- Салат с кукурузой и солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат с маринованными огурцами и кукурузой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Салат с копчёной колбасой и сухариками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат из солёных огурцов, кукурузы и яиц
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Салат с кукурузой и солеными огурцами
Быстрый в приготовлении салат их докторской колбасы, яиц, маринованных огурцов и консервированной кукурузы.
Ингредиенты
Колбаса – 300 г Яйца – 3 шт. Огурцы соленые – 100 г Кукуруза консервированная – 50 г Лук зеленый – 30 г Майонез – 2 ст.л. Соль – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Салат с кукурузой и солеными огурцами состоит из простых и доступных продуктов, готовится быстро, без сложностей. При этом он получается очень вкусным, сможет использоваться для подачи на праздничный стол. Компоненты салата удачно подобраны, каждый продукт словно дополняет друг друга. Обязательно возьмите рецепт салата себе на заметку — пригодится, когда на пороге будут неожиданные гости.
Колбасу нарежьте кубиками среднего размера, уложите в глубокую тарелку.
Маринованные огурцы отожмите от маринада, нарежьте кубиками, добавьте к колбасе.
Заранее сварите яйца «вкрутую», после охладите, счистите скорлупу, измельчите аналогично предыдущим компонентам.
Консервированную кукурузу достаньте из маринада, откиньте на дуршлаг, ополосните проточной водой, дайте стечь жидкости. После кукурузу добавьте в основной состав.
Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью, тщательно перемешайте.
Выложите салат красиво на тарелку для подачи, сверху присыпьте кольцами зеленого лука.
Готовый салат с кукурузой и солеными огурцами подайте на стол. Приятного аппетита!
Источник
Салат с маринованными огурцами и кукурузой
Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Интрига» с горбушей. Салат слоёный, его можно готовить порционно с использованием сервировочного кольца или в глубоком большом салатнике. Яйца разбейте в глубокую посуду, добавьте.
Ингредиенты
Горбуша консервированная — 140 г Яйца — 2 шт. Огурец маринованный — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Кукуруза консервированная — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное для жарки — 1 ст.л.
Иногда по вечерам совсем не хочется заморачиваться с ужином, достаточно легкого перекуса — и все довольны. Готовлю шпротный салат-намазку уже не в первый раз. Он прекрасно подходит для того, чтобы просто .
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка Яйца — 2 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Кукуруза консервированная — 0.5 банки Огурцы маринованные — 3 шт. Майонез — по вкусу
Предлагаю вам приготовить на праздничный стол салат из тунца с кукурузой и яйцами в тарталетках. Такой салат готовится очень просто и поможет разнообразить ваше меню. Для салата нужно только сварить .
Ингредиенты
Тарталетки — 8-10 шт. Тунец в банке — 120 г Яйца — 2 шт. Маринованные огурцы — 2 шт. Кукуруза консервированная — 4 ст.л. Майонез — по вкусу Соль, перец — по вкусу Оливки — для подачи Укроп — для подачи
Я очень люблю шпроты. Знаю, что вредно, знаю, что калорийно, и позволяю их себе очень редко. Закуска со шпротным салатом выглядит довольно презентабельно, не чета обычным шпротам. Подать такой салат .
Ингредиенты
Картофель — 1 шт. Шпроты — 1 банка Кукуруза консервированная — 100 г Огурцы маринованные — 2 шт. Оливки — 8 шт. Лук зеленый — 20 г Петрушка — по желанию Яйца — 2 шт. Майонез — по вкусу Тарталетки — 14 штук
Для приготовления салата «Рождественский венок» с говядиной подготовить необходимые продукты. Сварить мясо, яйца и картофель. Отварную говядину нарезать кубиками. .
Ингредиенты
Говядина — 250 г Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Огурцы маринованные — 2-3 шт. Яйца — 2 шт. Укроп — 1 пучок Майонез — по вкусу Сахар — 0.5 ч.л. Уксус 9% — 1 ч.л. Для украшения: Зёрна граната, кукурузы Сыр твёрдый Маслины
В первую очередь картофельный салат с солеными огурцами, кукурузой и орехами привлекает своим внешним видом: он яркий, пестрый и его сложно не заметить. Продукты достаточно простые и доступные, за исключением болгарского .
Ингредиенты
Картофель отварной (очищенный) — 400 г Огурцы соленые или маринованные — 210 г Перец болгарский — 1 шт. Кукуруза консервированная — 110 г Смесь орехов (грецкие и кешью) — 25 г Свежая зелень петрушки и укропа — по вкусу Масло растительное — 1-2 ст.л. Семена кунжута — 1 ч.л. Соль — 0,3 ч.л. Сок лимона — 1 ст.л. Черный молотый перец — на кончике ножа
Сегодня готовим салат с мясом и маринованными грибами. В интернете много разнообразных рецептов, и заправка у них разная. Мне захотелось приготовить что-то не очень привычное, с пикантным соусом. К майонезу .
Ингредиенты
Отварная говядина — 200 г Шампиньоны маринованные — 150 г Сыр твердый — 80 г Кукуруза консервированная — 1 банка Лук зеленый — 4 пера Кинза — по вкусу Укроп — по вкусу Огурцы маринованные — 3 шт. Листья салата — 3 шт. Заправка: Майонез — 3 ст.л. Хрен — 1 ст.л. Сладкий соус чили — по вкусу
Предлагаю ещё один вариант салата «Берёзка» — с куриным филе и огурцами, но без чернослива. Этот салат получается вкусным по-своему и очень сытным, так как в состав входит картофель. Для .
Ингредиенты
Филе куриное отварное — 120 г Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л. Картофель крупный — 1 шт. Яйца варёные — 2 шт. Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Огурец маринованный — 1-2 шт. Масло подсолнечное — для жарки Соль, перец — по вкусу Петрушка, маслины — для оформления Майонез — по вкусу
Честно говоря, не знаю я, почему у этого салата такое название, но раз он известен во всем интернете именно так, то и мы его назовем точно так же, не меняя .
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г Брокколи — 150 г Грибы маринованные — 120 г Корнишоны — 80 г Кукуруза консервированная — 60 г Майонез — 1 ст.л. Йогурт натуральный — 1 ст.л. Соль — по желанию Перец ч.м. — по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для салата «Мазурка» с фасолью и кукурузой. В салатник всыпьте консервированную фасоль. Добавьте кукурузу, мелко нарезанный болгарский перец и огурец. Чеснок очистите, мелко нарежьте или пропустите .
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 1 стакан Фасоль консервированная — 1 стакан Перец сладкий — 1/2 шт. Огурцы маринованные — 3 шт. Орехи грецкие молотые — 2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Петрушка — по вкусу Масло оливковое — 2 ст.л. Соль — по вкусу
Для тех, кто не жалует консервированный горошек или любит кулинарные эксперименты, предлагаю в состав «Оливье» включить кукурузу: сладкие зерна из консервов или отваренные обычным способом в кипящей воде. Кроме колбасы, .
Ингредиенты
Консервированная кукуруза — 150 г Картофель — 3 шт. Морковь — 1 шт. Яйца — 2 шт. Репчатый лук — 1 шт. Маринованные огурцы мелкие — 5 шт. Вареная колбаса — 300 г Майонез — 70 г Соль, черный перец — по вкусу
Салат с кукурузой и солеными огурцами состоит из простых и доступных продуктов, готовится быстро, без сложностей. При этом он получается очень вкусным, сможет использоваться для подачи на праздничный стол. Компоненты .
Ингредиенты
Колбаса – 300 г Яйца – 3 шт. Огурцы соленые – 100 г Кукуруза консервированная – 50 г Лук зеленый – 30 г Майонез – 2 ст.л. Соль – по вкусу
Салаты с крупами (кроме риса) не часто встречаются и они не особо популярны, хотя в последнее время кулинары много экспериментируют в этом направлении. Такие салаты прекрасно подходят для ужина как .
Ингредиенты
Перловая крупа (вареная) — 0,5 стакана Вареное куриное бедро — 1 шт. Маринованный огурец — 1 шт. Консервированная кукуруза — 3 ст.л. Красный лук — 0,5 шт. Вареное яйцо — 1 шт. Чили — по вкусу Майонез — 2 ст.л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу
Соберите ингредиенты для салата «Русские горки». Куриное филе отварите. Для этого выложите курицу в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения. Огонь убавьте и снимите пену. Варите филе 15-20 .
Ингредиенты
Куриное филе — 150 г Кукуруза консервированная — 100 г Морковь по-корейски — 80 г Сыр твердый — 80 г Сухарики — 30 г Огурец маринованный — 1-2 шт. Майонез — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Сварить свеклу, морковь и картофель, остудить. Все овощи измельчить, добавить кукурузу, лук с горчичной заправкой, соль и ароматное масло.
Ингредиенты
Свекла — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 2 шт. Огурцы маринованные — 2 шт. Лук — 0.5 шт. Кукуруза консервированная — 5-6 ст.л. Горчица французская — 1 ст.л. Уксус 9% — 1 ст.л. Масло постное ароматное — 100 мл Соль, перец — по вкусу
Источник
Салат с копчёной колбасой и сухариками
Предлагаю вам вкусный закусочный салат с копчёной колбасой и сухариками. Для сочности в него добавляется маринованный огурец и консервированная кукуруза, а яйца хорошо дополняют этот салат. Блюдо быстро готовится, поэтому подойдёт для повседневной кухни, но в порционных креманках его вполне можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Нарезать соломкой копчёную колбасу и маринованный огурец.
Сварить и очистить яйца, нарезать их соломкой и добавить к колбасе с огурцами.
Добавить консервированную кукурузу.
Добавить в миску половину сухариков, а половину оставить для подачи. В итоге часть сухариков станет мягкой, а часть будет хрустящей. Добавить майонез и перемешать.
Нарезать мелко зелёный лук. Разложить салат с копчёной колбасой и сухариками в креманки, сверху посыпать оставшимися сухариками и луком.
Источник
Салат из солёных огурцов, кукурузы и яиц
Для всех тех, кто любит быстрые рецепты, предлагаю приготовить буквально за 10-15 минут салат из простых ингредиентов: яиц, консервированной кукурузы и солёных огурчиков. Блюдо получается вкусным, сытным. Для этого рецепта я советую брать майонез с классическим вкусом и с жирностью не менее 60%. Уверена, этот простой салатик понравится многим и отлично впишется в семейное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Огурец нарезать кубиками с размером стороны 0,5-0,7 см, выложить в миску для приготовления салата.
Консервированную кукурузу откинуть через сито, удалить излишки жидкости. Выложить зёрна кукурузы в миску к огурцам.
Яйца выложить в кастрюлю с холодной водой, варить на медленном огне в течение 7-8 минут с момента закипания. Затем охладить яйца, залив их холодной водой, а после этого очистить от скорлупы и нарезать мелко. Добавить нарезанные яйца в салат.
Затем добавить майонез, соль и перец по вкусу. Не пересолите, так как в состав салата входят солёные огурцы и майонез. Перемешать, оставить блюдо на 5-10 минут при комнатной температуре.
Салат из солёных огурцов, яиц и кукурузы переложить в тарелку для подачи. У блюда приятный овощной вкус, интересная структура и аппетитный вид.
Источник