Салат Изумрудная россыпь с киви и курицей
Вкусный! Легкий, нежный, сочный, яркий! Салат на праздник. Киви придает салату Изумрудная россыпь с курицей приятную кисло-сладкую нотку, которая гармонично сочетается со вкусом остальных компонентов. Сочность, прекрасный вкус и яркий вид — главные критерии заслуженного места на праздничном столе!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат Изумрудная россыпь? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла куриное филе, но можно использовать бедра или голени.
Шаг 2:
Курицу помойте, отварите в подсоленной воде. Чтобы мясо для салата было более сочным, опускайте курицу обязательно в кипящую воду. Варите курицу на умеренном огне до готовности. Курицу выньте из бульона, остудите.
Шаг 3:
Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте мелкими кубиками. Чтобы удалить из лука лишнюю горечь, я залила его на 15 минут кипятком. Но это по желанию.
Шаг 4:
Яйца сварите вкрутую в течение 7-8 минут с момента закипания. Воду слейте. Залейте яйца холодной водой, чтобы остыли и лучше очищались от скорлупы. Остывшие очищенные яйца натрите на крупной терке.
Шаг 5:
Курицу мелко нарежьте кубиками или соломкой. Она должна быть полностью остывшей.
Шаг 6:
Сыр измельчите на крупной терке.
Шаг 7:
Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте помидоры набольшими кубиками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу.
Шаг 8:
На плоскую тарелку выложите равномерно слой нарезанной курицы.
Шаг 9:
Затем выложите нарезанный лук.
Шаг 10:
Нанесите майонезную сеточку.
Шаг 11:
Каждый последующий слой выкладывайте чуть меньшим диаметром, чтобы в итоге салат приобрел форму горки. Следующим слоем распределите тертый сыр.
Шаг 12:
Сырный слой смажьте майонезом.
Шаг 13:
Выложите нарезанные помидоры и снова майонезная сеточка. Нанесите майонез так же по бокам салата.
Шаг 14:
Сверху и с боков покройте салат тертыми яйцами. Поставьте салат в холодильник на 1 час, прикрыв пищевой пленкой.
Шаг 15:
Перед подачей украсьте салат киви. Фрукты помойте, очистите от кожицы. Часть киви нарежьте мелкими кубиками, разместите внизу по окружности и на верхушке салата. Остальные нарежьте полукольцами и выложите по бокам. Можно украсить салат киви по своему желанию.
Шаг 16:
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат «Изумрудная россыпь»
Какой же праздничный стол без салата?
В преддверии Нового года я уже озаботилась поисками новых рецептов красивых и вкусных праздничных салатов, один из которых предлагаю вашему вниманию.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Источник
Салат с курицей, киви, помидором и сыром
Александр Виноградов (2959 рец.)
«Изумрудная россыпь» — вкусный и невероятно красивый салат из куриного филе и киви. Потрясающее сочетание и привлекательная оригинальная подача, сразу выделяет блюдо среди остальных изысков. Просто пальчики оближешь!
Яйцо 2 шт. Куриное филе 300 гр. Сыр 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры свежие 2 шт. Киви 2 шт. Майонез 100 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Рецепт салата с курицей, киви, помидором и сыром предельно прост! Куриное филе промываем и отправляем вариться на 20-25 мин. до готовности. После даем ему немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.
Яйца варим вкрутую в кипящей воде в течение 10 мин., ставим под холодную проточную воду. Чистим их от скорлупы и мелко крошим ножом.
Лук очищаем от шелухи и режем квадратиками, затем заливаем его горячей водой и настаиваем 20 мин, чтобы убрать горечь. Сливаем воду.
Собираем салат слоями. 1-ый слой выкладываем куриное филе, на него кладем лук, сыр, помидоры, измельченные яйца и украшаем верх кусочками киви. Каждый слой промазываем майонезом, его количество смотрим по своему вкусу. Также посыпаем солью и перцем.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 808.3 мкг | 900 мкг | 9.3 | 22.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.5 | 8.6 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 8.5 | 20.6 |
Витамин В4 | 658.9 мг | 500 мг | 13.6 | 32.9 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 8.6 | 20.8 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 10.2 | 24.7 |
Витамин В9 | 74.2 мкг | 400 мкг | 1.9 | 4.6 |
Витамин В12 | 3.2 мкг | 3 мкг | 11.2 | 26.9 |
Витамин С | 261.3 мкг | 90 мкг | 30 | 72.6 |
Витамин D | 3.3 мкг | 10 мкг | 3.4 | 8.2 |
Витамин E | 32.5 мг | 15 мг | 22.4 | 54.2 |
Биотин | 48.1 мг | 50 мг | 10 | 24 |
Витамин К | 69 мкг | 120 мкг | 6 | 14.4 |
Витамин РР | 46.4 мг | 20 мг | 24 | 58 |
Калий | 1922.7 мг | 2500 мг | 8 | 19.2 |
Кальций | 1263 мг | 1000 мг | 13.1 | 31.6 |
Кремний | 28.4 мг | 30 мг | 9.8 | 23.6 |
Магний | 188.6 мг | 400 мг | 4.9 | 11.8 |
Натрий | 4320.5 мг | 1300 мг | 34.4 | 83.1 |
Сера | 1087.8 мг | 500 мг | 22.5 | 54.4 |
Фосфор | 1454.4 мг | 800 мг | 18.8 | 45.5 |
Хлор | 4141.7 мг | 2300 мг | 18.6 | 45 |
Алюминий | 1480.5 мкг | 30 мкг | 510.9 | 1233.8 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 6.3 | 15.3 |
Йод | 41.7 мкг | 150 мкг | 2.9 | 6.9 |
Кобальт | 48.4 мкг | 10 мкг | 50.1 | 120.9 |
Литий | 32.2 мкг | 70 мкг | 4.8 | 11.5 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 5.5 | 13.3 |
Медь | 618.3 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 15.5 |
Никель | 2.9 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 397.5 мкг | 2 мкг | 2057.5 | 4968.8 |
Селен | 35.1 мкг | 55 мкг | 6.6 | 16 |
Фтор | 517.9 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 3.2 |
Хром | 30.1 мкг | 50 мкг | 6.2 | 15 |
Цинк | 10.2 мг | 12 мг | 8.8 | 21.3 |
Бор | 420 мкг | 1.2 мкг | 3623.2 | 8750 |
Ванадий | 6 мкг | 20 мкг | 3.1 | 7.5 |
Молибден | 50.7 мкг | 70 мкг | 7.5 | 18.1 |
Источник