Рецепт салата креветки помидоры сыр салат

Салат с креветками, помидорами, сыром и яйцами

Александр Виноградов (2959 рец.)

Салат с креветками, помидорами, сыром и яйцами

Сытный слоеный салат из креветок, яиц, сыра и овощей идеален для праздничного стола. Вкусная и аппетитная закуска накормит большую компанию, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Креветки свежие 200 гр. Яйцо перепелиное 4 шт. Помидоры черри 12 шт. Сыр Пармезан 150 гр. Лук репчатый 1 головка Соль по вкусу Майонез 4 ст.л. Листовой салат для украшения Петрушка для украшения

Салат с креветками, помидорами, сыром и яйцами

Как начать готовить салат с креветками, помидорами, сыром и яйцами? Подготовим продукты. Промоем овощи, креветки и яйца отварим до готовности.

Салат с креветками, помидорами, сыром и яйцами

Салат с креветками, помидорами, сыром и яйцами

Салат с креветками, помидорами, сыром и яйцами

Салат с креветками, помидорами, сыром и яйцами

Помидоры разрежем на половинки, сыр пропустим через крупную терку. Салатные листочки нам пригодятся для красивой подачи.

Салат с креветками, помидорами, сыром и яйцами

На плоскую большую тарелку кладем лист салата, на них кладем последовательными слоями: яйца, креветки, лук, помидоры. Слои промазываем майонезом, посыпаем сыром и украшаем петрушкой. Подаем к столу холодным. Готово!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 872.4 мкг 900 мкг 12.9 16.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.9 3.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.2 9.1
Витамин В4 317.2 мг 500 мг 8.4 10.6
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 6.8 8.5
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.6 7.1
Витамин В9 127.4 мкг 400 мкг 4.2 5.3
Витамин В12 4.7 мкг 3 мкг 20.6 25.8
Витамин С 79.8 мкг 90 мкг 11.8 14.8
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 2 2.5
Витамин E 19.6 мг 15 мг 17.4 21.8
Биотин 3.1 мг 50 мг 0.8 1
Витамин К 263.9 мкг 120 мкг 29.2 36.7
Витамин РР 6.4 мг 20 мг 4.2 5.3
Калий 1285.6 мг 2500 мг 6.8 8.6
Кальций 2052 мг 1000 мг 27.2 34.2
Кремний 7.3 мг 30 мг 3.2 4
Магний 191.5 мг 400 мг 6.3 8
Натрий 5521 мг 1300 мг 56.3 70.8
Сера 962.5 мг 500 мг 25.5 32.1
Фосфор 1754.8 мг 800 мг 29.1 36.6
Хлор 3733 мг 2300 мг 21.5 27.1
Алюминий 454.6 мкг 30 мкг 201 252.6
Железо 6.3 мг 18 мг 4.6 5.8
Йод 8 мкг 150 мкг 0.7 0.9
Кобальт 17 мкг 10 мкг 22.5 28.3
Литий 0.5 мкг 70 мкг 0.1 0.1
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 4.2 5.3
Медь 775.1 мкг 1000 мкг 10.3 12.9
Никель 27.6 мкг 200 мкг 1.8 2.3
Рубидий 752.4 мкг 2 мкг 4989.2 6269.8
Селен 107 мкг 55 мкг 25.8 32.4
Фтор 73 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 11.2 мкг 50 мкг 3 3.7
Цинк 7.9 мг 12 мг 8.7 11
Бор 407 мкг 1.2 мкг 4498.2 5652.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 3.9 4.9
Читайте также:  Зачем нужно пасынкование помидор

Источник

Салат с креветками и сыром

Изысканный, яркий, полезный и потрясающе вкусный! Салат с креветками и сыром отлично дополняют свежие сезонные овощи. Его можно готовить круглый год, дополняя и изменяя набор продуктов. Подавайте его как самостоятельное блюдо на обед или ужин или добавив любимый гарнир.

Салат с креветками и сыром

Салат с креветками и сыром Салат с креветками и сыром Салат с креветками и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат с креветками и сыром? Подготовьте все необходимые продукты. Креветки можно взять замороженные или готовые маринованные. У меня были креветки в остром масле со специями. Если у вас замороженные морепродукты, то выньте их из камеры, ополосните и отварите в подсоленной воде 2-3 мин. Далее остудите и очистите от панциря. Можно сбрызнуть креветки лимонным соком и посыпать специями, либо оставить в том виде, как они есть.

Шаг 2:

Шаг 2.

Салатные листочки ополосните и промокните бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды. Для подобных салатов я обычно использую микс из листочков, но можно взять какой- либо один вид. Отлично подойдут айсберг, романо, шпинат, латук, корн, фриссе или лолло-россо. Итак, отправьте салат в глубокую чашу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры черри и огурец ополосните и обсушите. Вместо черри допустимо использовать пару обычных помидоров. Если у огурца грубая кожица, то её следует срезать. Помидоры и огурец нарежьте произвольно не слишком крупно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец вымойте и нарежьте тонкой соломкой. Для того чтобы салат выглядел максимально ярко и аппетитно, я использую перцы разных цветов. Отправьте ко всем компонентам в салатницу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук очистите и нарежьте тонкими брусочками. Выложите поверх всех продуктов креветки и лук.

Шаг 6:

Шаг 6.

Далее идёт очередь мягкого рассольного сыра. Отправьте его в салат. Полейте сверху растительным или оливковым маслом. Посолите по вкусу и поперчите.

Шаг 7:

Шаг 7.

Украсьте готовый салат несколькими веточками петрушки или укропа. Салат готов!

Шаг 8:

Шаг 8.

Перед подачей тщательно перемешайте все компоненты в салатнице.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Читайте также:  Все об ампельных помидорах

Приятного Вам аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Изысканный салат с креветками, помидорами и сыром

Креветки сделают любой салат не только вкусным, но и полезным. Данный морепродукт содержат огромное количество микроэлементов (йод, калий, цинк, магний) и обогащают организм витаминами групп А, Е, D. Еще одним преимуществом креветок является то, что даже при термической обработке они не теряют свои полезные свойства.

Сырые креветки перед добавлением в салат, как правило, обрабатывают двумя способами: очищают их от панцирей, а затем отваривают, или наоборот, доводят в воде до готовности вместе с панцирем, а только после остывания очищают излишки.

Для салата лучше сварить креветки вместе с панцирем. Эта уловка позволит сохранить насыщенный и мягкий вкус морепродукта. Чтобы черная жилка, которая находится у креветки на спинке (вдоль туловища) не испортила блюдо своей горечью, ее при обработке обязательно следует удалить.

Креветки

Что касается выбора креветок для салата, то здесь разновидность морепродукта особого значения не имеет. Будут это тигровые или королевские креветки, их все равно во время готовки придется перерезать на несколько частей. Считается, что с мелкими королевскими креветками приходится долго возиться, зато вкус у них мягкий и нежный.

Ингредиенты

  • Креветки – 400 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердого сорта – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления

Сырые креветки отваривают в слегка подсоленной воде не больше пяти минут. Если для салата используются варено-мороженые креветки, то их предварительно размораживают или для более быстрой обработки заливают кипятком.

Очищают морепродукт от панцирей и перекладывают на отдельную тарелку. Перерезают каждую креветку на два-три кусочка.

Порежьте очищенные креветки

Креветки приобретут приятную кислинку, если сбрызнуть их лимонным соком, а затем подержать в открытой емкости на десять минут для пропитки. По желанию несколько цельных креветок оставляют для украшения салата.

