- Салаты с копченой курицей и огурцом
- Салат с копченой курицей и огурцом свежим – 6 рецептов
- Простой рецепт вкусного салата
- Готовим с морковью по-корейски
- Как сделать с огурцом
- Советуем почитать:
- Салат с копченой курицей и свежим огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Салаты с копченой курицей и огурцом
Это простой и повседневный салат в духе немецкой кухни. Вареная картошка, маринованные корнишоны и копченая курица изумительно сочетаются между собой. Как приготовить заправку, я тоже расскажу в этом рецепте.
Салат с копченой курицей и свежими огурцами получается очень легким и даже почти диетическим. Я предпочитаю добавить в него немного рубленой зелени – укропа или петрушки. Из заправок лучше всего подойдет йогурт или сметана без добавок.
Аппетитный салат с интригующим названием. Он слоеный наполовину. Часть ингредиентов смешивается с майонезом, а оставшиеся — выкладываются слоями. Время приготовления сокращается, но блюдо при этом получается все таким же красивым.
Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка на скорую руку. Тут практически не нужно ничего готовить. Даже сухарики можно использовать магазинные. Разве что, я предпочитаю ржаные – из темного, а не белого хлеба.
Такой салат с макаронами и копченой курицей заменит собой основное блюдо на обед или на ужин. Его можно подавать теплым или холодным – оба варианта по-своему хороши. Но выбирайте макароны строго из твердых сортов, чтобы они не разваривались и не слипались.
Хотите удивить свою семью чем-то вкусненьким? Приготовьте оливье с копченой курицей и грецкими орехами. Салат получается просто потрясающим. В каком бы количестве я его не готовила, он всегда съедается очень быстро.
Салат с копченой курицей, огурцами и кукурузой хорош именно своей простотой. Если вам нужно угодить сразу всем домашним или гостям, с ним вы практически наверняка не прогадаете! К тому же, его удобно подавать как порционно, так и в большой салатнице.
Замечательный салат «Гнездо глухаря» я люблю за простоту, отменный вкус и оригинальное оформление. Среди множества блюд на столе — он всегда выделяется своей красотой. Обязательно приготовьте его, когда появится подходящий повод!
Такой простой повседневный салат с копченой курицей, зеленью и сыром я предпочитаю подавать в тарталетках. Так он смотрится оригинальнее и отлично подходит для праздничного застолья или фуршета, потому что его очень удобно есть.
Апельсины изумительно сочетаются с любой курицей, в том числе и с копченой. И сегодня я предлагаю попробовать еще такой вариант – не снимая с цитрусов цедру. Только тщательно вымойте пористую кожуру и попробуйте, чтобы она не слишком горчила.
Секрет этого салата в нарезке. Копченая курица, сыр, перец и остальные ингредиенты нарезаются одинаковым мелким кубиком. Получается очень оригинальная и яркая альтернатива надоевшему оливье. Обязательно попробуйте сами!
Копченая курица и овощи – а что еще нужно для сытного и вкусного салата? Секрет этого рецепта еще и в использовании ярких разноцветных ингредиентов. Блюдо очень красиво и нарядно смотрится даже на богатом столе.
Изюминка этого простого салата с копченой курицей и овощами – чесночное сливочное масло. Я расскажу, как приготовить его заранее, чтобы потом можно было просто добавлять его в любые блюда по желанию и мере необходимости.
Копченая курица со свежими овощами – это всегда вкусное и хорошее сочетание. Она не такая пресная и сухая, как вареная, и менее жирная, чем жареная. Да и аромат копченостей не нуждается ни в каких рекомендациях.
Чаще всего пекинская капуста сочетается в салатах с овощами, запеченным филе и другими легкими ингредиентами. В этот раз предлагаю сделать более сытный и необычный вариант – с маринованными огурцами и копченой курицей.
Киноа придает салату с копченой курицей необычные вкусовые нотки и приятную текстуру. Это отличная альтернатива рису в закусках. Такой салат точно не оставит равнодушных. А готовится он в считанные минуты, особенно если отварить крупу заранее.
Фунчоза идеально подходит для приготовления салатов в азиатском стиле. Она мгновенно готовится, не разваривается, не слипается и хороша в холодном виде. Остается только добавить копченую курицу и овощи по вкусу.
Пикантный сладко-соленый соус терияки прекрасно сочетается с копченой курицей. Рассказываю, что еще можно добавить в такой салат, чтобы он получился вкусным и гармоничным. Понравится всем поклонникам азиатской кухни и кулинарного фьюжна!
Такой быстрый и вкусный белковый салат с копченой курицей и стручковой фасолью с первого раза стал моим повседневным любимцем. Он очень быстро готовится и отлично насыщает на ближайшие полдня. Чаще всего я делаю его вместо основного блюда.
Источник
Салат с копченой курицей и огурцом свежим – 6 рецептов
Салат с копченой курицей и свежим огурцом – прекрасный вариант, когда надоели традиционные «Крабовый» и «Оливье». Он пикантный, нежный, сочный и станет прекрасным дополнением к любым блюдам на праздничном столе.
Простой рецепт вкусного салата
Если не знаете, какой вариант закуски выбрать, начините с классического рецепта.
- курица копченая – 200 г;
- сыр – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- зелень;
- майонез.
- Блюдо готовится слоями. Для начала порежьте курицу на средние кубики, выложите их на дно салатника и смажьте небольшим количеством майонеза. Перемешайте мясо так, чтобы каждый кусочек был пропитан майонезом, а затем распределите равномерно, чтобы следующий слой лег ровно.
- Промойте огурцы и очистите от шкурки. Порежьте овощ соломкой или кубиками и уложите вторым слоем. Предварительно уберите лишнюю жидкость у огурцов, чтобы салат не получился мокрым.
- Сыр натрите на крупной терке и положите третьим слоем. Промажьте майонезом.
- Отварите куриные яйца. Очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите следующим слоем и тоже покройте соусом.
- Промойте зелень, мелко нарубите и украсьте салат.
- копченое мясо – 300 г;
- сыр – 100 г;
- кукуруза – 1 банка;
- болгарский перец – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез;
- зелень.
- Мясо разрежьте на небольшие кубики.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Перец хорошенько промойте и нарежьте тоненькой соломкой.
- Чеснок измельчите специальным прессом. Если такого нет, используйте нож.
- Зелень промойте, мелко нарубите, отставьте в сторону.
- Смешайте приготовленные ингредиенты.
- Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю воду, введите в закуску.
- Заправьте блюдо майонезом, тщательно перемешайте.
Для такого салата в качестве заправки лучшим решением станет оливковое или любое другое постное масло. Дополните его кунжутными семечками и свежей столовой зеленью, чтобы получить по-настоящему эффектное блюдо.
Готовим с морковью по-корейски
Корейская морковь любому блюду добавит пикантность, поэтому в закусках ее используют довольно часто.
- копченая птица – 400 г;
- морковка по-корейски – 300 г;
- красная луковица – 1 шт.;
- уксус для маринования – 3 ст. л.;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез;
- зелень.
- Очистите лук от кожуры, нарежьте полукольцами. Замаринуйте овощ. Для этого влейте в миску 50 мл уксуса и 100 мл воды, вложите в жидкость нарезку и промаринуйте 30 минут.
- Мясо нарежьте соломкой, выложите в миску, отставьте в сторону.
- Добавьте к нарезанной курятине пикантную морковку, тщательно все перемешайте и дайте птице пропитаться ароматом корейской закуски 20 минут.
- Достаньте лук из маринада, удалите лишнюю жидкость и добавьте к салату.
- Откройте кукурузу, слейте воду и введите к основному блюду.
- Зелень промойте, мелко нарежьте и введите в закуску.
- После смешивания всех компонентов, добавьте майонез и тщательно размешайте.
Сыр для такой закуски можно выбрать как твёрдый, вроде «Российского», так и творожный, и «Адыгейский», и «Моцареллу».
- мясо – 500 г;
- огурцы свежие – 250 г;
- сыр – 200 г;
- консервированная фасоль – 1 банка;
- сметана – 100 г;
- грецкие орехи – 1 горсть.
- Мясо нарежьте крупной соломкой, выложите в тарелку и отставьте.
- Промойте огурцы, очистите от кожуры. Чтобы закуска получилась нежной, уберите лишнюю жидкость и нарежьте мякоть мелкой соломкой.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Откройте банку с фасолью, слейте воду и соедините с мясом.
- Орехи измельчите с помощью ножа.
- Все приготовленные ингредиенты смешайте в одном блюде, заправьте жирной сметаной или греческим йогуртом.
