- Салат из свежего зелёного горошка с капустой и огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Салат с капусты горошка и огурцов
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Пошаговый рецепт простого вкусного и БЫСТРОГО САЛАТА с капустой, яйцом, огурцом и зелёным горошком
- Картофельный салат с говяжьей домашней тушенкой
- Каша из топора: салат из кальмара с ореховой заправкой
- Простой и легкий салат из капусты с зеленым горошком
Салат из свежего зелёного горошка с капустой и огурцами
Салат, приготовленный из свежего зелёного горошка с капустой и огурцами, получается очень вкусным, сочным и аппетитным. Молодой горошек придаёт блюду мягкий, нежный, немного сладковатый вкус. Ну а если свежий горошек отсутствует, можно использовать замороженный зелёный горошек. Приготовьте этот яркий салат и он внесёт приятное разнообразие в повседневное меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Горошек очистить. Понадобится примерно полстакана очищенного горошка. При использовании замороженного горошка его нужно всыпать в кипящую чуть подсоленную воду и отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой, дать стечь воде, остудить.
Капусту нарезать на тонкие полоски.
Огурцы очистить и нарезать соломкой.
Помидоры нарезать дольками.
Соединить свежую капусту, огурцы и зелёный горошек в миске.
Добавить помидоры и мелко нарезанный укроп.
Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить. Влить заправку в миску с салатом, перемешать.
Вкусный, сочный, яркий салат, приготовленный из свежего зеленого горошка с капустой и огурцами, подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Салат с капусты горошка и огурцов
Сочный, витаминный, из свежих овощей, без майонеза! Салат из капусты, горошка и огурцов готовится достаточно быстро. Он приятно разнообразит повседневный стол. Его можно заправить растительным маслом, майонезом или сметаной.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из капусты, горошка и огурцов? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Лук для салата я беру красный, но его, вполне, можно заменить и на обычный. Зеленый горошек у меня замороженный.
Шаг 2:
Капусты тонки нашинкуйте и немного помните руками, чтобы она стала мягче и быстрее пустил сок. Нарезанную капусту переложите в просторную миску.
Шаг 3:
Морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Свежую молодую морковь можно помыть щеткой или жесткой губкой под проточной водой. Затем натрите очищенную морковь на крупной терке и добавьте в миску к капусте.
Шаг 4:
Свежий зеленый горошек можно сразу добавить в салат. Замороженный горошек полейте горячей водой и откиньте на дуршлаг. Огурцы промойте и нарежьте, так же полукольцами. Добавьте в салат зеленый горошек и свежие огурцы.
Шаг 5:
Красный лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте полукольцами.
Шаг 6:
Нарезанный лук добавьте к салату. Все ингредиенты немного полейте соком лимона и добавьте растительное масло. Все перемешайте. Попробуйте салат на вкус и добавьте соль и сахар. Можно его немного поперчить. Снова перемешайте.
Шаг 7:
Салат с капустой, горошком и огурцами готов! Переложите его в салатник подходящего размера и подавайте к столу. Свежий овощной салат отлично подойдет для мясных блюд. Приятного аппетита!
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Пошаговый рецепт простого вкусного и БЫСТРОГО САЛАТА с капустой, яйцом, огурцом и зелёным горошком
Предлагаю пошаговый простой рецепт вкусного и быстрого салата с капустой, яйцом, огурцом и зелёным горошком.
Он получается очень лёгким, свежим и аппетитным. Этот салат очередной раз доказывает, что границ приготовления полезных салатов не существует. Требуемые продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление займёт совсем не много времени, максимум 15 минут.
Зелень (укроп, лук) – 1 пучок
Майонез – 2ст.л. (можно заменить на сметану или растительное масло)
Огурец нарезаем тонкой соломкой.
Мелко нарезать укроп и зеленый лук.
Варёные яйца нарезаем средним кубиком.
В глубокую миску перекладываем капусту, огурец,
С зелёного горошка сливаем жидкость и добавляем в миску,
Заправляем салат сметаной или майонезом.
На тарелку устанавливаем разъемное кулинарное кольцо диаметром 16 см.
Укладываем салат и немного приминаем ложкой.
Снимаем кулинарное кольцо.
Украшаем салат розочкой из помидора.
Свежий легкий и аппетитный салатик готов.
такой салат у нас еженедельный (капусту берём пекинскую и чутку морковки трём)
Горошек просто сушеный, желтый
А на фотографии не горошек, а кукуруза
Добавьте туда немного зеленого яблока, вообще окуеете от вкуса.
Картофельный салат с говяжьей домашней тушенкой
Вчера обещал рецекпт, Вот, будьте любезны пожалуйста)).
Ингредиенты:
7 клубней картофеля;
5 яиц категории С1;
6 молодых огурцов, можно малосольных;
1 крупный ялтинский лук (можно красный сладкий салатный);
1 антоновское яблоко;
1 банка горошка Бондюэль 400 грамм;
1 банка каперсов 100 грамм;
1 0,5 банка тушеной говядины;
Майонез, соль, черный свежесмолотый перец по вкусу.
