- Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой»
- Салат с солеными огурцами яйцами и картошкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Простой салат из картофеля, яиц, огурцов и лука по-немецки
- Рецепт салата из яиц, картошки и огурцов
- Немецкий картофельный салат с яйцом, маринованными огурцами без колбасы
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
Простой в приготовлении и очень вкусный салат не нуждается в представлениях. Его можно подать как гарнир к любому мясному блюду, к птице или рыбе. Даже сам по себе салат получается очень сытным!
Описание приготовления:
Ароматный и красочный салат особенно популярен в зимнее время, когда и соленые огурцы, и картофель имеются в наличии практически в каждом доме. Заправлять салат лучше всего чесночным майонезом или не слишком жирной сметаной.
Состав / Ингредиенты:
- Огурец соленый 2-3 Штук
- Картофель отварной 2 Штуки
- Яйцо куриное отварное 2 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Лук репчатый 1/4 Штуки
Как приготовить «Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель отварите в кожуре примерно 25 минут, а куриные яйца отдельно — 15 минут. Затем эти ингредиенты остудите в ледяной воде примерно 15-20 минут.
Отварной картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте нарезку в салатник или в глубокую миску.
С соленых огурцов срежьте хвостики и нарежьте их такими же кубиками, как и картофель. Оставьте нарезку огурцов на доске примерно на 5 минут, чтобы из нее выделился рассол. В это время нарежьте четверть репчатого лука мелкими кубиками. Отожмите нарезку огурцов от рассола и добавьте в емкость вместе с луком. По желанию луковую нарезку заранее можно залить кипятком, удаляя из нее горечь.
Очистите от скорлупы отварные куриные яйца, промойте их и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость вместе с майонезом любой жирности или замените его сметаной, чесночным соусом. Посолите все нарезки и поперчите. Если огурцы соленые, то соль можно удалить из списка ингредиентов.
Аккуратно все перемешайте и подайте блюдо к столу сразу же после приготовления. Если вы добавляли чесночный соус, то тогда дайте салату пропитаться его ароматом в холодильнике хотя бы полчаса.
Источник
Салат с солеными огурцами яйцами и картошкой
Самый простой, быстрый, бюджетный, при этом очень вкусный! Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой — рецепт незамысловатого блюда, состоящего всего из трех ингредиентов. Его вкус реально напоминает всеми любимый оливье. Он отлично разнообразит ваше ежедневное меню.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой? Подготовьте продукты. Яйца и картофель помойте. Картофель дополнительно потрите щеткой. Отправьте эти два ингредиента в одну и ту же кастрюлю, ведь они могут прекрасно вариться вместе. Залейте их водой и поставьте на небольшой огонь.
Шаг 2:
Через десять минут после закипания яйца будут готовы. Вытащите их с помощью шумовки. Картофель оставьте вариться дальше, он ещё не готов.
Шаг 3:
Яйца залейте холодной водой. Это необходимо для того, чтобы впоследствии они легко очистились от скорлупы. К тому же, яйца так быстрее остынут.
Шаг 4:
Примерно через тридцать минут после закипания воды проверьте готовность картофеля ножом. Если он мягкий внутри, можно вытаскивать. Картошку также можете залить ледяной водой, чтобы она быстрее остыла. Очистите клубни от кожуры и нарежьте дольками. Каждую дольку разломите пополам для красоты и фактурности.
Шаг 5:
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 6:
Солёные огурцы нашинкуйте колечками высотой не более полсантиметра. Это если огурцы не крупные. Если же у вас крупноплодные огурцы, то лучше порезать их крупным кубиком. У меня домашние солёные корнишоны. Выложите салат в салатницу, посолите, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!
Если у вас под рукой нет именно солёных огурцов, смело берите маринованные корнишоны. В таком случае особый привкус солёных огурцов (я его называю «хлебный») заменит пикантность маринада, что тоже очень удачно впишется в общий ансамбль.
Я использовала домашний майонез на перепелиных яйцах. Но его спокойно можно заменить промышленным майонезом.
Ну и конечно, я добавила мою любимую свежую кинзу (по-другому кориандр). Эта пряность, на мой взгляд, прекрасно сюда вписывается и дополняет собой гамму вкуса.
Так что если вы тоже не против кинзы — рекомендую. В любом случае, кинзу можно заменить на свежий укроп или петрушку.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Простой салат из картофеля, яиц, огурцов и лука по-немецки
В классическом рецепте используются маринованные (соленые) огурцы, но в сезон подойдут и свежие. Чтобы сделать вкус салата пикантным, можно добавить вместе с майонезом огуречный маринад (20-40% от количества майонеза).
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель – 750 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- огурцы (свежие или маринованные) – 2 штуки (средние);
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- майонез – полстакана;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт салата из яиц, картошки и огурцов
1. Картофель промыть, чтобы на кожуре не осталось частичек грязи. Закипятить воду в кастрюле, положить клубни, выставить на плите средний огонь и варить картошку в мундирах 10 минут. Затем посолить и варить еще 15-20 минут до готовности (мякоть легко прокалывается ножом или вилкой). После слить воду и оставить картофелины остывать.
Старую картошку лучше варить очищенной. Если клубни разного размера, большие лучше разрезать на пару кусочков, тогда вся картошка сварится равномерно.
2. Залить куриные яйца водой в кастрюле (желательно в маленькой, тогда скорлупа останется целой), довести до кипения, убавить мощность плиты до среднего уровня и варить 6-8 минут. Слить кипяток, залить яйца холодной водой, чтобы ускорить остывание.
3. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками 6-7 мм и сложить в тарелку. Чтобы глаза меньше слезились, периодически смачивать нож в холодной воде.
4. Свежие или маринованные огурцы нарезать кубиками примерно 1 см. Сложить в отдельную тарелку.
5. Из яиц удалить скорлупу, белок и желток нарезать мелкими кусочками (толщиной 6-10 мм) произвольной формы.
6. Из картошки ножом снять кожуру, мякоть измельчить кусочками толщиной 1-,1,5 см и сложить в глубокую миску.
7. Добавить в картошку яйца, огурцы и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Полученный салат заправить майонезом, перемешать до однородного состояния и поставить в холодильник на 20-40 минут для пропитки.
8. Готовое блюдо разложить на порционные тарелки и подать к столу. По желанию посыпать рубленой зеленью. Немецкий картофельный салат хорошо сочетается с мясом и рыбой.
Источник
Немецкий картофельный салат с яйцом, маринованными огурцами без колбасы
01.02.2023 18:40 862 0
Фото блюда
45 мин
2 порции
О рецепте
Для приготовления этого салата понадобятся 4 основных продукта: картошка, яйца, маринованный, а лучше соленый огурец и лук. Для заправки растительное масло, лимонный сок и по желанию горчица. Из самых доступных продуктов получается, на удивление, очень вкусное блюдо. Если у вас есть вареная картошка, приготовить немецкий картофельный салат с яйцом, маринованными огурцами без колбасы можно за считанные минуты.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
Маринованный огурец нарежьте кубиком и положите к картофелю. Не отжимайте сок с огурца. Нужно, чтобы картошка пропиталась этим соком.
4
5
6
Затем откиньте лук на ситечко, чтобы стекла жидкость. Добавьте лук в салатник. Посолите, добавьте лимонный сок.
7
8
При подаче обязательно посыпьте немецкий картофельный салат черным молотым перцем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 864 рецепта. Вот один их моих последних: Начинка из куриных желудочков и жареного лука для пирожков.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник