- Рецепт Салат фасоль, кукуруза, сухарики, колбаса, огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат фасоль, кукуруза, сухарики, колбаса, огурец
- Пищевая ценность и химический состав «Салат фасоль, кукуруза, сухарики, колбаса, огурец».
- Салат с кукурузой, фасолью, колбасой, огурцом — вкуснятина из ничего
- Салат с кукурузой и фасолью — рецепт с колбасой и огурцом, вкусный, свежий салатик
- Рецепт приготовления:
- Салат витаминный с яблоком и морковью, заправленный секретной заправкой видео
- Салат с фасолью сухариками и колбасой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Рецепт Салат фасоль, кукуруза, сухарики, колбаса, огурец . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат фасоль, кукуруза, сухарики, колбаса, огурец
Фасоль красная консервированная | 300 г |
Кукуруза, консервы | 245 г |
Колбаса Чесночная [Черкизово] | 108 г |
Сухарики ржаные со вкусом ветчины и сыра | 100 г |
Огурцы маринованные, сладкие | 70 г |
Лук зеленый (перо) | 16 г |
Майонез Деликатесный Провансаль [Марианна] | 32 г |
Сметана 15% жирности | 15 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат фасоль, кукуруза, сухарики, колбаса, огурец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.2 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1193 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 3.8% | 1854 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 5.9% | 1191 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 6.2% | 1147 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 72.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3153 г |
Зола | 0.544 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.4 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.9% | 7895 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 6.4 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 1% | 7353 г |
бета Криптоксантин | 14.695 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13.431 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.8% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 5.72 мг | 500 мг | 1.1% | 0.8% | 8741 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 2.2% | 3205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 11.081 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2% | 3610 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.007 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.93 мг | 90 мг | 2.1% | 1.5% | 4663 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин Н, биотин | 0.073 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 68493 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 4% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2727 мг | 20 мг | 1.4% | 1% | 7334 г |
Ниацин | 0.27 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 52.15 мг | 2500 мг | 2.1% | 1.5% | 4794 г |
Кальций, Ca | 19.73 мг | 1000 мг | 2% | 1.4% | 5068 г |
Кремний, Si | 0.09 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Магний, Mg | 4.63 мг | 400 мг | 1.2% | 0.8% | 8639 г |
Натрий, Na | 147.57 мг | 1300 мг | 11.4% | 8.1% | 881 г |
Сера, S | 6.72 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 14881 г |
Фосфор, P | 14.3 мг | 800 мг | 1.8% | 1.3% | 5594 г |
Хлор, Cl | 2.33 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 98712 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.141 мг | 18 мг | 0.8% | 0.6% | 12766 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Кобальт, Co | 0.131 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.9% | 7634 г |
Литий, Li | 0.108 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0315 мг | 2 мг | 1.6% | 1.1% | 6349 г |
Медь, Cu | 11.99 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8340 г |
Молибден, Mo | 0.446 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.4% | 15695 г |
Никель, Ni | 0.042 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.22 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.154 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Стронций, Sr | 0.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.53 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 61256 г |
Хром, Cr | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Цинк, Zn | 0.1278 мг | 12 мг | 1.1% | 0.8% | 9390 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.573 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.724 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.023 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.696 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.08 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.106 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Салат фасоль, кукуруза, сухарики, колбаса, огурец составляет 141,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с кукурузой, фасолью, колбасой, огурцом — вкуснятина из ничего
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам свежий, вкусный, ароматный салат из фасоли и кукурузы. Этот рецепт выручит когда совсем нет времени, а стол накрыть нужно. Или гости пришли неожиданно. Иногда можно приготовить это блюдо к ужину для всей семьи. Блюдо сытное, красивое, свежее. Впереди у нас много праздников, мы сами ходим в гости, к нам приходят гости, хочется накрыть стол вкусно и красиво, но не всегда есть время целый день готовить. Этот рецепт меня всегда выручает.
Салат с кукурузой и фасолью — рецепт с колбасой и огурцом, вкусный, свежий салатик
Набор продуктов стандартный, можно увеличить количество ингредиентов или уменьшить.
Ингредиенты:
- 150 грамм колбасы
- 2 свежих огурца (у меня 120 грамм)
- 150- 200 грамм консервированной кукурузы
- 150-200 грамм консервированной фасоли
- 2-3 веточки укропа
- 1 ст. ложка майонеза с горкой (у меня 67%)
- Чеснок по желанию
- Сухарики по желанию
Салат хорош тем, что ингредиенты можно добавлять или убирать. К примеру, если нет огурца, то можно добавить соленый огурец, или обойтись без него. Можно отварить в салат с кукурузой и фасолью несколько яиц, если позволяет время.
По желанию добавить любую свежую зелень, добавить сухарики. С сухариками получается еще вкуснее.
Рецепт приготовления:
Кукурузу и фасоль я купила заранее, наверное как и каждая хозяйка я беру несколько баночек впрок. Фасоль белая, консервированная, сегодня такая. Я беру либо белую либо красную фасоль в банке. На блоге у нас есть рецепты салатов с красной фасолью.
