- Салат «Козел в огороде»: 7 рецептов
- Салат «Козел в огороде»: классический рецепт
- Салат «Козел в огороде» с чипсами
- Салат «Козел в огороде» с сухариками
- Салат «Козел в огороде» с картошкой фри и овощами
- Салат «Козел в огороде» с курицей
- Салат «Козел в огороде» с мясом
- Салат «Козел в огороде» с колбасой
- Салат «Козел в огороде» — красивое, эффектное блюдо для праздника
- Как приготовить салат «Козел в огороде»?
- Праздничный салат «Козел в огороде» – рецепт
- «Козел в огороде» с говядиной салат – рецепт
- Салат «Козел в огороде» с колбасой – рецепт
- Салат «Козел в огороде» с курицей
- Салат «Козел в огороде» с сухариками – рецепт
- Салат «Козел в огороде» с гранатом – рецепт
- Рецепт салата «Козел в огороде» с картошкой
- Рецепт салата «Козел в огороде» с фаршем
- Салат «Козел в огороде» со свеклой
- Салат «Козел в огороде» с корейской морковью
- Салат «Козел в огороде» с фасолью
- Салат «Козел в огороде» с чипсами – рецепт
Салат «Козел в огороде»: 7 рецептов
Салат «Козел в огороде», рецепт которого мы публикуем, получил свое необычное название в первую очередь благодаря способу подачи: все ингредиенты раскладываются отдельными горками, даже мясная основа. Это очень удобно, поскольку, приготовив данный салат для праздничного застолья, вы дадите возможность каждому из гостей создать свой собственный вариант салата, который ему хочется видеть в своей тарелке.
Салат «Козел в огороде»: классический рецепт
Классический вариант блюда больше подходит для того, чтобы разнообразить ежедневный рацион всей семьи, ведь он содержит большое количество свежих овощей, а соответственно – множество витаминов.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- огурец (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- перец болгарский зеленый (1 шт.);
- перец болгарский желтый (1 шт.);
- капуста пекинская (1 кочан);
- майонез (150 г);
- сметана (150 г);
- укроп/петрушка/кинза/другая свежая зелень (1 пучок);
- чеснок (1-2 зубчика);
- соль и перец (по вкусу).
Все овощи нужно нарезать одинаковой по размеру немелкой соломкой.
Приготовление:
- Огурец нарезать (при желании можно срезать кожуру).
- Морковь очистить, нарезать.
- Болгарские перцы очистить от семян и нарезать.
- Капусту разделить на листья, промыть, просушить и нарезать на тонкие длинные полосы.
- Сделать соус. Укроп промыть, обсушить, измельчить. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. Смешать укроп, чеснок, майонез, сметану. Добавить соль и перец по вкусу.
- Овощи выложить на широкое блюдо горками по очереди, а в центр блюда влить приготовленную ранее заправку (можно разлить соус в маленькие порционные миски, а середину салата украсить зеленью).
Салат готов к подаче!
Для того чтобы красиво подавать салат «Козел в огороде», лучше использовать специальную тарелку с разделителями, выложив каждый из ингредиентов в отдельный сектор.
Салат «Козел в огороде» с чипсами
Каждая хозяйка перед торжеством заботится о том, как приготовить сытные и вкусные блюда с интересной подачей, поэтому рецепт салата «Козел в огороде», украшенного чипсами, можно взять на вооружение.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- колбаса копченая/полукопченая/сырокопченая/вареная/любая другая (300 г);
- свекла отварная (крупная, 1 шт.);
- морковь (2 шт.);
- капуста белокочанная (200 г);
- лук зеленый (1-2 пучка);
- чипсы картофельные (200 г);
- майонез/другой соус (для заправки, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу нарезать тонкой соломкой.
- Отваренную свеклу и морковь натереть на крупной терке.
- Капусту мелко нашинковать.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Все подготовленные ингредиенты разложить по очереди на блюдо, чтобы все поместилось (подготовьте широкую тарелку).
- Выложить чипсы (лучше в последнюю очередь). Чтобы они не размокли, их можно разместить по краям блюда или сформировать из них отдельный сектор.
- Посыпать салат измельченным луком и зеленью.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Майонез можно влить в середину блюда, можно по небольшим порционным креманкам.
Салат «Козел в огороде» с сухариками
Приготовить данный салат достаточно просто, он состоит из простых ингредиентов, но при этом, пользуется не меньшей популярностью на праздничном столе.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- ветчина/мясо запеченное/карбонад/другое (300 г);
- капуста белокочанная (200 г);
- огурец (2 шт.);
- помидор (2 шт.);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- сухари домашние/покупные без добавок (200 г);
- масло растительное (по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Ветчину нарезать соломкой среднего размера.
- Капусту мелко нашинковать.
- Огурцы очистить от кожуры (по желанию) и нарезать соломкой среднего размера.
- Помидоры нарезать небольшими ломтиками или соломкой, слить лишний сок.
- Открыть банку кукурузы, слить жидкость.
- На широкое круглое блюдо выложить подготовленные ингредиенты небольшими горками. В середину высыпать сухарики.
- Овощи сбрызнуть маслом. Перед подачей на стол посолить и поперчить по вкусу.
Предлагаем посмотреть видеорецепт данного салата:
Салат «Козел в огороде» с картошкой фри и овощами
«Козел в огороде» с добавлением картофеля фри становится еще более сытным и может по праву называться самостоятельным блюдом. Идеальное сочетание мяса и овощей – как сырых, так и вареных – делает салат еще более вкусным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- картофель (3 шт.);
- морковь (крупная, 1 шт.);
- огурец (крупный, 1 шт.);
- капуста краснокочанная (200 г);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу);
- масло подсолнечное (для жарки картофеля, 300 мл);
- масло оливковое/другое растительное (для заправки, по вкусу);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой, тщательно просушить на бумажном полотенце. Обжарить картофель небольшими порциями на разогретом масле до готовности (посолить, поперчить по вкусу). Выложить готовый картофель на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Морковь и огурец почистить, нарезать тонкой соломкой.
- Капусту мелко нашинковать (лучше использовать терку старого образца – острую).
- Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой.
- Петрушку промыть, обсушить и крупно нарезать.
- Смешать в большой миске морковь, огурец, капусту и перец. Полить оливковым маслом, приправить по вкусу.
- Разложить салат по порционным тарелкам, добавить картофель, украсить зеленью.
Салат «Козел в огороде» с курицей
Один из наиболее популярных и простых способов приготовления данного салата. Нежное куриное филе хорошо сочетается с овощами и придется по вкусу всем гостям.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/жаренное/запеченное (300 г);
- морковь (1-2 шт.);
- свекла вареная (1 шт.);
- капуста белокочанная (200 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- огурец (2-3 шт.);
- чипсы/сухарики (200 г);
- уксус (1 ч. л.);
- майонез/другой соус (для заправки);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Свеклу нарезать тонкой соломкой.
- Капусту мелко нашинковать.
- Лук нарезать полукольцами и залить кипятком с добавлением уксуса. Через 10 минут воду слить, лук отжать.
- Огурцы очистить от кожуры (по желанию) и нарезать тонкой соломкой.
- Выложить подготовленные овощи и чипсы на тарелку секторами, а в середину – куриное филе.
- Перед тем, как разложить салат по тарелкам, добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:
Салат «Козел в огороде» с мясом
«Козел в огороде» с мясом – это праздничный салат. Для его приготовления часто используют отварной язык или говядину, но мы пошагово рассмотрим более сочный вариант данного салата с обжаренной свининой.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- свинина нежирная (300 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- картофель (3 шт.);
- свекла отварная (1 шт.);
- морковь (1-2 шт.);
- горох консервированный (200 г);
- укроп, петрушка, другая свежая зелень (1-2 пучка);
- масло растительное (300 мл);
- майонез/сметана (для заправки);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Свинину нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и поджарить на сковороде с раскаленным маслом. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до готовности мяса.
- Картофель нарезать соломкой, посолить и обжарить до готовности (в другой сковороде).
- Свеклу нарезать тонкими полосками/соломкой.
- Морковь натереть на терке.
- Открыть банку горошка, слить жидкость.
- Зелень измельчить.
- На середину блюда выложить обжаренное мясо с луком, вокруг него аккуратно разместить нарезанные овощи.
- Перед подачей овощи посолить, на мясо выложить майонез, присыпать салат зеленью.
Салат готов к подаче!
