Салат «Нежность» с курицей и помидорами
Салат «Нежность» с курицей и помидорами полностью оправдывает свое название. Блюдо получается легким и питательным. Чтобы снизить калорийность, возьмите охлажденное куриное филе. Поверхность мяса должна быть блестящей, однородного цвета. Запах — приятный, без посторонних примесей. Помидоры нужны плотные, иначе в салате они дадут много сока. Если таковых не нашлось, вырежьте сердцевину и готовьте салат только из мякоти.
Автор: Мадина Гайнулина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Для подачи
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриную грудку вымойте, обсушите бумажными полотенцами, отварите до готовности, остудите. Помидор вымойте, обсушите, вырежьте место крепления плодоножки. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите. Петрушку для подачи вымойте, обсушите, отделите веточки от стеблей. Приготовьте кулинарное кольцо.
Шаг 1
Подготовьте продукты. Куриное филе нарежьте кусочками или разберите на волокна. Помидоры и яйца нарежьте кубиками приблизительно одинакового размера. Сыр пропустите через терку с мелкими зубчиками.
Шаг 2
Сформируйте салат. Поставьте кулинарное кольцо в центр сервировочного блюда. Нижним слоем распределите куриное мясо, разровняйте, слегка утрамбовывая. Присыпьте солью, нанесите слой майонеза. Далее положите помидоры, немного утрамбуйте. Поверх — измельченные яйца. Промажьте майонезом, немного прижимая ложку к поверхности яиц. Верх салата оформите сырной стружкой. Аккуратно снимите кулинарное кольцо.
Источник
Салат с курицей помидорами и сыром — 80 домашних вкусных рецептов
Источник
Салат с курицей, сыром, яйцом и помидорами
Ирина Шипулина (151 рец.)
Вкусный и питательный салат отличное решение для сытного семейного обеда. Отварное куриное филе хорошо сочетается помидорами черри, сыром и яйцом. Очень аппетитное лакомство, которое точно понравится вашим домашним!
Куриное филе 150 гр. Помидоры черри 6 — 8 шт. Яйцо 2 шт. Чеснок 1 зуб. Сыр 60 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Майонез 1,5 ст.л. Масло растительное 2 ст.л.
Что же нужно для приготовления салата с курицей, сыром, яйцом и помидорами? Куриное филе промываем, очищаем от пленки и режем небольшими кусочками.
Разогреваем смазанную растительным маслом сковороду, выкладываем курицу, посыпаем ее солью и обжариваем до золотистого цвета 10-13 мин.
Яйца отвариваем вкрутую. Для этого отправляем их в кипящую воду и варим 10 мин., затем охлаждаем под проточной водой и мелко нарезаем кубиками.
Выкладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом. Добавляем соль и черный молотый перец и перемешиваем.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 660.6 мкг | 900 мкг | 14.5 | 18.4 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 5.9 | 7.5 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 12.7 | 16.2 |
Витамин В4 | 464.6 мг | 500 мг | 18.3 | 23.2 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 11.9 | 15 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 13.4 | 16.9 |
Витамин В9 | 42.2 мкг | 400 мкг | 2.1 | 2.6 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 13.4 | 17 |
Витамин С | 35 мкг | 90 мкг | 7.7 | 9.7 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 5.8 | 7.3 |
Витамин E | 23.5 мг | 15 мг | 30.8 | 39.1 |
Биотин | 36.3 мг | 50 мг | 14.3 | 18.1 |
Витамин К | 24.1 мкг | 120 мкг | 4 | 5 |
Витамин РР | 25.8 мг | 20 мг | 25.5 | 32.3 |
Калий | 1174.3 мг | 2500 мг | 9.3 | 11.7 |
Кальций | 793.2 мг | 1000 мг | 15.6 | 19.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 174.8 мг | 400 мг | 8.6 | 10.9 |
Натрий | 3302.7 мг | 1300 мг | 50.1 | 63.5 |
Сера | 646.6 мг | 500 мг | 25.5 | 32.3 |
Фосфор | 861.3 мг | 800 мг | 21.2 | 26.9 |
Хлор | 3936.6 мг | 2300 мг | 33.8 | 42.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 9 | 11.4 |
Йод | 30.8 мкг | 150 мкг | 4 | 5.1 |
Кобальт | 34.5 мкг | 10 мкг | 68 | 86.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 9.6 | 12.2 |
Медь | 458.3 мкг | 1000 мкг | 9 | 11.5 |
Никель | 15.6 мкг | 200 мкг | 1.5 | 2 |
Рубидий | 183.6 мкг | 2 мкг | 1810.7 | 2295 |
Селен | 35.1 мкг | 55 мкг | 12.6 | 15.9 |
Фтор | 281.3 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 1.8 |
Хром | 22.4 мкг | 50 мкг | 8.8 | 11.2 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 9.7 | 12.3 |
Бор | 138 мкг | 1.2 мкг | 2268.2 | 2875 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 29.1 мкг | 70 мкг | 8.2 | 10.4 |
Источник