- Тщательно перемешайте, отставьте в холодильник для пропитки.
- мясо птицы копченное – 400 г;
- чернослив – 300 г;
- грецкие орехи – 200 г;
- сыр – 200 г;
- зелень – 150 г;
- нежирная сметана или греческий йогурт – 100 г;
- томаты – 3 шт.;
- яйцо – 1 шт.
- Мясо нарежьте крупными кубиками.
- Чернослив тщательно промойте и нарежьте соломкой. Нельзя резать крупно, так как он будет плохо пережевываться.
- Грецкие орехи измельчите с помощью ножа.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Зелень тщательно промойте и очень мелко нарежьте.
- Томаты промойте и нарежьте соломкой. Для красоты можно взять помидоры-черри нарезать их половинками и положить в салат. Если свежих овощей нет, то лучше не использовать томаты вообще, так как в маринованном виде они здесь окажутся неуместны.
- Яйцо отварите, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте соломкой.
- Все приготовленные ингредиенты соедините в одной миске, тщательно перемешайте.
- Перед подачей на стол заправьте сметаной или йогуртом.
Используя сметану в качестве заправки, добавлять её стоит уже перед подачей блюда на стол. Если оформить салат с курицей заранее, то он будет выглядеть несвежим.
Как сделать с огурцом
Закуски со свежим огурцом получаются легкими и нежными и отлично подходят для праздничного стола.
- мясо птицы – 300 г;
- огурец свежий – 4 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- фасоль – 1 банка;
- луковица – 1 шт.;
- зелень.
- Мясо нарубите кубиками.
- Огурец промойте, очистите от шкурки и порежьте соломкой.
- Яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке вместе с сыром.
- Откройте банку с фасолью, слейте лишнюю воду.
- Очистите лук, нарубите мелкими кубиками.
- Зелень промойте под проточной водой, максимально мелко посеките.
- Все приготовленные компоненты соедините в одном блюде, тщательно перемешайте.
- Заправьте закуску перед самой подачей.
Салат с курицей, свежим огурцом и яйцом готов! Приятного аппетита!
Советуем почитать:
Источник
Салат с копченой курицей и свежим огурцом
Вкусный, сытный и простой салат с огурцом и копченой курицей. Свежий огурец добавляет салату сочности, а копченая курица — пикантную нотку. Готовится быстро и из доступных продуктов, но результат порадует любого гурмана.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с копченой курицей и огурцом? Мясо копченой курицы можно выбрать любое, но я предпочитаю окорочок. На мой взгляд, копченая грудка будет немного суховата в салате. Яйца предварительно отварите до готовности около 10 минут и остудите в холодной воде. Сыр лучше выбрать твёрдый, ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения: если сыр для вас приятен на вкус, то и салат будет вкусным.
Шаг 2:
Салат можно приготовить в глубоком салатнике и в нём же подавать, а можно сделать порционную подачу, используя сервировочное кольцо. Копчёную курицу освободите от кожицы и срежьте мясо с костей. Мякоть порежьте небольшими кубиками и сложите в глубокую миску или в салатник.
Шаг 3:
Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и порежьте небольшими кубиками. Добавьте яйца в салатник к нарезанной курице.
Шаг 4:
Свежие огурцы помойте под проточной холодной водой, срежьте кончики. При необходимости срежьте кожицу (если она слишком грубая или повреждена). Огурцы порежьте маленькими кубиками и добавьте в салат.
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте натёртый сыр в салатник к ранее подготовленным ингредиентам.
Шаг 6:
Свежую зелень укропа промойте и обсушите. Укроп порежьте и добавьте в салат. Заправить салат майонезом и перемешайте. Попробуйте салат на вкус и, если есть необходимость, добавьте соль и чёрный молотый перец. Майонез можно сделать самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.
Шаг 7:
Готовый салат можно подавать сразу после его приготовления или охладить до подачи в холодильнике. Такой салат может выступать как самостоятельное блюдо, так и в компании с другими блюдами, например, отварным картофелем.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Готовится такой салат очень быстро, при наличии всех необходимых продуктов (а продукты, в свою очередь, могут быть куплены заранее и храниться несколько дней в холодильнике). Такой салат можно легко приготовить для неожиданных гостей или для праздничного ужина. Кроме того, такой салат без труда может приготовить даже начинающая хозяйка.
Для чего нужен этот код?
Источник