Кукурузу использую консервированную. Из фасоли и кукурузы сцеживаю маринад, добавляю в миску, в которой буду готовить салат.
Для салата я использую колбасу. Я ее освободила от пленки и порезала кубиками. Не важно какая колбаса, салями, сервелат или какую то другую. Берите ту, которая вам больше нравится или какая на данный момент есть в холодильнике.
Огурцы у меня свежие. Я их не очищаю. Нарезаю кубиками. Все ингредиенты примерно одинакового размера. Фасоль, кукуруза, кубики колбасы и огурец.
Добавляю огурец и колбасу в салат. Из зелени у меня свежий укроп. Измельчаю укроп. По желанию добавьте зубчик чеснока чтобы добавить блюду пикантности. А если хотите не только пикантности, но и остроты, то добавьте 2-3 зубчика чеснока.
Заправляю салат майонезом. На это количество ингредиентов у меня ушла 1 столовая ложка с горой майонеза. Заливать салат майонезом ненужно.
Хорошо и аккуратно перемешайте все ингредиенты. Если нужно добавьте соли и черный молотый перец, смесь перцев, тоже подойдет.
Если решили дополнить салат с консервированной фасолью и кукурузой сухариками, то используйте магазинные или домашние сухарики.
Домашние можно приготовить из нескольких ломтиков батона. Нарежьте их кубиками и подсушите (поджарьте) на сухой сковороде.
Если берете в магазине, то выбирайте с тем вкусом, который любите вы и ваши родные. У нас сухариков в магазине много, на любой вкус. Только сухари добавьте в салат перед подачей, чтобы они не стали мягкими.
Если есть время, можно отварить яйца, или использовать отваренные заранее яйца. С яйцами этот салат еще вкуснее. Большой плюс блюда в том, что готовится все быстро, очень просто. Ничего не нужно варить или жарить. Если нет какого-то ингредиента, его всегда можно заменить.
Салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Рецепт с фото
Салат с фасолью, помидорами и сухариками
Салат с красной консервированной фасолью и сухариками
Скажу честно, блюдо выручает всегда. Получается свежий салат, очень вкусный. Нравится всем. Все взяли по ложке и пустой салатник.
Буду рада, если поделитесь своими любимыми рецептами быстрых и простых салатов, когда совсем нет времени, а стол накрыть нужно.
Салат витаминный с яблоком и морковью, заправленный секретной заправкой видео
Готовьте с любовью! Приятного аппетита!
Источник
Салат с фасолью сухариками и колбасой
Пикантный сытный, для мужских посиделок. Супер! Салат с фасолью сухариками и колбасой определённо придётся по вкусу мужчинам. Интересный состав этого салата дополнит и оттенит многие напитки. Готовится салат очень быстро.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с фасолью сухариками и колбасой? Подготовьте указанные продукты. Фасоль возьмите красную, она лучше сохранит форму при перемешивании салата. Колбаса копчёная или полукопчёная. Сыр твёрдый, подойдет любой сыр с нейтральным вкусом. Сухарики можно взять покупные, а можно приготовить дома самостоятельно. Выбирайте сухарики по своему вкусу, но помните, что они будут влиять в вкус всего салата. Подготовьте глубокую посуду для салата.
Шаг 2:
Банку с консервированной красной фасолью аккуратно откройте и слейте жидкость. Промойте фасоль холодной водой и выложите нужное количество фасоли в выбранную посуду для салата — глубокую миску, салатник. Фасоль для салата можно сварить самостоятельно.
Шаг 3:
Выбранный сыр извлеките из упаковки и порежьте небольшими кубиками. Добавьте нарезанный сыр в салатник.
Шаг 4:
Свежую зелень укропа промойте проточной холодной водой встряхните от жидкости или используйте сушилку для зелени. Мелко порежьте укроп и добавьте в салатник.
Шаг 5:
Выбранную колбасу извлеките из упаковки и порежьте небольшими брусочками. Добавьте нарезанную колбасу в салат. Выбранная колбаса очень заметно влияет на вкус салата в целом, поэтому выбирайте вкусную хорошую колбасу проверенного производителя.
Шаг 6:
Следующие шаги нужно выполнить, если салат будет подаваться на стол сразу по его приготовлению, иначе постояв, сухарики в салате размокнут и весь салат будет менее привлекателен по вкусу. Добавьте в салат нужное количество сухариков.
Шаг 7:
Заправьте салат майонезом и перемешайте. Соль в салат добавляйте только после того, как попробуете заправленный готовый салат — есть вероятность, что она вам не понадобиться, но это дело вкуса.
Шаг 8:
Готовый салат подавайте сразу по его приготовлению. Такой салат, как одна из закусок, подойдёт к бокалу белого вина или кружке пива. К нему можно предложить другие закуски, а для более плотного ужина — картофель.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник