- Салат из капусты и огурцов с добавлением икры минтая
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Салат из свежей капусты с огурцом и икрой минтая
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с икрой минтая, капуста и огурец
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Салат из капусты с икрой минтая
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
Салат из капусты и огурцов с добавлением икры минтая
Бюджетный рецепт салата из свежей капусты с огурцом и икрой минтая.
Если вы любите нестандартные сочетания ингредиентов и положительно относитесь к икре минтая, то вам, наверняка, придётся по вкусу этот капустный салат!
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
капуста белокочанная | 200 г |
огурец | 1 шт |
лук зеленый | 20 г |
зелень петрушки, укропа | 10 г |
сок лимонный | 1 ст.л. |
соль | 1 по вкусу |
икра минтая | 2 ч.л. |
масло оливковое рафинированное | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Слегка примять.
Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатник.
Мелко нашинковать зелень.
Добавить в салат сок лимона и пару ложек растительного масла без запаха.
Добавить пару ложек икры минтая. Перемешать.
Попробовать на соль и при необходимости досолить.
Салат из капусты с икрой минтая готов.
Подавайте салат сразу же, чтобы капуста не пустила сок.
Приятного аппетита!
Источник
Салат из свежей капусты с огурцом и икрой минтая
Салат, приготовленный из свежей капусты с икрой минтая и огурцом, — это блюдо, рецепт которого в Интернете наделал много шума. Приготовил его один популярный блогер-кулинар и получил миллионы отзывов как положительных, так и негативных. Одни категорически стояли на том, что такое сочетание ингредиентов неприемлемо, другие — уверяли, что салатик вкусный. Я решила приготовить этот салат и, если он мне не понравится, забыть о нём. Но, лично мне, салатик понравился, он получился интересным и необычным по вкусу. Ничего несочетаемого в нём нет, ведь капуста прекрасно сочетается с рыбой и в выпечке, и в закусках, и в салатах. Если вы любите нестандартные сочетания ингредиентов и положительно относитесь к икре минтая, то вам, наверняка, придётся по вкусу этот капустный салат!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Капусту тонко нашинковать, выложить в миску, немного помять руками, затем добавить нарезанный тонкими кусочками свежий огурец.
Сюда же добавить икру минтая, измельчённый зелёный лук, соль, поперчить, влить масло и лимонный сок.
Салат хорошо перемешать, чтобы икра распределилась по остальным продуктам.
Вот, собственно, и всё! Вкусный, интересный салат, приготовленный из свежей капусты со свежим огурцом и икрой минтая, можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Салат с икрой минтая, капуста и огурец
На скорую руку, из обычных продуктов, ярко, сочно, вкусно! Салат с икрой минтая, капустой и огурцом многих порадует своей новизной и необычностью. Готовить его удивительно просто, не нужна никакая термообработка. Подавайте такой салатик как праздничную закуску или повседневный перекус.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с икрой минтая, капустой и огурцом? Нет ничего проще! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Капусту лучше берите молодую, она нежная и сочная. Ну а самое главное в этом салате — это ХОРОШАЯ СВЕЖАЯ ИКРА. Очень часто видела негативные отзывы, что салат горчит. Это из-за некачественной икры. Поэтому не поленитесь — походите повыбирайте икру с наиболее свежим сроком годности. Под рецептом см. больше информации.
Шаг 2:
Капусту вымойте, удалите жухлые верхние листья и кочерыжку и тонко нашинкуйте.
Шаг 3:
Огурец вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Кожицу, если она не горчит и не жесткая, срезать необязательно, но ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 4:
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Шаг 5:
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 6:
Зеленый лук и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо указанной зелени можете также добавить укроп и/или кинзу. В выборе зелени ориентируйтесь на свои предпочтения.
Шаг 7:
В миске соедините капусту, огурец, морковь, болгарский перец, измельченную зелень и икру минтая. Заправьте салат растительным маслом, лимонным соком. Посыпьте солью и сахаром. Сахар уравновешивает кислинку от лимонной кислоты и в салате особо не чувствуется. Растительное масло можете использовать как оливковое, так и подсолнечное или другое по вкусу, главное, чтобы оно не забивала вкус всего салата.
Шаг 8:
Все хорошо перемешайте и сразу подайте салат к столу. Приятного аппетита!
Еще пара слов об икре. Икру минтая можно найти как на обычных полках с остальными рыбными консервами, так и в холодильнике. Советую выбирать ту, что из холодильника — в зале зачастую бывает намного теплее 25 градусов, особенно летом, поэтому условия хранения явно будут нарушены, а отсюда и горечь. Именно горечь выдает некачественный продукт. СВЕЖАЯ ИКРА С ПРАВИЛЬНЫМИ УСЛОВИЯМИ ХРАНЕНИЯ НЕ ГОРЧИТ. Если горчит, значит ее не то что в салат, вообще в рот брать нежелательно, ибо чревато банальным отравлением. И старайтесь выбрать баночку со сроком не более полугода. Чем меньше прошло времени с даты изготовления, тем больше вероятности получить свежий негорчащий продукт. Обязательно попробуйте икру перед добавлением в салат. Если горчит, значит она некачественная и испортит вкус всего салата.
Икру минтая можно заменить на икру трески.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из капусты с икрой минтая
Бюджетный рецепт салата из свежей капусты с огурцом и икрой минтая от шеф-повара Василия Емельяненко. На первый взгляд — необычное сочетание, но икра минтая придает салату некую майонезность. Важно соблюсти пропорции соли и кислоты.
Ингредиенты
Капуста — 200 г Огурец — 2 шт. (один крупный) Лук зеленый — 20 г Укроп/петрушка/кинза/ — 8 г (на выбор) Соль — по вкусу Сок лимона/лайма — 1 ст.л. Масло растительное — 1-2 ст.л. Икра минтая — 2 ч.л. Сахар — щепотка (по желанию)
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для салата из капусты с икрой минтая .
Капусту нарежьте самой тонкой соломкой и слегка взбодрите ее, совсем чуток.
Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салатник.
Затем черед зелени и зеленого лука, нарежьте их помельче.
Полейте салат соком лайма или лимона, добавьте одну-две ложки масла без запаха.
Выложите в салатник две чайные ложки икры минтая. Перемешайте и попробуйте на соль. Если необходимо, то досолите.
Мне нравится добавить сюда совсем немного сахара, чтобы компенсировать кислинку лаймового сока. Но тут — по желанию.
Салат из капусты с икрой минтая готов. Подавайте сразу же, чтобы капуста не пустила сок.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Салат получился изумительный. Умяли за обе щеки. Никакой горечи. Лимон добавил побольше и не много заменителя сахара. Масло подсолнечное «Корона Изобилия» две столовые, кинзу, петрушку и зеленый лук, остальное как рецепте. Только игра минтая была в баночке белая. К сожалению, фото не делал.. Спасибо за рецепт, всё же что-то новенькое..
Нравится
Лана Автор рецепта
Альберт, спасибо вам за отзыв и за смелость))) Очень рада, что рецепт вам понравился. Да, с «белой» (в майонезе) икрой получается очень вкусно. Я бы советовала всем использовать ее, там уж точно не будет никакой горечи 100%
Нравится
Салат точно на любителя. Люблю рыбу, но не люблю икру. И да, мой салат тоже вышел с горечью. Зато мужу зашел.
Нравится
Нравится
Нравится
Пару месяцев назад наткнулась нечаянно на этот рецепт. Заинтересовал, но потом забылось.
А вот сегодня опять вспомнила о нем, начала его искать в интернете. Нашла, и решила больше не откладывать в долгий ящик.
Все настольной просто и приемлемо, была приятно удивлена и его вкусовым качествам. Великолепный салат. У него вкус и запах весны. Могу только посоветовать.
Спасибо огромное за такой чудный рецепт.
Нравится
Лана Автор рецепта
Валентина, большое спасибо за приятный отзыв. Почему-то этот салат вызывает разные эмоции у людей. Даже странно, что кому-то он не нравится, а кому-то очень нравится. Возможно, все дело во вкусе икры.
Нравится
Источник