Витаминный полезный салат из капусты и огурца, как в столовой
Как приготовить салат из капусты и огурца, как в столовой
Нашинковать белокочанную капусту: нарезать острым ножом на тонкие полоски. Капусту слегка обмять руками, она станет мягкой и сочной. Сложить в миску.
Добавить в салат необходимые овощи: морковку и огурец. Морковку предварительно потереть на терке, а огурцы нарезать небольшими брусочками.
Салат полить маслом и уксусом. Масло можно использовать на ваш вкус: обычное подсолнечное или оливковое, хотя в столовых раньше не было оливкового масла. использовали обычное подсолнечное и даже нерафинированное, оно очень ароматное и вкусное.
Нарезать мелко свежий укроп, добавить в салат, всыпать соль и сахар, перемешать и дать настояться 15-20 минут. Соль и сахар растают и салат получится идеальным на вкус, кристаллы не будут скрипеть на зубах.
Вкусный «Витаминный» салат из капусты огурца и моркови готов. Приятного всем аппетита!
Источник
Салат из свежей капусты с огурцами и морковью
Салат из свежей капусты с огурцами и морковью, это очень вкусный, полезный и простой в приготовлении салат из свежей белокочанной капусты, свежих огурцов и моркови с зеленью петрушки. Время приготовления 30 минут
Чтобы приготовить салат из свежей капусты с огурцами и морковью, нужно с кочана свежей капусты снять верхние листы.
Нарезать капусту в миску крупными ломтиками.
Добавить 1/2 чайной ложки соли 1 чайную ложку сахара и перетереть капусту руками.
Добавить соломкой нарезанную свежую очищенную морковь.
Перемешать и оставить на 10 минут.
Добавить соломкой нарезанный свежий огурец и мелко нашинкованную зелень петрушки.
Заправить салат 3 столовыми ложками растительного масла.
Хорошо перемешать салат в миске.
Салат из свежей капусты с огурцами и морковью готов. Выложить в салатник и подавать к столу.
Салат из свежей капусты с огурцами и морковью, рецепт, рецепт салат из свежей капусты, вкусный салат из свежей капусты, Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из свежей капусты с огурцами и морковью Салаты из капусты европейская, русская
Источник
Витаминный полезный салат из капусты и огурца, как в столовой
Как приготовить салат из капусты и огурца, как в столовой
Нашинковать белокочанную капусту: нарезать острым ножом на тонкие полоски. Капусту слегка обмять руками, она станет мягкой и сочной. Сложить в миску.
Добавить в салат необходимые овощи: морковку и огурец. Морковку предварительно потереть на терке, а огурцы нарезать небольшими брусочками.
Салат полить маслом и уксусом. Масло можно использовать на ваш вкус: обычное подсолнечное или оливковое, хотя в столовых раньше не было оливкового масла. использовали обычное подсолнечное и даже нерафинированное, оно очень ароматное и вкусное.
Нарезать мелко свежий укроп, добавить в салат, всыпать соль и сахар, перемешать и дать настояться 15-20 минут. Соль и сахар растают и салат получится идеальным на вкус, кристаллы не будут скрипеть на зубах.
Вкусный «Витаминный» салат из капусты огурца и моркови готов. Приятного всем аппетита!
Источник