- Рецепт салата с копченой колбасой, сыром, чесноком и помидорами
- Салат Восточный классический с колбасой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Салат с копченой колбасой и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
Рецепт салата с копченой колбасой, сыром, чесноком и помидорами
Салат простой и свежий, который включает в себя только 4 ингредиента: копченая колбаса, помидоры и любой твердый сыр, например, чеддер или пармезан и чеснок.
Насыщенный и пикантный вкус будет давать приготовленная заправка из майонеза и зубчика чеснока, по желанию можно добавить различные специи и приправы. С помощью копченой колбасы у салата появляется ароматный запах и пикантный вкус, такое блюдо быстро съедается.
Калорийность салата на 100 грамм – 124,1ккал. БЖУ на 1 порцию: белки – 19,3г, жиры – 23,3г, углеводы – 8,4г.
Сложность приготовления – очень просто.
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 7.5 | 9 | 3.3 | 124.1 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Помидоры промойте под проточной водой, нарежьте на средние кубики. Сок слейте, чтобы салат не получился водянистым.
С колбасы срежьте защитную пленку, нарежьте на средние кубики или брусочками. Мясо должно быть упругим, а не сухим и твердым.
В небольшую глубокую емкость добавьте майонез и чеснок, предварительно пропущенный под пресс или нарубленный ножом. По желанию добавьте соли или перца, тщательно перемешайте.
Тщательно перемешайте ложкой содержимое миски.
При выборе копченой колбасы обращайте внимание на:
- Условия хранения в магазине. Она обязательно должна быть размещена в холодильнике.
- Этикетка. Перед покупкой обязательно проверьте срок годности, у натурального мяса срок годности не превышает 10 дней.
- Упаковка. Вакуумная упаковка не должна быть повреждена.
- Внешность. Цвет от розового до светло-розового, сама по себе палка должна быть упругой, не твердой и сухой.
Салат с копченой колбасой, сыром, чесноком и помидорами подавайте в салатнице, предварительно украсьте несколькими листьями свежего базилика или сухарями .
Блюдо подойдет для праздничного стола или на повседневную трапезу. Совмещать можно с любыми горячими блюдами, например, с курицей, говядиной, котлетами или с гарнирами: рис, макароны, картофель в любом виде. Приятного аппетита!
Источник
Салат Восточный классический с колбасой
Просто, быстро, а самое главное — вкусно! Этот Восточный салат на все случаи жизни: в будни можно легко и быстро соорудить сытное блюдо к ужину или обеду, а в праздники он украсит любое застолье. Сочетание ингредиентов очень простое, но удачное и понравится многим.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать восточный салат? Чтобы приготовить вкусный восточный салат с колбасой, подготовьте необходимые ингредиенты. Колбасу можете брать на свой вкус — варено-копченую или сырокопченую. Я использовала варено-копченый сервелат с небольшим количеством жира. Помидоры выбирайте крепкие, не водянистые.
Шаг 2:
Копченую колбасу нарежьте соломкой. Способ нарезки выбирайте сами — кубиками или небольшими брусочками.
Шаг 3:
Помидоры разрежьте пополам. Если помидоры водянистые, то можете ложечкой аккуратно вынуть семена. Мякоть нарежьте брусочками или кубиками. Помидоры выбирайте плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 4:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте яйца мелкой соломкой либо натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Зубчики чеснока очистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Шаг 7:
Формировать салат можно в обычном салатнике. Но слоеные салаты я предпочитаю формировать в кулинарном кольце — так будут хорошо видны все слои даже без разреза. Красиво и информативно. На блюдо установите кулинарное кольцо и выложите нарезанную колбасу. Полейте сверху сеточкой из майонеза. Чтобы было удобно поливать салат майонезом, переложите майонез в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Можно смазывать слои и обычной ложкой.
Шаг 8:
На колбасу уложите соломку из помидоров. Посыпьте помидоры измельченным чесноком. При желании можете дополнительно посолить помидоры, но я обычно не добавляю соль в салаты с майонезом — они и так получаются соленые.
Шаг 9:
Слой помидоров также полейте майонезом из кондитерского мешка.
Шаг 10:
Следующим слоем выложите измельченные яйца и полейте их майонезом.
Шаг 11:
Последним слоем выложите тертый сыр.
Шаг 12:
Затяните форму с салатом пищевой пленкой, чтобы сыр не заветрился, и поставьте салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки. Если есть возможность, оставьте салат на ночь.
Шаг 13:
Затем снимите кулинарное кольцо и подайте салат к столу, украсив его помидорами и зеленью. Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с копченой колбасой и помидорами
Вкусный, сытный салат из простых продуктов для твоего стола. Из обычных продуктов и минимального количества продуктов получится просто восхитительный салат. Он выручит любую хозяйку и его можно подать не только на обычный обед, но и украсит любой праздничный стол.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с копченой колбасой и помидорами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбасу очистите от внешней оболочки, помидоры и зелень вымойте и обсушите. Яйца положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средней огонь. Доведите до кипения и варите в течение 8-10 минут. Залейте холодной водой и полностью остудите.
Шаг 2:
Колбасу нарежьте средним кубиком. Если не любите такую нарезку, можно нарезать соломкой. Копченую колбасу можно взять на свой вкус, это может быть и сырокопченая. Положите колбасу в миску.
Шаг 3:
Помидор нарежьте кубиком, немного крупнее, чем колбасу и добавьте в миску с колбасой. Помидор нужно взять крепкий, желательно, чтобы внутри было минимум семян. При желании их можно просто удалить, но обычно они не мешают.
Шаг 4:
Лук очистите и мелко нарежьте. Лук можно взять не только обычный репчатый, но красный или белый тоже подойдут. Если же имеется только репчатый лук и он очень острый, обдайте его кипятком и дайте воде стечь. Добавьте лук в миску с салатом.
Шаг 5:
Остывшие яйца очистите от скорлупы нарежьте и кубиком. Добавьте их в миску с колбасой и овощами. Никогда не кладите в салат теплые или горячие продукты, он очень быстро портятся.
Шаг 6:
Нарежьте зелень и добавьте в салат. Я использую петрушку, но вы можете взять любую зелень на свой вкус.
Шаг 7:
Перемешайте салат до равномерного распределения ингредиентов.
Шаг 8:
Разложите салат по порционным салатникам, добавьте майонез, украсьте зеленью, посолите и подавайте. Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита.
В этот салат можно добавить свежий огурец, куриные яйца заменить на перепелиные. Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Вместо одного вида колбасы можно взять несколько.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Мне приглянулся рецепт салата с копченой колбасой и помидорами. Сделала нам с мужем по порции этого сала на ужин. Только копченую колбасу заменила на вареную. С копченой вкус будет намного интереснее конечно).
Помидоры у меня желтые, очень сочные. Если бы я делала этот салат на праздничный стол, то удалила бы семена. Но для себя нарезала помидоры прямо с семенами, т. к. мы очень любим салатный сок! Яйца и колбасу нарезала кубиками. Лук мелким кубиком, обдала его кипятком для удаления горечи, а затем промыла холодной кипяченой водой и отжала. Таким образом лучок стал совсем не горьким, а скорее пряным. При этом он остался хрустящим и сочным.
Салат вкусный, сытный, свежий, ароматный благодаря петрушке! Кстати петрушку перед нарезкой помяла в руках, чтобы она стала сочнее, мягче и появился запах. Возьму на заметку такой простой и быстрый в приготовлении салатик!
Источник