Салат из капусты с курицей, помидорами и огурцами
Увидев рецепт этого салата из капусты с курицей, помидорами и огурцами на одном из кулинарных сайтов, я немедленно его приготовила (со своими изменениями) и не пожалела. Обязательно включу его в меню для моей семьи. Такой вкусный, сочный, яркий салатик вполне может быть и самостоятельным блюдом, особенно в жаркий день.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить филе на оливковом масле, периодически помешивая, на среднем огне до готовности (в течение 7-10 минут), посолить, поперчить, посыпать кунжутом. Готовое мясо убрать со сковороды.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле, помешивая, до золотистого цвета.
Соединить обжаренные куриное филе и лук, перемешать и дать остыть.
Капусту нашинковать, посыпать солью, перцем, слегка примять руками.
Огурец (его можно предварительно очистить от кожуры) нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Для приготовления соуса смешать сметану с пропущенным через пресс чесноком, добавить мелко нарезанную зелень, соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, перемешать.
Салат выкладывать слоями в порционные креманки (или один большой салатник). На слой капусты выложить нарезанные огурчики, добавить половину приготовленного соуса.
Затем — слой куриного мяса с луком.
Далее выложить слой помидоров и оставшийся соус. Украсить салат, по желанию (я украсила веточкой петрушки и оливками).
Вкусный, сочный салат из капусты с курицей, помидорами и огурцами готов. Такой салатик внесёт приятное разнообразие в меню и точно понравится многим!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник