- Салат с кукурузой и помидорами — 56 домашних вкусных рецептов
- Рецепт: Салат с помидорами и кукурузой — И болгарским перцем.
- Праздничный салат из кукурузы, перца и томата
- Совет по приготовлению
- Салат из пекинской капусты с кукурузой, помидорами и болгарским перцем
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
Салат с кукурузой и помидорами — 56 домашних вкусных рецептов
Источник
Рецепт: Салат с помидорами и кукурузой — И болгарским перцем.
Ингредиенты:
болгарский перец зеленый крупный — 1 шт. ;
помидоры крупные — 3 шт. ;
репчатый лук — 1 шт. ;
кукуруза консервированная — половина банки ;
соль — по вкусу ;
масло растительное — 2 ст.л.
Очень люблю помидоры и готова есть их каждый день, особенно в сезон:)
Такой легкий салат действительно можно назвать повседневным. Его приготовление не требует особых затрат и хлопот.
Спелые мясистые помидоры нарезаем дольками среднего размера.
Репчатый лук нарезаем тонкой соломкой, четверть-кольцами.
Болгарский перец люблю еще больше, чем помидоры, и добавляю его во все овощные салаты.
Перец также нарезаем тонкой соломкой.
И добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
Немного подсаливаем по вкусу.
Перемешиваем и заправляем растительным маслом.
Летом, в сильную жару, когда совсем не хочется есть, такой салат может стать полноценным обедом, можно добавить холодненькое отварное яйцо.
Или что-нибудь посытнее. Это всегда вкусно и всем нравится:)
Источник
Праздничный салат из кукурузы, перца и томата
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 14.2% 354.4 мл
- Пищевые волокна 31.1% 9.318 г
- Общие сахара 14.84 г
- Кальций, Ca 3.4% 34.33 мг
- Железо, Fe 15.7% 2.194 мг
- Магний, Mg 23% 91.99 мг
- Фосфор, P 28.8% 230.5 мг
- Калий, K 28.2% 988.3 мг
- Натрий, Na 29% 696.1 мг
- Цинк, Zn 12.4% 1.86 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 102.4% 61.42 мг
- Витамин В1 (тиамин) 36% 0.504 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 13.8% 0.221 мг
- Витамин РР (ниацин) 25.8% 4.641 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 37.9% 0.759 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 50.8% 101.5 мкг
- Витамин А, RAE 10.2% 81.41 мкг
- Витамин A, IU 60.2% 1607 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 37.2% 3.721 мг
- Витамин K (филохинон) 37.31
- Насыщенные жирные кислоты 11.7% 2.921 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 14.27
- Полиненасыщенные жирные кислоты 26.8% 2.951 г
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Этот колоритный овощной салат отлично сочетается с жареной курицей или говядиной. А свежие кукурузные початки всегда можно заменить консервированной или замороженной кукурузой.
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
Источник
Салат из пекинской капусты с кукурузой, помидорами и болгарским перцем
Пекинская капуста придаст сочности любому овощному салату и сделает его вкуснее. Чуть сладковатая зелень прекрасно сочетается со всеми овощами, а для заправки будет достаточно растительного масла.
Для рецепта салата вам потребуется:
- капуста пекинская — 3 листа
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- кукуруза консервированная — 160г
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- лук зеленый — по вкусу
- масло растительное для заправки.
Рецепт приготовления салата:
Листья пекинской капусты споласкиваем под холодной проточной водой, подсушиваем на бумажном полотенце и рвем руками на небольшие кусочки.
Сладкий перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена и хвостик. Подготовленный перец нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры нарезаем средними кубиками.
Зеленые перья лука мелко шинкуем.
Выкладываем в глубокий салатник все подготовленные ингредиенты: кукурузу, помидоры, лук, сладкий перец и листья капусты. Перед подачей все овощи перемешиваем, перчим, добавляем соль и приправляем растительным маслом. Получается нежный, витаминный салат из пекинской капусты со сладкой кукурузой и овощами, который не только полезен, но и своим ярким видом украсит любой обеденный стол. Приятного аппетита!
Источник