Салат «Козел в огороде» с колбасой
Для приготовления данного салата можно использовать любую копченую или сырокопченую колбасу. На фотографии к рецепту можно увидеть очередной интересный вариант подачи салата.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- колбаса копченая/полукопченая/сырокопченая (300 г);
- огурец (2-3 шт.);
- помидор (2-3 шт.);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- оливки/маслины (100-200 г);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- горох консервированный (100-200 г);
- сухарики (150 г);
- майонез/сметана/другой соус (для заправки);
- соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
- Колбасу нарезать мелкой соломкой.
- Огурцы и помидоры порезать мелкой соломкой, слить лишний сок.
- Перец очистить от семян и кожуры (по желанию), нарезать соломкой.
- Оливки нарезать колечками или на половинки.
- Слить жидкость с консервированных горошка и кукурузы.
- В центр блюда выложить оливки, вокруг – колбасу, нарезанные овощи, кукурузу и горошек.
- Посыпать солью и перцем по вкусу. Отделить сектора с ингредиентами полосками из майонеза.
Интересно знать, что для приготовления «Козла в огороде» морковь и свеклу можно использовать и в сыром, и в вареном виде. Но выбор всегда делает хозяйка, исходя из своих кулинарных предпочтений.
Салат «Козел в огороде» — красивое, эффектное блюдо для праздника
На праздничном столе салат «Козел в огороде» будет выделяться среди прочих закусок благодаря необычному оформлению и нестандартной подаче. Обилие всевозможных овощей, разложенных на блюде секторами, дополняют мясным компонентом и соусом, а смешивают составляющие перед самым употреблением.
Как приготовить салат «Козел в огороде»?
Выбрав в качестве закуски салат «Козел в огороде», останется определиться с составом и обеспечить наличие необходимого продуктового набора.
- Чтобы сделать вкусный салат «Козел в огороде», ингредиенты подготавливают, опираясь на рекомендации приглянувшегося рецепта. Зачастую в составе: отваренный или жареный картофель, морковь, свекла, капуста, свежие или соленые огурцы, яйца, консервированный горошек и кукуруза, отваренное мясо, копчености или колбасные изделия.
- Самый простой соус для салата «Козел в огороде» – майонез, вместо которого можно использовать сметану, смесь из двух составляющих или многокомпонентную заправку на основе одного из них.
Праздничный салат «Козел в огороде» – рецепт
Чтобы классический салат «Козел в огороде» порадовал желаемым вкусом, можно подкорректировать предложенный состав на свое усмотрение, добавив другие овощные составляющие или заменив отваренную свинину другим мясом или колбасой. Лук перед укладкой на блюдо следует замариновать, а нашинкованную капусту размять руками с солью.
- свинина – 400 г;
- капуста – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- свекла – 1-2 шт.;
- огурцы маринованные – 1-2 шт.;
- горошек и кукуруза – по 150 г;
- соль, сахар, уксус, майонез.
- Отваривают и нарезают свинину.
- Натирают на терке сваренную свеклу.
- Шинкуют огурцы, капусту, лук. Луковую нарезку дополнительно маринуют с уксусом и сахаром.
- По кругу секторами выкладывают на блюдо овощи, по центру мясо.
- Дополняют салат «Козел в огороде» майонезом, выдавив его между порциями-секторами из овощей и мяса.
«Козел в огороде» с говядиной салат – рецепт
Реализовать рецепт салата «Козел в огороде» с мясом можно путем предварительно нарезанной соломкой говядины, приправив ее по вкусу солью, перцем и любимыми приправами. Жарить мясную нарезку можно вместе с луком или добавить последний в закуску исключительно в маринованном виде. Чесноком посыпают все составляющие или добавляют его в майонез.
- говядина – 400 г;
- капуста – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- свекла – 1 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, сахар, уксус, масло, майонез.
- Говядину нарезают соломкой, обжаривают в масле до румянца, приправив в конце солью, перцем, приправами.
- Измельчают лук, маринуют, нарезают соломкой капусту, перец, огурцы.
- Выкладывают горками на блюде все составляющие, посыпают чесноком, солью.
- Дополняют салат «Козел в огороде» с мясом майонезом.
Салат «Козел в огороде» с колбасой – рецепт
Готовить салат «Козел в огороде» с колбасой можно из отваренных овощей в сочетании со свежей капустой или же использовать, как в данном случае, все свежие ингредиенты. Для эффектного внешнего вида закуски предпочтительно пользоваться для измельчения очищенных корнеплодов теркой для корейской моркови.
- колбаса – 300 г;
- капуста – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 150 г;
- свекла – 150 г;
- чипсы – 30-50 г;
- соль, майонез.
- Нарезают соломкой капусту, лук и колбасу.
- Натирают на терке морковь, свеклу.
- Выкладывают компоненты по кругу стожками, подсаливают.
- Вовнутрь добавляют майонез.
- Подают салат с колбасой «Козел в огороде» как есть, а перед употреблением перемешивают.
Салат «Козел в огороде» с курицей
Диетическим и легким получается классический «Козел в огороде», салат с мясом, если приготовить его с отваренной куриной грудкой. Свеклу можно перед применением отварить, а морковь взять маринованную по-корейски. Жареный картофель – не обязательный ингредиент, его можно не добавлять или заменить чипсами.
- отваренное куриное филе – 200-300 г;
- капуста – 200 г;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- свекла – 1-2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- горошек – 200 г;
- соль, майонез, масло, уксус, зелень.
- Лук нарезают, маринуют с добавлением уксуса, отжимают.
- Шинкуют отваренную курятину, капусту, перетирают морковь и свеклу.
- Измельченный картофель обжаривают в масле, промакивают салфетками.
- На блюдо по кругу выкладывают все подготовленные ингредиенты и горошек.
- По центру располагают майонез и зелень.
Салат «Козел в огороде» с сухариками – рецепт
Особенный вкус с приятной хрустинкой приобретает приготовленный салат «Козел в огороде» с сухариками. Вместо свеклы здесь яркие и сочные помидоры с огурцами, а мясным компонентом является прикопченная ветчина, вместо которой можно взять обжаренную в масле до румяности курятину, говядину или свинину.
- ветчина – 400 г;
- капуста – 300 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- помидоры и огурцы – по 2 шт.;
- сухарики – 150 г;
- кукуруза – 200 г;
- соль, майонез.
- Нарезают тонкой соломкой ветчину и все овощи.
- На широкое блюдо выкладывают по кругу все подготовленные компоненты и кукурузу.
- Перед самым употреблением дополняют салат майонезом, подсаливают и перемешивают.
Салат «Козел в огороде» с гранатом – рецепт
Приятной кислинкой наполняется салат «Козел в огороде» с гранатом. Особенно ярким, насыщенным и гармоничным вкус блюда получается при использовании отваренного говяжьего языка или обжаренной говядины, баранины. При необходимости, если хочется сэкономить время, мясо заменяют любыми копченостями на свой вкус.
- язык говяжий – 300 г;
- капуста – 200 г;
- морковь – 200 г;
- свекла – 200 г;
- гранат – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- горошек – 200 г;
- чипсы – 30 г;
- соль, майонез, зелень.
- Отваренный язык, лук и капусту шинкуют соломкой.
- Натирают на терке морковь и свеклу.
- Разбирают гранат, отделив все зерна.
- На блюдо по кругу выкладывают подготовленные овощи, язык, гранатовые зерна, горошек и чипсы.
- По центру вкладывают майонез.
- Подсаливают составляющие немного и подают салат к столу.
Рецепт салата «Козел в огороде» с картошкой
Если хочется сделать блюдо не только вкусным, но и максимально питательным, готовят салат «Козел в огороде» с картошкой фри. Мясной составляющей может стать отваренная или обжаренная говядина, курятина, свинина, колбаса или ветчина. Отлично оттенит вкус и придаст закуске пикантность маринованный репчатый лук.
- мясо – 400 г;
- капуста – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- кукуруза или горошек – 200 г;
- соль, майонез, масло, уксус, сахар, зелень.
- Лук шинкуют. Добавляют чайную ложку сахара, 3 ложки уксуса и немного воды, оставляют на 30 мин.
- Картофель нарезают соломкой или брусочками, обжаривают в масле до готовности.
- Перетирают морковь и свеклу, измельчают капусту.
- Укладывают на блюдо по кругу подготовленные компоненты, кукурузу, а по центру майонез.
Рецепт салата «Козел в огороде» с фаршем
Необычным, но достойным вкусом порадует салат «Козел в огороде», рецепт которого исполняют с обжаренным фаршем. Дополнительно в составе отваренные и нарезанные яйца, вместо которых можно использовать яичные блинчики. Морковь в идеале лучше взять корейскую, а свеклу отварить до полуготовности.
- мясо – 400 г;
- капуста – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- кукуруза или горошек – 200 г;
- соль, майонез, масло, уксус, сахар, зелень.
- Фарш обжаривают на масле с нарезанным луком, приправив в конце по вкусу.
- Шинкуют соломкой отваренную свеклу, яйца, капусту.
- На блюдо по кругу выкладывают все составляющие, морковь и горошек, а в центр майонез.
Салат «Козел в огороде» со свеклой
Исключительно овощной салат «Козел в огороде» без добавления мясных компонентов практически всегда готовится со свеклой. Овощ прекрасно проявляет себя в закуске и в свежем виде, и в отваренном до готовности или полуготовности, и в маринованном на корейский манер. Питательность блюда обеспечивается здесь бобовыми и яйцами.
- фасоль консервированная – 200 г;
- капуста – 200 г;
- красный лук – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 200 г;
- свекла по-корейски – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сухарики – 50 г;
- кукуруза и горошек – по 200 г;
- соль, майонез, зелень.
- Отваривают яйца, нарезают.
- Шинкуют соломкой капусту и лук.
- На блюдо выкладывают горкой все ингредиенты, добавив консервированные бобовые, сухарики.
- В центре располагают порцию майонеза и зелень.
Салат «Козел в огороде» с корейской морковью
Если готовить вкусный салат «Козел в огороде» со свежими огурцами и помидорами, ярким акцентом в закуске станет маринованная морковь по-корейски с выраженной остринкой. Блюдо впечатлит совершенством при приготовлении с отваренным или запеченным мясом, с копченой куриной грудкой, колбасой или ветчиной.
- мясо или колбаса – 300 г;
- капуста – 200 г;
- красный лук – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 300 г;
- огурцы и помидоры – по 2 шт.;
- кукуруза – 200 г;
- соль, майонез, зелень.
- Помидоры нарезают, оставляют в сите, чтобы стек лишний сок.
- Шинкуют огурцы, капусту, лук, подготовленное мясо или колбасные изделия.
- Все ингредиенты, морковь и кукурузу выкладывают по кругу на блюдо секторами.
- Дополняют салат майонезом, подсаливают перед употреблением.
Салат «Козел в огороде» с фасолью
Отличным бюджетным способом, чтобы разнообразить застолье, станет эффектный на вид и питательный салат с фасолью «Козел в огороде». Бобовые подойдут в консервированном виде без томата или отваренные до полной готовности. В последнем случае фасоль следует замочить в холодной воде минимум на 12 ч.
- фасоль – 100 г;
- капуста – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- сухарики – 50 г;
- кукуруза – 200 г;
- соль, майонез, масло, зелень.
- Перед тем как сделать салат «Козел в огороде» фасоль вымачивают 12-16 ч., время от времени меняя воду.
- Шинкуют капусту, подсаливают, разминают руками.
- Перетирают на терке для корейской моркови свеклу и морковь.
- Картофель измельчают, обжаривают.
- Располагают подготовленные составляющие, фасоль, кукурузу и нарезанный лук на блюде по кругу.
- В центр выкладывают майонез и зелень.
Салат «Козел в огороде» с чипсами – рецепт
Невероятно вкусным и полезным, с массой уникальных витаминов, получается салат «Козел в огороде» с чипсами собственного приготовления. Вместо сырой свеклы можно использовать сваренную до полуготовности или заменить корнеплод натертой редькой с остринкой или нежным сочным кисло-сладким яблоком.
- куриное филе – 100 г;
- капуста – 150 г;
- морковь – 150 г;
- свекла – 150 г;
- картофель – 3 шт.;
- огурец – 150 г;
- соль, майонез, масло, зелень.
- Картофель нарезают слайсами и порциями обжаривают в разогретом масле до получения чипсов.
- Обжаривают на масле нарезанную курятину, приправив по вкусу.
- Натирают или тонко нарезают морковь, свеклу и огурец.
- По центру блюда выкладывают курятину, по краям овощи.
- Подают салат с майонезом.