Ну дальше все понятно, картоха и яйца варятся, охлаждаются нарезаются кубиком, Лук, антоновка, яйца и огурцы тоже. Каперсы нужно перебрать, чтоб удалить мятые плоды.
Огурцы можно четвертинками кружка
Тушенка разбирается, желейка съедается отдельно)
Все перемешиваем, солим, перчим, и с черным хлебом хомячим в свое удовольствие)
Заправлять майонезом на фото не стал, мало ли кто ест без него)
Всем спасибо, приятного аппетита. Данный салат чаще готовлю на даче).
Каша из топора: салат из кальмара с ореховой заправкой
Вчера готовила на пробу салат из кальмара. Очень уж меня заинтересовала заправка из орехов. В общем, делюсь опытом.
Нам понадобятся:
— кальмар — 2 шт.- 250 гр
— пекинская капуста -200 гр
— яйца — 2 шт
— маленькое зелёное яблоко — 1 шт
для заправки:
— арахис обжареный — 50 гр
— соевый соус
— масло растительное
— жопка лимона
Соль/перец
1. Кальмара нужно почистить и сварить.
берем тушку и заливаем кипятком. Шкурка начинает скукоживаться. Достаем и легко очищаем от всего, что скукожилось и вынимаем всё, что вынимается. Процесс занимает всего минутку.
2. Промытые и очищенные тушки отправляем в закипевшую воду на минуту. Опустили и вынули. Я прям секунды считала, что бы не промахнуться. Иначе кальмар станет резиновым. Говорят, если варить минут 40, он опять станет мягким. Но я не проверяла.
3. Нарезаем кальмары соломкой, варёные яйца кубиком, половинку пекинской капусты, и мелко рубим маленькое яблочко.
4. Заправка. В блендер отправляем орехи. У меня была 50 граммовая пачка обжаренного арахиса. Измельчаем. Туда же добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, несколько ложек растительного масла и выдавливаем немного лимона. Всё это хорошенько перебираем ещё раз. На первый взгляд соус получится концентрированным. Но, не пугайтесь.
5. Смешиваем все ингредиенты, соль/ перец по вкусу, украшаем яблочком и зелёным луком.
Вот такой результат получился. Как это на вкус? А вот тут смешанные чувства.
Это вкусно. И сытно. Да, миску такого салата не загрызешь. Необычно. В моём рационе редко проскакивают орехи.
Но, как то слишком нежно для меня, что ли.
Кажется, я привыкла к более простым и выраженным, интенсивным вкусам, что ли.
В общем, скажу так: делать можно, но на любителя. Ну и стоит помнить, что у некоторых людей встречается аллергия на арахис.
Дальше будет не просто рецепт. Но про еду)
Несколько дней назад я познакомилась с приложением @SystemCook
Его родитель — программист, увлечённый эногастрономией.
Вообще, это приложение работает как крутой поисковик среди видео рецептов. С помощью него можно не пересматривать тонны рецептов, в описании к которым автор не перечислил ингредиенты. Программа это уже сделала за вас. А ещё там можно добавлять свои рецепты, составлять список покупок, увидеть заранее кухонную утварь, которая понадобится. Для меня это особенно актуально. Потому как мой кухонный арсенал ограничен. А ещё там есть подбор вина к блюдам!
Ну и кроме всего прочего — создатель — живой человек, который вложил туда столько функций и возможностей (и вложит ещё, я думаю), что приложение для меня кажется даже чересчур функциональным. Короче, заморочился не на шутку.
Так как я подумываю где размещать своё меню (подробнее о моей задумке Каша из топора: сборник рецептов. Начало) предложение «припарковаться» в уже готовом приложении — крутое, тем более что с разработчиком можно обсудить нюансы.
И я всерьёз задумалась.
Одно но: на мой скромный вкус интерфейс выглядит сложным. Мне бы хотелось его как то облегчить, что ли. Потому как я почувствовала себя дурой, которая без инструкции не может понять как и куда нажать, что бы получить результат. То, что разработчику видится простым, логичным и ясным у меня вызывает недоумение. Я привыкла к простой интуитивной механике. Ну и не исключаю, что просто тупенькая)
Но я вижу охреневший потенциал! Там же можно всё!
Но, так как я не программист, я не могу внятно и корректно собрать в слова предложение по оптимизации.
В общем, ребятки, если вы обладаете свободным временем — сходите в приложение.
Вот тут его можно СКАЧАТЬ. ВНИМАНИЕ! ПРИЛОЖЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ АНДРОИДА!
Сходите и ответьте на пару вопросов:
1. Что понравилось
2. Что не понравилось
3. Что можно было бы по вашему мнению добавить?
4. Что можно было убрать?
Мы сейчас говорим не столько о впечатлениях, сколько о функциональной части. То есть безоценочно и беспристрастно попробуем проанализировать.
Источник
Простой и легкий салат из капусты с зеленым горошком
Салат из капусты с зеленым горошком может быть простым и легким блюдом на ужин, ланч или для пикника. Он отлично подходит к картофелю, мясу, рыбе или к столовым гарнирам. Без излишеств, этот салат обладает простым, но неповторимым вкусом, который приятен для всех любителей свежей и здоровой пищи.
Автор: Алина Бирюкова ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник