Рецепт салата курица горошек маринованные огурцы

Праздничный салат с курицей и зеленым горошком

Праздничный салат с курицей и зеленым горошком

Праздник легко устроить, если у вас есть отличное настроение плюс ко всему припасены вкусные продукты. Для моей семьи праздник начинается тогда, когда на столе появляются салаты. Особенно всем нравится салат с курицей и зеленым горошком. В рецепт я добавляю соленый огурец и яйцо. Курицу отвариваю для салата, а горошек в консервированном виде уже готов к употреблению. А на Новый Год можно приготовить такой новогодний салат «Елочки» с курицей и горошком.

Ингредиенты

Необходимые продукты:

— 300 грамм курицы;
— 150 грамм маринованных огурчиков;
— 200 грамм консервированного зеленого горошка;
— 150 грамм твердого сыра;
— пару штук куриных яиц;
— зубчик чесночка;
— тюбик (180 грамм) майонеза.

Нарезать курицу

Курицу отвариваю до готовности, чтобы филе было мягким. Во время варки воду для курицы солю, чтобы филе было вкуснее. Затем готовую курицу охлаждаю, так как в салат ее класть горячую нельзя. После этого в салат ее режу небольшими квадратиками.

Нарезать огурцы

Огурцы нарезаю кубиками для салата.

Смешать

В одной посуде смешиваю нарезанные продукты: нарезанные курицу и огурцы.

Сыр натереть

Сыр мне кажется, что лучше потереть на терочку.

Добавить сыр

Всыпаю натертый сыр в салат. Очень вкусный и красивый и этот салат с курицей, грибами и картошкой.

Натереть яйцо на терке

Куриные яйца отвариваю и охлаждаю Их нежелательно класть в салат в горячем виде, так как салат может быстро испортиться или даже прокиснуть. Измельчаю ножом или тру на терке

Добавить майонез

Теперь салат смазываю майонезом. Желательно побольше, так как куриное филе суховато и нужно, чтобы салат в результате получился сочным.

Добавить горошек

Также в салат кладу консервированный зеленый горошек, а маринад с него сливаю в раковину, так как он не нужен будет.

Выкладываем на тарелку

Слоеный салат «Семейный» с курицей, зеленым горошком, огурцом и яйцом формирую и выкладываю на блюдо. Для презентации сверху выкладываю еще зеленого горошка и немного зелени. Думаю, вам понравится и такой не менее вкусный салат с курицей и зеленым горошком.

Читайте также:  Огурец аллигатор f1 выращивание

Рецепт праздничного салата семейный с курицей и зеленым горошком

Салат готовится как вы видите быстро, а продукты самые простые. Но их сочетание оказывается самым удачным, так что у вас будет возможность приготовить новый салат для своей семьи, но продукты использовать давно знакомые и любимые.

Bon Appetite!

Источник

Салаты из курицы с зелёным горошком — 41 домашний вкусный рецепт

Салат с курицей и солеными огурцами

Салат из куриных желудков с луком и грибами

Легкий салат на день рождения

Салат с курицей зеленым горошком огурцом и яйцом

Салат курица маринованные грибы

Салат обжорка классический с печенью и солеными огурцами

Салат оливье с курицей классический простой

Салат Леди с курицей

Салат с мивиной яйцами майонезом

Салат Оливье без майонеза с йогуртом и курицей

Салат с омлетом и курицей

Салат Граф

Салат столичный с курицей и солеными огурцами

Салат Прага

Салат Обезьяна

Салат с мягким сыром огурцом помидором курицей горошком яйцо

Салат Свинка с зеленым горошком и курицей

Салат с курицей Елисейские поля

Салат Паутинка

Слоёный салат с курицей на праздник

Салат Свинка с куриным филе

Салат с блинами и курицей Розы для любимого

Оливье с фиолетовой картошкой и свежим огурцом

Новогодний оливье в новом формате

Салат Луковая Корзинка с начинкой

Бюджетный салат с куриными желудками и жаренными грибами

Нежный салат из куриной печени

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой и сельдереем

Салат Шишки

Салат с мидиями без яиц

Источник

Праздничный салат с курицей и зеленым горошком

Праздничный салат с курицей и зеленым горошком

Праздник легко устроить, если у вас есть отличное настроение плюс ко всему припасены вкусные продукты. Для моей семьи праздник начинается тогда, когда на столе появляются салаты. Особенно всем нравится салат с курицей и зеленым горошком. В рецепт я добавляю соленый огурец и яйцо. Курицу отвариваю для салата, а горошек в консервированном виде уже готов к употреблению. А на Новый Год можно приготовить такой новогодний салат «Елочки» с курицей и горошком.

Ингредиенты

Необходимые продукты:

— 300 грамм курицы;
— 150 грамм маринованных огурчиков;
— 200 грамм консервированного зеленого горошка;
— 150 грамм твердого сыра;
— пару штук куриных яиц;
— зубчик чесночка;
— тюбик (180 грамм) майонеза.

