- Слоеный салат с копченой курицей, помидорами и сыром
- Салат с копченой курицей, помидорами и яйцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат с копчёной курицей и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат «Любимый муж»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Слоеный салат с копченой курицей, помидорами и сыром
Александр Виноградов (2959 рец.)
Слоеный салат с копченой курицей – совершенно особенное блюдо, которое точно приятно удивит гостей своим вкусом и красотой. Яркий, питательный, сочный, с нежной заправкой, он очень быстро исчезает с тарелок!
Куриное бедро копченое 2 шт. Яйцо 2 шт. Помидоры свежие 2 шт. Майонез 4 ст.л. Лук репчатый 0,5 головок Сыр 80 гр. Петрушка по вкусу
Чтобы приготовить слоеный салат с копченой курицей, помидорами и сыром, кипятим воду и отвариваем яйца 10 мин. Затем кладем их под проточную воду, снимаем скорлупу и мелко нарезаем ножом.
Собираем салат слоями. Сразу выкладываем курицу, смазываем ее майонезом, выкладываем лук, снова слой майонеза, яйца, сыр, промазываем все майонезом, верх выкладываем помидорами и украшаем петрушкой.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 870.1 мкг | 900 мкг | 14 | 24.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.5 | 6.1 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 9.1 | 15.7 |
Витамин В4 | 403.7 мг | 500 мг | 11.7 | 20.2 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 11.8 | 20.4 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 6.8 | 11.8 |
Витамин В9 | 79.2 мкг | 400 мкг | 2.9 | 5 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 10.9 | 18.9 |
Витамин С | 78.1 мкг | 90 мкг | 12.5 | 21.7 |
Витамин D | 3.1 мкг | 10 мкг | 4.5 | 7.8 |
Витамин E | 16.4 мг | 15 мг | 15.8 | 27.3 |
Биотин | 23.2 мг | 50 мг | 6.7 | 11.6 |
Витамин К | 422.6 мкг | 120 мкг | 50.8 | 88 |
Витамин РР | 28.2 мг | 20 мг | 20.3 | 35.3 |
Калий | 1511.9 мг | 2500 мг | 8.7 | 15.1 |
Кальций | 1007.6 мг | 1000 мг | 14.5 | 25.2 |
Кремний | 17.8 мг | 30 мг | 8.5 | 14.8 |
Магний | 145.5 мг | 400 мг | 5.2 | 9.1 |
Натрий | 1930.8 мг | 1300 мг | 21.4 | 37.1 |
Сера | 494.4 мг | 500 мг | 14.3 | 24.7 |
Фосфор | 1291.2 мг | 800 мг | 23.3 | 40.3 |
Хлор | 322.1 мг | 2300 мг | 2 | 3.5 |
Алюминий | 693.5 мкг | 30 мкг | 333.6 | 577.9 |
Железо | 6.2 мг | 18 мг | 5 | 8.6 |
Йод | 28.3 мкг | 150 мкг | 2.7 | 4.7 |
Кобальт | 18 мкг | 10 мкг | 26 | 45 |
Литий | 32.1 мкг | 70 мкг | 6.6 | 11.5 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 3.4 | 5.9 |
Медь | 445.2 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 11.1 |
Никель | 5.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Рубидий | 518.1 мкг | 2 мкг | 3738.3 | 6476.6 |
Селен | 90.1 мкг | 55 мкг | 23.6 | 41 |
Фтор | 119.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 6.8 мкг | 50 мкг | 2 | 3.4 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 8.7 | 15.1 |
Бор | 470 мкг | 1.2 мкг | 5651.8 | 9791.7 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 4.3 | 7.5 |
Молибден | 17.1 мкг | 70 мкг | 3.5 | 6.1 |
Источник
Салат с копченой курицей, помидорами и яйцами
Быстрый и оперативный в приготовлении салат украсит ваш праздничный стол. Копченую курицу и помидоры можно сразу нарезать, останется лишь сварить яйца. Для заправки используйте майонез. Салат имеет богатые вкусовые качества, приятный аромат и аппетитный внешний вид.
Ингредиенты
Копченая курица — 180 г Помидоры — 150 г Яйца куриные — 2 шт. Майонез — 60 г Зеленый лук — 5 г Салатный микс — по вкусу Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для салата с копченой курицей, помидорами и яйцами.
На тарелку выложите слой салатного микса — здесь можете использовать шпинат, листья салата, рукколу и другую зелень. Сверху на зеленую «подушку» выложите нарезанную копченую курицу. Для рецепта подойдет и грудка (филе), и голени, и копченые бедрышки.
Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и нарежьте средними дольками, выложите их в салат. Яйца варите в кипящей воде 8-9 минут, до полной готовности желтка.
Помидоры сполосните и нарежьте дольками, распределите овощи поверх остальных ингредиентов.
Салат посолите и поперчите, полейте майонезом и присыпьте нарезанным зеленым луком. Салат готов.
Вкусный, питательный и ароматный салат с копченой курицей, помидорами и яйцами понравится вам и вашим гостям.
Источник
Салат с копчёной курицей и помидорами
Салат с курицы с помидорами. Вкусно, просто и быстро. Для этого салата подойдет любая копченая курица — сырокопченая или варено-копченая. Вкусно получается с обеими. Брать лучше филе грудки без костей, чтобы не тратить время на разделку и удаление костей.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с копчёной курицей и помидорами? Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2:
Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Сыр также нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
Помидоры разрежьте пополам, удалить жидкую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 5:
В салатнике соедините курицу, сыр и помидоры. Заправьте майонезом, посолите и поперчите. Майонез можно сделать самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.
Шаг 6:
Шаг 7:
Выложите салат на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите. Можно добавить зелень в салат, можно просто посыпать.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Любимый муж»
Салат «Любимый муж» с копченой курицей и помидорами — невероятно вкусное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты
Копченая куриная грудка – 250 г Шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Плавленый сырок – 2 шт. Яйцо – 3 шт. Майонез – 5 ст.л. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 2 зубочка Соль, перец – по вкусу Масло рафинированное – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Впервые приготовив салат «Любимый муж», вы обязательно внесете его в список лучших салатов и будете готовить не только на праздники, но и в повседневные дни. Ведь этот салат действительно невероятно вкусный, обладает идеальным сочетанием компонентов. Копченые нотки курицы великолепно дополняются сочными грибами и освежающими помидорами, нежность салату придает мягкая прослойка яично-сырной массы.
Салат не зря получил свое оригинальное название, ведь именно для любимого мужа можно готовить такие вкусные блюда.
Шампиньоны тщательно вымойте, слегка высушите их на полотенце, после нарежьте достаточно крупным способом. Кусочки загрузите на разогретую сухую сковороду. Шампиньоны сразу пустят сок, который будет выпариваться на протяжении 7 минут. При этом огонь держите на среднем уровне, сковороду не накрывайте крышкой, чтобы грибной сок быстрее выпарился.
Головку лука очистите, нарежьте средними кубиками. Когда в сковороде полностью исчезнет сок, влейте к грибам масло, следом киньте лук. Компоненты обжаривайте вместе еще 5 минут, чтобы лук достиг мягкости и прозрачности.
Копченую грудку нарежьте кубиками среднего размера.
Заранее отварите яйца, после охладите и очистите их от скорлупы. Яйца измельчите на терке с крупными отверстиями. Аналогично поступите с плавлеными сырками. Подготовленные элементы сгрузите в одну мисочку.
Добавьте указанное количество майонеза, выдавите чеснок, тщательно перемешайте, получая мягкий состав, который можно легко намазать.
Подготовьте плоскую тарелочку для формирования салата. Форму салату можно придать самостоятельно или воспользоваться специальным формовочным кольцом. Первым слоем выложите обжаренные грибы с луком, полностью остудив их. На грибы нанесите половину яично-сырной массы, равномерно распределяя ее по всему периметру. Далее выложите нарезку копченой курицы.
На курицу также нанесите остальную часть яично-сырной смеси. Помидоры нарежьте небольшими дольками, уложите последним слоем.
Салат «Любимый муж» с копчёной курицей и помидорами готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и охладился.
Источник