Салат с креветками, огурцами и помидорами
Александр Виноградов (2959 рец.)
Свежий салат из летних овощей и креветок идеально подходит для легкого ужина или перекуса. Холодная закуска не принесет вреда для фигуры, благодаря своей низкой калорийности и изобилию полезных элементов.
Креветки свежие 10 шт. Огурцы 1 шт. Помидоры свежие 2 шт. Лимон 0,5 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло оливковое 2 ст.л.
Что же нужно для приготовления салата с креветками, огурцами и помидорами? Варим креветки в кипящей подсоленной воде. Затем остужаем продукт о очищаем.
В отдельную тарелку выжимаем лимонный сок, добавляем к нему соль, молотый перец и оливковое масло. Перемешиваем.
На порционную тарелку раскладываем ингредиенты и поливаем заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Готово, можно подавать к столу!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 233.8 мкг | 900 мкг | 5.3 | 13 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 3.8 | 9.2 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 3.1 | 7.7 |
Витамин В4 | 145 мг | 500 мг | 5.9 | 14.5 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 3.7 | 9 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 5.7 | 14.1 |
Витамин В9 | 44.9 мкг | 400 мкг | 2.3 | 5.6 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 12.8 | 31.5 |
Витамин С | 61.2 мкг | 90 мкг | 13.8 | 34 |
Витамин D | 0.2 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.9 |
Витамин E | 7.3 мг | 15 мг | 9.9 | 24.4 |
Биотин | 0.5 мг | 50 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин К | 54.5 мкг | 120 мкг | 9.2 | 22.7 |
Витамин РР | 4.2 мг | 20 мг | 4.3 | 10.4 |
Калий | 806.4 мг | 2500 мг | 6.6 | 16.1 |
Кальций | 186.2 мг | 1000 мг | 3.8 | 9.3 |
Кремний | 10.2 мг | 30 мг | 6.9 | 17 |
Магний | 62.9 мг | 400 мг | 3.2 | 7.9 |
Натрий | 3310.3 мг | 1300 мг | 51.9 | 127.3 |
Сера | 291.4 мг | 500 мг | 11.9 | 29.1 |
Фосфор | 508.7 мг | 800 мг | 13 | 31.8 |
Хлор | 3669.9 мг | 2300 мг | 32.5 | 79.8 |
Алюминий | 229.3 мкг | 30 мкг | 155.6 | 382.1 |
Железо | 2.3 мг | 18 мг | 2.7 | 6.5 |
Йод | 4.9 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.6 |
Кобальт | 3.6 мкг | 10 мкг | 7.3 | 18 |
Литий | 37.5 мкг | 70 мкг | 10.9 | 26.8 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 9 | 22 |
Медь | 696.7 мкг | 1000 мкг | 14.2 | 34.8 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 43.6 мкг | 2 мкг | 443.6 | 1089 |
Селен | 51.7 мкг | 55 мкг | 19.2 | 47 |
Фтор | 43.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 3.9 мкг | 50 мкг | 1.6 | 3.9 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 3.8 | 9.4 |
Бор | 375 мкг | 1.2 мкг | 6364.6 | 15625 |
Ванадий | 8.4 мкг | 20 мкг | 8.6 | 21 |
Молибден | 18.3 мкг | 70 мкг | 5.3 | 13.1 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник
Салат с креветками, огурцами и помидорами черри
Лариса Стрельникова (141 рец.)
В данном рецепте вам предлагается к обычному салату из помидоров и огурцов добавить креветки. У вас получится блюдо с изысканным вкусом, достойное праздничного стола. Этот салат, поданный порционно, подходит и для банкетного меню. Готовим салат с помидорами «Черри» и тигровыми креветками.
Помидоры черри 400 гр. Креветки тигровые 400 гр. Огурцы 1 — 2 шт. Зелень 200 гр. Чеснок 2 зуб. Масло оливковое 5 ст.л. Сахар-песок 1 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Как начать готовить салат с креветками, огурцами и помидорами черри? Помидорки промойте холодной водой, разрежьте на половинки и положите их в емкость для приготовления салата.