Нарезать курицу

Курицу отвариваю до готовности, чтобы филе было мягким. Во время варки воду для курицы солю, чтобы филе было вкуснее. Затем готовую курицу охлаждаю, так как в салат ее класть горячую нельзя. После этого в салат ее режу небольшими квадратиками.

Нарезать огурцы

Огурцы нарезаю кубиками для салата.

Смешать

В одной посуде смешиваю нарезанные продукты: нарезанные курицу и огурцы.

Сыр натереть

Сыр мне кажется, что лучше потереть на терочку.

Добавить сыр

Всыпаю натертый сыр в салат. Очень вкусный и красивый и этот салат с курицей, грибами и картошкой.

Натереть яйцо на терке

Куриные яйца отвариваю и охлаждаю Их нежелательно класть в салат в горячем виде, так как салат может быстро испортиться или даже прокиснуть. Измельчаю ножом или тру на терке

Добавить майонез

Теперь салат смазываю майонезом. Желательно побольше, так как куриное филе суховато и нужно, чтобы салат в результате получился сочным.

Добавить горошек

Также в салат кладу консервированный зеленый горошек, а маринад с него сливаю в раковину, так как он не нужен будет.

Выкладываем на тарелку

Слоеный салат «Семейный» с курицей, зеленым горошком, огурцом и яйцом формирую и выкладываю на блюдо. Для презентации сверху выкладываю еще зеленого горошка и немного зелени. Думаю, вам понравится и такой не менее вкусный салат с курицей и зеленым горошком.

Читайте также:  Салат говядина малосольные огурцы

Рецепт праздничного салата семейный с курицей и зеленым горошком

Салат готовится как вы видите быстро, а продукты самые простые. Но их сочетание оказывается самым удачным, так что у вас будет возможность приготовить новый салат для своей семьи, но продукты использовать давно знакомые и любимые.

Bon Appetite!

Источник

Салат с курицей и солеными огурцами

Вкусный, сытный и красивый, из простых продуктов! Салат с курицей и солеными огурцами очень прост в приготовлении, с ним справится даже самый неопытный кулинар. Это одно из тех блюд, которые можно подавать не только в будни, но и на праздничный стол, а делается оно из доступных всем ингредиентов.

Салат с курицей и солеными огурцами

Салат с курицей и солеными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с курицей и солеными огурцами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как правило, для этого салата используют филе грудки, но можно брать и другую часть курицы. Вес в рецепте указан уже очищенных овощей. Растительное масло используйте без запаха. Очень большие огурцы лучше не брать, они более рыхлые, водянистые и с крупными семечками. Горошек советую взять проверенный, от его вкуса сильно зависит вкус всего салата.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами, если луковица крупная — на четвертинки. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, налейте на нее половину растительного масла и переложите измельченный лук. Жарьте на небольшом огне, периодически помешивая, около 10 минут. Лук должен стать мягким и стеклянным, до золотистого цвета жарить не нужно. Переложите лук в сито, чтобы стекло масло.

Шаг 3:

Шаг 3.

Морковь очистите, промойте, натрите на терке для корейской моркови или, как я, нарежьте соломкой. Такая нарезка сохранит вкус и не даст моркови впитать много масла при жарке. Пожарьте морковь, периодически помешивая, до мягкости на той же сковороде, что и лук. При необходимости добавьте масло. У меня на небольшом огне ушло примерно 12 минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Куриное филе промойте под проточной водой, опустите в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите до кипения. Не забывайте, что огурцы и горошек соленые, поэтому лучше солить воду очень аккуратно. Варите на среднем огне в течение 20 минут после закипания. Затем воду слейте, а куриное филе полностью остудите. Нарежьте на кубики размером с горошину.

Читайте также:  Салат огурец помидор перец болгарский горошек

Шаг 5:

Шаг 5.

Соленые огурцы нарежьте, как морковь, соломкой Затем, слегка отжав, переложите в дуршлаг или сито, чтобы ушел рассол. Лишняя жидкость может сделать салат водянистым — он будет неаккуратно выглядеть и испортится его вкус.

Шаг 6:

Шаг 6.

С горошка обязательно слейте всю жидкость. Когда все ингредиенты подготовлены, соберите салат. Можно все перемешать в глубокой миске, а можно выложить слоями, каждый слой смазывайте сметаной. Если необходимо, досолите и поперчите. На мой вкус соли достаточно было от огурцов, поэтому я не досаливала.

Шаг 7:

Шаг 7.

Я выложила слои салата в следующей последовательности: лук, курица, горошек, огурец и морковь. Приятного аппетита!

Я такого салата делаю всегда большую порцию, так как у нас в семье его все любят. Не смотря на простоту составляющих, он очень вкусный.

Вместо сметаны салат можно заправить майонезом, который лучше приготовить самому. Моему мужу больше нравится именно с майонезом.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью