- Салат с копченой курицей, помидорами, сыром и чесноком
- Слоеный салат с копченой курицей, помидорами и сыром
- Салат с копченой курицей и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат с копченой курицей и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Салат с копченой курицей, помидорами, сыром и чесноком
Елена Гнедова (140 рец.)
Сытный, нежный и ароматный салат из копченой курицы, помидоров, сыра и чеснока. Настоящее лакомство для праздничного стола!
Копченая курица 250 гр. Помидоры свежие 2 шт. Сыр 50 гр. Лук зелёный 20 гр. Укроп 20 гр. Чеснок 2 зуб. Майонез 3 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Готовить салат с копченой курицей, помидорами, сыром и чесноком легко! Помидоры промываем, удаляем черешки и режем небольшими кубиками.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 369.7 мкг | 900 мкг | 7.6 | 10.3 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 11.5 | 15.5 |
Витамин В2 | 3.4 мг | 1.8 мг | 35 | 47.3 |
Витамин В4 | 136.3 мг | 500 мг | 5 | 6.8 |
Витамин В5 | 6.5 мг | 5 мг | 23.9 | 32.4 |
Витамин В6 | 5.5 мг | 2 мг | 50.8 | 68.7 |
Витамин В9 | 169 мкг | 400 мкг | 7.8 | 10.6 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 4.3 | 5.8 |
Витамин С | 53.7 мкг | 90 мкг | 11 | 14.9 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.8 | 1.1 |
Витамин E | 11.1 мг | 15 мг | 13.7 | 18.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 51.4 мкг | 120 мкг | 7.9 | 10.7 |
Витамин РР | 4.9 мг | 20 мг | 4.6 | 6.2 |
Калий | 6385 мг | 2500 мг | 47.2 | 63.8 |
Кальций | 1199.8 мг | 1000 мг | 22.2 | 30 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 6.2 | 8.3 |
Магний | 504.9 мг | 400 мг | 23.3 | 31.6 |
Натрий | 3263.9 мг | 1300 мг | 46.4 | 62.8 |
Сера | 172 мг | 500 мг | 6.4 | 8.6 |
Фосфор | 1177.1 мг | 800 мг | 27.2 | 36.8 |
Хлор | 3674.1 мг | 2300 мг | 29.5 | 39.9 |
Алюминий | 293.5 мкг | 30 мкг | 180.8 | 244.6 |
Железо | 56 мг | 18 мг | 57.6 | 77.8 |
Йод | 3.7 мкг | 150 мкг | 0.5 | 0.6 |
Кобальт | 4.2 мкг | 10 мкг | 7.7 | 10.4 |
Литий | 32.6 мкг | 70 мкг | 8.6 | 11.6 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 46.6 | 63 |
Медь | 260.6 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 6.5 |
Никель | 1.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 131.1 мкг | 2 мкг | 1211.6 | 1638.8 |
Селен | 17.4 мкг | 55 мкг | 5.9 | 7.9 |
Фтор | 41.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.4 | 0.5 |
Цинк | 13.5 мг | 12 мг | 20.8 | 28.2 |
Бор | 314 мкг | 1.2 мкг | 4836.7 | 6541.7 |
Ванадий | 8.2 мкг | 20 мкг | 7.6 | 10.3 |
Молибден | 21.1 мкг | 70 мкг | 5.6 | 7.5 |
Источник
Слоеный салат с копченой курицей, помидорами и сыром
Александр Виноградов (2959 рец.)
Слоеный салат с копченой курицей – совершенно особенное блюдо, которое точно приятно удивит гостей своим вкусом и красотой. Яркий, питательный, сочный, с нежной заправкой, он очень быстро исчезает с тарелок!
Куриное бедро копченое 2 шт. Яйцо 2 шт. Помидоры свежие 2 шт. Майонез 4 ст.л. Лук репчатый 0,5 головок Сыр 80 гр. Петрушка по вкусу
Чтобы приготовить слоеный салат с копченой курицей, помидорами и сыром, кипятим воду и отвариваем яйца 10 мин. Затем кладем их под проточную воду, снимаем скорлупу и мелко нарезаем ножом.
Собираем салат слоями. Сразу выкладываем курицу, смазываем ее майонезом, выкладываем лук, снова слой майонеза, яйца, сыр, промазываем все майонезом, верх выкладываем помидорами и украшаем петрушкой.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 870.1 мкг | 900 мкг | 14 | 24.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.5 | 6.1 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 9.1 | 15.7 |
Витамин В4 | 403.7 мг | 500 мг | 11.7 | 20.2 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 11.8 | 20.4 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 6.8 | 11.8 |
Витамин В9 | 79.2 мкг | 400 мкг | 2.9 | 5 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 10.9 | 18.9 |
Витамин С | 78.1 мкг | 90 мкг | 12.5 | 21.7 |
Витамин D | 3.1 мкг | 10 мкг | 4.5 | 7.8 |
Витамин E | 16.4 мг | 15 мг | 15.8 | 27.3 |
Биотин | 23.2 мг | 50 мг | 6.7 | 11.6 |
Витамин К | 422.6 мкг | 120 мкг | 50.8 | 88 |
Витамин РР | 28.2 мг | 20 мг | 20.3 | 35.3 |
Калий | 1511.9 мг | 2500 мг | 8.7 | 15.1 |
Кальций | 1007.6 мг | 1000 мг | 14.5 | 25.2 |
Кремний | 17.8 мг | 30 мг | 8.5 | 14.8 |
Магний | 145.5 мг | 400 мг | 5.2 | 9.1 |
Натрий | 1930.8 мг | 1300 мг | 21.4 | 37.1 |
Сера | 494.4 мг | 500 мг | 14.3 | 24.7 |
Фосфор | 1291.2 мг | 800 мг | 23.3 | 40.3 |
Хлор | 322.1 мг | 2300 мг | 2 | 3.5 |
Алюминий | 693.5 мкг | 30 мкг | 333.6 | 577.9 |
Железо | 6.2 мг | 18 мг | 5 | 8.6 |
Йод | 28.3 мкг | 150 мкг | 2.7 | 4.7 |
Кобальт | 18 мкг | 10 мкг | 26 | 45 |
Литий | 32.1 мкг | 70 мкг | 6.6 | 11.5 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 3.4 | 5.9 |
Медь | 445.2 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 11.1 |
Никель | 5.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Рубидий | 518.1 мкг | 2 мкг | 3738.3 | 6476.6 |
Селен | 90.1 мкг | 55 мкг | 23.6 | 41 |
Фтор | 119.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 6.8 мкг | 50 мкг | 2 | 3.4 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 8.7 | 15.1 |
Бор | 470 мкг | 1.2 мкг | 5651.8 | 9791.7 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 4.3 | 7.5 |
Молибден | 17.1 мкг | 70 мкг | 3.5 | 6.1 |
Источник
Салат с копченой курицей и помидорами
Пошаговый рецепт простого, легкого и вкусного салата из доступных продуктов, который можно подать хоть на семейный обед, хоть на праздничный стол. Если в холодильнике ждет копченая курица, отварите яйца, измельчите остальные ингредиенты и заправьте майонезом — все быстро и легко. Готовый салат с курицей, помидорами и кукурузой получается сочным, ароматным и сытным — попробуйте!
Какую именно часть копченой курицы выбрать — решать только вам. Я использовала грудку, хотя отлично подойдут, к примеру, окорочка или бедра. Помидоры советую использовать зрелые, но плотные и упругие, а сыр покупайте ваш любимый твердый или полутвердый. Майонез, конечно, лучше всего приготовить самостоятельно — вот, хотя бы, по этому рецепту.
Ингредиенты:
Курица копченая ( 500 граммов ) Помидор ( 5 штук ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Кукуруза консервированная ( 250 граммов ) Сыр Российский ( 200 граммов ) Майонез ( 200 граммов )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: копченая курица, куриные яйца, свежие томаты, сыр, консервированная кукуруза и майонез. Конечно, вы можете посолить и поперчить салат по вкусу, но нам вполне хватает соли (курица, сыр и майонез содержат ее достаточно).
Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Места крепления плодоножек я вырезаю.
Перекладываем кусочки томатов на сито, чтобы стек сок — лишняя влага в салате не нужна. Пусть так постоят, пока мы будем заниматься остальными ингредиентами.
Любимый сыр (у меня молодой Российский) нарезаем мелким кубиком. Конечно, можно и на крупной терке потереть, но кубиками нам вкуснее — получается другая текстура у салата.
Копченую курицу режем таким же образом. Использовать кожу или нет — решайте сами.
Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим и режем яйца мелким кубиком.
Перекладываем курицу, яйца и сыр в миску. Туда же добавляем помидоры, с которых стекло достаточно влаги, чтобы потом готовый салат не »плавал». С консервированной кукурузы тоже не забудьте хорошенько слить заливку, в которой она хранится.
Остается заправить салат майонезом.
Перемешиваем и можно подавать. Попробуйте, может на ваш вкус будет мало соли или майонеза недостаточно — все всегда можно откорректировать по желанию.
Салата получается много (на 8-10 порций), поэтому по необходимости сократите количество используемых ингредиентов в два-три раза. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Салат с копченой курицей и сыром
Яркий, сочный, красочный, легкий, вкусный, без майонеза! Салат с копченой курицей и сыром состоит из продуктов, которые идеально сочетаются друг с другом. Он заправляется соусом на растительном масле и горчице с медом — вкус просто изумительный! Блюдо красиво смотрится на столе и подходит для праздника.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с копченой курицей и сыром? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо с копченой грудки можете заменить мясом с голеней или окорочков. Копченую курицу можете заменить на вареную или обжаренную. Мягкий сыр можете брать любой, который нравится по вкусу: творожный, плавленый или фету. У меня творожный сыр без добавок. Салатные листья вымойте, обсушите.
Шаг 2:
По желанию можете добавить примерно 80 г маслин или оливок без косточек. Маслины без косточек выньте из рассола и обсушите.
Шаг 3:
Копченую грудку очистите от кожи и костей и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4:
Помидоры нарежьте пополам. У меня помидоры черри, но можете заменить их и на обычные томаты. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 5:
Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. По желанию можете замариновать лук в 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. сахара. Или заменить красный лук репчатым, но его нужно будет обязательно замариновать, чтобы убрать остроту и горчинку.
Шаг 6:
Теперь приготовьте заправку. Можете добавлять или заменять ингредиенты по вкусу. Горчицу можете брать любую: зернистую, как у меня, или в виде готовой пасты. Растительное масло — любое по вкусу. У меня оливковое.
Шаг 7:
В мисочке соедините растительное масло, лимонный сок, жидкий мед, горчицу, пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль и перец. Все тщательно взбейте вилкой до однородности.
Шаг 8:
На блюдо выложите листья салата. Поверх распределите копченую курицу, помидоры и красный лук. Чайной ложкой выложите небольшие кнели из творожного сыра.
Шаг 9:
Полейте салат медово-горчичной заправкой.
Шаг 10:
И в самом конце раскидайте по салату целые маслины без косточек. Можете сразу же подавать салат к столу. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Как правильно выбирать маслины? Лучше покупать продукт в прозрачной упаковке. Так вы сможете рассмотреть их внешний вид и цвет. Если маслины слишком черные, значит добавлены пищевые красители. Плоды должны быть упругими, целыми, с гладкой, блестящей кожицей. Слишком мягкие, перезрелые маслины долго храниться не будут.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Для чего нужен этот код?
Источник