Свежую зелень помойте, салфеткой удалите лишнюю влагу. Нашинкуйте петрушку и переложите ее к помидорам. Чеснок почистите, измельчите на чесночнице и переложите к нарезанным помидорам. Добавьте к помидорам нарезанную петрушку, соль, черный перец по своему вкусу и сахар и все хорошо перемешайте. Затем оставьте помидоры на 30 минут, чтобы они дали свой сок и пропитались ароматом петрушки, чеснока и перца.
Источник
Салат с креветками, помидорами, сыром и огурцом
А вы любите креветки? Если да, то у меня есть для вас отличный рецепт вкусного салата с креветками, помидорами, листьями салата и сыром. Он действительно получается таким, что нравится всем – и не только из-за отличного вкуса. К достоинствам этого салата можно отнести еще и то, что выглядит он очень эффектно – ярко и аппетитно. И готовить его – просто удовольствие: настолько все просто и быстро. Остальные ингредиенты, кроме креветок, отлично дополняют друг друга: сыр вносит некую основательность, листовой салат и огурец – свежесть, а помидор – яркость красок. Добавьте к этому еще интересную заправку на основе сметаны и майонеза – и получится великолепный салат. А как его приготовить, я вам сейчас с удовольствием расскажу. Пойдемте на кухню?
Ингредиенты:
На 1 порцию:
— 10 креветок;
— 0,5 среднего огурца;
— 20-30 гр твердого сыра;
— 1 небольшой помидор или 2-3 помидорки черри;
— 2-3 листка салата.
Для заправки:
— 2 ч.л. сметаны;
— 2 ч.л. майонеза;
— щепотка прованских трав;
— 1 зубок чеснока.
Для украшения:
Итак, креветки. Для этого салата нам понадобятся креветки среднего размера. можно взять, конечно, и очень маленькие креветочки, и королевские, но маленькие не часто встретишь в магазинах. а королевские все равно придется потом нарезать, так стоит ли платить за них большие деньги? Креветки среднего размера обычно продаются уже готовыми употреблению, но замороженные и неочищенные. Так что нам надо просто их разморозить и удалить панцирь. И тогда креветки готовы для того, чтобы использовать их в салате.
Помидор режем небольшими дольками. Если вы используете, как и я. помидоры черри. То их достаточно разрезать на 2-4 части – ведь они и так небольшого размера. помидоры черри, по моему мнению, в подобных салатах смотрятся аппетитнее. Но и простой помидор будет такой же вкусный.
Теперь переходим к сыру. Его надо разрезать или кубиками, или небольшими брусочками. Не стоит делать слишком крупную нарезку сыра – ведь нам надо, чтобы сыр просто дополнял остальные ингредиенты, а не преобладал в салате. Сыр лучше всего брать с нейтральным сливочным вкусом, не слишком ярко выраженным.
Огурец нарезаем четверть кольцами или полукольцами – тут все зависит от размеров самого огурца. Важно, чтобы кусочки не выбивались из общего ряда нарезки остальных ингредиентов.
Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками на части. Выкладываем в салатник. Теперь, когда все ингредиенты у нас подготовлены, можем переходить к формированию салата. Дальше процесс пойдет значительно быстрее.
Выкладываем в салатник к листьям кусочки помидора.
Туда же отправляем огурец.
Еще нам надо положить креветки и твердый сыр.
Теперь формируем заправку. Это довольно просто. Смешиваем в отдельной емкости майонез, сметану, прованские травы и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Собственно, это все – заправка готова. У меня она получилась достаточно густая – потому что я использовала жирную сметану. Если у вас сметана с маленькой жирностью, то и заправка получиться не такая густая.
Выкладываем заправку в салатник к остальным ингредиентам.
Украшаем зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком…
На наших страничках вы можете найти и другие рецепты с фото простых и вкусных салатов с креветками.
Приятного аппетита!
Источник