Я использую верхнюю часть от разъёмной формы диаметром 22 см. Первым слоем уложите картофель, смажьте майонезом 50 мл и посыпьте свежемолотым перцем 1 щепотка.

Источник

Оцените статью