Маринадом для креветок также может послужить смесь из лимонного сока, соли, оливкового масла и мяты. Для его приготовления свежевыжатый сок половинки лимона смешивают со щепоткой обычной соли (или морской). Взбивают массу вилкой до тех пор, пока соль полностью не растворится. Затем постепенно вливают в емкость оливковое масло, добавляют веточку измельченной мяты. Приправляют маринад черным молотым перцем. Помещают в соус креветки и оставляют их при комнатной температуре на тридцать минут. Можно добавить креветки в салат непосредственно перед подачей, так они останутся сочными и ароматными.

Отварные яйца, остужают, очищают от скорлупы, а затем нарезают небольшими кубиками.

Порежьте яйца

Помидоры промывают холодной водой, опускают каждый овощ в кипяток, аккуратно снимают кожицу и нарезают томаты кусочками. Оставляют их на десять минут на тарелке, чтобы за это время они пустили лишний сок. Если для салата используют помидоры черри, то с них кожицу не снимают.

Читайте также:  Помидоры поднимают сахар в крови или

Лук очищают от шелухи, мелко шинкуют и всыпают овощ в неглубокую емкость. Для избавления лука от горечи, его обдают кипятком или на протяжении пятнадцати минут маринуют в воде и столовой ложке уксуса (или лимонного сока).

Нашинкуйте лук

Сыр натирают на мелкой терке. Вместо твердого сыра, можно использовать соевый сыр «Тофу». Он придаст салату с помидорами, яйцами, сыром и креветками нежность и особую мягкую нотку вкуса. Согласно мнению опытных кулинаров, оригинальным, но гармоничным дополнением к блюду также станет сыр с плесенью.

Ингредиенты для салата

Чеснок некрупно нарезают или измельчают с помощью чесночницы.

Все ингредиенты салата смешивают в глубокой посуде, добавляют в продукты специи и заправляют майонезом. Дно посуды посыпают тертым сыром, поверх него выкладывают салат, а затем еще раз посыпают сыром.

Оформление блюда

Оформляется салат слоями: на дно тарелки равномерно выкладывают измельченные яйца, покрывают их сеточкой майонеза. Поверх яиц равномерно распределяют перерезанные на две части креветки, смазывают слой заправкой. Далее выкладывают ломтики помидор, нашинкованный лук. Покрывают овощи тонкой сеточкой соуса, по необходимости аккуратно обмазывают края ложкой. Завершением салата станет тертый сыр.

Красивая подача

Украшают блюдо несколькими цельными креветками, ломтиками лимона или свежей измельченной зеленью. Отличным дополнением к салату станет сельдерей, руккола, зеленый лук. Для удаления горечи, зелень замачивают на десять минут в холодной воде.

Перед подачей салат с креветками, помидорами и сыром отправляют в холодильник для пропитки, чтобы блюдо получилось вкусным и нежным.

Источник

Салат с креветками яйцами сыром помидорами

Невероятно вкусно, быстро и очень просто! Чудо-рецепт для гурманов! Время затраченное на приготовление салата около 30 мин.

Салат с креветками яйцами сыром помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Креветки – в большинстве кулинарных рецептов ингредиент «капризный» потому что неверное сочетание с другими составляющими может просто перечеркнуть их своеобразный вкус. Этот салатик, был найден на просторах испанской кухни, немедленно приготовлен и без преувеличения превзошел все ожидания! Испанская еда вообще отличается многообразием вкусов и салат с креветками и помидорами с аппетитным розовым соусом, яркое тому подтверждение. Первым делом, готовим соус из майонеза, кетчупа и чеснока и закладываем в него отварных креветок. Пока они настаиваются в нем, режем тонкими дольками помидоры и выкладываем слоем на блюдо. На них – слой крупно порубленных яиц. Следующий слой из натертого на крупной терке сыра. Каждый из слоев, для сочности нужно смазывать небольшим количеством майонеза. Кроме того, каждый слой можно сбрызнуть соком апельсина или лайма. Выровняв салат, укладываем последний слой из креветок в соусе. И наконец, украшаем салат тонким ломтиком апельсина или лайма.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью